кто избавился от протрузии

Как вылечить протрузии шейного отдела раз и навсегда?

Довольно опасным и тяжелым заболеванием являются протрузии шейного отдела, лечение которых в любом случае должно проходить под наблюдением опытного специалиста.

Не стоит полагаться на самолечение, в противном случае вы можете столкнуться с последствиями, когда будет необходима операция или серьезное медикаментозное лечение.

Чем опасна протрузия именно в этом отделе позвоночника? Во-первых, шейный отдел куда более уязвимый, а позвоночный канал в этом месте тонкий, но при этом ему приходится пропускать через себя массу нервных каналов.

Что означает протрузия диска?

По своей сути протрузия диска (существуют также синонимы для описания недуга – пролапс, межпозвонковая протрузия) – это незначительное выпячивание пульпозного дискового ядра в спинномозговой канал, что происходит относительно позвоночника. При этом процесс может сопровождаться тем, что фиброзное кольцо будет растягиваться.

Как правило, на вопрос что означает протрузия диска стоит искать ответа у опытного специалиста, который поможет не только провести диагностику, но и в дальнейшем назначить лечение.

Большая часть случаев, в которых данный недуг возникает, вызвана остеохондрозом – то есть губительными дегенеративно-дистрофическими изменениями дисковых тканей. Трактуется протрузия дисков межпозвоночного пространства в качестве промежуточной стадии образования грыжи.

Но если сравнивать грыжу и протрузию, следует сделать акцент на том, что при диагностировании у вас протрузии (не важно, какого отдела позвоночника), хирургическое вмешательство не потребуется. Обычно консервативное лечение уже дает положительный результат.

Есть некоторое отличие в лечении протрузии от лечения остеохондроза. Например, в первом случае интенсивность процедур достаточно высока, но в то же время п

Источник

Как избавиться от шума в голове

Прежде чем избавиться от шума в голове, необходимо выяснить его причину или хотя бы предположить возможные факторы. В статье мы разберем средства скорой помощи и дальнейшей тактики пациентов.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении шума в голове без медикаментозными  методами. Запишитесь на осмотр и диагностику к специалисту.

Шум в голове может мучить годами, а порою и всю жизнь. Для того чтобы избавиться от него или хотя бы уменьшить симптомы, нужно разобраться в причине, сделать какие-то прогнозы.

Согласно статистике, 70-80% больных с шумом в голове чувствуют значительное улучшение при комплексном лечении шейного отдела позвоночника. А своевременная диагностика показывает истинную проблему, которая вызывает шум.

Какие прогнозы при шуме в голове

Если шум возник в молодом возрасте и периодически исчезает (хотя бы на пару часов в сутки), то при своевременном обращении к врачу следует ожидать хороших результатов лечения.

Шум в голове, который возник спустя нескольких лет после  травмы (к примеру, спустя 1,5-2 года после ДТП) и протекает приступообразно, обостряется в определенные периоды – также лечится, но немного дольше и при условии своевременного обращения.

Шум в возрасте после 45-ти лет, который больше слышен перед сном или в полной тишине, постоянно одной интенсивности – практически не излечим, требует мер, которые мы опишем ниже. Нередко, у данной категории снижается слух, есть проблемы с памятью и т.д..

Другими словами, полностью избавиться от шума в ушах смогут молодые люди, у которых сильный организм, есть хотя бы небольшие периоды хорошего самочувствия  и основное заболевание не запущенное.

В результате проблем с шейным отделом позвоночника, голова занимает не правильное положение. Что приводит к не симметричному раз

Источник

Протрузия шейного отдела С5-С6

Мне 25лет. Раньше я активно занимался бодибилдингом самостоятельно, веса поднимал большие, в последнее время с чего случилась травма, это было 4месяца назад, мы просто с другом поборолись он схватил меня за шею и я сделал резкое движение но сразу не почувствовалось боли конечно, я разминул её потом пошёл в зал и покачал шею. В скором времени начались боли над лопаткой, сделал мрт и выявились изменения в дисках и протрузия С5-С6 - 2,4мм, мне невропатолог посоветовал лечь в больницу и при помощи аппарата американского Accu - Spina как то они эти диски вытягивают и разжимают нервы и тем самым туда поступает питание и всё вылечится.

1)когда долго сижу начинает ныть плечо или чувствую жжение чуть выше левой лопатки приходится менять позу или вставать, походить, голову повернуть в другое положение, тогда боли отпускают на несколько минут, но вскоре опять начинает ноющая боль.

