можно ли рожать с межпозвонковой грыжей поясничного отдела

Можно ли беременеть и рожать с грыжей диска?

Здравствуйте.мне 35лет,уже есть 2 детей и очень хотим третьего-но я очень переживаю смогу ли я выносить и родить ребенка с моей грыжей диска.Началось все где-то через 4 месяца после вторых родов-ночью как-то неправильно повернулась и почувствовала острую боль в спине и правой ноге.Это было в 2004 году,3раза лежала в областной больнице-кололи уколи,капельницы,таблетки,иглоукалывание.Поставили меня на ноги и я 4 года никуда не обраащалась(были незначительные боли с которыми я сама справлялась).В 2008 году у меня опять начала сильно болеть нога и спина,сделали КТ-вот что там написано-при КТ исследовании поясничного отдела позвоночника на уровне L4-S1костно-декструктивных изменений не выявлено.Соотношение тел позвонков правильное.Замыкательные пластинки тел уплотнены.Отмечается субхондральный остеосклероз,краевые костные разрастания тел позвонков.Участки передней продольной связки на уровне L4-S1 обызвествлены.высота межпозвонкового диска L5-S1 снижена.Определяется диффузная протрузия межпозвонкового диска L4-L5 до 4мм,без компрессии дурального мешка.Саггитальный размер позвоночного канала на этом месте 17мм,выявляется парамедианная грыжа диска L5-S1 17:10мм,с деформацией дурального мешка.саггитальный размер позвоночного канала на этом уровне 15мм.После этого КТ ходила на прием к нейрохирургу,сказал тебе еще оперироваться не нужно и отправил к неврологу,назначили лечение,мне помогло.тогда я весила 86 кг,а в 2011 похудела на 20кг и сейчас вешу 66.До осени 2013 года боли сильно не беспокоили-но в ноябре опять начала неметь нога и болеть спина,раньше при обострении я лежа не могла поднять правую ногу-теперь поднимаю и согнуться могу,но вот долго стоять и долго лежать на спине не могла.Сейчас немного подлечилась и вот задумалась насчет беременности-помогите мне пожалуйста.Може мне еще КТ сделать?

На серии Мр-томо

Источник

Можно ли рожать с межпозвоночной грыжей?

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Дегенеративные болезни позвоночника не являются редкостью даже у молодых женщин. Благодаря доступности современных информативных методов исследования – КТ и МРТ – все чаще устанавливается диагноз протрузий и межпозвонковых (межпозвоночных) грыж.

Эта патология существенно влияет на качество жизни пациенток, ограничивая их физическую активность. Но не только это беспокоит женщин детородного возраста. Главным остается вопрос: «Можно ли беременеть и рожать с межпозвонковой грыжей?»

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от болей в спине, которое действительно лечит, а не снимает симптомы, более того рекомендовано врачами! Читать далее...

Грыжи позвоночника

Выпячивания, или пролапс, специальных прослоек между позвонками под действием нагрузок, веса тела или других факторов называются протрузиями и грыжами. В первом случае это обратимый процесс, во втором – стойкое выпячивание фиброзных дисков. Чаще всего источником межпозвоночных грыж является поясничный отдел, ведь на него приходятся самые большие нагрузки.

Влияют ли дегенеративные болезни опорно-двигательной системы на беременность и роды? Можно ли зачать с такой патологией?

Непосредственно на возможность зачатия межпозвоночные грыжи обычно не влияют. Они не блокируют овуляцию и не приводят к отторжению плодного яйца. Однако выпячивания дисков могут вызывать следующие проявления:

 Когда эти симптомы выражены, женщина постоянно испытывает дискомфорт и вынуждена принимать обезболивающие препараты, что не способствует планированию беременности.

Но если зачатие все-таки произошло? Как влияют межпозвоночные грыжи на течение беременности? Можно ли выносить малыша при этой болезн

Источник

Роды при межпозвоночной грыже.

Девоньки у меня межпозвоночные внутренние грыжи.Планируем лялечку,но так страшно.Я ведь не смогу тужиться.Подумываю о кесареве плановом.Скажите у кого такая ситуация была,как справлялись и что вообще посоветуете.

Роды никак не повлияют на грыжи.Тужиться Вы сможете. Беременность даст нагрузку на позвоночник, если грыжи в поясничном отделе.

Роды никак не повлияют на грыжи.Тужиться Вы сможете. Беременность даст нагрузку на позвоночник, если грыжи в поясничном отделе.

У меня 2 в пояснично крестовом,я еще буду проверяться на остальные отделы,так ак болит.А ребеночка хочется,вот и переживаю как выносить,а потом родить.И дай бог все будет хорошо.

