ударился копчиком болит вторую неделю

упала на копчик

3 дня назад подскользнулась и упала на копчик. Лежала минут 5 и не могла стать от боли. Вроде бы никаких переломов и трещин нет, но есть боли в области паха, при сидении и сгибании. на данный момент нахожусь за границей и сервис здравоохранения здесь ужасный. Подскажите, что это может быть. Заранее спасибо.

автор, вам бы рентген сделать - пусть и платный. Может сами по снимку что увидите (если уж сильно серьёзно), может найдёте способ показать врачу (мне даже пришла в голову мысль - отсканировать его и попросить консультации на медфоруме - если уж там так фигово с медициной). А в целом - очень сочувствую - знаю, как это больно: я свой сломала во время родов, пока рожала, а потом, только он стал заживать - месяца через 1,5, поскользнулась и опять грохнулась на него же. Очень больно - очень понимаю и сочувствую. Но, кстати, я ничего не делала специально для того, чтобы он срастался - спрашивала у гинеколога правда, а не у хирурга - она сказала - ничего не надо - само заживёт. Я и успокоилась. Правда месяца 2 сидеть было больно и я жила или в тоячем или в лежачем положении. Сеййчас - никаких проблем (6 лет прошло)

Я с коньками упала на копчик лет 5 назад. Упала на спину и на согнутую ногу. Хорошо коньки в тот раз хоккейные одела, а не фигурные с длинным "хвостом".

Деала рентген - сказали ушиб копчика, перелома не было. Сидеть было жутко больно. я если садлась, то на 2 одинаковых стула между ними расстояние см 4-5 - для копчика - было более-меннее терпимо.

Так оно и получилось. В ночь после родов я вообще спать не могла от боли в копчике, хотя жутко хотелось после 16-часовых родов, перед которыми я не успела отоспаться ( только 2 часа поспала). Врачам жаловалась на эту боль - ничем сказали не помогут и сразу догадались, что была травма копчика.

У меня уже год как травматическое искривление копчика, согласно ре

Источник

Что делать если упала на копчик

Вчера вечером подскользнулась и упала на копчик на прямую спину. Боль постоянная тупая но от движений боль резко усиливается, такое ощущение что болит не снаружи а внутри низа позвоночника, под поясницей. Место удара и облость опухла несильна. Из средств применяли мазь китанол

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Здравствуйте, Доктор! У меня такая проблема шла с работы упала поскользнулась упала на копчик очень сильно после удара такая боль была как будто деревянный стал. Когда вставала кружилась голова, но головой я не ударялась. После падения прошло три дня я думала пройдет, но боль только усилилась копчик болит и поясница стала болеть не много припухлость есть пошла в больницу сделали ренген снимок не очень хорошего качества сказали отшибла что это значит? Доктор прописал в уколах деклофинак скажите пожалуйста как лечить

Так, как назначил доктор. Логично соблюдать режим полного ограничения нагрузки на копчик, избегать положения сидя не менее 3 недель, пользоваться местной формой диклофенака в виде геля систематично 3 раза в день на чистую поверхность

Здравствуйте, доктор! Я упала на копчик. Было больно садиться и сидеть. Скажите, пожалуйста, каковы симптомы загиба копчика, какое исследование сделать, чтобы исключить загиб (МРТ делают в этом случае или ещё что-то), к какому врачу обратиться (хирург, остеопат)?

В большинстве случаев достаточно клинического осмотра с ректальным исследованием. В дискутабельных случаях делают МРТ

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый в

Источник

Ударился копчиком болит что делать

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ударился копчиком болит что делать". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, болит до слез. Сидя особенно, но и при хотьбе, и лежа. Ноет, при кашле сильно отдает туда болью. У меня три дня температура, копчик болит дней пять, но сегодня просто ужасно. Не ударялась. Года 4 назад была у остеопата, жаловалась на боли в копчике, сказал, что он подвижный. Что делать? К какому врачу идти? Терапевты у нас вечно ничего не знают((((

ой, Валь, у меня такая же проблема. чуть застужу и вообще капец((а еще после тяжести может нерв защемляет, может еще что то, но так причину и не знаю. ходила по направлению в травматологию, так ничего толком и не сказали((мазала мазью жабий камень, вроде немного помогало.