Ещё мне делали операцию пять лет назад, было две грыжи в поясничном отделе одна 0.7 другая 0.5 тянула нога хромал. Но хирурги убедили сделать операцию в то время я вообще не слышал что можно вылечить без операции, эти пять лет я занимался спортом но не так как раньше я старался щадить себя, но щас появились такие симптомы, левая нога бывает при хотдьбе ноет когда я её высоко поднимаю, при сгибании тела к полу начинает ныть с левой стороны в тазовой области мышца.

Хотелось бы узнать можно ли вылечить грыжу и протрузию? Почитал на форумах, что конкретно нет такого человека кто избавился от грыжи или протрузии не хирургически, такого человека к сожалению нет я так понял? Прошу откликнуться, очень нужен дельный совет. К сожалению нет снимков Мрт поясничного отдела. Есть снимки шеи.

Желательно обратиться за помощью к опытному врачу-мануальному терапевту, который проведёт необходимое комплексное лечение.

Желательно обратиться за по

Источник

Можно ли избавиться от протрузии?

Всем доброго времени суток, остеохондроз поясничного и шейного отдела, раньше ужасно болела голова (затылок) чаще после ночи, скакало давление поднималось сильно, невропатолог проверила сосуды мозга, МРТ мозга, рентген позвоночника, диагноз - остеохондроз шейного отдела (МРТ шейного отдела не делала), массаж шейно-воротниковой зоны помог, шея и голова не беспокоит уже 2 года, сейчас стала беспокоить поясница, после 5-ти часового перелета и стояния 2 часа в одной позе, стали неметь ноги, при длительном положении сидя онемение в ягодицах, невропатолог поставил вертеоброгенную люмбалгию, МРТ показало дорзальную протрузию L4-L5 2 мм, я сразу бросила курить, делали 1 новокаиновую вертебральную блокаду, уколы вольтарена, назначили сирдалуд (но я его плохо переносила перестала пить на второй день), делаю массаж, вакуум электрофорез, ЛФК в воде (вытягивание, упражнения), стало легче, осталось только онемение в ногах и области таза ночью и сидя, хотела узнать лечится ли моя протрузия до полного исчезновения? И есть ли вероятность, что в шейном отделе тоже есть протрузии, надо ли сделать МРТ, врач невропатолог говорит,что не беспокоит и не надо переживать, но 2года назад же беспокоило, просто массаж помог. Заранее благодарна, извините за ошибки в мед.терминах, спасибо.

Спасибо за ответ, просто я слышала, что протрузии в шейном отделе очень опасны и их появление почти всегда ведет к инвалидизации больного, вот и переживаю по этому поводу, так ли это?

Спасибо за ответ,просто я слышала,что протрузии в шейном отделе очень опасны и их появление почти всегда ведет к инвалидизации больного,вот и переживаю по этому поводу,так ли это?

Добрый день, я по своему вопросу, продолжаю делать массаж и ЛФК в воде, стала замечать, что после ЛФК жутко болит голова в области затылка (как раньше при шейном остеохондрозе), чере

Источник

Кто избавился от боли в спине?

опять самоличение Выпейте обезбаливающее а завтра к врачу... знакомой после неудачного лечения, а потом обследования у нормального врача лечили инфекцию. поэтому у Вас может быть, все что угодно...

Оперировалась в результате по скорой в нейрохирургии. Добооелась, что болзать не могла, про ходить и сидеть молчу. Межпозв. грыжа оказалась. К врачу и никаких мануальщиков и массажей без МРТ.

сама сейчас в процессе лечения, 2 недели левую сторону так тянуло, вообще не повернуться, ни согнуться, ничего, а ведь только 32, попала к врачу, сделал очень серьезный массаж с разогревающей мазью, почувствовала себя человеком,завтра пойду еще на один сеанс

сама сейчас в процессе лечения, 2 недели левую сторону так тянуло, вообще не повернуться, ни согнуться, ничего, а ведь только 32, попала к врачу, сделал очень серьезный массаж с разогревающей мазью, почувствовала себя человеком,завтра пойду еще на один сеанс

опять самоличение Выпейте обезбаливающее а завтра к врачу... знакомой после неудачного лечения, а потом обследования у нормального врача лечили инфекцию. поэтому у Вас может быть, все что угодно...

Была у врача, делала МРТ, написала же -ОСТЕОХОНДРОЗ! Массажи помогают не на долго, упражнения делала месяц, вот сегодня опять спина заболела.

Была у врача, делала МРТ, написала же -ОСТЕОХОНДРОЗ! Массажи помогают не на долго, упражнения делала месяц, вот сегодня опять спина заболела.