Я забеременела вторым ребенком случайно, у меня 2 грыжи, первые 2 недели ходила в панике -Кааак? Как я буду ходить и рожать???:((( что такое боли, я прекрасно знаю! Но поверьте, отходила вполне терпимо, родила сама. Труднее малыша на руках носить. Единственное НО - при грыже нельзя делать эпидуралку! Хорошо, что я узнала об этом после родов:)))

У меня 2 в пояснично крестовом,я еще буду проверяться на остальные отделы,так ак болит.А ребеночка хочется,вот и переживаю как выносить,а потом родить.И дай бог все будет хорошо.

У меня там же грыжи и при этом я родила двоих и нормально. А если у Вас болит - то лудше лечиться сейчас, а не терпеть. Я раз в пол года прохожу реабилитацию и чувствую себя отличненько.

Я забеременела вторым ребенком случайно, у меня 2 грыжи, первые 2 недели ходила в панике -Кааак? Как я буду ходить и рожать???:((( что такое боли, я прекрасно знаю! Но поверьте, отходила вполне терпимо, родила сама. Труднее малыша на руках носить. Единственное НО - при грыже нельзя делать эпидуралку! Хорошо, что я узнала об этом после родов:)))

рожают, не спорю...но никто не даст 100% гарантии, что со спиной не станет хуже...а рисковать

Источник

Беременность и грыжа позвоночника: как подготовиться к родам

Беременность и межпозвоночная грыжа — такое сложное сочетание дает сильную нагрузку на позвоночник женщины. Нередко встречаются и такие случаи, когда никаких проблем не возникает вовсе. Сильные боли, которые отдают во всех отделах позвоночника, особой опасности не представляют.

Но на фоне данного явления могут появиться осложнения, приносящие много проблем как для будущей мамы, так и для ребенка. Надеяться на то, что грыжа поясничного отдела пройдет сама собой, не стоит. Пациент с запущенным заболеванием может оказаться прикованным к постели, причем на довольно длительный срок. Если это произойдет после рождения ребенка, молодой маме будет очень нелегко.

Многих будущих мам интересует вопрос: можно ли рожать с грыжей? Однозначного ответа нет, все варианты индивидуальны. Правильный подход и выполнение рекомендаций специалиста облегчат данный процесс.

Причины развития заболевания

Грыжа межпозвоночного диска способна развиться не у каждой беременной женщины. Сильная физическая нагрузка не всегда может привести к заболеванию. Предшественником этого явления считают остеохондроз. Ситуация значительно осложняется тем, что заболевание способно не давать о себе знать на протяжении длительного времени. Порой это занимает не один год. Поэтому пациенты не спешат обращаться за помощью и тем самым усложняют ситуацию.

В основном грыжа межпозвоночного диска проявляется на поздних сроках беременности. Диски позвоночника ежедневно выдерживают на себе колоссальную нагрузку. Со временем они разрушаются, и развитие грыжи переходит в последнюю стадию.

Малоподвижный образ жизни. Человек не занимается спортом, избегает физических нагрузок и тем самым ослабляет собственный организм.

Будущей маме нужно тщательно следить за собственным здоровьем. Это

Источник

Как только забеременнела, ходить в тренаж. зал не смогла - сильно уставала. да и матка все время в тонусе. Вам я советую не залеживаться и не ждать пока мышцы спины ослабнут. Тем более животик начнет расти и нагрузка будет увеличиваться. Делайте упражнения из йоги, старайтесь всегда держать спинку прямо.

На счет эпидуралки сама ничего не знаю и нигде не могу найти. Надеюсь родить самой, только бы масик перевернулся как надо, а то лежал то в поперечном предлежании, то в ягодичном. По слухам даже со сколиозом эпидуралку делать нельзя, но это всего лишь слухи...

Корсет, к сожалению, мне уже поздно формировать (28 неделя, тяжеловато), до беременности занималась в тренажерном зале, но недолго. Проходила курс лечения в Беляево, в центре Дикуля - но все это было безотносительно к беременности, т.к. ничего пока не планировалось

А вы думали на счет посещения бассейна или подбора бандажа? У меня почти всю беременность очень болела спина (хоть и не из-за грыжи), и спасалась я только поддерживающим бандажем и через день плавала в бассейне по 45 минут. Заодно и к родам подготовитесь, плавание брасом очень полезно.

Полгода назад обнаружили межпозвоночную грыжу в поясничной области. Хочу ребенка, но очено - очень боюсь осложнений при беременности. Бывают, особенно при нагрузках, очень сильные боли в спине и ногах. Знаю, что при беременности нельзя пить обезболивающие препараты. Но как быть? Терпеть я смогу, наверное. Но ведь при беременности нагрузка на позвоночник увеличивается...... Может у кого - нибудь была такая же проблема? Было такое заболевание. Как прошли беременность и роды?

