вытяжка позвоночника в городе октябрьский

Источник

Санаторий-профилакторий «Тонус»

Заказ путевки

Фотогаллерея

Профиль лечения санатория

Стоимость номеров/путевкок на 2018 год

Заказ путевки

Санаторий-профилакторий «Тонус» располагается в западной части Республики Башкортостан в г. Октябрьском. Данное месторасположение считается одним из самых удачных и экологически чистых для учреждений такого рода. Знаменитая на всю республику здравница вот уже в течение 25 лет дарит своим гостям здоровье и полноценный отдых круглый год. Одновременно восстанавливать свое здоровье на территории санатория могут до 100 отдыхающих. Благодаря своим современным методам лечения заболеваний, роскошному местоположению и высококвалифицированным специалистам профилакторий заслуженно считается одним из самых лучших учреждений в республике. Гостями санатория Башкирии являются не только местные жители, поправить свое здоровье сюда приезжают отдыхающие практически со всех уголков России.

Стоимость путевки.

Как не странно, но для такого знаменитого санатория, цены на отдых крайне демократичны, что и позволяют многим желающим посетить эту замечательную здравницу. Стоимость «полноценной» путевки на 14 календарных дней, можно рассчитать из стоимости от 1350 рублей за сутки. Соответственно произведя нехитрые расчеты, цена на отдых в данном профилактории будет варьироваться в пределах 1890 рублей, что является вполне приемлемой суммой для такого уровня учреждения.

Проживание.

Здание санатория «Тонус» представляет собой современную обширную многоэтажную постройку. Администрация санатория предложит вам разместиться в одно – или двухместных номерах, в которых имеются все необходимые условия, для полноценного лечения и отдыха. По уровню сервиса номера делятся на люкс и по

Источник

Для просмотра списка санаториев и статей по туризму в регионах выберите конкретный регион России(Для удобства регионы расположены по автомобильным номерам)

Санаторий-профилакторий «Бодрость» – многопрофильная здравница на 180 мест круглогодичного функционирования. Расположена на юго-западе Республики Башкортостан в 180 километрах от города Уфы, 300 километров от городов Самара, Оренбург. Основана в 1982 году.

Профилируется на санаторно-курортное лечение больных с заболеваниями костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, болезней кожи и подкожной клетчатки, органов дыхания и пищеварения, гинекологии, офтальмологии, кардиологии.

В настоящее время в условиях здравницы с хорошим эффектом лечатся пациенты с остеохондрозами, полиартритами, деформирующими полиостеоартрозами, постинфекционными, посттравматическими артритами, протрузиями диска, грыжами позвоночника.

Основным лечением для больных с корешковыми болями на почве остеохондроза позвоночника и грыжевидного выпячивания диска и прошедших компьютерную томографию позвоночника и консультированных специалистом – неврологом является метод дозированного подводного вертикального вытяжения (ПВВ) позвоночника, который направлен на устранение причин, порождающих радикулярные боли. Вытяжение в воде в значительной мере выгодно отличается от сухих «тракций» позвоночника. Действие теплой водной среды способствует постепенному растяжению мышц, что облегчает растяжение позвоночника.

Растяжение позвоночника влечет за собой некоторое увеличение вертикального размера межпозвоночного пространства. Под действием вытяжения снижается внутридисковое давление, уменьшается грыжевидное выпячивание диска, что способствует улучшению кровообращения, рассасыванию отека в области патологического очага, значительному уменьшению давления, а значит и травмы ко

Источник

МРТ в «Центр МРТ диагностики Томоград-Октябрьский»

Контактная информация

Как добраться

Оборудование, виды МРТ

Стоимость обследования

Стоимость процедуры вы сможете узнать на сайте или по телефону.

Отзывы

Спасибо Гильванову и Карпову!! Настоящие врачи которым не безразличны пациенты только в Томограде-Октябрьском!! Привозила маму. Потом ездили на операцию в Уфу. Врачи в РКБ сказали что в Томогаде Октябрьском замечательные врачи. Операция подтвердила каждое слово описания и МРТ и КТ. Спасибо большое центру!!

Хочу рассказать о том, как в Диагностическом Центре "Томоград - Октябрьский" чуть не погубили мою маму. А началось все с того что 17.01.2015 по направлению терапевта, мы обратились в Диагностический Центре "Томоград - Октябрьский" сделать томографию грудной клетки. Нам поставили диагноз множественные метастазы в обоих легких. (Мы не понаслышке знаем, что такое рак. У мамы в 2011 году обнаружили рак молочной железы, было сделано 8 химиотерапия 1 лучевую терапию и операция по удалению молочной железы.) От услышанного по телефону!!!! диагноза от врача-рентгенолога "Томоград-Октябрьский" Гильванова Т.А. у нас покатились слезы. Собравшись с мыслями, мы позвонили в Москву в Онкологический центр им.Блохина на Каширском шоссе и записались на платный прием по поводу дальнейшего лечения и обследования, в надежде на то, что в Москве более усовершенствованное методы лечения. 21.01.2015 годы мы были в Москве. Там мы провели дорогостоящее обследование (50тыс.рублей) в результате которого диагноз поставленный врачом Гильвановым Т.А. не подтвердился. Спустя 2 недели по приезду в г.Октябрьский мы обратились в ДЦ "Томоград-Октябрьский", с просьбой вернуть деньги в сумме 2,3 тыс.руб за неправильное описание проведенного ими обследование, благо все документы у нас были на руках. На что нам отка

