грудной остеохондроз больно глотать

Что значит «ком в горле» при остеохондрозе шейного отдела позвоночника

Течение остеохондроза, поражающего позвоночник в области шеи, может сопровождаться появлением дискомфорта и болью. Может ли болеть горло при шейном остеохондрозе? К сожалению, с подобной проблемой часто сталкиваются страдающие патологией позвоночника.

В этих случаях больные подобные симптомы иногда принимают за простуду, начинают пить таблетки, полоскать рот и гортань настоями трав, укутываться. Однако симптомы не проходят. В связи с этим появляется тревога, страх, даже паника. Если проведенное лечение не дает эффекта, стоит пойти на прием к невропатологу, который поможет справиться с комом или болью в гортани при патологии позвоночника.

Часто при появлении кома и боли в горле при шейном остеохондрозе неверное лечение способно привести к паническому настрою больного. В таких случаях не стоит пугаться и прибегать к использованию препаратов от простуды. Наоборот, нужно меньше волноваться и обязательно сходить к врачу на прием. Он поможет в определении точных причин появления этих симптомов и назначит эффективное лечение.

Причины возникновения пугающего симптома

Так может ли шейный остеохондроз отдавать в горло? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть механизм основной патологии. Шейный отдел – наиболее неоднородный и уязвимый во всем позвоночнике. Кроме того, именно рядом с ним проходят важнейшие органы – пищевод, трахея, кровеносные сосуды, идущие к головному мозгу.

Появление кома в горле при остеохондрозе шейного отдела – частый симптом при дегенеративно-дистрофическом процессе в суставах позвоночного столба. Основной причиной развития этого симптома является нервное расстройство, которым страдает человек с этим заболеванием на фоне малоподвижного образа жизни. Боль, развивающаяся в организме из-за патологических изменений, подавляется голов

Источник

Что делать, если болит горло, больно глотать, но температуры нет?

Боль в горле, которая не сопровождается повышением температуры, нередко воспринимается людьми как признак начинающейся простуды. При этом большинство предпринимают меры по лечению именно этой болезни и совершают большую ошибку. Боль в горле при глотании не всегда говорит о простудных заболеваниях. Специалисты выделяют 2 группы причин, по которым в горле может возникнуть дискомфорт, боль, першение: инфекционные и не связанные с инфекцией.

Инфекционные причины

Об инфекционных причинах говорят, когда организм человека подвергается заражению патогенными микроорганизмами (вирусами, бактериями), основными путями передачи которых являются воздушно-капельный и контактный. Если сильно болит горло и больно глотать, причинами этого могут быть:

ОРВИ и ОРЗ, вопреки мнению большинства пациентов, не всегда сопровождаются повышением температуры. Боль в горле является одним из первых симптомов респираторного заболевания. Также отмечаются выделения из носа, иногда желтого или зеленого цвета, частое чихание, воспаление слизистой оболочки горла и носа, мышечные боли, сонливость.

Ларингит – воспаление гортани, затрагивающее голосовые связки. Развитие болезни может быть вызвано как воздействием болезнетворных бактерий, так и внешними факторами (вдыхание загрязненного воздуха, химическое воздействие, перенапряжение голосовых связок и пр.). Для ларингита также характерно отсутствие температуры. Повышение ее отмечается, если воспаление гортани было вызвано другими заболеваниями, симптомы которых включают в себя фебрильную или субфебрильную температуру (пневмония, грипп, бронхит).

К симптомам ларингита относятся боль, першение и сухость в глотке при глотании, затруднение дыхания из-за мышечного спазма и отечности голосовой щели, кашель, изменение голоса или полное его отсутствие

Источник

Больно глотать и боль в грудной клетке

Здраствуйте! Не знаю к кому ещё обратиться, не могу понять что за состояние у меня и почему не проходит. Две недели назад начало болеть в груди как раз по средине и отдавало в спину, такое было зимой, может немного меньше болело и прошло (терапевт слушал сказал простуды нет), в этот раз началось всё с того (я этим себя накручиваю и все говорят этого быть не могло) с верхней полки кухонной падала банка, разбилась внизу на мелкие части и мне показалось что я могла или глотнуть или надышаться, просто я вся была в тех маленьких осколках, ну вот и болело в груди и спине, больно было громко говорить, температуры небыло, флюрография хорошая, послушал терапевт- всё нормально, вот сейчас в груди болит но стало больно глотать, вроде кость в горле и температура 37. Не знаю что это, приписали деклак, не помогало сейчас пью ревмоксикам

Похожие и рекомендуемые вопросы

15 ответов

Здравствуйте! Вряд ли ваши боли связаны с попадание стекла. Если стекло попало в глотку, то с большей вероятностью оно могло попасть в пищеварительный тракт. Если все же (предположительно) осколок попал в верхние дыхательные пути, то вас бы беспокоил сильный, непроходящий кашель. Боли в груди и в спине могут быть связаны с банальной невралгией. По данному вопросу стоит проконсультироваться с неврологом.

