хулахуп при протрузии поясничного отдела

This video is unavailable.

Упражнения для поясничного отдела позвоночника - при грыже, протрузии, избыточном лордозе,

Когда возникает боль в спине, а точнее, в области поясницы, многие люди задаются вопросом: каким образом можно быстро и безболезненно избавиться от мучительной и постоянно преследующей боли?

Данная статья подробно расскажет обо всех тонкостях и нюансах лечебной гимнастики для поясничного отдела позвоночника, об областях применения и противопоказаниях такой терапии.

Чтобы знать, как правильно бороться с болями в области поясницы, следует тщательно изучить анатомию поясничного отдела позвоночника.

Нормальной формой поясничного отдела является небольшой изгиб вперед, но в наши дни неправильный изгиб позвоночника является весьма распространенным из-за малоподвижного образа жизни.

Благодаря тому, что поясничный отдел позвоночника оснащен большим количеством чувствительных нервных окончаний, подвижными позвонками, гибкими суставами и сложными соединениями костных элементов, его легко можно повредить.

На поясничный отдел приходится огромная нагрузка, так как он выполняет защитную функцию – оберегает спинной мозг от различного рода повреждений.

При поднятии тяжести тоже существенно увеличивается давление на поясничный отдел, так как он берет большую часть нагрузки на себя.

Существует множество разнообразных заболеваний поясничного отдела позвоночника, при которых гимнастика будет весьма эффективной.

Это связано тем, что в молодом возрасте позвонки менее подвижны, к тому же, они имеют правильную форму и гладкую поверхность.

Специальная гимнастика не только в состоянии укрепить мышечный корсет позвоночника, но и устранить данное заболевание.

Нормальный уровень активности человека способствует насыщению позвонков и межпозвоночных дисков кислородом, а сидячий образ жизни

Источник

ЛФК при протрузии поясничного отдела позвоночника

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Хотя каждый второй житель планеты в возрасте 25–45 лет ощущает боли в области поясничного отдела позвоночника, многие не считают нужным обратиться к врачу. А по статистике в 95% случаев диагностируется остеохондроз.

Протрузия межпозвонковых дисков, являясь переходной стадией от остеохондроза к грыже, настойчиво сигнализирует о проблеме. Появляются внезапные резкие боли в области поясничного отдела при поднятии тяжестей, чихании, кашле, онемение или «мурашки» в ногах, скованность.

При обострении заболевания назначают медикаментозную терапию и постельный режим для разгрузки позвоночника. Во избежание хирургических вмешательств необходимо как можно раньше начать лечение всеми возможными консервативными методами.

При своевременном диагностировании протрузии дисков поддаются безоперационной коррекции. Сначала купируют боль и воспаление лекарствами, а затем в стадии ремиссии подключают различные способы восстановления. К методикам, которые, существенно стабилизируют процесс и восстанавливают здоровье позвоночника, относится и лечебная гимнастика.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ, артрита, артроза, остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, рекомендованное врачами! Читать далее...

О гимнастике

Один из самых доступных и действенных приемов восстановления здоровья при протрузии межпозвоночных дисков в области поясничного отдела – лечебная физкультура. Её целью является восстановление тканей суставов.

Чтобы добиться результата, занятия гимнастикой проводятся ежедневно. Причем должны выполняться все рекомендуемые упражнения, а не выборочные.

Первые занятия рекомендуется нач

Источник

Полезен ли обруч (хулахуп) при позвоночной грыже?

Обруч (или хулахуп) известен каждому, даже ребенку. Ведь использовать его можно и в танцах, и на занятиях физкультуры, и даже в лечебных целях при различных заболеваниях…. Некоторые используют обруч/хулахуп (см. фото) для здоровья, для самочувствия, а некоторые — для подтяжки фигуры, для талии, для похудения. Хулахуп удобен тем, что упражнения с ним можно выполнять в любое удобное время, в любом удобном месте, при этом упражнения настолько просты и доступны для каждого, что не нужно проходить отдельную подготовку к его применению. И хоть хулахуп популярен и вызывает в большей мере положительные отзывы, он все равно может оказаться не безопасен, вреден и даже ухудшить состояние здоровья. Но не нужно заранее паниковать, отказываться от занятий с обручем и переходить на медикаменты! Проконсультируйтесь с врачом, обследуйтесь, выполняйте врачебные указания и тогда массажный обруч (хулахуп) обеспечит Вам настроение, скорое выздоровление и крепкое здоровье!!!