У моей подруги тоже были боли в копчике, закончилось все чисткой каких-то каналов там в горбольнице под общим наркозом. Так что лучше к врачу. Но костную клинику бы не советовала — выкачивание денег.

Блин, у меня так было, когда ребенку месяц был… Спать не могла, ревела постоянно( помогал парацетомол и барсучок, все само прошло, резко, даже не знаю, что это было…

слазила с горки в скользких сапогах по лестнице, упала и об лестницу ударилась копчиком, сильно болел, боль уменьшилась через сутки. Надо или нет идти делать снимок? если что то найдут, то гипс на копчик ведь не поставить? а может просто ушиб? сильно ли опасно?

ударилась в детстве копчиком на горке, подскочила так:)) вроде не болело сильно, а потом оказалось нерв защемлен, иногда встать с кровати сложно, а в беременность вообще жуть кошмар, когда кости расходились:), сейчас кстати разошлись и не болит:) надо просто к врачу сходить

у нас доча ударялась, если хотите, поищи

Источник

Загадки нашего времени

“Россия “Царство Божье на Земле". Спасение мира произойдет, из-за возникновения новой религии. Это будет учение, которое свяжет современную науку с понятием Бога. И именно в России это движение раскрутиться с наибольшей силой." - Нострадамус

«В каждом уголке вселенной существует энергия жизни. Один из них – бессмертие, происхождение которого вне человека и ожидает его.» - Никола Тесла

«Ванга – глубоко религиозный человек, она верит в Бога, в его существование. Но на вопрос журналиста К. К. (у меня сохранилась магнитофонная запись разговора), который взял у нее интервью еще в 1983 году, на вопрос – видела ли она Иисуса Христа, Ванга ответила так: "Да, видела. Но он вовсе не такой, как изображен на иконах. Христос – огромный огненный шар, на который невозможно смотреть, настолько он ярко светел. Только подобен внешне не человеку, знай, тут скрыта неправда". - Красимира Стоянова, племянница Ванги

"Россия – великая нация. И географически Россия — мост между Востоком и Западом. И, кроме того, потенциал природных ресурсов. Географически у России огромный потенциал. Новые идеи, уважение друг к другу. Испытывать чувство радости быть человеком. Я думаю, Россия сможет правильно распределить возможности. У России есть потенциал стать ведущей нацией мира", — Далай-лама XIV. 17.08.2017г.

«Россия – очень интересная страна, с интересным будущим. Русские – самый одухотворенный народ по происхождению и по предназначению. Именно, русские положат начало перерождению всего мира. Будут новые учения и течения, и религия свою роль сыграет, несомненно. Но сам процесс перерождения мира вблизи не заметен, начнут меняться отн

Источник

Что делать при ушибе ребра?

Травмы, к сожалению, присутствуют в нашей жизни, от этого никуда не деться. И некоторые из них могут быть весьма опасными и серьёзными, так что относиться к ним безответственно нельзя, это может причинить вред вашему здоровью.

А что нужно делать, если произошёл ушиб ребра? Каковы симптомы такой травмы? Как быть в этом случае? Сколько болит ушибленное ребро?

Суть травмы

Для начала стоит отметить важную роль рёбер. Они выполняют особую функцию, а именно защищают такие важные органы, расположенные в грудной клетке, как сердце и лёгкие.

Но, к сожалению, именно такая функция и обусловливает вероятность того, что может произойти ушиб рёбер, ведь при повреждениях вся нагрузка придётся именно на них.

Кости рёбер покрыты слоем мышц, и именно мышечные ткани страдают в большей мере при повреждении. Они могут сильно растянуться и даже надорваться.

Из-за этого происходит спазм (сильное сокращение), в результате чего возникают болевые ощущения, которые могут быть довольно сильными и продолжительными.

Но травмируются и другие ткани, а это почти всегда сопровождается воспалением. Кроме того, в районе рёбер проходит множество мелких и средних сосудов. А ушиб (особенно если он сильный) может привести к их разрыву, из-за чего образуется гематома (другими словами синяк).