Источник

Вытяжение позвоночника в воде

Подводное вытяжение позвоночника – это относительно новая методика лечения и профилактики заболеваний позвоночного столба, которая в последнее время приобретает все большую популярность, благодаря своей простоте и высокой эффективности.

Успех водного вытяжения (тракции) кроется в том, что под действием теплой воды и небольшой нагрузки на позвоночник происходит полное расслабление мышц, увеличивается расстояние между смежными позвонками, улучшается кровообращение и трофические процессы в межпозвонковых дисках.

Вытяжение позвоночника может быть сухим, которое осуществляется под действием собственного веса тела человека, лежащего на наклонной плоскости, и подводным, когда вытяжка происходит в воде. Второй метод является более щадящим и безопасным, кроме того, сочетает в себе положительное действие теплой обычной или минеральной воды. Рассмотрим подробнее, как происходит подводное вытяжение позвоночника и на что оно способно.

В чем суть метода

Чаще всего вытяжение позвоночника в воде применяется для лечения или профилактики межпозвоночной грыжи. Этот дефект образуется из-за развития дегенеративно-дистрофических изменений внутри хрящевой ткани дисков. Большой вклад в их развитие оказывает критическое натяжение соединительнотканных волокон капсулы диска, которое развивается вследствие повышенного давления смежных позвонков на диск.

упражнения для укрепления позвоночника на турнике
Проблемы с позвоночником у многих людей начинаются еще с детства. Постоянное сидение за партой в неправильной позе, освобождение от школьной физкультуры, диван перед телевизором – это факторы риска будущего сколиоза

В развитии последнего явления основная роль отводится резкому сокращению межпозвоночных и глубоких мышц спины. Этот механизм развивается как защитная реакция на повышенную подвижность и нестабильность позвонков при остеохондрозе. Мышцы, сокращаясь, сближают и стабилизируют поврежденный сегмент позвоночного столба, но одновременно оказывают слишком большое давление на диск, капсула которого не выдерживает и развивается грыжевое выпячивание со всеми выходящими последстви

Источник
отрыжка и ком в горле при остеохондрозе шейного отдела
Боли в горле при остеохондрозе шейного отдела являются прямым последствием развития остеохондротических нарушений в позвонках шеи. Дискомфорт выражается в горле при остеохондрозе в виде боли, постоянной или эпизоди

Источник

Вытяжка позвоночника

Здравствуйте! Очень интересуют вопросы- как проходит вытяжка позвоночника, при каких показаниях и имеет ли она смысл при 4ой степени сколиоза в 18 лет?

У нас в городе так происходит - ложишься на спец кровать, привязывают ноги руки и голову и дергают их минут 15, вот уже 4 сеанс прохожу

У нас в городе так происходит - ложишься на спец кровать, привязывают ноги руки и голову и дергают их минут 15, вот уже 4 сеанс прохожу

Пока 4 раза ходил, а врач сказал что надо 20 чтоб уменьшить протрузию хотя б на 1 мм, так что рано о чем то говорить, процесс очень долгий.

Andrey108, попробуйте полечиться на аппарате drx9000-это оборудование безоперационного лечения заболеваний позвоночника. Есть много хороших отзывов от людей которые пролечились на нем и он им помог.

Прежде чем использовать глобальные, достаточно травматичные методы вытяжения, лучше начать с вспомогательных щадящих методов, которые можно безбоязненно использовать в домашних условиях. Для этого используют уже давно известный detensor, а сейчас появились более эффективные устройства Z-TREK relax, а также большая серия ортопедических и ортоадаптивных матрасов-покрытий с эффектом вытяжения для сна и отдыха (подробная информация на ******** ).

Для более массивного кратковременного лечения рекомендую новый очень эффективный не травматичный метод Поступательной Корпоральной Копрессии (ПКК). Установки-тренажеры для ПКК (Россия-Швейцария) говорят поступят для оснащения лечебно-профилактических учреждений с июня 2013 г. Если заинтересует могу об этом подробно рассказать. У меня есть прямые контакты с разработчиками.

Андрей, Вы все ищете альтернативные какие-то пути, лишь бы зарядку не делать. Можно еще обратиться к экстресенсам, чтоб карму исправили) Вытяжка может быть эффективна наверное только при условии хорошо развитых мышц-ну, чтоб к

Источник