от чего воспаляется межпозвонковая грыжа

Источник

болит палец при сгибании

Утром очнь больно сгибать указательный палец, потом разработается - боль проходит, но дискомфорт чувствуется. Палец толще выглядит, чем на здоровой руке. Что это может быть и к какому врачу идти? Мне 42 года. Снимок нормальный. Кровь на мочекаменный анализ тоже в норме...

хондроз шейный

Здравствуйте! Скажите пожалуйста от чего воспаляется хондроз?У меня боли жжение в области сердца,Я не пойму от чего он воспаляется.Может быть такое что от газированой воды?Алкоголя? Я просто замечаю что как только выпью воды с газом или пиво,то через какое то время появляются...

Болит позвоночник между лопатками,тяжелая голова,при глотании боль сильно отдает в спину

Боль два месяца не проходит

Насерии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен.небольшой левосторонний сколеоз.Определяються МР -признаки люмбо -сокрального L6 позвонка.Пересчёт позванков возможен при ренгенографии позваночника.высота и сигналы от дисков поТ2 исследуемой зоны...

киста позвоночника периневральная

Здравствуйте.21 апреля 2011 года прошла МРТ поясничного отдела,в заключении написано,что"МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Периневральная киста на уровне S2.3 позвонков".Скажите пожалуйста, что это означает и можно ли...

укол блокада при позвоночной грыже что это

атрофация голени

здравствуйте. у меня грыжа в позвоночнике между поясничным и крестцовым отделом. воспалился седалищный нерв. воспаление сняли но голень болезненная. не могу подняться на носочки левой ноги. подскажите как разработать голень. с уважением. ирина.

дегеративные изменения в шейном отделе позвоночника

В связи с тем, что у меня ограничено движение в шее, после сна трудно производить движения вперед головой и вбок, я сделала п

Источник

Боли в шейном отделе позвоночника

Боль в шее возникает довольно часто и причиняет человеку массу неудобств. Причины боли в шейном отделе позвоночника могут быть самыми разными. Также различается и характер боли. Она может носить ноющий, колющий или тупой характер.

Болезненные ощущения

При различных заболеваниях позвоночника человек может испытывать сильные боли в области шеи или спины. Что делать и с чем это может быть связано? В первую очередь с тем, что изменяются или деформируются позвонки позвоночного столба, но иногда боль провоцируют различные заболевания внутренних органов. Но с причинами таких болей разберемся немного позже.

Шейный отдел позвоночника является местом отхождения большого количества корешков нервов, которые при разных неблагоприятных условиях, пережимаются или воспаляются, тем самым провоцируя боль в области шеи. Боль может быть разной: ноющей, тянущей или же, наоборот, резкой и острой. Такие ощущения в основном зависят от природы их возникновения.

Как шейный, так и любой другой отдел позвоночника, шейный отдел может быть травмирован или поражен сильными нагрузками. При болезни позвонки могут пережимать периферические нервы и в результате причинять сильную боль при поворотах или наклонах головы. В таких случаях боль чаще носит резкий и острый характер. При растяжении или воспалении мышечной ткани чаще встречаются боли тупого или тянущего характера.

В любом случае при возникновении болевых ощущений в области шеи, нужно незамедлительно обратиться к врачу за квалифицированной помощью. Не стоит ждать серьезных приступов, иначе можно пропустить переход болезни в хроническую форму.

Причины боли

Несмотря на то, что самыми распространенными причинами болей в области шейного отдела являются заболевания позвоночного столба, существует и множество других факторов, которые пров

Источник

Позвоночная грыжа: симптомы и причины

Позвоночная грыжа, или как ее еще называют — грыжа межпозвонкового диска, не такое уж и редкое заболевание в наше время. Распознать ее можно и самостоятельно, обращая внимание на определенные симптомы и болевые ощущения.

Если боль в спине беспокоит практически беспрерывно при малейших манипуляциях, и продолжает возникать даже если вы не двигаетесь, то достаточно высока вероятность наличия позвоночной грыжи.

Считается, что данное заболевание присуще возрастной категории от 25 и до 50 лет, однако нередки случаи, когда она встречается и у более молодых, и у более зрелых пациентов. Это отчасти объясняется тем, что причиной возникновения грыжи может быть чрезмерная физическая нагрузка на позвоночник, а также различные травмы, которые не имеют к возрасту никакого отношения.

Часто грыжа может сопровождать определенные профессии, которые требуют постоянного принятие неестественных положений и неудобных поз. Не редко причиной может стать остеохондроз (о лечении остеохондроза народными средствами читайте здесь ), а также нарушение обмена веществ.

Такая грыжа представляет собой образование, которое появляется на месте выпадения одного из позвонков. Она оказывает постоянное раздражающее воздействие на нервные окончания, что провоцирует постоянные болевые ощущения. В случае, если грыжа защемляется — положение становиться достаточно опасным и серьезным, что потребует длительного курса лечения.

Проявления заболевания

Можно различить первые симптомы грыжи позвоночника, которые позволят в начальном этапе болезни выявить ее, и начать немедленное лечение. Симптомы будут отличаться, в зависимости от места расположения заболевания. Боли в грудном отделе и внутренних органах говорят о локализации грыжи в районе грудной клетки.

Если пострадала часть в районе поясницы, то скорее всего будут

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи: что необходимо знать пациенту?

Межпозвоночная грыжа – серьезная структурная патология дисков между позвонками, при которой в них образуется выпячивание. Развитие грыжи вызывает ущемление спинномозгового корешка и боль. Лечение этой патологии только комплексное, оно направлено на все механизмы развития заболевания и включает противовоспалительную терапию, освобождение корешков и восстановление их нервных волокон.

