как тренироваться при больном позвоночнике

Как тренироваться при больной спине

Давайте сначала разберём, какие бывают травмы спины и позвоночника, какие упражнения можно делать при грыже позвоночника, как противостоять остеохондрозу, протрузии и грыжи диска.

В общем как вы видите, картина складывается не очень благоприятная, вариантов больной спины может быть гораздо больше, чем в этом списке.

Очень часто бывает, что боль сидит себе в спине, где-то глубоко и ничем себя не проявляет, пока не начинаешь делать упражнение. А вот как выполняешь упражнение, тогда «где-то там» тянет или болит.

Ну, это мы разобрали «обычные» боли: растяжения мышц и связок. А вот по серьёзней дела обстоят с людьми, у которых поясничные боли (или в других местах спины) постоянного характера.

Остеохондроз - сейчас встречается у половины молодых людей до тридцати лет. Сам по себе остеохондроз это уплощение межпозвонковых дисков. Объясню популярнее. Позвонки разделены между собой стекловидным телом похожим на линзу. Это и есть межпозвонковый диск.

Так вот в силу, каких то причин. Одна из причин банальная малоподвижность организма. Стекловидное тело (межпозвоночный диск) уплощается, становится меньше по вышине. И позвонки, находящиеся под и над диском приближаются к друг другу. Обычно это особо не беспокоит.

До того момента, как позвонки настолько сближаются, что нарушается подвижность в этом сегменте (отделе). Тогда появляется боль. Грубо говоря, при сильном уплощении стекловидного тела (диска) позвонки могут даже соприкасаться друг с другом.

Отчего происходит уплощение диска — межпозвоночный диск (стекловидное тело) это то же живая материя. И она должна получать питание. Так вот питание диска происходит осмотическим путём по тончайшим капиллярам.

Осмос - это всасывание. Происходит что-то в виде насоса. Когда человек находится в вертикальном п

Источник

Хороших программ тренировок для здоровых людей в сети предостаточно. Но вот для тех у кого болит спина не так уж много. Как быть, ведь мышцы тоже хочется накачать? Я привожу вам пример программы тренировок при различных заболеваниях позвоночника.

Во-первых сразу хочу сказать: если у вас сколиоз в начальной степени, то достаточно просто тренирвоать разгибатели позвоночника и спина придет в порядок, если у вас запущенный вариант сколиоза, то вам лучше посоветоваться  врачом. Но в любом случае упражнения которые я здесь привожу вам должны помочь.

Скамью Скотта можно заменить на сгибания рук с гантелями на сидя на наклонной скамье, там нагрузка на бицепс больше, рабочие веса умеренные и нет осевой нагрузки на позвоночник.

Для груди можно использовать: тренажер бабочка, отжимания на брусьях, ве варианты жимов на горизонтальной скамье и под не большим углом, можно попробовать сведение рук на блоке (кроссовере).

В этих упражнениях нет осевой нагрузки на позвоночник. Кстати гак-машине нагрузка на позвоночник значительно меньше, чем в приседаниях со штангой, но все же я рекомендую делать жимы ногами. Если надо проработать квадрицепс, то делайте жимы с узкой постановкой ноги без разворота стоп, с короткой амплитудой.

Конечно это не единственный вариант программы тренировок для людей с проблемами позвоночника. Есть и другие варианты. Как можно разнообразить свою программу разными пражнениями я вам уже написал. В остальном тренировки такие же как у всех остальных людей: интенсивность, каждые 3 месяца чисто силовая работа и т.д. Читайте раздел FAQ.

Спасибо. Бывает, что позвоночник, средняя его часть, дает о себе знать во время тренировки. Теперь почитал — что-то перестрою в своей тренировке. У меня возник вопрос: Хочется делать базу для ног, но после зимы дает о себе знать левое колено (неудачное падение на горн

Источник

Почему полностью вылечить вас может только гимнастика для поясничного отдела позвоночника при остеохондрозе?

Здравствуйте, неутомимые, ищущие всю правду о здоровом образе жизни, читатели блога Алексея Шевченко! Сегодня мы будем говорить о недуге, который распространяется с чудовищной скоростью и прочно занимает позиции как среди людей преклонного возраста, так и среди молодого населения. Как гром среди ясного неба может прозвучать этот неприятный диагноз — остеохондроз!