насколько опасна операция поясничной грыжи позвоночника
За последние пять лет возросла, более чем в три раза, заболеваемость грыжей межпозвоночных дисков. Что же это за патология? Из-за нарушения обменных процессов в структурах позвоночника, а в частности в межпозвоночных д

У меня грыжа межпозвонкового диска L5/S1 + остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Мучаюсь с позвоночником больше 20 лет. Слава Богу, во время беременностей и родов сильно не прихватывало. Были только ноющие боли в спине, ногах, но терпимые. Обходилась без ле

Источник

Можно рожать если грыжа позвоночника

Можно ли рожать с межпозвоночной грыжей?

Дегенеративные болезни позвоночника не являются редкостью даже у молодых женщин. Благодаря доступности современных информативных методов исследования – КТ и МРТ – все чаще устанавливается диагноз протрузий и межпозвонковых (межпозвоночных) грыж.

Эта патология существенно влияет на качество жизни пациенток, ограничивая их физическую активность. Но не только это беспокоит женщин детородного возраста. Главным остается вопрос: «Можно ли беременеть и рожать с межпозвонковой грыжей?»

Выпячивания, или пролапс, специальных прослоек между позвонками под действием нагрузок, веса тела или других факторов называются протрузиями и грыжами. В первом случае это обратимый процесс, во втором – стойкое выпячивание фиброзных дисков. Чаще всего источником межпозвоночных грыж является поясничный отдел, ведь на него приходятся самые большие нагрузки.

Влияют ли дегенеративные болезни опорно-двигательной системы на беременность и роды? Можно ли зачать с такой патологией?

Непосредственно на возможность зачатия межпозвоночные грыжи обычно не влияют. Они не блокируют овуляцию и не приводят к отторжению плодного яйца. Однако выпячивания дисков могут вызывать следующие проявления:

Когда эти симптомы выражены, женщина постоянно испытывает дискомфорт и вынуждена принимать обезболивающие препараты, что не способствует планированию беременности.

Но если зачатие все-таки произошло? Как влияют межпозвоночные грыжи на течение беременности? Можно ли выносить малыша при этой болезни?

На течение беременности межпозвонковые грыжи могут оказывать значительное влияние, ухудшая самочувствие женщины и проводя к различным осложнениям. Да и сам период вынашивания способен усугубить патологию позвоночника.

лечение шейного отдела позвоночника медикаменты
С каждым годом всё большее количество людей, причём не только пожилого возраста, но и относительно молодых, обращаются к врачам за помощью в связи с развитием у них дегенеративно-дистрофического процесса в межпозвонко

Размягчение связок позвоночника и тазобедренных суставов

Источник

Goodbye visitor!

Комплекс упражнений при грыже поясничного отдела позвоночника

Регулярное выполнение гимнастического комплекса при межпозвонковой грыже поясничного отдела позволяет избавиться от начального формирования выпячивания без проведения хирургического лечения. Подобрав комплекс упражнений с врачом, больной должен ежедневно уделять полчаса на их выполнение, и тогда повышается эффективность медикаментозного и аппаратного лечения позвоночника. При грыже позвоночника развивается протрузия, диск деформируется и при слабом мышечном корсете содержимое диска выходит в межпозвонковое пространство. Такой механизм развития грыжи позволяет провести ее профилактику или лечение на первой стадии, путем укрепления мышечной ткани и улучшения трофических процессов в позвоночнике.

При патологии на третьей и последней стадии, когда уже происходит выход пульпозного ядра наружу, комплекс упражнений противопоказан либо состоит из простых упражнений с минимальной нагрузкой на каждый отдел позвоночника. Упражнения при поясничной грыже должны составлять комплекс безопасных, но укрепляющих мышцы движений, наклонов, скручиваний и сгибаний ног.

Гимнастика при поясничной грыже: показания, подготовка

Практически все заболевания позвоночника, включая грыжевое выпячивание, возникают на фоне застоя крови, неправильного питания и гиподинамии. Эта негативная триада способна запустить самые тяжелые заболевания в организме, потому лечение начинается с их устранения. Гимнастический комплекс при грыже позвоночника должен выполняться через час после обеда, и это должен быть полноценный и полезный прием пищи. На упражнения нужно уделять не менее получаса, но и больше не рекомендуется, так как нагрузка должна быть умеренной и не приносить дискомфорт.

Основной целью упражнений при межпозвоночной патологии является повышение тонуса мышц, их укре

Источник