протрузия брекеты до и после

Исправление прикуса при помощи брекетов: фото, что было «До» и что стало «После»

Все мы знаем, да и народная мудрость гласит: красота — не главное, что есть в человеке. Но так хочется быть не только счастливым. Да и счастье как-то не представляется без красоты внешней. В том числе и без идеальной улыбки.

Аномалии прикуса делают не только некрасивыми зубы. Часто искажаются черты лица, появляется шепелявая дикция, нарушаются важные функции организма.

До недавнего времени эстетической стоматологии в нашей стране не существовало. Лишь в конце двадцатого века, после окончания холодной войны, нам стали доступны современные виды ортодонтического лечения.

Прикус у человека формируется первые 15 лет жизни, и очень важно, чтобы лечение начиналось уже в детском возрасте. Поэтому особая ответственность ложится на плечи родителей. Ведь с возрастом эффективность терапевтического лечения при помощи брекетов существенно снижается.

Виды брекет-систем

По принципу действия различные брекет-системы друг от друга не отличаются. В зависимости от результата, который необходимо получить, врач-ортодонт устанавливает на зубы определенным образом брекеты.

Затем в специальные пазы вставляется дуга, которая стремится вернуться в первоначальное положение. Таким образом на зубы с закрепленными на них брекетами оказывается определенное усилие, стремящееся переместить их в запрограммированное врачом положение.

Очень часто после снятия брекет-систем необходим определенный ретенционный период: во избежание подвижности зубы фиксируются при помощи специальных приспособлений.

Для изготовления брекет-систем, как правило, используются различные металлические сплавы. Также применяются керамические и пластиковые модели, изготавливаемые под цвет зубов.

Лингвальные. Устанавливаются на внутренней сторо

Источник

Блог ортодонта о диагностике и лечении зубочелюстных аномалий, нюансах лечения брекетами. Материалы взяты из практики ортодонта, частной стоматологии Харьков, Украина. Взгляд автора блога не является истинной в последней инстанции. Материалы блога освещают отдельные темы, но не дают ответ на все вопросы, возникающие в работе стоматолога. Помните, только врач обладает полной информацией о здоровье пациента. Только врач, несущий ответственность за лечение принимает единственно верное решение

Страницы

суббота, 4 марта 2017 г.

Пациенты хотят установить брекеты, чтобы сделать улыбку красивой. Но как им разобраться в вопросе, какие брекет системы лечат лучше, исправляют неровные зубы быстрее. Чтобы ответить на этот вопрос надо сравнивать десятки клинических случаев, лечение которых проводилось различными формами брекетов (ортодонтических замков). У меня нет возможности поделиться с пациентами такой информацией, это делают врачи публикующие научные статьи в профессиональных изданиях. Я выбираю простую форму для общения, понятную обычным людям, обращающимся за ортодонтическим лечением. Мы рассмотрим как работают разные системы на одном клиническом примере - ярком и показательном.

Сложный ортодонтический случай

Многие пациенты, являясь перфекционистами, устанавливают брекеты, чтобы чуть-чуть подправить почти ровные зубы. На их примере сложно тестировать разные системы и уж тем более сравнивать их между собой. Для того, чтобы испытать на что способны брекеты, определить их эффективность, необходимо выбрать сложный случай. Требуется поставить перед брекет системой разные задачи: вращать зубы вокруг своей оси, менять ангуляцию и торк, перемещать вдоль зубного ряда, выстраивать межокклюзионные взаимоотношения (соотношения при смыкании верхних и нижних зубов) и т.п.

Внимательно смотрим на верхний зубной ряд и понимаем, что у па

Источник

Примеры лечения брекетами: фото до и после

Исправление прикуса с помощью брекетов Insignia — это технология с использованием полностью индивидуальных брекетов. Специально для пациента изготовлены брекеты и дуги.

Исправление прикуса с помощью лингвальных (внутренних, невидимых) брекетов Incognito с использованием наружных кнопок на завершающем этапе для достижения правильного смыкания зубов.

Лечение проходило на брекетах «Инкогнито» (верхняя челюсть) и Clarity SL (нижняя челюсть), с реставрацией режущего края верхних резцов. Срок лечения 18 месяцев.

Лечилась на брекетах «Инкогнито» — верхняя челюсть, нижняя челюсть — брекеты Clarity s l. Время лечения — 19 месяцев. Сужение верхнего зубного ряда, больше справа. Тенденция к открытому прикусу. Дефицит места для клыков. Воспалительный процесс в височно-нижнечелюстном суставе.

