для позвоночника попов читать

Читать онлайн "Соло для позвоночника" автора Ситель Анатолий - RuLit - Страница 1

В ваших руках вторая книга из новой популярной серии книг «Российские методики самоисцеления», которую выпускает издательство «Метафора». Книги этой серии –уникальная коллекция высокоэффективных методик восстановления здоровья без лекарств и операций. В отличие от множества лженаучных панацей последних лет читателю предлагаются реально работающие, проверенные временем авторские методики самоисцеления. Авторы книг – известные российские врачи.

Первая книга из этой серии – «Очки-убийцы», написанная профессором-офтальмологом Олегом Панковым, в течение первых двух недель продаж стала супербестселлером и вот уже в течение 8 месяцев прочно удерживает лидирующие позиции в российских рейтингах книжных продаж.

Популярными книги указанной серии становятся именно в силу того, что они написаны профессионалами от медицины, имеют прикладной характер, и, самое главное, книги эти реально помогают людям справляться с недугами. 

Движение – это жизнь. С этим хорошо известным утверждением не поспоришь. Старение и угасание организма начинаются с ограничения подвижности. Поэтому за возможность передвигаться нужно бороться и драться как за саму жизнь. В любом случае, если даже человек перенес тяжелую травму или заболевание и был надолго прикован к постели, – его спасение в восстановлении двигательной активности.

Почему так часто по статистике пожилые люди умирают после перелома шейки бедра? Именно из-за длительного вынужденного пребывания в постели без движения.

В живой природе звери и птицы, лишенные возможности передвигаться, погибают. И человеческий мозг запрограммирован так же: длительная неподвижность воспринимается им как непригодность к жизни, срабатывает программа на самоуничтожение. Поэтому после травм и любых заболеваний нужно во ч

Источник

Микрогимнастика доктора Попова. Спаси свой позвоночник!

(страница 1 из 3)

Рекомендую всем методику доктора Попова! Она элементарна, не требует сверхчеловеческой настойчивости. Я бы сказала, что она естественна, а потому действенна. А автору этой книги – большое спасибо за то, что так доходчиво все оказалось изложено, и с понятными фотографиями.

Я хорошо запомнила один из февральских дней. Это была суббота. Обычный день, обычные дела по дому. Я нагнулась, чтобы выполоскать белье, и… едва устояла на ногах от сильного прострела в спине. Кое-как доползла до кровати и несколько часов могла провести только в горизонтальном положении.

Боль в спине не прошла ни на другой день, ни на следующий. Спина «ныла» даже безо всяких движений, не давая забыть о себе. Ничего не оставалось, как идти в больницу. Пожилой врач, выслушав и осмотрев меня, сказал, что это типичное проявление остеохондроза, который, как всегда, «пришел неожиданно». При этом доктор обратил мое внимание на то, что боль возникла при наклоне, то есть во время резкого движения.

Мне назначили трехдневный курс вольтарена. Однако и после уколов спина побаливала, сигнализируя, что тут что-то не так. В специальной медицинской литературе я прочла о противовоспалительном препарате, который мне назначили, и еще больше «озадачилась» проблемой, узнав, что это лекарство работает исключительно на снятие боли, но никак не на излечение. К тому же, кроме временного обезболивания, мы получаем с этими сильнодействующими препаратами нестероидной группы букет осложнений и побочных эффектов.

Такова наша природа. Тянем до последнего. Пока не станет совсем плохо. Ведь больной, изможденный позвоночник, посылающий вначале «первые звоночки», которые мы столь долго не хотим слышать, может наказать нас построже. Так, что и ноги перестанут ходить. Все-таки не хотелось, чтобы в относительно молодом

Источник

Гимнастика Попова для позвоночника

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Болезни позвоночника – яркий и характерный признак медицины нашего времени. Малоподвижность и неправильное питание, нехватка времени на занятия спортом или хотя бы элементарной гимнастикой приводит к остеохондрозу, сколиозу, протрузиям, межпозвонковым грыжам и радикулопатиям.

Современный человек редко идет к врачу, едва в спине что-то заболело. Обычно с невропатологом или ортопедом он знакомится, когда самостоятельно справиться со своей болезнью не в силах.