Механизм развития грыжи

Грыжа диска развивается как следствие нарушенной структуры его хрящевой ткани, которая становится менее прочной. После нагрузки на диск в области самого слабого места фиброзного кольца диска образуется выпячивание (грыжевой мешок), в которое выходит центральная, более эластичная часть – пульпа.

Основная причина дегенерации (изменения структуры и свойств) хрящевой ткани – нарушение ее питания (дистрофия). По мере увеличения грыжевого мешка он ущемляет волокна спинномозговых корешков, выходящие из канала хребта. Развивается воспаление и нарушение иннервации соответствующей корешку области тела. Знание механизма развития грыжи и ее последствий, позволяет наиболее оптимально подобрать адекватное лечение.

Причины

длительные повышенные нагрузки на позвоночник приводят к постоянной компрессии (сдавливанию) дисков и нарушение их питания;

перенесенные в прошлом травмы позвоночника – подвывихи, переломы изменяют пропорциональное соотношение высоты дисков и последующую неравномерную нагрузку на них;

врожденное или приобретенное изменение формы (искривление) хребта – приводит к тому, что часть дисков испытывает большую нагрузку и быстрее разрушаются с образованием грыж.

Симптомы

боли отдельных позвонков что они означают
Головные боли, мигрень, ослабление памяти, хроническая усталость, головокружение, артериальная гипертензия, недостаточность мозгового кровообращения. 

Третий шейный позвонок (С З) Лицевые невралгии, шум,

Грыжа межпозвоночного диска имеет несколько характерных признаков, основным из которых является боль. Ее появление может быть резким (в виде прострела) или посте

Источник

тут кто то написал что мышцы как кисель, все верно, я когда дома очутился, и начал более-менее сносно стоять, вообще охуел от своих мышц ног, они просто висели соплями.

Солидарен. С 1995 года с этим делом живу. Как ни странно, гораздо легче стало, когда в 2001 г. продал последнюю машину и стал просто больше двигаться.

межпозвонковая грыжа-это такое желе которое образуется между дисками когда вследствие разрыва мышц позвоночная жидкость вытекает между позвонков.Со временем это желе может кристаллизоваться и превратиться в мозоль и боли пройдут.Но для этого нужно прекратить полность всякое воздействие на позвоночник,включая всякие массажи и растяжки,спина любит покой.

тут кто то написал что мышцы как кисель, все верно, я когда дома очутился, и начал более-менее сносно стоять, вообще охуел от своих мышц ног, они просто висели соплями.

Каждый год я оперирую около 40 грыж дисков, и скажу так, к сожалению не все проходят гладко (к слову дисцитов не было ни разу), особенно сложно проходят те грыжи, что старые, запущенные, оссифицированные, и где плюсом идёт стеноз позвоночного канала, разрастание суставных отростков, вот где и во время операции мучаешься, пока эту грыжу выцарапаешь, а потом и больной ещё болеет долго, бывает, что и не помогает после операции, боль сохраняется. Ничего не бывает идеального, и операция далеко не идеальный метод лечения, от остеохондроза ведь она не вылечивает, остеохондроз-то остаётся, а это глубоко комплексная проблема. Как-то так. Примерно 1 из десяти проходит не благоприятно. Но, по крайней мере, все уходили на своих ногах!

Либо силовой спорт (штангисты, гиревики и т.п.), либо те же волейболисты (или всякие борцуны). Резкий изгиб, небольшое даже усилие - и привет маме: теперь ты пожизненный клиент невролога.

домашняя йога для позвоночника
 В наше рациональное время мы стремимся оздоровиться, затратив на это как можно меньше времени. Поэтому многие выбирают йогу как испытанное и эффективное средство. Между тем, йога – это не гимнастика и не набор у

Да и сама по себе грыжа не опасна - опасно ущемление нервов, которое она может

Источник

Боль в верхней части руки

Краткое содержание: Боль в верхней части руки может быть вызвана широким кругом проблем, от повреждения сустава до сдавления нерва. Во многих случаях, боль в верхней части руки является следствием проблемы в шейном или верхне-грудном отделах позвоночника.

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у Вас имеются следующие симптомы: боль в руке, плече или спине, которая появилась внезапно, непривычно сильная или сочетается с чувством сдавление, наполненности или сжатия в груди (это может сигнализировать о сердечном приступе).

Причины боли в верхней части руки

Первичное лечение для растяжения или разрыва мышц, связок или сухожилий включает отдых, прикладывание пузыря со льдом и прием легких обезболивающих. Умеренное растяжение можно успешно лечить дома. Частичный или полный разрыв мышцы, сухожилия или связки иногда нуждается в восстанавливающей хирургии.

Межпозвонковые диски представляют собой маленькие плоские прослойки между позвонками и состоят из наружной твердой оболочки (фиброзного кольца) и гелеобразного внутреннего содержимого (пульпозного ядра). Со временем или в результате травмы в наружной оболочке диска может появиться небольшая трещинка, через которую часть пульпозного ядра выдавливается в позвоночный канал - полую вертикальную трубку в центре позвоночника, в которой располагаются спинной мозг и отходящие от него корешки спинномозговых нервов. Если межпозвонковая грыжа сдавливает близлежащий нервный корешок, человек может ощущать боль и другие симптомы в тех областях, которые иннервирует сдавленный нерв.

Для диагностики используется МРТ шейного отдела позвоночника. На рентгеновских снимках данная патология не видна. Как правило, межпозвонковая грыжа хорошо подается консервативному лечению, которое включает в себя изменение образа жизни (похудание, отказ от вредных при

Источник