китайская медицина массаж позвоночника

Лечение позвоночника в китайской медицине

Значительное число гостей Хэйхэ едут в город, чтобы подлечить спину. Китайская медицина становится всё популярней среди людей во всем мире. Комплексный подход включает следующие методы Китайской традиционной медицины: массажи, прижигание, банки, гуаша, иглотерапия, фитотерапия и многое другое. Лечение травами. Лечение болезней позвоночника в китайской клинике «Ян». В народной медицине с целью профилактике лечат с применением трав, произрастающих только в Китае и настойкой гриба Линджи. Лечение межпозвоночной грыжи по традиционной китайской медицины. Комплексное лечение китайскими традиционными средствами дает лучший эффект, чем использование скальпеля. Лечение в Китае травм мозга позвоночника после автоаварии. Лечение в Китае. Профессор Ли Мин является автором ряда научных статей и публикаций в области китайской медицины, есть своя Лечение спины в Китае (Хэйхэ) недорого. Лечение шейного остеохондроза методами китайской медицины. Позвонки проходят от головы до копчика, обеспечивая гибкость и подвижность. Этим и отличается лечение остеохондроза позвоночника в Китае, где первоначально пациент проходит индивидуальное обследование. Традиционная китайская медицина известна во всем мире своими эффективными методиками, применяемыми наряду с современными подходами в области медицины. Уникальную возможность пройти курс восстановительного лечения позвоночника предоставляют клиники Китая страны, где традиции медицины Лечение грыжи позвоночника в китайской медицине. Лечение грыжу позвоночника методами китайской медицины. Китайская медицина выделяет позвоночник как опору всего человеческого тела. Лечение позвоночника в Китае. Согласно теории традиционной китайской медицины, «если возникли проблемы в верхней части тела, то начинать лечение нужно с нижней части».

Современные и традиционные методики китайской медицины: точеч

Источник

Как вылечить позвоночник в Китае

Пожаловаться на боли в спине сегодня, к большому сожалению, может каждый второй человек в нашей стране. Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, стрессы существенно влияют на состояние здоровья позвоночника.

Позвоночник – это очень сложная система. В этом органе взаимосвязаны почти все: и нервные окончания, и костная ткань, и соединительная жидкость, мышцы, а также мозговая ткань. Очень сложно поддерживать здоровье и силу такого органа человеческого организма, ведь он очень поддается влиянию и может быть нарушен очень просто. Бывали ли у Вас случаи, когда после долгого рабочего дня возле компьютера Вам болит шея либо нижняя часть спины? Или, возможно, Вы занимаетесь спортом, и после тяжелых упражнений с утяжелителями у Вас ноет спина? Особенно подвержены возникновению проблем со спиной три категории людей: спортсмены, офисные работники и пожилые люди. Для того чтобы спина всегда оставалась здоровой нужно постоянно двигаться, заниматься укрепляющей гимнастикой. Но очень редко кто занимается этим в наше время, и тем более регулярно. У всех из нас очень быстрый темп жизни, а может быть кто-то просто лениться делать то, что нужно для его здоровья. Некоторые люди думают. Что проблемы с позвоночником бывают только у пожилых людей. Но это неправда, все больше детей страдают сколиозом, искривлением позвоночника, смещениями и так далее.

Если лечение позвоночника неизбежно

Нередко на улице можно встретить даже молодого человека, который страдает нарушениями опорно-двигательного аппарата. Немного выдвинутый вперед корпус, сгорбленная спина, приподнятые плечи – все это предвестники серьезных заболеваний позвоночника, которые могут привести к плачевным результатам.

Сегодня, когда во многих случаях традиционная медицина бессильна, лечение болезней позвоночника в Китае завоевывает все большую популярн

Источник

Клиника китайской медицины “Бай Юнь”

Клиника традиционной китайской медицины «Бай Юнь» в СПБ предлагает каждому прикоснуться к многовековой тайне восточной мудрости и науке исцеления организма, путем гармонизации работы всех его систем и восстановления правильного ритма жизни, а также корректировки питания и настройки энергетической составляющей на положительный лад.

В отличие от общепринятых современных методик диагностирования и терапии известных на сегодняшний день болезней, традиционная китайская медицина рассматривает не в отдельности каждый недуг и расстройства в той или иной системе, а целостную картину состояния всего организма. Зачастую именно рассогласованность во взаимодействии друг с другом органов и систем приводит к появлению определенных симптомов, на устранение которых в большинстве своем направлен комплекс медикаментозных и оперативных воздействий в современных медучреждениях.

