мне сделали операцию сколиоза

Отзывы о Центре коррекции сколиозов

Просим пациентов прооперированных в наших клиниках оставлять свои отзывы о раннем и позднем послеоперационном периоде, своих ощущениях после коррекции сколиоза или удаления грыжи диска.

Здравствуйте меня зовут Руслан мне 37 лет, диагноз свой я приобрёл после ДТП, тогда было лет 14-16 точно уже не помню занимался спортом достиг на тот момент разряд даже кмс по борьбе, но после аварии я пролежал пол года не мог ходить,в результате позвоночник начал расти не правильно, ездил куда только слышал массаж и тд... в 20 лет у меня уже была 4 степень, вообщем дальше стало не до себя нужно было чём-то заниматься стать кем-то этой жизни,.... очень долго рассказывать на сегодняшний день я женат у меня 2 прекрасных детей работа своя, а спина уже под устала)). Порекомендавали мне съездить не консультацию к А.А. Лака я съездил и он мне пообещал помочь исправить мою убогую спину)) у меня уже был горб справа и он если честно развил комплекс во мне. Спустя несколько месяцев я приехал 18 января, я сделал операцию, подрос заметно горб исчез чувствую себя другим человеком!!! Сейчас ещё реабилитируюсь, но точно уверен, что все будет хорошо потому-то, делали операцию настоящие чудотворцы профессионалы своего дела!! Вы лучшие!! Спасибо всему мед персоналу, лечащему врачу С.И. Ивкину, а особое спасибо А.А Лака и Мухаммаду Сампиеву!!!!! Спасибо храни Вас Всевышний☝️

Огромная благодарность команде профессионалов Балашову С.П., Сампиеву М.Т.,Лака А.А. Прооперировали моего Николу (15 лет) 20.06.2017. Операция прошла успешно, осложнений нет. Прошло 6 мес., съездили на контроль, всё в порядке. А до операции постоянно болела поясница, ноги (спондилолистез - смещение позвонка). Позвонок поставили на место, закрепили металлоконструкцией. Жизнь налаживается.Спасибо!!! У кого будут вопросы, мой адрес: Panfilova.zinaida2014@yandex.

Источник

Лечение сколиоза в Израиле

Рейтинг основан на оценках пациентов, которые проходили лечение в клиниках, специализирующихся на лечении сколиоза в Израиле

В Москве местные врачи меня мучили два месяца! Только пункцию (не биопсию) 2 раза брали! И с предположением «рак молочной железы» отправили на операцию по удалению ВСЕЙ груди («так надежнее»). После д...

В Москве местные врачи меня мучили два месяца! Только пункцию (не биопсию) 2 раза брали! И с предположением «рак молочной железы» отправили на операцию по удалению ВСЕЙ груди («так надежнее»). После двух месяцев мучений я приняла решение ехать в Израиль. Нашла клинику Рамбам. Сделали биопсию и диагностику. Они решили, что на моей стадии нет смысла удалять всю грудь. Решили удалить только один лимфоузел. Таким образом грудь будет спасена!!!

Хочу поделиться своим опытом диагностики в «Рамбам». Было подозрение на рак молочной железы. Необходимо было подтверждение диагноза. Я отправила им запрос 02 января. Рассказали, как действует процесс организации лечения. Через 3 дня я получила вызов от клиники. Через неделю была первая консультация у доктора маммолога Дроме. Итоговая цена за все вышла 5500 долларов. Все диагностика заняла 3 дня. Потом еще 5 дней я ждала результатов биопсии. По итогам была еще одна встреча, где диагноз подтвердился. Зато теперь я точно знаю что и как мне лечить! Но у меня начальная стадия и нет метастазов. Есть надежда на излечение.

Я не знал куда деваться, что делать? После недолгих поисков информации в Интернет я решил обратиться в израильскую клинику «Рамбам». Оргвопросы практически незаметно переросли в саму операцию. Они взяли на себя все вопросы перелета, диагностики и операции. Соттношение цена/результат просто отличная!

Цены на процедуры по лечению Сколиоза в Израиле

Отделение ортопедии Сураски — крупнейший департамент клиники. Ежегодно т

Источник

Меня зовут Инна, мне 29 лет, зарегистрирована и постоянно проживаю в Московской обл. Образование экономическое. На данный момент не работаю почти 2 года, соответственно больничных не было.

Страдаю тяжелой формой сколиоза с детства. В конце 2011 года была прооперированна в Санкт-Петербурге. Операция проходила в несколько этапов, было выполнено (из выписки) торакотомия справа, полисегментарная вертебротомия с резекцией дисков Th VIII-IX, Th IX-X, Th X-XI, Th XI-XII, репозиционно-стабилизирующий спондилосинтез системой транспедикулярной фиксации DePuy. Конструкция начинается с Th1, заканчивается L5.

