курорт после операции на позвоночнике

Реабилитация после операций

Санаторий «Зеленая роща» РБ – уникальный по своим природным факторам бальнеоклиматическая здравница, богатая минеральными водными ресурсами. Здесь создана исключительная оздоровительная система, сочет...

Санаторий построен в эпоху монументального социализма, когда строили НА ВЕКА. Санаторий в советские времена был предназначен для членов Политбюро ЦК КПСС - правящей верхушки огромного государства. Бук...

Есть всего в 80 километрах от главного города нашей страны один небольшой, но очень уютный санаторий, расположенный в бывшей графской усадьбе. Речь идет о санатории «Загорские Дали», что находится на...

Сакский центральный военный клинический санаторий им. Н.И. Пирогова знаменит далеко за пределами стран СНГ. Известность санаторию обеспечили уникальные природные факторы – лечебные грязи, рапа (солево...

Круглогодичная здравница — санаторий Буг, одна из крупнейших здравниц среди санаториев Белоруссии, расположена в урочище «Сосновый бор» (урочище — это лесной массив среди поля) на красивом берегу реки...

Санаторий "Барвиха" - современный лечебно-диагностический комплекс для санаторно-курортного лечения и отдыха в Подмосковье. Располагается в 7 км от московской кольцевой по Рублёвскому шоссе. Санаторий...

Санаторий имени Артема (Сергеева) - один из старейших санаториев России. Санаторий  находится в Подмосковье в 34 километрах от Москвы в направлении на северо-запад, на берегу реки Сходни, в ухоженном...

Санаторий «Пятигорский Нарзан» расположен у подножия горы Машук, что позволяет наслаждаться из окон номеров прекрасным видом на гору Машук, город Пятигорск и белоснежный Кавказский хребет, любоваться...

Санаторий Подмосковья Валуево располагается всего в 30 км от центра столицы по Киевскому шоссе, занимая территорию бывшей дворянской усадьбы И.А. Мусина-Пушкина. Рядом со зд

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Позвоночная грыжа

У супруги недавно вырезали грыжу межпозвонкового диска, сейчас идет процесс реабилитации (корсеты, ЛФК и т.д), рядом протрузия, там ничего не делали, будем наблюдать. На лыжах она каталась вместе со мной, теперь вот даже и не знаем как быть... врачи внятно ничего почему то ответить не могут. Как быть теперь? Она в следующем сезоне хотела освоить борд, понятно что теперь нельзя, но лыжи? Есть кто катается после подобной операции? Сколько должно пройти времени? У нее операция была в мае.

Есть катающиеся после такой операции и даже после двух операций. Врач разрешил кататься примерно через полгода при правильной реабилитации и хорошей закачки мышц. Но все это строго индивидуально. Не геройствуйте. Без санкции врача не стоит вставать на лыжи. Про доску даже не думать.

То что есть катающиеся после таких операций это хорошо, спасибо за инфу и за обнадеживание. Само собой будем готовиться, консультации у врачей тоже будут обязательными.

Вы, пожалуйста, не грустите сильно. Вещь неприятная, но при правильном отношении к реабилитационному периоду и всей дальнейшей жизни последствия можно очень сильно скорректировать. Вашей супруге не нужно выступать с номером "женщина-змея", это главное а дальше - по существу.

Разрешить или запретить кататься на горных лыжах может только оперирующий или лечащий нейрохирург по результатам наблюдений пациента в послеоперационный период. В конце августа будет примерная картина, какая динамика восстановления у Вашей жены, готовьтесь предметно разговаривать с врачом. Сейчас навряд ли что-то можно у врачей выяснить, слишком мало времени прошло. Но все рекомендации, которые выдал на руки доктор после операции, необходимо не в

Источник

Где хорошо лечат грыжу шейного отдела позвоночника: лучшие клиники и санатории

Остеохондроз — заболевание, которое поражает большинство взрослого населения планеты. Одним из довольно частых его осложнений является грыжа межпозвонковых дисков.

На определённом этапе развития грыжи она проявляет себя болевыми ощущениями, онемением конечностей, нарушением сухожильных рефлексов и даже проблемами в работе тазовых органов. Сегодня лечение грыжи позвоночника происходит самыми разными методами в различных странах.

Санаторий или клиника?

Итак, где же лучше лечить грыжу позвоночника? Пребывание в санатории — это один из вариантов реабилитации, возможность закрепить успехи в лечении и ускорить выздоровление. То есть в санаторий нужно ехать после того, как пройден курс в клинике.

