лекарства и мази при болях в позвоночнике

Какие лекарства применяют от боли в спине и пояснице?

Выбирая способ лечения, врач в первую очередь ориентируется на интенсивность и продолжительность боли, которая может быть острой или хронической. Острая боль возникает внезапно и степень ее интенсивности довольно высока. Для хронической характерно постепенное усиление неприятных ощущений.

Если боль возникает в спине или пояснице, то лекарства рекомендуется принимать только по назначению врача. Менять медицинские препараты следует постепенно, то есть по мере развития заболевания назначают более сильнодействующие средства. Рассмотрим виды лекарственных препаратов от болей в спине и пояснице более подробно.

Отчего возникают боли в области поясницы?

Неправильно утверждать, что боль в спине появляется только из-за дистрофических изменений в позвоночнике. Возникает она по ряду причин:

Боли в спине могут свидетельствовать о патологии мочеполовой и пищеварительной систем, а также об осложнениях после перенесенных простудных заболеваний. Болевые ощущения в спине обычно возникают во время беременности и после тяжелой физической работы. Также этому способствуют переохлаждение, из-за которого воспаляются нервные корешки позвоночника, и быстрое повышение массы тела.

Лечение болей в спине

Человек, у которого появились боли в области спины, должен обратиться к врачу. Самостоятельно определить, отчего возник такой симптом, невозможно, так как это может указывать на развитие многих заболеваний. Также нельзя заниматься самолечением, потому что это может нанести вред собственному организму.

Принимая препараты для снятия боли, человек на некоторое время избавляется от неприятных симптомов, но следует понимать, что они должны являться неотъемлемой частью комплекса мер для избавления от основного заболевания.

При бо

Источник

Вы здесь

Лекарство от боли в позвоночнике

Болезни костно-суставного аппарата в последнее время отличаются высокой распространенностью, что позволяет их считать актуальной проблемой современного общества. Практически треть населения развитых стран имеет определенные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Наверное, каждый человек хотя бы один раз ощущал боли в спине, а многие пациенты страдают от подобных симптомов постоянно. Поэтому особое место занимают методы лечения таких заболеваний.

Патология суставов и позвоночника требует активной терапии, которая базируется на комплексном подходе к проблеме. Лечебное воздействие не должно ограничиваться устранением симптомов, более того, главная точка приложения этих мероприятий лежит в области причины и механизма развития болезни. Среди всех консервативных методов именно медикаментозная коррекция позволяет получить наиболее полный эффект за короткие сроки.

Во время лечения заболеваний позвоночника применяется большое число препаратов, действие которых направлено на различные звенья патологического процесса. При этом нужно ликвидировать не только местные явления в виде боли, воспаления, отечности или мышечного спазма, но и нормализовать обменные процессы в организме. Чтобы понять, какую роль играют отдельные группы медикаментов, следует подробнее рассмотреть наиболее назначаемые препараты при патологии суставов и позвоночника.

Обезболивающие и противовоспалительные

Когда пациенты жалуются на боли в спине, совершенно закономерно, что первоочередные мероприятия будут включать использование анальгетических препаратов. Но они являются не только симптоматическими средствами, поскольку имеют и противовоспалительный эффект. Чаще всего применяют следующие медикаменты:

Предпочтение отдается селективным препаратам, которые избирательно воздействуют на синтез простагландинов в

Источник

Мази, таблетки, обезболивающие лекарства от боли в спине и пояснице

Боли в спине и в области поясницы могут возникать в результате неравномерных (недостаточных или слишком больших) физических нагрузок, а также сидячего образа жизни (у автомобилистов и офисных работников).

Наличие эти факторов чаще всего способствует формированию различных болезней позвоночника. Среди медикаментозных препаратов для лечения самыми действенными являются мази, таблетки и другие обезболивающие лекарства. Их можно использовать комплексно или самостоятельно.

Эффективные мази от боли в спине и пояснице

Практически все обезболивающие парентеральные и пероральные препараты имеют побочные эффекты. Поэтому очень часто в медицинской практике используются лекарства местного применения, такие как мази. Благодаря им можно предотвратить неблагоприятные побочные эффекты, возникающие от препаратов, которые попадают в кровоток. Наукой доказано, что средства для местного применения также попадают внутрь организма, но их поступление в общий кровоток минимально.