Последняя операция была сделана 8 декабря 2011 года. Но даже после операция у меня остался сколиоз 4 степени и деформация грудной клетки, + добавилась полная неподвижность позвоночника.

Обратилась в поликлинику для оформления инвалидности, председатель врачебной комиссии устно сказала, чтобы я приходила за группой через год (имеется ввиду год после операции), на данный момент прошло 4 месяца. А сейчас мне надо проходить реабилитацию. Вот только бесплатно мне могут предложить только физиотерапию, а массаж, лфк и бассейн я должна оплачивать сама.

Меня зовут Инна, мне 29 лет, зарегистрирована и постоянно проживаю в Московской обл. Образование экономическое. На данный момент не работаю почти 2 года, соответственно больничных не было.

Страдаю тяжелой формой сколиоза с детства. В конце 2011 года была прооперированна в Санкт-Петербурге. Операция проходила в несколько этапов, было выполнено (из выписки) торакотомия справа, полисегментарная вертебротомия с резекцией дисков Th VIII-IX, Th IX-X, Th X-XI, Th XI-XII, репозиционно-стабилизирующий спондилосинтез системой транспедикулярной фиксации DePuy. Конструкция начинается с Th1, заканчивается L5.

Последняя операция была сделана 8 декабря 2011 года. Но даже после операция у меня остался сколи

Источник

Операция на сколиоз, жизнь после операции

Врачи предпочитают бороться со сколиозом консервативными методами, однако в 10% случаев лечение не дает должных результатов. А когда болезнь уже серьезно запущена, без операции не обойтись. Сколиоз 3-4 степени на порядок снижает качество жизни, к тому же редко кто из таких больных перешагивает сорокалетний рубеж. Поэтому часто операция становится просто жизненной необходимостью.

Кому показана операция по исправлению сколиоза

Операцию по устранению сколиоза назначают только в случаях, когда у больного имеется одно или несколько следующих показаний:

прогрессирующий сколиоз 3-4 степени (в том числе врожденный), при котором угол искривления за год увеличивается более чем на 15º;

Если отклонение линии позвоночника от стандарта увеличивается до 60º, операция проводится в экстренном порядке, поскольку это нарушает работу внутренних органов и может существенно усложнить жизнь пациента, а то и вовсе привести к летальному исходу.

Интересно, что слишком юный возраст противопоказанием к операции не является. Как правило, оперативное вмешательство наиболее эффективным бывает в период, когда рост скелета почти завершен. Но при острой необходимости операции делают даже шестилетним детям – за исключением вмешательств с косметической целью. При этом врачи учитывают, что позвоночник еще будет расти и используют соответствующие конструкции и методики.

Удачно проведенная операция восстанавливает правильное положение позвоночника, насколько это возможно в каждом конкретном случае. В результате прекращается сдавливание нервов, уходят боли, уменьшается нагрузка на сердце и легкие, кардинально улучшается самочувствие и внешний вид.

При 4 степени сколиоза не всегда удается достичь значительных улучшений: часто у пациентов сохраняются проблемы с сердцем, на которое по-прежнему давит позвоно

Источник

особенно искривился за последние 4 года. боюсь даже пойти к ортопеду. вы ходили в Кинезис? вам предлагают операцию что ли? есть другие пути, наверное?

меня оперировали в г.Красноярске. Оперировал лучший хирург России Лака А.А. Вставили эндокорректор. после операции на 5-й день встала на ноги. На 6-й день делала первые шаги. Очень уставала, вся спина болела=( на 10-й день сняли шов. Месяц пролежала в институте. Прошло 6 лет со дня операции. Мне должны снять эндокорректор, но я незнаю где это делают=( может кто-нибудь знает?

У меня был сильный сколиоз.в13 лет меня прооперировали поставили металлокорректор роднянского гупалова.хожу с корректором уже 12 год.в этом году должны снять.но я еду в Астану в Ниито где меня оперировали.

Гаухар, здравствуйте. Скажите, как ваше состояние после снятия пластины? Как это отразилось на активности жизненной? Мне предстоит таже самая операция по снятию Роднянского Гупалова, переживаю.

настя, мне 8 лет назад делал Лака А.А. в Москве операцию.он замечательный доктор.с пластиной ходу до сих пор.родила двоих деток

, УКРЕПЛЯЙТЕ МЫШЕЧНЫЙ КОРСЕТ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ: массаж Л,Ф,К Любая операция направлена на замыканее подвижности в позвоночнике выше и ниже.Лучше ехать в КУРГАН клиника Илизарова.