В процессе ортодонтического лечения симметрично расширен зубной ряд. Достигнуто правильное смыкание (прикус) зубов, что видно на фото с брекетами до и после и, как результат, устранение воспалительного процесса в височно-нижнечелюстном суставе.

Лечилась на брекетах «Инкогнито» — верхняя челюсть, нижняя челюсть — брекеты (фото до и после) Inspire Ice. Время лечения — 18 месяцев. Сужение верхнего зубного ряда. Генерализованный пародонтит, рецессия десны. Макродентия. Протрузия (наклон вперед) передней группы зубов. Скученность зубов в переднем отделе. Перекрестный прикус справа в области премоляра. Смещение центральной линии.

По окончании ортодонтитческого лечения было достигнуто расширение зубных рядов, правильное смыкание зубов (прикус), совмещена центральная линия, нормализован наклон передних зубов, устранено перегрузка пародонта и связанный с ней воспалительный процесс в десне.

Для лечения использовались брекеты (фото представлено) Inspire Ice (верхняя и нижняя челюсти). Длительность лече

Источник

Дистальный прикус: лечение у взрослых и детей

Характеризующийся выступающей вперед верхней челюстью четко выраженный дистальный прикус — это серьезная зубочелюстная аномалия. Она оказывает влияние как на нарушение важных функций, связанных с речью, полноценным дыханием, правильным жеванием, так и на формирование комплекса неполноценности из-за непривлекательного внешнего вида.

Основная характерная симптоматика

Для опытного врача характер изменений, выраженный в конкретных симптомах, является одним из факторов, показывающих, как исправить дистальный прикус у взрослых и возможно ли это. К ним относятся следующие ротовые признаки:

Нёбный наклон резцов верхней челюсти и поворот по отношению вертикальной оси боковых резцов с отклонением по вектору к губам. В этом случае не наблюдается продольная щель.

Подобные изменения приносят переживания по поводу своего непривлекательного образа, формируя человека, недостаточно социализированного, замкнутого, необщительного. Особенно много страданий выпадает подросткам, находящимся в сложном периоде психологических перемен. Поэтому любые симптомы, показывающие, что у ребенка присутствует неправильно сформированный прикус, должны стать мотивом для срочного обращения к специалистам.

Причины

Внимательные родители заметят, что у их младенца нижняя челюсть довольно значительно отступает вглубь ротовой плоскости относительно верхней, образуя между ними зазор почти в 1,0 см. Это нормальное явление, характерное для всех новорожденных.

Постепенно такой прогнатический или дистальный прикус в процессе должного вскармливания грудью, последующего появления зубов, естественного развития правильной жевательной функции переходит в нормальный ортогнатический прикус. При оптимальном ходе развития нижняя челюсть своевременно занимает отведенное ей природой положение.

Если э

Источник

Выравнивание зубов брекетами: практические результаты и отзывы

Всего лишь чуть больше половины всех людей от природы имеют идеально ровные зубы. Остальные страдают от врожденных или приобретенных аномалий.

Обычно в первую очередь человека волнует эстетическая сторона вопроса. Но неправильный прикус и другие зубочелюстные дефекты без лечения могут привести к более тяжелым последствиям.

Это означает, что оставлять подобную проблему без внимания ни в коем случае нельзя. Тем более что современные методы способны исправить даже значительные искривления и аномалии. И наиболее действенным инструментом для этого считаются брекет-системы.

Как и за счет чего брекеты выравнивают зубы

Способность брекетов корректировать зубные ряды, выравнивать их обеспечивается за счет наличия в конструкции упругой ортодонтической дуги из стали или титанового сплава. Именно она толкает зубы в нужном направлении, заставляя каждый из них занять правильное расположение.

Это становится возможным благодаря тому, что дуга постоянно стремиться принять первоначальную форму. Но немалую роль в достижении эффекта играют и элементы, которые крепятся непосредственно к жевательным органам – замочки ( брекеты ).

Для каждого зуба такая часть конструкции изготавливается индивидуально, путать их нельзя. Таким образом, на каждый зуб оказывается целенаправленное воздействие, в результате которого он перемещается в нужном направлении. Этим и объясняется высокая эффективность таких корректирующих устройств.