Страшно подумать, что в современном мире эта болезнь распространилась так широко, что ей подвергаются до 80% жителей всей нашей планеты. Каждый второй человек из них страдает от боли в пояснице.

О том — почему 99% врачей не смогут вам помочь при этом заболевании? Как самоизлечиться от сковывающей всё тело боли в спине? И почему полностью вылечить может только гимнастика для поясничного отдела позвоночника при остеохондрозе? Всё это и ещё много полезной информации ждет вас в сегодняшней статье.

Как возникает и чем опасен остеохондроз поясничного отдела?

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника  возникает из-за того, что хрящевая ткань и межпозвоночные диски постепенно изнашиваются, а мышечный корсет вокруг перестает удерживать всю эту “конструкцию” в правильном положении. Виной тому сидячий образ жизни, неправильное питание и отсутствие нормальной спортивной нагрузки.

В связи с тем, что компьютерная зависимость среди молодежи развивается стремительными темпами, а взрослое население всё больше предпочитает компьютерный труд физическому, этот недуг становится как проблемой зрелого населения, так и ювенальной (юношеской) проблемой.

На самом деле — вопрос решить легко! Но необходимо точно знать — что делать? И первое, что нужно сделать — это найти отличного специалиста.

Почему 99% врачей не смогут вам помочь

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.159

Как накачать пресс при больном позвоночнике

Ну Вы даете, протрузии всякие это что? Вы МРТ сделайте и у невропатолога спросите. Вам как раз пресс нужно укреплять всячески. Нельзя делать рывки, нужно правильно вставать и наклоняться, и скручивания старайтесь минимизировать. В остальном все можете делать если врач разрешит.

А пресс и не надо. А надо упраднения на мышечный корсет - которые как раз и рекомендованы при больном позвоночнике. По рекомендации врача и специалиста по лечебной физкультуре.

Что вы все к этому прессу привязались? Спину начните укреплять, ее и качайте. Задницу опять-таки. Пресс сам подкачается, он задействован во многих упражнениях.

Да это всё идёт из "древних" времён)пресс пресс) Я вот тоже раньше многого не знала, где-то и ошибалась, хоть и занималась по книжкам и всяким журналам Шейп, когда еще инета не было. А теперь намного проще стало и тренироваться и держать себя в форме. Ещё долго народ будет мифами жить, будем терпеливы

но имейте в виду, что если есть тенденция к опущению органов малого таза, Пилатес ее разовьет Калланетика тоже Самое лучшее - просто в повседневной жизни держать пресс на своем месте, постоянно об этом помнить. Также, как мы держим осанку спины.

Можно спрошу тут? Когда качаю пресс начинает жутко болеть копчик, потом синяк образуется.Он немного выпирает. как качать пресс, чтобы снизить на него

Источник

Проблемы с позвоночником и занятия фитнесом

Позвоночный столб – это опора всего организма, поэтому от того, насколько он здоров и прочен, зависит работоспособность других органов. Наш позвоночник имеет уникальную способность принимать разные формы, переносить любую нагрузку, обеспечивая нам беззаботное существование. Но, к сожалению, до поры, до времени. Если не беречь позвоночник, он может выйти из строя, а восстановить его очень сложно.

Существует мнение, что основные проблемы с позвоночником возникают из-за травм и наследственности. К тому же вертикальное его положение способствует большим нагрузкам. Но, в большинстве случаев, болезни – это результат неправильного, зачастую сидячего образа жизни, недостатка физической активности.

Уже с детства мы подвергаем опору своего организма неправильным нагрузкам. Подолгу сидим за школьной партой (тут уж никуда не денешься), вследствие – имеем сколиоз, носим портфель, а позже сумку в одной руке, после чего позвоночник перекашивается. Кажется, двигаемся так, как удобно, а вот нагрузка на правую и левую стороны распределяется далеко неравномерно.

За правильное положение позвоночника отвечают специальные внутренние мышцы и связки спины, именно от их подвижности и эластичности зависит здоровье нашего позвоночника. Внутренние мышцы исполняют роль невидимого корсета, который поддерживает позвоночник в вертикальном состоянии. Их нужно обязательно тренировать и делать это лучше не дома по самостоятельно выбранной системе, а под присмотром специалиста в фитнес-зале.

гибкость поясницы и позвоночника
Чтобы осанка оставалась ровной, а позвоночник здоровым и пластичным необходимо выполнять специальные упражнения ежедневно.