вот практический э болела, оперировалась, о боли забыла. Не поняла вашего замечания. Вам сказали - к врачу, а он решит почки, позвоночник, невралгиях и т д.

что делать при заболевании копчика
Зачастую человек жалуется на то, что болит копчик, когда сидишь. Такое явление для современных людей, особенно достигших порога в 40 лет, к сожалению, не редкость. Одной из частей позвоночника в организме человека являет

Метод евминова как раз ваш случай. Не увидела про лстеохондроз. Очень хвалят. Растяжения позвоночника, если комплекс упражнений, укрепление мышц спины, массаж, не поднимать тяжести,при обострении противовоспалительное препараты и больше ничего не придума

Источник

Кто из знаменитых спортсменов избавился от межпозвоночной грыже

Важно: методика, представленная на данном сайте, является уникальной авторской информацией, которая не публиковалась нигде ранее в российском интернете.

10 Видеоуроков По Всем Вопросам Обезболивания И Восстановления Позвоночника При Межпозвоночных Грыжах Без Операции

Итак, история…

Являюсь живым примером того, как можно обойтись без операции при «внутренней» межпозвоночной грыже, требующей, по словам «экспертов» срочной операции по её удалению.

И, примером того, как можно, имея здравый разум, восстановить позвоночник, и в дальнейшем жить без ограничений и жить полноценной жизнью.

Результатом стали опробованные простые находки, обезболивающие и снимающие воспаление, а при длительном применении - рассасывающие межпозвоночную грыжу, и эффективный Дедушкин Секрет .

Используя простые вещи, о которых я расскажу ниже, всё происходит автоматически: Вы Спите – вы восстанавливаетесь. Вы Ходите – вы восстанавливаетесь.

Мне было 29 лет, когда я уже волок левую ногу, наполовину онемевшую по всей задней поверхности. По ночам, бывало со слезами, не спал из-за боли.

Врач-нейрохирург, лучший в России, как считало всё моё окружение, по результатам МРТ, «приговорил» меня к операции по удалению межпозвоночной грыжи 14х9,3 мм в поясничном отделе позвоночника. Почему лучший? Это был нейрохирург, у которого после операции «Почти все ходили».

Вышел из кабинета с горящим лицом и ушами, в голове был шум и беспорядок мыслей. Через 20 мин. зашёл договориться об операции. Её назначили через 3 месяца. Была большая очередь таких же "счастливчиков".

как лечить крестцовый остеохондроз в домашних условиях
Распространенным заболеванием, затрагивающим позвоночник, является хондроз поясницы: этот недуг выражается в негативных изменениях состояния межпозвоночных дисков, деформации и постепенном разрушении. Хондроз явля

После этого прошёл по палатам, поговорил с теми, у кого удалили межпозвоночную грыжу<

Источник

Как вылечить грыжу шейного отдела позвоночника

Н асколько эффективно лечение шейного отдела позвоночника без операции? Доктор С.М.Бубновский, официальная и народная медицина имеют свои ответы на этот вопрос.

Эта статья адресована в первую очередь мужчинам в возрасте от 25 и старше. Тем, кто постоянно сидит: в руководящем кресле, в офисе и дома у компьютера, за рулем автомобиля.

По статистике США каждый двухтысячный житель Земли имеет грыжу шейного отдела позвоночника, и большинство из них – мужчины. Самые эффективные способы лечения и их стоимость, обзор народных средств и советы тех, кто сумел помочь своей шее — вся информация представлена здесь.

Когда у позвоночника лопнет терпение – появится грыжа

Шею можно назвать контрольно-пропускным пунктом между головным мозгом и остальным организмом. В этом самом узком месте нашего тела собираются крупные артерии, снабжающие центральную нервную систему питанием и кислородом. Нервные отростки, проходящие через шейный отдел, координируют работу спинного и головного мозга.

Позвонки шейного отдела – самые маленькие и хрупкие, они всегда держат на весу тяжелую (3-5 кг) голову. Амортизацию и пластичность при её движениях обеспечивают межпозвоночные диски, состоящие из хрящевой ткани (фиброзное кольцо) с желеобразной жидкостью внутри (пульпозное ядро).

Постоянное напряжение и мобильность межпозвоночных дисков должны быть обеспечены хорошим питанием и быстрым обменом веществ. Но, не имея собственных кровеносных сосудов, диски всасывают все необходимое из окружающих тканей.

Достаточного количества питания и жидкости в костной ткани, из которой идет их всасывание. Дискам требуется всё: жидкость, белки, жиры, углеводы, витамины.

Ритмичной физической нагрузки: при сжатии диска из него выделяются продукты обмена, при расширении – втягиваются питательные вещества.

Источник