Лечение китайской медициной – это диаметрально иной подход к поиску причин возникших проблем со здоровьем и способу их решения, позволяющий не только устранить истинную первопричину, но и не навредить остальным органам и системам предпринятыми мерами по оздоровлению и восстановлению организма.

Огромное спасибо доктору Цинь Цзяну! Он настоящий специалист, теперь только к нему обращаюсь и рекомендую всем своим знакомым.

Спасибо всем специалистам за теплый прием, добрые руки и медицинскую помощь! Желаю центру развития, процветания и благодарных клиентов!

Выражаю свою благодарность специалистам центра за внимательность, корректность, вежливость и высокий профессионализм!

Методы лечения в клинике китайской медицины

Видео о клинике китайской медицины  

Запись онлайн

Комплексные клинические исследования эффективности препаратов показали в ходе исследований их эффективность для профилактики

Источник

ЛФК и массаж при переломах позвоночника

Различают переломы с нарушением устойчивости позвоночника (позвонки разделяются на части) и компрессионные (от сдавления разрушаются губчатая ткань тел позвонков и межпозвоночные диски). Чаще встречаются компрессионные переломы тел позвонков в нижнем шейном, нижнем грудном и верхнем поясничном отделах, где подвижная часть переходит в менее подвижную. Особенно тяжелыми являются травмы с повреждением спинного мозга (вытяжение, остеосинтез, гипсовый корсет). Методы лечения определяются давностью, локализацией, характером повреждения, методом лечения, наличием осложнений.

Основная задача – создать прочный мышечный корсет (укрепить мышцы и связки позвоночника), предупредить трофические и двигательные нарушения, а при повреждении нервной системы – устранение парезов и параличей и выработка компенсаций утраченных функций.

Компрессионные переломы шейного отдела позвоночника чаще лечат вытяжением за теменные бугры. ЛФК назначают после острого периода травмы. В ИП лежа в медленном темпе с небольшой амплитудой движений применяют элементарные общеразвивающие упражнения (для дистальных отделов конечностей и движения ногами выполняют в облегченных условиях с передвижением ног по плоскости постели) и дыхательные (диафрагмальное дыхание). Через 2-3 недели вытяжение заменяют шейным корсетом, двигательный режим расширяют, занятия проводят в ИП лежа, сидя, стоя. Включают упражнения для всех групп мышц, в том числе изометрические упражнения для мышц шеи и плечевого пояса (от 2-3 секунд до 5-7 секунд). После снятия повязки для восстановления движений в шейном отделе включают плавные наклоны и повороты головы, назначают массаж воротниковой зоны.

Компрессионные переломы нижнего грудного и верхнего поясничного отделов позвоночника

Большинство переломов лечат вытяжением (2 месяца постельного режима). Бо

Источник

Традиционное лечение остеохондроза в Китае

Остеохондроз – у большинства людей, которые не понаслышке знают о болезненных ощущениях, которые вызывает эта патология, вызывает крайне негативные эмоции. У других, которые не сталкивались с ним лично, это может вызывать недоумение. Неужели данная патология является настолько опасной? Дело в том, что последние стадии заболевания характеризуются патологическим и дегенеративными процессами, которые могут быть на первый взгляд ни чем не связаны с остеохондрозом.

Последствия этого состояния проявляются в появлении протрузий и межпозвоночных грыж, остеопорозе и других отклонений в строении хрящевой ткани. В некоторых случаях заболевание может привести на операционный стол. Сложно перечислить все возможные осложнения. Поэтому для пациента с подобным диагнозом крайне важно получить своевременную помощь. Лечение остеохондроза в Китае в большинстве случаев помогает остановить развитие заболевания и обойтись без крайней меры – проведения операции.

Китайская медицина при остеохондрозе поясницы или шейного отдела практически преследует те же цели, которые достигаются при традиционном лечении, но делает это особенным образом. Используя методы терапии, которые больше направлены на физиологические особенности самого пациента, удается достичь лучших результатов, чем просто при приеме препаратов той или иной группы. Какие методы воздействия на поврежденные участки спины используются при лечении остеохондроза в Китае?

Медикаментозная терапия. Без нее не обойтись никак даже в Китае. Используются как противовоспалительные, так и противоотечные средства, мази и компрессы. Популярностью пользуются специальные пластыри, которые пропитывают травяными растворами и которые, воздействуя на поврежденный участок, согревают и восстанавливают подвижность шеи или поясницы.