Мази при болях в спине и пояснице оказывают обезболивающий, противовоспалительный эффект, снижают необходимость перорального приема медикаментов. Чем же мазать спину, когда она болит?

Мази, содержащие анальгетики, противовоспалительные, негормональные вещества. Сегодня наиболее востребованным средством этой группы является Фастум Гель, который используется при грыже поясничного отдела позвоночника, переохлаждении, послеоперационной боли, почечной колике и травмах. Хорошие отзывы можно услышать об отечественных мазях Быструм, Кетонал, Финалгель. Можно также мазать спину средствами с нимесулидом — диклофенак, ибупрофен.

Обезболивающее противовоспалительное действие имеют комбинированные местные средства. После их использования улучшается восстановление тканей, исчезают гематомы, и нормализуется

Источник

Главная › Лечение › Медикаменты › Гели и мази при боли в спине и пояснице для устранения воспаления, уменьшения дискомфорта и ускорения регенерации тканей

Гели и мази при боли в спине и пояснице для устранения воспаления, уменьшения дискомфорта и ускорения регенерации тканей

При многих неврологических нарушениях, заболеваниях спины и позвоночника развивается болевой синдром. Системные препараты, НПВС, анальгетики облегчают состояние пациента, уменьшают дискомфорт, но для усиления лечебного воздействия важно дополнить терапию местными средствами.

Мази от боли в спине и пояснице состоят из различных компонентов, проявляют анальгезирующее, местное раздражающее, противовоспалительное, регенерирующее действие. Составы с натуральными и синтетическими компонентами улучшают обменные процессы и кровообращение, снимают отеки, повышают результативность терапии.

Причины и симптомы болевых ощущений в спине

Мази от боли в пояснице и спине

Аптечные сети получают несколько типов местных составов для устранения негативной симптоматики в поясничном отделе. Универсального средства, проявляющего комплексное воздействие, убирающего все признаки, фармацевтические компании пока не предлагают.

В продаже есть несколько типов мазей, в том числе, комбинированного действия. Перед применением всегда нужен совет вертебролога, травматолога-ортопеда или невролога: врач подберет оптимальное наименование с учетом степени тяжести, вида заболевания, возрастных ограничений, других противопоказаний.

На заметку! Нельзя пользоваться мазью, которая хорошо помогает соседке либо родственнику: важен индивидуальный подход. Некоторые наименования содержат сильнодействующие компоненты, использование неподходящего средства без назначения врача нередко ускоряет прогрессирование воспалительного процесса.

Источник

Мазь от боли в спине и пояснице

Мазь от боли в спине и пояснице обязательно должна лежать в аптечке, если вы страдаете остеохондрозом и другими заболеваниями, для которых характерно возникновение продолжительных болей в области спины. Если вы не знаете какие мази помогают при болях в спине и какая мазь лучше действует при вашем заболевании, с выбором лекарства поможет лечащий врач. Если времени на консультацию нет, а боль необходимо как можно быстрее устранить, можно выбрать мазь самостоятельно.

Виды обезболивающих мазей

При возникновении болей в области поясничного или других отделов позвоночника применение мази для спины не нанесет вреда. Допускается самостоятельное оказание помощи посредством обезболивающих согревающих мазей, гелей и кремов. Это достаточно эффективные анестезирующие средства, обладающие рядом преимуществ:

Противовоспалительные средства

Основой противовоспалительных мазей для поясницы являются нестероидные компоненты, эффективно снимающие боль и воспаление. Эффект основан на способности тормозить действие ферментов организма, способствующих возникновению воспалительных процессов и связанных с ними болевых ощущений. Термин «нестероидный» в отношении лекарственных средств, означает, что они не содержат гормонов и не имеет характерных для гормональных препаратов побочных действий.

Нестероидные средства считаются одними из самых действенных при лечении воспалительных процессов в позвоночнике и шее, они помогут при интенсивной боли в поясничном отделе связанной с обострением хронического заболевания или  возникновением воспалительного процесса.