которые мы ложили на свои кровати и ложились в них спать.Также нам изготавливали корсеты,в которых мы ходили.Мышечный корсет был довольно таки сильно натренирован,но прогресси-

Здравствуйте. Меня зовут Саша, мне 13 лет. Мне сделали уже вторую операцию на позвоночник. Если вы обнаружили что у вас сколиоз, то лучше не надо тянуть до последнего. Лучше всего пойти сразу к врачу. После операции я восстанавливалась около двух месяцев. Покамись встала на ноги, потом начать ходить. Для меня это было сложно. Но если вы взрослый человек,то вам будет намного легче.

множественные грыжи шморля в грудном отделе позвоночника
Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит, анкилозирующий спондилоартрит) — это опасное системное заболевание, которое встречается примерно у 0,2-0,3% населения. В основном болезнь Бехтерева встречается у молодых муж

настя, а сколько стоила операция,? Что

Источник

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

Не знаю никого, кто бы на такую операцию решился. Последствия очень туманны и не исключено что потом снова деформация пойдёт, это как и с оерацией по коррекции зрения, у многих зрение после неё вновь начинает падать.

Я не стала ничего делать. Надо побороть лень плотно заняться растяжкой, это очень помогает и от данного заболевания и даже от грыжи межпозвоночной.

Мне делали. Мне было 15 лет. Было больно и страшно! Но я счастлива, что сделала. Прошло больше 20 лет. Я двоих детей выносила, правда кесорили.

А операция это пластина или какие-то новые методы? У меня стрит титановая пластина, все норм, привыкла. Дискомфорта не испытываю, конечно, танцами не позанимаешься, где гибкость нужна, а так, нормально.

Мне делали чуть больше полутора года назад такую операцию! Боялась сильно! Но это того стоило! Спина ровная! Двигаюсь отлично! Осанка появилась, хожу ровно! В сексе проблем нет) если вы конечно не скручиваетесь калачиком) напишите свой мейл тут, если вам интересно. Я напишу вам на почту и отвечу на все все вопросы которые вам интересны )

Не знаю никого, кто бы на такую операцию решился. Последствия очень туманны и не исключено что потом снова деформация пойдёт, это как и с оерацией по коррекции зрения, у многих зрение после неё вновь начинает падать.

Я не стала ничего делать. Надо побороть лень плотно заняться растяжкой, это очень помогает и от данного заболевания и даже от грыжи межпозвоночной.

гомеопатическое лекарство от остеохондроза
Остеохондроз поражает нервные окончания в позвоночнике человека, вызывает спазм и сильную боль. Каждый пациент хочет узнать, какое лекарство самое действенное при лечении заболевания. Однако выбор средства зависит о

Спасибо, кто откликнулся. Растяжки любые мне противопоказаны, вчера сделала рентген, по которому врач сказал, что операция будет сложная но она обязательна,

Источник

Операции

All the patients were followed up for 5 to 40 months (mean 20.5 months). The complications were as following: 1 case of spinal cord injury; 25 screws misplaced; 2 cases of nerve root injury; 1 case of pleura injury; 1 case of superior mesenteric artery syndrome; 3 cases of wound infection; 2 cases of trunk decompensation; 1 case of junction kyphosis; 3 cases of implant loosening; 2 cases of pseudarthrosis; 1 case of crankshaft phenomenon; 2 cases of flatback syndrome. CONCLUSION: Many kinds of complications may occur in scoliosis surgery.

CONCLUSION: Scoliosis surgery has a varying but high rate of complications. A medical indication for this treatment cannot be established in view of the lack of evidence. The rate of complications may even be higher than reported. Long-term risks of scoliosis surgery have not yet been reported upon in research. Mandatory reporting for all spinal implants in a standardized way using a spreadsheet list of all recognised complications to reveal a 2-year, 5-year, 10-year and 20-year rate of complications should be established. Trials with untreated control groups in the field of scoliosis raise ethical issues, as the control group could be exposed to the risks of undergoing such surgery.

At present there is no strong data to suggest that one technique is better than others. Each technique has the potential to work quite well for the patient (as it does in most cases). Patients usually stand and walk the day after surgery and do not wear casts or braces (except after the anterior endoscopic techniques). However, each of the techniques has limitations. For example, each technique has the risk of pseudarthrosis (the fusion not healing). With any posterior technique, there is a potential for implant prominence. With any anterior technique, there is a potential for reduced pulmonary function.

Источник