Можно ли помочь себе при дегенеративных болезнях позвоночника на ранних стадиях, не прибегая к серьезным лекарствам? Чем лечиться и что использовать для профилактики? В последние годы популярным стало обращение к народной медицине. Одним из вариантов такой терапии является методика доктора Попова.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ, артрита, артроза, остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, рекомендованное врачами! Читать далее...

Методика Попова

Юрий Попов – представитель альтернативной, народной медицины. Им разработаны программы для лечения не только позвоночника, но и сочленений, а также некоторых болезней внутренних органов.

Согласно представлениям Попова – все дегенеративные процессы в позвоночнике – это плата за прямохождение. Ведь даже физиологические изгибы у человека появляются под действием вертикальной нагрузки, а изначально младенцы рождаются с прямой спиной. Впрочем, такая точка зрения не открытие в медицине. Ее придерживались и придерживаются до сих пор многие ортопеды. Действительно, статические нагрузки способны оказать отрицательное влияние на позвоночный столб. А если человек страдает ожирением, и вес е

Источник

Гимнастика для позвоночника доктора Попова

Жизнь современного человека комфортна и предполагает минимум физической нагрузки. Малоподвижность влияет на развитие множества заболеваний. Среди которых лидирующее место занимают болезни позвоночника.

Лечебная гимнастика доктора Попова считается наиболее успешной для лечения и профилактики многих заболеваний. По мнению ученого, прямохождение сильно повлияло на развитие многих отклонений. Человек, как и любое животное, рождается с прямым позвоночником. Становление на ноги формирует у младенца 4 изгиба. С возрастом эти изгибы всё более выступают, из-за чего и происходит смещение нервных корешков, что крайне негативно сказывается на работе всего организма.

Гимнастика Юрия Попова – это комплекс из 19 упражнений, которые необходимо выполнять 2 раза в сутки. Помимо нагрузок после и перед сном рекомендованы прогулки на свежим воздухе или бег трусцой. Ученный считал, что избыточный вес приводит ко многим нарушениям, поэтому завтрак должен начинаться в 11 утра, а ужин заканчиваться в 6 часов вечера. Голодание или разгрузочный день без питья вводится один раз в неделю.

Альтернативная гимнастика для позвоночника Попова

Разработка комплекса упражнений началась в период написания диссертации молодым учёным. В течение нескольких десятков лет Юрий Попов совершенствовал и пополнял список полезных упражнений. Его целью было найти полностью здоровый позвоночник. После осмотра сотен спин как простых обывателей так и спортсменов, пловцов и балерин автор методики сдался. Ни одного идеально ровного и здорового позвоночника он не увидел. Случайность свела доктора с 80 летним дедом, обладателем идеального позвоночника, живущего без боли и дискомфорта в спине. Счастливчик признался, что 10 лет назад он был буквально прикован к постели – острый остеохондроз. Мучительно тянулись

Источник

Вы здесь

Альтернативная гимнастика для позвоночника Попова

Заболевания позвоночного столба зачастую связаны с низким уровнем подвижности человека. Все структуры позвоночника: от костей до мышечных волокон связаны между собой. Поэтому правильная нагрузка на мышцы позволит вернуть функциональную активность позвоночному столбу.

На этих утверждениях основаны принципы лечебной гимнастики – именно этот способ терапии необходим практически при всех заболеваниях позвоночника. Существуют различные методики гимнастики, но к достоверному эффекту приводят не все.

Многие слышали о гимнастике Попова для позвоночника. На самом деле существует два метода ЛФК для позвоночника, разработанные разными докторами. Юрий Васильевич Попов разработал комплекс из 19 упражнений, который совершенствовал и дополнял несколько лет. В свою очередь, Пётр Александрович Попов создал метод альтернативной гимнастики, основанный на совершенствовании мелких мышц спины.

Поскольку методика Петра Попова имеет теоретический характер и находится в стадии совершенствования, стоит подробнее разобраться с классической гимнастикой Юрия Попова.

Гимнастика Юрия Попова для позвоночника

Доктор наук, профессор Ю.В. Попов в течение нескольких лет разрабатывал и совершенствовал метод лечебной физкультуры для позвоночника. Его комплекс позволил восстановить пораженный отдел спины множеству пациентов.

Доктор издал несколько книг, в которых подробно излагает суть гимнастики и других восстановительных мероприятий. Однако основной комплекс упражнений с 2006 года серьезно не изменился.