Итак, зона ребра болит. Но это не самое страшное, что может произойти. Симптомы, конечно, неприятны, но более неприятны и даже опасны последствия такой травмы.

Дело в том, что пострадать могут внутренние органы. Если удар был довольно сильным, то их ткани могли повредиться. И такие повреждения, если их упускать из виду, могут привести к очень печальным последствиям (отёк лёгких).

снимок позвоночника на кто
Квалифицированный доктор-рентгенолог поможет не только сделать качественный снимок, но и профессионально его расшифровать.

General Electric Brivo DR-F – цифровая система, разработанная с учетом самых современных рентгеногр

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных ш

Источник

Замучали боли в крестце!

Доброго времени суток! Мне 37 лет, рост 162, вес 55 кг. Работа преимущественно сидячая. Уже несколько месяцев меня периодически посещают боли ниже поясницы (предположительно в крестце), отдающие в ягодицы и ноги (заднюю поверхность бедер).Болит где-то внутри (не могу точно объяснить, где именно). Боль появляется от длительного сидения на жестком или возникает вообще неожиданно. Очень часто боль появляется ночью или под утро (просто просыпаюсь от боли). По утрам тоже часто болит, но потом встаю, расхаживаюсь и днём может ничего не беспокоить (а может и наоборот).

А бывают такие приступы, что по нескольку часов болит так, что ни ходить, ни сидеть, даже лежать невозможно и боль бывает прямо пульсирующей! Нагнуться тоже порой бывает проблематично, тянет ниже поясницы и в ноги, при чихании тоже иногда отдаёт куда-то в район копчика.

Обращалась к неврологу 2 раза, она мне выписывала Нимесил, натирания Кармолисом или Артро-активом, уколы Мовалиса, сирдалуд. Сначала мне это помогало, на какое-то время, боль пропадала на 2-3 недели, но сейчас уже вторую неделю мучаюсь.

Сделала рентген пояснично-крестцового отдела: Отмечается субхондральный склероз, края замыкательных пластинок заострены, губовидные остеофиты L3, L4, L5. Аномалия тропизма L5, S1.

Могут ли вышеперечисленные изменения в позвоночнике давать такую боль? Нужно ли мне сделать МРТ? И как вообще лечиться дальше? Подскажите, пожалуйста, что делать, а то боль уже достала!

Понятно, что к врачу. А с копчиком что может быть? Я последнее время на пятую точку вроде не падала. В детстве конечно и на коньках каталась и худ. гимнастикой занималась. А рентген копчика отдельно нужно сделать или на МРТ пояснично-крестцового отдела всё вместе с копчиком видно будет? Доктор, объясните, пожалуйста?

озонотерапия подкожное обкалывание при остеохондрозе
- это уникальный немедикаментозный метод лечения озонокислородной смесью, при которой кислород дополнительно вводится в организм, минуя легкие. Способы местной и общей озонотерапии дают возможность осуществлять леч

На рентгене поясничного отдела позвоночника обычно виден и

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в копчике

Копчик является «замыкающим» отделом позвоночного столба и представляет собой малоподвижную структуру из 3-5 сросшихся позвонков. Он нередко является «виновником» весьма болезненных ощущений и ограничения подвижности, при этом особо не различая ни возраста, ни пола (хотя на боль в копчике чаще жалуются всё-таки женщины). Часто пациенты не могут толком объяснить врачу, где именно локализируется боль, и просто жалуются, что болит в области ягодиц. Специалисты различают болевые симптомы, связанные непосредственно с копчиком (кокцигодиния) – в этом случае на вопрос, как лечить, будет один ответ (болит именно позвонковый отдел). Совершенно другой подход требуется, если имеют место заболевания иных органов и систем, которые ирадируют боль в копчик (например, болит трещина анального отверстия – лечение предполагает устранения первопричины боли).

Боль в копчике: причины. Самой понятной пациенту причиной резкой боли, пожалуй, является травма. Неудачное падение, удар в область ягодиц, частое катание на велосипеде или ходьба по пл

Источник