госпиталь вишневского операции на позвоночнике

Госпиталь

Федеральное государственное учреждение «Центральный военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского» — многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, в составе которого 16 специализированных центров, 90 и более лечебных и диагностических отделений, поликлиника и филиал. Приоритетным направлением Центра пластической и реконструктивной хирургии является устранение дефектов различной локализации врожденной или приобретенной этиологии.

Центральный военный клинический госпиталь(ЦВКГ) им. А.А. Вишневского — многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение МО РФ, в составе которого 16 специализированных центров, 90 и более лечебных и диагностических отделений, поликлиника и филиал.

Госпиталь расположен в живописном уголке Подмосковья — г. Красногорске, в 3-х км от кольцевой дороги г. Москвы, что соответствует требованиям мировых стандартов к размещению лечебных учреждений.

За свою, более чем 35-летнюю историю, ЦВКГ им. А.А. Вишневского достиг значительных результатов в лечебно-диагностической работе и стал одним из флагманов не только военной медицины, но и российского здравоохранения.

Травматология. Лечение ложных суставов, остеомиелита костей конечностей с помощью реваскуляризируемых костных и мягкотканных аутотрансплантатов. Комбустиология.

Онкология. Опухоли мягких тканей и костных структур. Реконструкция молочной железы, нижней челюсти, устранение дефектов после иссечения новообразований на поверхности тела.

Лечение патологических состояний, связанных с необходимостью закрытия дефектов различной этиологии, локализации и состава путем микрохирургической пересадки свободных реваскуляризируемых и реинервируемых комплексов тканей.

Восстановление функции путем замещения утраченных функционально активных анатомических структур (мышцы, суставы, кости).<

Источник

Нейрохирургия

Вы здесь

Нейрохирургический центр ФГБУ «3 ЦВКГ им А.А.Вишневского»

Министерства обороны Российской Федерации

Возглавляет нейрохирургический центр в госпитале – заместитель главного нейрохирурга Министерства обороны Российской Федерации, Заслуженный врач Российской Федерации, полковник медицинской службы Антонов Геннадий Иванович, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

35 отделение

Начальник отделения нейрососудистой хирургии (35 отделение) – подполковник м\с Миклашевич Эдуард Ришардович, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории. Стаж работы по специальности – 15 лет.

31 отделение

Начальник отделения нейрохирургии с палатами для больных с поражениями спинного мозга (31 отделение) – подполковник м\с Мануковский Владимир Анатольевич, кандидат медицинских наук, врач первой квалификационной категории. Стаж работы по специальности – 9 лет. В ФГБУ « 3 ЦВКГ им.А.А.Вишневского» Минобороны России организован нейрохирургический центр, в который входят отделение нейрососудистой хирургии, отделение нейрохирургии для больных с патологией спинного мозга и позвоночника, нейроонкологическое отделение.

Оказание специализированной и высокотехнологической медицинской помощи больным с  различной патологией центральной и периферической нервной системы

Совершенствование оперативных вмешательств при острых и хронических нарушениях мозгового кровообращения, дегенеративно-дистрофических поражениях позвоночника и спинного мозга; разработка новых методов оперативного вмешательства.

Нейрохирургический центр госпиталя является ведущим практикующим медицинским учреждением в области нейрохирургии, тесно сотрудничает с кафедрой и клиникой нейрохирургии ВМедА (г.С.-Петербург), кафедрой нейрохирургией РМАПО

Источник

Отделение нейрохирургии создано для оказания консервативной и хирургической помощи военнослужащим, их семьям и ветеранам пограничной службы. Кроме того, в отделении могут получить медицинские услуги гражданские лица на платной основе.

Задачи отделения:

Предоставление высокоспециализированной помощи в полном объеме больным и пострадавшим с заболеваниями и травмами центральной и периферической нервной системы;

Практическое применение малоинвазивных вмешательств с использованием лазерной, минимально-инвазивной и эндоскопической техники - основное направление работы отделения. Отделение оснащено аппаратурой на уровне ведущих профильных клиник. Внедрены в клиническую практику операции с использованием эндоскопической техники: удаление внутримозговых супратенториальных инсульт-гематом, удаление хронических субдуральных гематом, удаление внутримозговых кистозных опухолей и образований, удаление грыж межпозвонковых дисков, минимально-инвазивные стабилизирующие технологии, спинальная нейроонкология и другие спинальные операции. Врачи отделения владеют всеми новейшими методиками консервативного и хирургического лечения заболеваний позвоночника, включая лазерную хирургию, стабилизирующие операции на позвоночнике. Страница доктора

Ранняя комплексная диагностика с использованием наиболее современного диагностического оборудования (медицинское учреждение оснащен современными нейровизуализирующими приборами, такими как СКТ, ЭЭГ, допплерография и др и тесно сотрудничает с ведущими диагностическими учреждениями г. Киева);

Активная хирургическая тактика с оптимизацией сроков выполнения и объема нейрохирургических оперативных вмешательств;

Широкое использование микрохирургической и эндоскопической техники, минимизация доступов и операционной травмы, проведение операций с применением современного нейровизуализуючого оборудования;

Шир

Источник

Миниинвазивная хирургия позвоночника

Миниинвазивные вертебрологические операции проводятся через небольшие разрезы кожи и подлежащих тканей с проведением анестезии. К ним относятся более широкие, по сравнению с эндоскопическими и малоинвазивными, операции по замене дисков, установке имплантов, стабилизации позвонков, в том числе динамическими системами, введение цементирующих составов, замещающих кость. Однако, в сравнении с обычными спинальными операциями они менее травматичны. Это достигается применением нашими специалистами самых современных технологий и инструментария.

