ударил копчик болит уже неделю

Боль в копчике после падения: что делать, каковы последствия

Последствием зимних шалостей на катке и снежной горке, занятий балетом и фигурным катанием, увлечения велокроссом и конным спортом, простой неосторожности, приводящей к приземлению на «пятую точку», становится травма копчика.

Жертвой падения может стать взрослый и ребенок. Женщины с ушибами и переломами в крестцово-копчиковой зоне чаще попадают в травмпункт, чем мужчины. Много ли нужно даме, чтобы она упала на копчик? Нет, достаточно первого снежка и высоких каблуков. Но чтобы она обратилась к врачу, потребуется сильная боль и невозможность нормально сидеть, стоять и лежать.

Виды травм копчика

Каждая из травм вызывает острую боль, но характеризуется различной степенью и характером повреждения нижнего участка позвоночника.

При ушибе в первую очередь страдают мягкие ткани и нервные окончания. Удар приводит к разрыву кровеносных сосудов и образованию гематомы. Даже если синяк не появился, кожа, мышцы, связки, нервные узелки и окончания были резко сдавлены. Это может вызвать воспаление и отек.

После падения, особенно если оно случается не в первый раз, копчик может загнуться кпереди. В этом случае, кроме всех неприятностей ушиба, добавляется смещение суставной поверхности сегмента копчика относительно суставной поверхности крестца и растяжение связочного аппарата нижнего отдела позвоночника.

Разрыв крестцово-копчиковых связок – это более тяжелое последствие падения, когда связки не просто растянулись, а разорвались. На этой стадии наблюдаются и остальные неприятности: ушиб и вывих.

Сильный удар, слабые кости или оба фактора вместе – причина перелома. В данном случае могут наблюдаться смещения. Из-за особенностей расположения органа такой вид травм случается крайне редко и характерен для пожилых людей.

Первая помощь упавшему

Что по

Источник

Почему болит копчик и что делать?

Боль в области копчика может носить как постоянный характер, так и возникать внезапно, проявляться в виде тупой, ноющей боли, покалывания, жжения, отдавать в промежность и ягодицы.

Если вовремя не устранить причину боли в копчике, то со временем она может перейти в хроническую стадию и мешать сидеть, спать и даже ходить.

В результате неправильного положения копчика будет возникать избыточное напряжение вдоль позвоночника, что приводит к сутулости, болям в пояснице, грудном, шейном отделе позвоночника, головным болям.

Ослабление мышц тазового дна, которые крепятся к копчику часто способствуют опущению влагалища, матки и прямой кишки, а также снижению их тонуса.

Причина болей в копчике

Основная причина болей в копчике - это его фиксация в неправильном положении в результате наклона в сторону относительно крестца.

Это возникает при травмах, опухолях, родах, воспалении внизу живота, а так же при его постоянной травматизации в положении сидя из-за разного тонуса и массы больших ягодичных мышц.

Что делать, когда болит копчик

В настоящее время основными методами лечения болей в копчике являются: прием противовоспалительных и обезболивающих препаратов, физиолечение, лечение с помощью массажа и мануальной терапии. Однако часто эффект временный и пациенты страдают месяцами, а то и годами не зная, что делать.

Безболезненность копчика в первую очередь зависит от симметричности его положения относительно крестца и костей таза. Эту симметричность обеспечивают прежде всего мышцы и связки таза. Поэтому приоритетное значение имеют мышцы, прикрепляющиеся к копчику и крестцу, а также лонному сочленению.

Диагностика

Второе – оцениваю объем правой и левой ягодичной мышцы. Если есть разница – это часто приводит к наклону крестца и фиксации копчика.<

Источник

Копчик болит - упала.

На улице скользко. Упала. Приземлилась на попу. Теперь побаливает копчик. Поделитесь, кто был в такой ситуации? Что делать? Опасно ли это?