А для тех, кого интересует вопрос: можно ли пользоваться, крутить обруч при позвоночной грыже, помогает ли хулахуп (обруч) при грыже позвоночника, безопасен он или нет, мы написали эту статью. Надеемся, что ее информация поможет Вам взвесить все «за» и «против» использования хулахупа (обруча) при межпозвоночной грыже, а также его показания и противопоказания.

В чем польза хулахупа?

Первое, о чем мы думаем говоря про хулахуп, так это про похудение или про идеальную фигуру. Но кроме этого, хулахуп может быть полезен и для нашего позвоночника. Он укрепляет мышцы спины, активизирует подвижность позвонков в поясничной области, улучшает кровообращение всего позвоночного столба, что положительно влияет на состояние и функциональность позвоночника. Благодаря этому происходит профилактика многих позвоночных заболеваний, особенно ост

Источник

Упражнения для спины при протрузии в пояснице

Лечебная гимнастика при протрузии поясничного отдела позвоночника является одним из самых эффективных не медикаментозных методов борьбы с заболеванием.

Стимулировать и восстановить до нормы кровообращение, иннервацию поясничной области, процессы обмена минеральных веществ, витаминов;

Этиология заболевания

Без осознания этого вопроса не возможно целенаправленное воздействие на пострадавшую область позвоночника. Чтобы победить врага, его нужно знать.

В переводе с латыни протрузия означает «выпячивание». По сути, это та же межпозвонковая грыжа в начальной стадии своего формирования.

Симптомы болезни

Боли в пояснице, носящие периодический или постоянный характер (усиливаются при поворотах тела, наклонах, физической нагрузке на позвоночник);

Люмбаго («прострел») — резкая боль, вынуждающая недвижно застыть в одной позиции, иногда на несколько часов (любая попытка изменить положение приносит нестерпимую боль);

В подавляющем большинстве случаев вся эта симптоматика свидетельствует о компрессионном защемлении боковых ответвлений спинного мозга. Протрузия может прогрессировать и латентно, выявиться попутно при диагностике других заболеваний на томографе, рентгене, МРТ.

ЛФК при протрузии на начальном этапе её развития даёт наиболее позитивные результаты. В некоторых случаях болезнь исцеляется полностью. Каким  же образом воздействует лечебная физкультура? Чтобы понять это, необходимо обратиться к истокам недуга.

Механизм возникновения протрузии

Виной всему смещение межпозвоночных дисков в поясничном отделе позвоночника, ослабленных какой-либо патологией, чаще всего — остеохондрозом или приобретёнными деформациями, например, сколиозом. Грыжа  становится просто следствием изменения формы межпозвоночного диска. В частности тран

Источник

Симптомы и лечение протрузии дисков поясничного отдела позвоночника

Протрузия — это заболевание, связанное с дегенеративно-дистрофическим нарушением положения межпозвоночного диска. Это состояние сопровождается болями в области поясницы и спины.

Болезнь может развиваться на фоне травмы или возрастных изменений. В том случае, когда близлежащий нерв не защемляется, боли могут отсутствовать на протяжении длительного времени, поэтому человек долго не подозревает о наличии у себя каких-либо нарушений.

Позвоночный столб скрывает спинной мозг и множество нервных корешков. При попадании протрузии в область спинномозгового канала, на спинной мозг и корешки происходит чрезмерное давление, что способствует возникновению характерной симптоматики.

Стадии развития нарушения

Существует несколько стадий развития протрузии дисков позвоночника поясничного отдела, каждая из которых имеет определённую клиническую картину:

Структурные изменения — происходит выбухание диска. Пульпозное ядро отклоняется в сторону и давит на границы фиброзного кольца. Из-за этого формируется выпуклость, и в некоторых случаях она достигает половины окружности диска. Могут появляться жгучие боли, похожие на вспышки, но зачастую такой симптом отсутствует.

Пролапс — ядро удерживает фиброзное кольцо, но возникает увеличение выпуклости и давление на позвоночник усиливается. Больной при этом начинает испытывать дискомфорт, ощущает боли ноющего характера и жжение в поясничном отделе.

Протрузия — фиброзное кольцо не справляется с нагрузкой, поэтому часть пульпозного ядра выходит за свои границы. Возникают сильные боли, руки и ноги немеют, развивается отёк тканей.