Методы стабилизации и протезирования позвонков — остеосинтез — установка винтов, пластин, металлоспондилодез, замена позвонков на импланты, введение костнозамещающих материалов. Применяются при дегенеративных заболеваниях позвоночника, его травмах, опухолях.

DTS — титановый винт для остеосинтеза шейного позвонка(C2) при переломе. Надёжная фиксация перелома с сохранением физиологических движений в позвоночнике. Не требует удаления. Устойчив к коррозии. Прочнее стали. Биосовместим. Создаёт меньше артефактов (помех) при КТ, МРТ.

Пластина uNitas — для стабилизации шейного отдела позвоночника. Имеет анатомическую форму, особенности конструкции, обеспечивающие надёжность фиксации позвонков. Немецкое качество.

ADDPlus - имплант, заменяет повреждённое тело позвонка, восстанавливает его высоту, сочетает эндопротез позвонка и пластину для фиксации;

Система Neon - обеспечивает надёжную фиксацию позвонков с идеальной биомеханикой и стабильностью конструкции. Чрескожная малоинвазивная имплантация с минимальной травматизацией и кровопотерей. Без гипсовой иммобилизации. Ранняя реабилитация.

Obelisc — эндопротез тела грудного ил

Источник

Клинический госпиталь на Яузе

Многопрофильный центр со стационаром, скорой помощью и генетической лабораторией. В клинике ведется активная исследовательская деятельность.

Cпециалист по ВРТ, занимается проведением операций в гинекологии, полным спектром специализированных методик диагностики и лечения.

Клинический госпиталь на Яузе – многопрофильный медицинский центр с крупным стационаром и поликлиникой, который ежедневно принимает до 400 больных. Миссия центра обстоит в формировании тесной связи местного медобслуживания с инновациями мировой науки.

В Клиническом госпитале на Яузе работают талантливые и увлеченные специалисты, среди которых лауреаты государственных премий, кандидаты и доктора наук, профессора и доценты престижных профильных вузов. Ведущие врачи клиники проходили стажировки и получали образование в США и Европе. Штат состоит из 200 человек.

Основные направления Клинического госпиталя на Яузе – гинекология, репродуктология, кардиология, неврология, эндокринология, хирургия и косметология. Комплекс оснащен лабораторией, где проводят клиническую, генетическую и морфологическую диагностику. На территории больницы расположены операционные с передовым хирургическим оборудованием, отделение ЭКО, крио-банк, центр гемокоррекции, клиника вертебропластики.

В Клиническом госпитале на Яузе вы получите качественную медицинскую помощь в любой день недели и любое время суток. Компетентность, доброжелательность и искренняя заинтересованность персонала в ваших проблемах – залог эффективности диагностики и лечения в центре.

мкб боли в копчике
Термином кокцигодиния обозначают болевые ощущения в области копчика, которые чаще всего являются следствием раздражения нервных корешков. В связи с повышенной подвижностью суставов и особенностями анатомии, заболев

Хорошая клиника, современная, оснащена по последнему слову техники. У меня псориаз, чтобы избежать рецидивов этого заболевания периодически прохожу здесь Гемокоррекцию у Ольшанского. Он высокопрофессиональный врач, доверяю ему, благодаря его назначениям я стала себя намного лучше чувствовать.

Источник

Отзывы об "Институт хирургии имени А.В. Вишневского"

Положительных

Отрицательных

Находился в Вишневского до 19.12.17 г. лежал на 8 этаже. Стентирование. Персонал нормальный, капельницы ставить умеют, убирают чисто, реагируют на вызовы в палату быстро. Вся сантехника работает. Хирургическое вмешательство прошло без осложнений. Спасибо хирургам и анестезиологам, в том числе хирургу Нарек Георгиевичу, лечащему врачу Кныш Ю. Б., медсестрам. Кормят нормально.

Хочу выразить огромную благодарность, отделению, абдоминальной хирургии института им. Вишневского. Врачи там от бога. Мой муж болел около 20 лет. Жил можно сказать без диагноза. И однажды мы поехали в Москву в течение месяца нам поставили диагноз и оперировали поджелудочную. Сейчас он почувствовал себя полноценным человеком и смотрит на жизнь другими глазами. Они совершили чудо. Я очень благодарна Калдарову Айрату Радиковичу, Горину Давиду Семёновичу, Захарову Марию Александровну и всему медперсоналу... Далее

Лежали в отделении 1 абдоминальной хирургии института имени Вишневского, в октябре-ноябре 2017 года. Хочу сказать, что работают там врачи высочайшего уровня, первый раз увидела такое чуткое и доброжелательное отношение к пациентам. Когда уже все остальные хирурги из разных больниц Москвы отказались лечить и обещали только инвалидность в 38 лет, и до конца жизни кушать через трубочку молодому мужчине, а диагноз был хронический калькулёзный панкреатит, осложненный панкреатической и билиарной Гипертензией... Далее

гимнастика грыжа позвоночника обострение
В ряде случаев межпозвоночная грыжа имеет рецидивирующее течение, то есть заболевание периодически обостряется и вновь приносит страдания. Что является причиной рецидивов и как с этим бороться?

Наиболее частые

Здравствуйте читатели сайта «НИИ Вишневского»! Хочется именно сегодня поделиться с Вами своей историей. Началась она в 2016 году. Начались боли в левом паху. Сделала обследование. Диагноз: киста на левой подвздошной аорте. По месту жительства прооперировали в марте 2016 года, а после операции я узнаю, что не киста, а страшнейший диагноз – саркома III степе

Источник

Источник