Был случай 4 года назад, когда упала так же то даже не могла дышать т.к удар пришолся сильным, еле как догребла до дома...честно боль была ацкой думала пройдёт, выпила обезбаливающего легла спать, на след утро...боже мой как же я встала с трудом...пошла на работу (как черепаха ползла) в транспорте поняла что даже присесть не могу...пришлось ехать в травпункт делать снимак т.к было страшновато, на снимке обнаружили просто сильный ушиб (припухлость) прописали так же обезбаливающее и крем...и всё это длилась сильная боль где то 3 дня, потом полегчало...но присаживаться больно было ещё где то месяца 2-3 вот такая моя история с копчиком.

я месяц на больничном просидела. Был перелом копчика. Сидеть не могла совсем. Обезболивающие и все! Хоть ушиб хоть перелом копчика - это не лечится никак! Только время!

На улице скользко. Упала. Приземлилась на попу. Теперь побаливает копчик. Поделитесь, кто был в такой ситуации? Что делать? Опасно ли это?

во первых нужно обратиться к врачу, во вторых нужно в течении 6 месяцев сидеть на 2-х 3-х книгах, чтоб копчик свисал, тогда и боль пройдёт, и лучше себя будите чувствовать

Срочно на рентген. Я так сломала копчик, и не знала, что перелом, как раз Новый год. Возила ценные документы, как дурочка, хотя в обморок падала. Потом вышла на работу, на второй день сидения началась жесть. У врача оказалось, что он начал не так срастаться, его заново сломали и поставили как надо. Месяц сидеть нельзя, только так, чтобы он был на весу.

Я падала много лет назад, думаю тоже там чет треснуло, но к врачу не пошла так терпимо было, со временем прошло. Но заметила на тренировках даже спустя много лет там побаливает в определенных движениях.

Источник

Ударила копчик

Здравствуйте,садилась на пол и задела копчиком кровать,ударилась.После этого было очень больно мин 7 а потом терпимее.Сейчас больно наклоняться,вставать и сидеть.Намазала Фастум гелем,пока не помогло.Стоит ли идти к врачу?Я сейчас не дома нахожусь,а Австралийским врачам плохо доверяю.

В этом нет никакой необходимости. В Вашем случае следует выждать недели 2, проверить собственные ощущения. После этого срока возможно и выздоровление. В случае его отсустствия будете обращаться с хирургу (травматологу). Никаких особых рекомендаций, кроме ограничения движений, причиняющих боль.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Добрый день! 1-го января поскользнулась на льду и сильно ударилась копчиком. 2-го числа пошла в больницу к хирургу. Рентген в этот день не работал, доктор осмотрел и сказал, что перелома...

Добрый день! В мае 2009 был сильный удар копчика.К врачу обратилась только в июле 2010,рентген показал перелом.В декабре 2010 и январе 2011 делали 2 процедуры вправления,после которых был постельный режим...

Здравствуйте,уважаемый доктор!Хочу начать с того,что в январе 2009 года я упала дома со стола на бетонный пол и очень сильно ударилась копчиком.Боли были страшные,после удара немогла встать,думала,что что-то сломала...

здравствуйте!ударилась копчиком.сидеть,двигать ногами не больно.есть несильный дискомфорт при ходьбе(не всегда),болью это не назовешь.посоветуйте что делать?спсибо.

Источник

Что делать, если копчик болит после удара

Постоянные боли в области копчика на первый взгляд возникают спонтанно. В кабинете у врача пациент рассказывает, что не падал и не ударялся «пятой точкой», но не может долго сидеть из-за болезненных ощущений.

Удар как причина кокцигодинии

От ударов и падений никто не застрахован, и все же посттравматическая кокцигодиния характерна для женщин старшего возраста. Такая патология у пациенток 40-60 лет встречается в 4 раза чаще, чем у других групп населения.

Но статистика говорит, что в большинстве случаев боль в копчиковой области является последствием удара или падения. Травматическая природа кокцигодинии в каждом случае устанавливается. Либо пациентка в конце концов вспоминает, что она ударилась копчиком, либо рентген показывает последствия застаревшего перелома. Примечательно, что боль может появиться спустя годы.