остеохондроз и узел шморля как лечить
Недуг, который известен под названием грыжа позвоночника (лечение в Киеве), появляется чаще всего в области пояснично-крестцового отдела позвоночника. Несколько реже это происходит в шейном отделе. Медицинская практи

Физиотерапия. Начиная с этого раздела, начин

Источник

Центр китайской медицины Хуа То основал доктор Гао Пэйчжун, живущий сейчас в Китае. Унаследовав семейные традиции врачебного искусства, доктор Гао Пэйчжун является врачом в шестом поколении. Он передал свои бесценные знания дочери – доктору Гао Янь, которая руководит Центром китайской медицины Хуа То сегодня.

В нашей клинике мы глубоко убеждены в том, чтобы вылечить болезнь, нужно прежде всего найти ее источник, т.е. главное - поиск истинной причины возникшего заболевания, снятие симптомов болезни и устранение предрасположенности больного к тем или иным заболеваниям. Основные способы лечения, которые мы используем: иглорефлексотерапия (акупунктура), траволечение, массаж и диета.

Китайская медицина традиционно рассматривает организм в целом — тело и душу — в единстве и взаимосвязи. Это основа подхода китайского врача к любому пациенту, чем бы он не был болен в конкретный момент времени.

Центр Хуа То предлагает уникальный курс лечебных процедур и курс обучения методам сохранения здоровья, долголетия, а также женской привлекательности и мужской силы, основанный на традиционных методах китайской медицины, а также на методах использования внутренней энергии ци.

Центр китайской медицины Хуа То предлагает своим пациентам уникальный комплекс методов лечения и терапевтических процедур, представляющих собой синтез традиционных методов китайской медицины, таких как иглорефлексотерапия (иглоукалывание), цигун-терапия, классический китайский массаж и китайский точечный массаж, фитотерапия, аурикулотерапия и современных технологий европейской медицины...

Центр китайской медицины Хуа То работает и как клиника по лечению бесплодия и лечению импотенции. Многолетний опыт специалистов клиники позволяет людям вести полноценную семейную жизнь.

Китайская медицина

остеохондроз поясницы как снять боль в домашних условиях
Лечение поясничных болей в домашних условиях может быть эффективным только в случае, если врач поставил вам правильный диагноз на основании проведенного обследования.

Если причины дискомфорта не установлены, нар

Сфера применения и список заболеваний, которые лечатся практически безгран

Источник

Массаж.Ру

Форум о массаже

Через поясницу проходят канал мочевого пузыря, задне-срединный (управления) сосуд и опоясывающий сосуд (дай-май), кроме того, область поясницы является «домом почек». Вследствие этого, при нарушении течения ци в каналах, из-за блокирования патогенными факторами или снижением количества ци, а также при ослаблении ци самих почек возникает остановка ци в каналах и нарушения питания поясничной области и тех мест, через которые идут каналы (заднее-боковые поверхности ног), что приводит к субъективному ощущению боли.

Причины: такие факторы как нахождение на ветру во время потения при физической работе, плавание в реке или пребывание длительное время в холодном и влажном месте способствуют проникновению холода и сырости в каналы и коллатерали и остановке ци и крови в поясничной области.

Анализ синдрома. Патогенные холод и сырость характеризуются блокированием каналов и коллатералей, вызывая нарушение циркуляции ци и крови. Вследствие этого возникает чувствительность к холоду и боль в пояснице, усиливающаяся во время холодной или дождливой погоды. Онемение и боли в поясничном регионе ограничивают движения, но после отдыха могут ослабевать. Боли в тепле облегчаются, потому что улучшается движение ци и крови. Язык с белым жирным налётом и глубокий замедленный пульс свидетельствуют о накоплении влажности и холода.

Лечение. Пополнить ци почек, рассеить холод и влажность в поясничном регионе, улучшить движение ци в канале мочевого пузыря, укрепить сухожилия, активизировать ци в задне-срединном канале.

Причины: в пояснице скапливается жар и сырость, мешая проходимости каналов и коллатералей. Жар может возникать через некоторое время из-за скопления сырости, либо поступать из других внешних и внутренних источников.

Анализ синдрома. Скопившиеся жар и мокрота блокируют каналы и коллатерали, что приводит к останов

Источник