протрузия дисков позвоночника поясничного
Протрузия дисков позвоночника поясничного отдела диагностируется достаточно часто в последнее время. Провоцирующие факторы возникновения патологии различны. Далее узнаем, что такое протрузия диска. Лечение, что про

Из-за того, что в начале течения заболевания боли как правило отсутствуют, лечение начинается уже на более тяже

Источник

Как лечить протрузию дисков позвоночника поясничного отдела

Протрузия поясничного отдела позвоночника – заболевание, которое может привести к серьезным осложнениям. И без того симптомы включают боли, потерю подвижности и работоспособности. А ведь если патология находится в запущенном состоянии, легко можно получить грыжи, полный или частичный паралич. Чтобы избежать хирургического вмешательства, современная медицина предлагает медикаменты, физиотерапевтические процедуры, массаж и лечебную физкультуру.

Признаки протрузии

Сама по себе протрузия дисков поясничного отдела никак не проявляет себя, но выпячивание пульпозного ядра так или иначе вызовет защемление или сдавливание нервов, нервных пучков. А то и станет причиной компрессии спинного мозга. И этих ситуациях мы видим следующую симптоматику:

Колющий болевой синдром. Он может мучить постоянно, а может находить приступами. Простреливает в поясничном отделе при чихе, кашле, смехе, резких движениях. Боль при протрузии дисков поясничного отдела позвоночника начинает отдавать в таз, бедра, голени и пятки;

Симптомы протрузии межпозвонковых дисков легко спутать с радикулитом поясницы. Симптоматика меняется ввиду разного расположения протрузии и от того, какие нервы были деформированы.

Если начали мучить любые из этих проявлений, нужно посетить невролога или вертебролога и обследоваться на предмет протрузии межпозвоночных дисков поясничного отдела. Если вовремя распознать симптомы и лечение не заставит себя ждать, пациент избежит следующих осложнений:

Причины

Современный образ жизни негативно влияет на позвонки и диски, и особенно – в поясничной области. Риск узнать на своем опыте, что такое протрузия в поясничном отделе, есть у тех, кто:

стандарт специализированной медицинской помощи при остеохондрозе
Уважаемые коллеги и пользователи МИС MedWork! Примите наши искренние и душевные поздравления с наступающим торжеством зимнего волшебства! Хотим...

Уважаемые коллеги и пользователи МИС MedWork. В МИС MedWork появилась возможн

Работает за компьютером и мало двигается (ухудшается метаболизм поясничного отдела, слабеют поддерживающие мышц

Источник

Эффективные упражнения при протрузии поясничного отдела позвоночника

Медикаментозное лечение должно быть направлено на снятие болевых симптомов. А вот упражнения при протрузии поясничного отдела позвоночника призваны устранить источник болезни и предотвратить более серьезные осложнения.

Невозможно лечить пациента без первоначальной диагностики, но даже профессиональный осмотр специалиста не позволит с точностью установить стадию заболевания и спрогнозировать развитие. В большинстве случаев необходимы исследования с помощью магнитно-резонансной томографии. Самостоятельно можно определить область поражения позвоночного и околопозвоночного отдела спины. Основной симптом - острые болевые ощущения, отдающие в различные части тела: ногу, ягодичную мышцу. К этому следует добавить слабость и онемение.

Все это становится значительным поводом для обращения к специалистам. В большинстве случаев лечение назначается консервативное. В него входит ЛФК, определенный комплекс упражнений, йога, плавание.

Необходимость гимнастики

Как незаменимый метод лечебная гимнастика при протрузии применяется в сочетании с массажем. Она оказывает длительное и стабильное действие, укрепляет и подтягивает мышечный корсет спины, дает возможность позвоночнику функционировать в здоровом режиме. Упражнения при протрузии лечат, предотвращают дальнейшее развитие и полностью избавляют от губительных последствий болезни. Также они служат в качестве профилактики для предотвращения любых проблем со здоровьем, вызванных сидячим образом жизни либо, напротив, тяжелыми (физическими или спортивными) нагрузками. Любой выбранный комплекс обязательно должен быть согласован с наблюдающим врачом. При этом самым главным условием для положительного эффективного лечения становится регулярность - только так возможно достигнуть стабильного результата.

Основной

Источник