Спасибо огромное за ответ! Я тоже думаю что вряд ли я могла глотнуть осколок, но ко всему тому что болит в груди уже второй день 37,2 и больно глотать именно с левой стороны, потому завтра думаю пойти к лору.

Здравствуйте! Пару дней назад меня начало беспокоить, что я не могу дышать через нос, дышу через рот и очень тяжело дышать. Еще пару дней прошло и мне стало ещё сильней дышать и болит в горле, и больно глотать и отдает боль в спину! Что со мной? Скажите пожалуйста.

Здравствуйте! Боли в левой стороне вполне м

Источник

Причины боли в грудной клетке и горле

Если в отдельности боли в горле и боли в грудине могут быть спровоцированы различными причинами, то когда речь идет об одновременной боли в горле и грудной клетке, на ум приходит только одна возможная причина – острая респираторная вирусная инфекция.

Почему больно в груди после простуды

Наиболее часто встречаемым продолжением респираторного заболевания является бронхит. Человек уже считает, что он вылечился в целом, но не задумывается о состоянии отдельно взятых органов и систем после перенесенной инфекции. И вот, после выздоровления, человеку становится трудно дышать и у него появляется болевой синдром в области грудной клетки.

Бронхит – это воспалительный процесс в легких. Не всем известно, что этот недуг может появиться отдельно от простуды и без видимых на то причин (индуцировать воспаление может привычная для человека аллергия либо переохлаждение).

Во время бронхита вирусом поражается тот участок дыхательных путей, через который кислород попадает в легкое. Главным симптомом этого недуга является кашель и болевые ощущения за грудиной. В первое время характерен сухой кашель, но после увеличивается количество выделяемой мокроты, развивается одышка и хрипы.

Воспаление может сопровождаться стандартными признаками простуды: слабость, насморк, болевой синдром в глотке. Как и при любом воспалительном процессе, при бронхите температура тела повышается. После жар проходит, но кашель может сопровождать человека еще довольно долго, так как бронхам свойственно медленное восстановление после воспаления.

Обнаружив у себя симптомы бронхита, не стоит затягивать с походом к доктору, так как несвоевременное лечение воспалительного процесса может вылиться в астму.

Причины неприятных ощущений при глотании

Самой распространенной причиной появления болевых ощущений в горле

Источник

Отрыжка воздухом и ком в горле

Такие симптомы, как ком в горле и отрыжка, кашель, на первый взгляд, не имеют ничего общего между собой. Однако в медицинской практике такие ощущения нередко являются признаками одного заболевания. Особенно это касается тех случаев, когда такие проявления появляются часто или постоянно.

Механизм возникновения отрыжки воздухом и кома в горле

Симптоматика появляется из-за того, что в организм проникает избыточное количество воздуха, внутри брюшной полости скапливается много газов. Это приводит к повышению давления в желудке, сокращению мышц, расслаблению сфинктера.

Этиология

Существует немало причин, которые приводят к возникновению комка в глотке, боли, кислой отрыжки. При этом человеку может быть больно глотать, изо рта иногда появляется неприятный запах, возможна изжога, обильное выделение слизи. Признаки способны появляться вследствие разных факторов. Они свойственны и здоровым взрослым людям, и больным. Подобные явления беспокоят женщин при беременности, а иногда проявляются после приема тяжелой или вредной еды, неврозах и других недугах. Одновременно может становиться больно в области грудной клетки, больному трудно сделать глоток.

Во время вынашивания плода женщины постоянно чувствуют недомогание, боль в пояснице. Иногда у них возникает чувство, будто стоит как бы ком в горле и отрыжка. Иногда появляется тяжесть в желудке, частая тошнота. Может становиться больно при глотании, из-за этого возможно появление першения и кашля. Причины таких симптомов, как тошнота и отрыжка, состоят в том, что у беременной изменяется гормональный фон, поэтому перечисленные выше явления считаются нормальными.