При обнаружении межпозвонковой грыжи, как правило, сначала назначают медикаментозную терапию, лечебную гимнастику, физиотерапию, вытяжение позвоночника, в серьёзных случаях — операцию. Когда основные медицинские процедуры позади, приступают к мероприятиям по реабилитации.

Не одно десятилетие в санаторно-курортном лечении применяют стандартные, даже классические, методы, которые снимают воспаление, улучшают работу иммунной системы, уменьшают избыточный вес, восстанавливают работу опорно-двигательного аппарата.

Множество различных процедур предлагают сегодня санатории. Чаще всего каждый санаторий имеет свою специализацию, которая зависит от места расположения (например, на минеральных или термических источниках) или подбора медицинского персонала.

При выборе курорта нужно советоваться с лечащим врачом, потому что необходимо учесть не только показания, но и противопоказания. Например, при наличии грыжи поясничного отдела у женщины, страдающей гинекологическим заболеванием ей, скорее всего, противопоказано принимать грязевые проц

Источник

Операция – это не окончательный этап лечения грыжи позвоночника. После нее наступает немаловажный и длительный (от 3-х месяцев до года) период реабилитации пациента.

Если оперативное лечение направлено на устранение основной причины страданий, то главными целями реабилитационного периода являются:

На комплексном наблюдении за пациентом. В восстановительный период все назначения и процедуры должны проводиться под контролем оперирующего хирурга, невролога, реаблитолога.

Правильно организованная и успешно проводимая реабилитация зачастую является основным гарантом успеха проведенной операции.

Первые ощущения после удаления грыжи – исчезновение боли и облегчение, связаны с устранением отека и сдавления межпозвоночного диска. Но эффект может быть кратковременным, если не следовать рекомендациям врача и вести неправильный образ жизни.

Не зря реабилитационные мероприятия еще называют восстановительным лечением – они носят профилактический (с точки зрения появления новой грыжи) и лечебный (достижение высокого уровня работоспособности) характер.

Видом хирургического вмешательства. Так, после традиционной дискоэктомии на протяжении 6 месяцев происходит сращение двух соседних позвонков – столько же в среднем длится реабилитация. Малоинвазивные методы (микродискоэктомия, эндоскопическая дискоэктомия, пункционная лазерная вапоризация) позволяют значительно сократить восстановительный период и реже сопровождаются послеоперационными осложнениями.

Ранний – продолжительностью около 1-2 недель. В это время основные мероприятия направлены на предупреждение и устранение боли, психотерапевтическую поддержку пациента.

Отсроченный – начинается через 2 месяца после оперирования и длится всю жизнь. В этом периоде мероприятия направлены на полное восстановление позвоночной биомеханики, профилактику рецидива межпозвоноч

Источник

Санатории Латвии на море - в Юрмале

СПА-отели, курорты и санатории в Юрмале и Кемери

Курорт Юрмала предлагает услуги нескольких качественных СПА-отелей и санаториев, которые предлагают порядка 400 различных процедур, включающих диагностику организма и медицинские услуги. По вполне доступным ценам.

Янтарный берег 1

SPA BalticBeach

Кемери

Belorusija

Jaunķemeri

Курортный реабилитационный центр "Яункемери" расположен в Юрмале, в 35 км от Риги, в сосновом лесу у дюнной зоны Рижского залива.

Vaivari

Самое большое медицинское учреждение Латвии в области реабилитации. Находится в красивейшем месте побережья Юрмалы (в 100 м. от берега моря).

Отдыхающие могут комфортно совместить отдых с лечением и прогулками по взморью. Специалисты особо рекомендуют латвийский воздух для легочных больных, лечения нервных болезней, заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, кожных и гинекологических заболеваний.

Санатории Юрмалы - мягкий климат и отличный отдых

Расцветом Юрмалы можно считать 18 век, когда в этих местах полюбили отдыхать аристократия и зажиточные рижане. Причиной тому мягкий климат, сосновый воздух и природные факторы, такие как минеральные воды и грязи. В 1824 году в Меллужи был открыт первый дом отдыха. На побережье было около трех тысяч мест для купания.

Юрмала представлена несколькими качественными СПА-отелями , где можно не только отдохнуть, восстановить здоровье, избавиться от груза повседневных проблем, снять стресс, избавиться от лишнего веса, но и даже провести романтические выходные (от Риги до Юрмалы - всего то 45 км.!)