грыжа позвоночника код по мкб 10 у взрослых
Информация размещенная на сайте носит исключительно справочный характер и не является официальной. Все стандарты представленные на сайте предназначены только для ознакомления и не являются официальными копиями Гос

Кетопрофен – оказывает хороший обезболивающий и противовоспалительный эффект. Аналоги препарата: Кетонал, Кетонал уно, Кетпрофен органика, Фастум гель, Быструм гель  и другие. Выпускается в форме мази и геля от болей

Источник

Обезболивающие мази от боли в спине и пояснице

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Когда болит спина, первое, что вас интересует – это какую мазь, крем или гель выбрать, чтобы как можно быстрее избавиться от мучительных ощущений. На сегодняшний день выбор обезболивающих наружных средств чрезвычайно широк. Следует сразу отметить, что состав препаратов, будь-то мази, геля или крема, определяет их фармакологическое действие, которое позволяет избавиться от болей в позвоночнике, поясницы и любой другой области спины. Исходя из этого принципа, выделяют следующие виды лекарственных средств для наружного применения, обладающих обезболивающим эффектом:

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ, артрита, артроза, остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, рекомендованное врачами! Читать далее...

НПВС

Сегодня одними из самых распространённых лекарственных гелей, кремов или мазей от боли в пояснице считаются нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Несмотря на свою достаточно высокую эффективность, эти лекарства обладают немалым количеством побочных эффектов и противопоказаний. Но всё же, какие мази на основе НПВС лучше всего при болях в позвоночнике, поясницы или другой области спины:

Прежде чем приобрести какой-либо крем, гель или мазь от боли в пояснице, позвоночнике или суставах, необходимо обязательно пройти консультацию у лечащего врача.

какие нельзя упражнения при грыже поясничного отдела позвоночника
Межпозвоночная грыжа – это выпячивание межпозвоночного диска между телами позвонков. Чаще всего, грыжи формируются в поясничном отделе, реже – в шейном и грудном отделах позвоночника. Возраст пациентов, у которых обы

Такое нестероидное противовоспалительное средство, как гель кетопрофен довольно-таки часто используется от различных болей в области позвоночника, поясницы и других отделов спины. Активно применяется при любой патологии опорно-двигательного аппарата как воспалительной, так и дегенеративно-дистрофической природы. Кетопрофен способен снять

Источник

Мази и гели при болях в спине

По статистике боли в спине мучают каждого пятого человека. В наше время заболевания опорно-двигательного аппарата (ОДА) значительно "помолодели" и теперь даже люди среднего возраста часто испытывают неприятные ощущения в пояснице. Это связано с сидячим образом жизни (работа в офисе, длительное управление автотранспортом), неравномерными физическими нагрузками, неправильным питанием и плохой экологической обстановкой. Нередко заболевания ОДА обостряются в холодное время года, вследствие переохлаждения.

Боли в спине могут быть вызваны различными заболеваниями, такими как: остеохондроз , люмбаго ( прострел ), грыжа межпозвоночного диска , сколиоз (искривление позвоночника ), миалгия и мышечные спазмы . Кроме того, боли в спине появляются из-за проблем в мочеполовой сфере, при патологии почек и вследствие травм. Для лечения болей в спине применяются различные методы — физиотерапия, рефлексотерапия (иглоукалывание), лечебная физкультура и массаж, бальнеотерапия, мануальное воздействие и лекарственные препараты.

Классификация

Среди медикаментов, использующихся для облегчения и лечения болей в спине одно из главных мест занимают средства для наружного применения — гели, мази, кремы, бальзамы. Они могут применяться как отдельно, так и в комплексной терапии. Приведем классификацию и краткий обзор наиболее популярных и эффективных из них.

Препараты для наружного применения, содержащие НПВС (нестероидные противовоспалительные средства), прочие противовоспалительные вещества и/или анальгетики. Фастум Гель (пр. Берлин-Хеми, Менарини Груп) содержит НПВС кетопрофен и ряд вспомогательных ингредиентов, усиливающих эффект действующего вещества (ментол, масло нероли, масло лава

Источник