Не стоит забывать, что занятия необходимо выполнять правильно, начиная с разминки и зака

К сожалению, на сегодняшний день проблемы с позвоночником есть если не у всех, то у большинства точно. Нагрузки при занятиях спортом зависят от степени тяжести заболевания (искривление позвоночника имеет три стадии – сколиоз, лордоз и кифоз). В большинстве случаев для начала

Источник

Упражнения при грыже позвоночника.

В общем как вы видите, картина складывается не очень благоприятная, вариантов больной спины может быть гораздо больше, чем в этом списке.

Сначала поясню, что нужно делать, если у вас вдруг заболела спина.

Очень часто бывает, что боль сидит себе в спине, где-то глубоко и ничем себя не проявляет, пока не начинаешь делать упражнение. А вот как выполняешь упражнение, тогда «где-то там» тянет или болит.

Ну, это мы разобрали «обычные» боли: растяжения мышц и связок. А вот посерьёзней дела обстоят с людьми, у которых поясничные боли (или в других местах спины) постоянного характера.

Остеохондроз — сейчас встречается у половины молодых людей до тридцати лет. Сам по себе остеохондроз это уплощение межпозвонковых дисков. Объясню популярнее. Позвонки разделены между собой стекловидным телом, похожим на линзу. Это и есть межпозвонковый диск.

Так вот в силу, каких-то причин. Одна из причин — банальная малоподвижность организма. Стекловидное тело (межпозвоночный диск) уплощается, становится меньше по вышине. И позвонки, находящиеся под и над диском, приближаются к друг другу. Обычно это особо не беспокоит.

До того момента, как позвонки настолько сближаются, что нарушается подвижность в этом сегменте (отделе). Тогда появляется боль. Грубо говоря, при сильном уплощении стекловидного тела (диска) позвонки могут даже соприкасаться друг с другом.

Отчего происходит уплощение диска — межпозвоночный диск (стекловидное тело) это тоже живая материя. И она должна получать питание. Так вот питание диска происходит осмотическим путём по тончайшим капиллярам.

у кого из знаменитостей был сколиоз
в 1961 году родилась актриса Ким Делейни, известная ролями доктора Хилла из фильмов "10.5 баллов", Мэгги Макконелл из фильма "Миссия на Марс" и Меган Доннер из сериала "C.S.I.: Майами"

в 1966 году родился актер Евгений Миронов,

Осмос — это всасывание. Происходит что-то в виде насоса. Когда человек находится в вертикальном положении, диски сплющиваются, и продукты рас

Источник

Совет 1: Как качать брюшной пресс с больной спиной

Упражнения на пресс – пожалуй, самые популярные в мире, ведь их регулярное выполнение гарантирует хороший результат. К сожалению, больная спина серьезно уменьшает количество доступных для выполнения упражнений.

Облегченные упражнения для пресса, если нет травм спины

Если ваша спина побаливает, но диагностика серьезных проблем и заболеваний не выявила, ваш вариант – делать привычные упражнения на пресс с меньшей амплитудой. Например, типичное упражнение (с поднятием корпуса из положения лежа), нужно выполнять, не отрывая поясницу от пола. То есть делать привычное количество повторов, но отрывать от пола только лопатки. Если во время упражнения не напрягать мышцы шеи, риск для спины минимален. Это же касается и упражнений с поднятием ног из положения на спине – не поднимайте ноги высоко, обозначайте движение и все, при этом, не отрывайте поясницу от горизонтальной поверхности. [врезка#2

Если же у вас проблемы с позвоночником, с нервами, простуженные мышцы, изменения фигуры после родов – ваш вариант - пилатес. Эта программа разрабатывалась для реабилитации военных после травм, состоит она практически из статических поз. Сорвать спину или повредить ее во время занятий пилатесом практически невозможно. В пилатесе есть огромное количество статических упражнений на пресс, которые считаются чрезвычайно эффективными.

При занятиях пилатесом два-три раза в неделю по часу, результаты появятся уже в течение месяца. Причем вы не только укрепите мышцы пресса, но скорее всего, улучшите состояние спины, ног и рук.

Запишитесь в хорошую студию пилатеса, там вам объяснят принципы выполнения упражнений. Попробуйте походить на разные типы занятий – с бодиболом (мяч диаметром от пятидесяти до шестидесяти сантиметров) или специальной лентой. Как правило, в больших фитнес-клубах существуют целы

Источник