Санатории Кемери - водные процедуры, виды реабилитации и терапии

грыжа позвоночника в период ремиссии
Боль в спине достаточно частое явление, поэтому в большинстве случаев она воспринимается вполне нормально. Усталость после работы, физический труд, поднятие тяжестей, сидячий образ жизни — все это отнюдь не способств

Курорт

Источник

Лечение позвоночника в лучших санаториях России

Профилактика и лечение позвоночника в условиях санаторно-курортного комплекса обладает максимально возможным эффектом. Это же касается и такой сложной задачи, как лечение межпозвонковой (межпозвоночной) грыжи. Лекарственная терапия не дает такого результата, так как большинство этих заболеваний отличаются хроническими формами.

Санаторное лечение позвоночника позволяет надолго позабыть, что существовало такое хроническое заболевание, если только пациент не очень запустил его. Нередко в таких санаториях в качестве музейных экспонатов остаются брошенные выздоровевшими пациентами костыли, являющиеся наглядным показателем эффективности лечения. Лечение позвоночника в санатории проводится с помощью целебных природных факторов, минеральных вод и грязей, которые своим химическим составом намного богаче любых лекарственных препаратов, и обладают хотя и менее специфичным, но более выраженным системным действием.

Санаторно-курортное лечение позвоночника включает в себя массу методик и возможностей, которых нет у стационарного лечения.

Например, профилактика и лечение остеохондроза проводится  с использованием массажа, криотерапии, если пациент может передвигаться самостоятельно. Активно используется лечебная физкультура и физиотерапия.

Для того, чтобы выявить показания и противопоказания, оформить санаторно-курортную карту, необходимо пройти некоторые обследования. Лечение межпозвонковых грыж в санатории проводится на основе обследования МРТ, ЭКГ, рентгенографии и анализов крови. Если имеются очаги инфекции, то перед поездкой в санаторий их необходимо санировать.

умеренная извитость позвоночных артерий
Экстравазальная компрессия может развиваться в области обеих позвоночных артерий (ПА) и в комплексе с боковыми грыжами на межпозвоночных дисках шейных позвонков.

Компрессия способствует уменьшению кровеносн

Очень хорошим эффектом обладает проводимая в санаториях профилактика межпозвонковой грыжи. Пациентам назначают физиотерапию, гидротерапию, лечебную гимнастику, морские купания.

Санатории ортопедического профиля

<

Источник

Восстановление после операции грыжи L5-S1

Данные МРТ: на серии МРТ взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков L4-S1 и сигналы от них по Т2 ВИ снижены. Высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.

Дорзальная правосторонняя фораминальная грыжа диска L4-L5 размером до 0.6 см. суживает правое межпозвонквое отверстие, компримирует прилежащие отделы дурального мешка, передне-задний размер межпозвонкового канала 1.5 см.

Дорзальная левосторонняя парамедиальная секвестированная грыжа диска L5-S1, размером до 1,0 см, распространяется каудально до 0.8 см в левое межпозвонковое отверстие, компримирует левый корешок и прилежащие отделы дурального мешка, передне-задний отдел позвоночного канала 0.7 см.

Операция проведена "открытым" доступом, размер шва 4 см. После операции разрешили вставать на 7-й день. После операции онемение в левой ступне и боли в левой ноге сохранились. Причем боли стали гораздо сильнее, а по ночам "хоть на стену лезь".

Оперирующий нейрохирург объяснил мое состояние так, что от грыжи оторвался кусок и вокруг него образовался спаечный процесс который пережимал вену и нервный корешок. Так что кроме грыжи еще и удалял все спайки.

Выписали из больницы на 12-й день с рекомендациями меньше ходить, больше лежать. Через месяц начать ЛФК. Получила лечение: Капельницы с эуфиллином-10 шт. Невролог из поликлиники назначил капельницы с тренталом- 5 шт, и маннитом-3 шт. Сейчас уже другой невролог назначил Флексен 1 свеча на ночь, детралекс- 1т.х 2 р.день, вазонит 300 -1т. утром, мидокалм- 1т.х 3р.день, лирика 150- 1т.х 2р.день. Результата от лечения пока нет. Днем боли терпимые, при ходьбе уменьшаются. А вот ночи жду с ужасом. Боль идет через всю ягодицу, по берду и икре.

Прошу совета у врачей присутствующих на форуме, это нормальное состояние после оперции ил

Источник