От вида брекетов принцип их действия никак не зависит, в любом случае выравнивание происходит за счет целенаправленного, постепенного сдвигания жевательных элементов в нужном направлении.

Исправление неправильного прикуса

приседания при грыже позвоночника поясничного отдела
Боль в мышцах – это неспецифический болевой синдром, который в медицине называется миалгией (myos – мышца, algos – боль). Боль может возникать самостоятельно, спонтанно, так и при объективных обстоятельствах - пальпации, фи

Процесс лечения очень длительный, для достижения желаемого результата пациенту необходимо носить конструкцию от

Источник

Исправление прикуса зубов брекетами. Фото до и после

Большое количество людей имеют различные аномалии положения зубов. В наши дни для их устранения стоматология может предложить как подросткам, так и взрослым людям, несколько способов, одним из которых является постановка брекет-системы.

Ортодонтическое устройство, исправляющее на альвеолярном отростке аномалии положения зубов, называется брекетами. Брекет-система состоит из дуги, которая выполнена может быть из различных материалов, и замочков, фиксирующих эту дугу.

Изготавливается дуга таким образом, что она старается выпрямиться в исходное положение, как бы ее ни гнули. То есть брикет-система вытягивает зубы в правильное анатомическое положение. Происходит это не быстро, но конечный результат после такого лечения обычно положительный.

Современная стоматология предлагает безлигатурные системы. В этом случае на зубы брекеты крепятся с помощью самозапирающегося механизма, который надежно закрепляет всю конструкцию.

Исправить прикус брекетами возможно в любом возрасте. Так как у детей еще достаточно мягкая костная ткань, то подвижность зубов осуществляется достаточно легко и поэтому прикус исправляется за короткий промежуток времени.

Виды брекетов

Различаются брикеты по материалу изготовления и способу фиксации. Брекет-системы из разных материалов своей функциональностью практически не отличаются. Заключается их достоинство только в эстетических качествах.

таблетки сосудорасширяющие при остеохондрозе шеи
При остеохондрозе шейного отдела нарушается кровоснабжение головного мозга. Для лечения заболевания назначаются различные виды лекарственных веществ, в том числе сосудорасширяющие препараты.

Виды лекарств

1. Металлические брекеты просты в устройстве, надежны и доступны по цене. Это универсальные конструкции, так как подходят для взрослых и детей. Изготавливаются они обычно из стали или никеля, а при аллергии на эти металлы – из титана. Иногда пациент просит, чтобы ему изготовили брикет из золота. Но такая конструкция имеет высокую цену. Для детей можно

Источник

Блог ортодонта о диагностике и лечении зубочелюстных аномалий, нюансах лечения брекетами. Материалы взяты из практики ортодонта, частной стоматологии Харьков, Украина. Взгляд автора блога не является истинной в последней инстанции. Материалы блога освещают отдельные темы, но не дают ответ на все вопросы, возникающие в работе стоматолога. Помните, только врач обладает полной информацией о здоровье пациента. Только врач, несущий ответственность за лечение принимает единственно верное решение

Страницы

среда, 2 ноября 2016 г.

Могут ли виниры и брекеты конкурировать между собой? Скорее такая конкуренция не возможна. Так как виниры это искусственный заменитель эмали, а брекеты это лечение направленное на изменение положение зубов в пространстве. Но в стоматологии есть одна область в которой виниры и брекеты очень остро конкурируют. То есть, действительно, существует дилема, что лучше... Выбрать между ними очень сложно. Есть плюсы и минусы в обоих из вариантов.

Чтобы у читателей не сложилась путаница: скученное положение зубов в выраженной форме (дефицит места зубного ряда большой), такую проблему могут решать только брекеты. Но если отклонения зубов и развороты выражены незначительно, то виниры могут быть альтернативой ортодонтическому лечению. Задуматься еще раз о плюсах и минусах двух направлений меня подтолкнул вот этот случай.

Все эти признаки не грубые, едва заметны. Но все в сумме выдают фотополимерные реставрации, которые являются одной из разновидностей виниров. Если зуб облицовывают с наружной поверхности композитом из эстетических мотивов - то это композитный винир.

Исходя из вида нижних зубов можно предположить, что на верхней челюсти раньше была схожая ситуация. В разговоре с пациенткой эта информация подтверждается. Зубы были неровные и около 5 лет назад стоматолог сошлифовал выступающие грани, затем сделав обл

Источник