Даже если вы страдаете одним из перечисленных состояний, перед выполнением гимнастических мероприятий рекомендуется проконсультироваться с врачом. Специалист поможет подобрать ЛФК и определит возможные осложнения.

особенности шейных грудных поясничных позвонков
Семь шейных, двенадцать грудных и пять поясничных. Все они приблизительно схожи друг с другом, хотя и имеют некоторые особенности.

Одной из таких особенностей шейного отдела позвоночника является то, что его попере

Перед выполнением комплекса лечебной гимнастики доктор

Источник

Гимнастика для позвоночника доктора Попова

В большинстве своем современные люди ведут малоподвижный образ жизни, и это порождает развитие множества различных заболеваний. Лидирующее место среди них занимают заболевания позвоночника. Согласно данным медицинской статистики, 70% обращений к врачам приходятся как раз на болезни спины и суставов. Лечебная физкультура хорошо зарекомендовала себя для лечения этой группы заболеваний. Кроме классического лечебно-физкультурного комплекса, сегодня существует и масса альтернативных методик. Одной из самых известных считается гимнастика Попова.

На самом деле, многие не знают, что этот комплекс упражнений существует в двух вариантах, так как создавали лечебную гимнастику два разных человека. Оба варианта отлично помогают справиться с болезнями позвоночника и навсегда забыть о боли в спине. Методики существенно отличаются принципом действия и набором упражнений, хотя свою эффективность доказали обе. Создатели – Петр Попов и Юрий Попов.

Микрогимнастика Петра Попова

Методика приобрела популярность, когда с ее помощью Петр Попов вернул здоровье известному спортсмену-лыжнику из Голландии, серьезно пострадавшему в результате тяжелой травмы. Как считает автор, при развитии остеохондроза поврежденные позвоночные диски «заклинивает», а здоровые, наоборот, приобретают гиперподвижность. Его комплекс упражнений рассчитан на восстановление нормального состояния и гармоничной работы мышц спины.

питание после операции по удалению межпозвонковой грыжи
Межпозвоночная грыжа — это самая острая форма остеохондроза позвоночника. Чаще всего этому заболеванию подвергаются мужчины в возрасте от 30 до 60 лет. В настоящее время существует множество неоперативных методов лече

Метод основан на так называемых «мягких» микродвижениях. Комплекс выполняется с малой амплитудой по аналогии с колебаниями маятника. Основная задача таких упражнений – стабильная работа позвоночника, где каждый позвонок подвижен и выполняет свою функцию. При помощи техники микродвижений постепенно все отделы позвоночника начинают двигаться совместно, так как включаются позвонки, ранее остававшиеся неподвижными. Об

Источник

Текст книги " Система «Здоровые суставы и позвоночник». Микрогимнастика доктора Попова "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Петр Попов

Существует множество различных оздоровительных гим-настик, но специалисты уже пришли к выводу о том, что гимнастики с большой амплитудой движений, с резкими движениями и с различными приспособлениями не столь эффективны и даже опасны, так как перегружают мышцы и связки. Тому пример тяжелейшие травмы и хронические заболевания позвоночника и суставов у профессиональных спортсменов и артистов цирка.

Автор этой книги доктор, который разработал свою собственную гимнастику для лечения заболеваний позвоночника и суставов, для реабилитации после травм. Ее принципиальное отличие от традиционных гимнастик в том, что используются специальные микродвижения лечебные движения очень маленькой амплитуды. Как оказалось, микродвижения действуют очень эффективно. Они способствуют восстановлению кровообращения в проблемной зоне, стимулируют заживление поврежденных тканей, гармонизируют нервные процессы. Результаты этой гимнастики поразительны: восстановление после травм и заболеваний позвоночника происходит в течение нескольких недель.

Доктор Петр Александрович Попов, руководитель Центра «Третья медицина» человек удивительный, настоящий подвижник и новатор. Его методика лечения переломов, контрактур, радикулитов, повреждения менисков, растяжения и разрывов связок не имеет аналогов как в России, так и за рубежом, и дает быстрые и стабильные результаты.

«Сколько себя помню, всегда хотел быть врачом. У меня мама совершенно уникальный врач. Она вышла замуж за отца, когда он был инвалидом перв

Источник