сколиоз упражнения на дому
Эффективные упражнения при сколиозе 1 и 2 степени у детей позволяют вернуть позвоночный столб в правильное положение за 6 месяцев. Если лечение патологии не начато вовремя, за несколько лет кривизна деформации превысит

Постоянный комок в глотке и кислая отрыжка, которые появляются по отдельности, могут быть симптомами различных патологических процессов. Такое неприятное ощущение, как к

Источник

Может ли болеть горло при остеохондрозе шейного отдела?

Шейный остеохондроз представляет собой весьма распространенную патологию, которая обыкновенно сопровождается сильным дискомфортом и выраженным болевым синдромом. Может ли болеть горло при шейном остеохондрозе? Большинство людей не связывает данный симптом с проявлениями недуга и начинает принимать различные фармацевтические препараты от простуды. Тем самым можно нанести здоровью серьезный урон, только усугубив хронический остеохондроз.

Причины болей в области горла при шейном остеохондрозе

Болевой синдром, локализованный непосредственно в области горла, зачастую является следствием остеохондроза в хронической форме. Поражение и патологические процессы, которые затрагивают шейные позвонки, приводят к сжатию нервных окончаний и корешков. Поэтому больной нередко ощущает боль, чувство сдавливания либо комок в области горла и гортани. В случае смещения межпозвоночных дисков кровеносные сосуды подвергаются постоянной компрессии, что влечет за собой спазмы и сильную боль в горле.

Симптомы

Боль в области горла при подобном остеохондрозе зачастую сопровождается ощущением повышенного давления в мускулатуре шейного отдела. Могут наблюдаться также припухлости языка с одной из сторон, затрудненное глотание и сложности при попытке шевелить языком или разговаривать. Головокружение, чувство озноба и жара нередко вводят пациентов в заблуждение, и те принимаются за самостоятельное лечение ангины или простудных заболеваний. Можно выделить следующие симптомы, которые позволяют установить связь боли в области горла и шейного остеохондроза:

методы лечения искривления позвоночника в шейном отделе
Искривление шейных позвонков характеризуется нарушением правильного их размещения. Если у здорового человека голова в нормальном положении немного наклонена вперед, то при наличии отклонений она может как чрезмерно

Почему болит горло? На сегодняшний день установлена прямая связь шейного остеохондроза с различными нервными расстройствами. Чувство нехватки воздуха, трудности с проглатыванием и ряд других симптомов зачастую вызывают у пациентов панические атаки,

Источник

О чем говорит боль в горле при шейном остеохондрозе: симптомы и лечение болезни

Довольно часто люди испытывают боль в горле при шейном остеохондрозе, симптомы которой проявляются систематически и приносят много дискомфорта. Иногда этот недуг также называют комом в горле из-за постоянно повторяющегося чувства удушения и нехватки воздуха, онемения мышц глотки. Не зная о связи данных ощущений с шейным остеохондрозом, люди боли в горле отождествляют с простудными или инфекционными заболеваниями, и выбирают абсолютно не подходящее лечение, и тем самым усугубляют состояние.

Появление кома или боли в горле при остеохондрозе шейного отдела обусловлено воспалением волокон нервных окончаний в той или иной части данного отдела позвоночника. Это ведет за собой трофические и нервные нарушения, вызывающие дискомфорт, чувство удушения и боль. Кроме того, из-за усиления тонуса глоточной мускулатуры человек чувствует онемение и обездвиживание шеи, плечевого сустава и верхних конечностей, что значительно усложняет дыхание и процесс глотания.

Для того чтобы правильно распознать боль в горле, причиной которой стал остеохондроз шейного отдела, важно четко представлять ее симптомы и проявления.

Симптомы боли в горле при остеохондрозе

Шейный остеохондроз — это дистрофическое поражение межпозвоночных дисков шейного отдела позвоночника. Человек, у которого диагностировали эту болезнь, часто испытывает резкую боль в области шеи, головную боль, головокружение, а также может жаловаться на снижение остроты зрения. Заметив такие симптомы за собой, обязательно необходимо обратиться к врачу для уточнения диагноза и выбора лечения.

Вследствие данного заболевания могут возникать и другие болевые симптомы, локализующиеся в области шеи. Одним из них считается именно ощущение кома в горле. Чаще всего при прогрессирующем протекании такого заболевани

Источник