Что вынуждает обратиться к врачу

Кокцигодиния после травмы характеризуется постоянными или периодическими сильными болями при сидении или ходьбе. Они могут быть направлены к анусу, промежности, внутренним сторонам бедра. Характер боли – ноющий, тянущий, колющий. Иногда проблема беспокоит ночью, но чаще жалобы на болезненность возникают днем. Пациент жалуется на то, что ему больно не только активно двигаться, но даже сидеть на унитазе. Приступ провоцируется:

Физическая активность таких пациентов снижена, а о качестве жизни даже не приходится говорить. Хроническая кокцигодиния зачастую сопровождается депрессией.

К чему приводит ушиб

Сразу после травмы боль в области ягодиц может быть настолько сильной, что вызовет диарею. Хорошо, если после падения человек сможет самостоятельно идти. В любом случае пострадавшего следует сразу доставить в травмпункт.

подкладка под копчик от пролежней
Самое доступное средство борьбы с пролежнями. Степень жесткости регулируется. Изготовлен из гиппоалергенных материалов. Использование круга не вызывает дискомфорт у пациента. Круг подкладывается непосредственно по

Лучшим средством первой помощи являются ледяные компресссы. Холод вызывает сокращение

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в копчике

Копчик является «замыкающим» отделом позвоночного столба и представляет собой малоподвижную структуру из 3-5 сросшихся позвонков. Он нередко является «виновником» весьма болезненных ощущений и ограничения подвижности, при этом особо не различая ни возраста, ни пола (хотя на боль в копчике чаще жалуются всё-таки женщины). Часто пациенты не могут толком объяснить врачу, где именно локализируется боль, и просто жалуются, что болит в области ягодиц. Специалисты различают болевые симптомы, связанные непосредственно с копчиком (кокцигодиния) – в этом случае на вопрос, как лечить, будет один ответ (болит именно позвонковый отдел). Совершенно другой подход требуется, если имеют место заболевания иных органов и систем, которые ирадируют боль в копчик (например, болит трещина анального отверстия – лечение предполагает устранения первопричины боли).

можно ли при протрузии физические упражнения
Гимнастика при протрузии является эффективным способом борьбы с болезнью. Её применение  возможно в условиях стационара и дома. Обязательным требованием при этом является одобрение комплекса упражнений лечащим врач

Боль в копчике: причины. Самой понятной пациенту причиной резкой боли, пожалуй, является травма. Неудачное падение, удар в область ягодиц, частое катание на велосипеде или ходьба по пл

Источник

Болит копчик, что делать при боли в копчике?

Копчик – конечная часть позвоночника человека, в котором размещены крупные нервные сплетения, регулирующие функции тазовых органов и опорного аппарата. Поэтому копчик является индикатором многих внутренних, неврологических и ортопедических заболеваний.

Общая иннервация обуславливает распространение болезненных ощущений тазовых органов в копчик. Наиболее часто встречаются травматические повреждения каудальной (нижней) части позвоночника.

Болит копчик когда сидишь и встаешь

Конечная часть позвоночника – самое хрупкое место, поэтому при падении с ускорением, часто возникают травматические повреждения копчика.

Наиболее уязвимы люди, занимающиеся конькобежным спортом или фигурным катанием. Частые посещения травмпункта происходят зимой в период гололедицы. Другие причины боли в копчике при сидении и вставании:

Патология позвоночника – смещение диска, деформация позвонков, врожденные и приобретенные нарушения (кифоз, сколиоз, спондилоартроз).

Болезни кишечника и венозная недостаточность – трещины заднего прохода, геморрой, воспаление прямой и сигмовидной кишки, а также последствия оперативных вмешательств на тазовых органах.

Случаются боли в области копчика, причину которой обнаружить невозможно. Такие случаи называются идиопатическими. Они объясняются физиологическими особенностями строения. Треть случаев болей в копчике относится к такому виду.

Воспаление в нижней части спины, такие как свищ, пролежни, стрептококковая инфекция, проникает в глубокие ткани и сопровождается сильной болью в копчике. Обилие нервных окончаний обуславливает распространение боли в промежность, поясничную область, бедро.

Боль при простатите имеет характерный признак, она возникает, когда сидишь или встаешь. После оперативных вмешательств на промежности или органах малого таза

Источник