поддерживающая терапия после операции на позвоночнике

Корсет для позвоночника при межпозвоночной грыже

Грыжа позвоночника – это не та проблема, узнав о которой следует впадать в депрессию. Современная медицина достигла в плане лечения этой патологии значительных высот. Разработаны как консервативные, так и оперативные методики, позволяющие пациенту справиться с болезнью. Среди нехирургических способов вмешательства – приём медикаментозных средств, выполнение ЛФК, курсовое прохождение физиотерапии. Как правило, этого в 90% случаев бывает достаточно, чтобы не прибегать к операции. Продолжительность лечения чаще всего составляет до нескольких недель, после чего за спиной необходимо будет грамотно ухаживать. Помочь укрепить мышечный корсет спины, снять нагрузку с позвоночника и межпозвоночных дисков, улучшить кровообращение помогут: правильное питание, ограничение перегрузок, ежедневное выполнение зарядки и иных упражнений.

Кроме того, важным профилактическим мероприятием болезни является ношение ортопедического корсета. Он позволяет снять нагрузку с позвоночника и дисков, устранить боль, поддерживать спину в правильном положении. Именно поэтому изделие пользуется популярностью среди больных с межпозвоночной грыжей.

Разновидности корсетов для спины

Корсет не может быть приобретен бездумно, так как существует несколько их разновидностей. Они имеют свои особенности и используются при конкретном заболевании. Именно поэтому важна предварительная консультация специалиста, который поможет подобрать корсет в каждом конкретном случае.

Часто с целью поддержания спины люди приобретают корсеты для прогревания. Однако они не относятся к данной классификации, так как их основная цель – оказание теплового эффекта. Они в большей степени прогревают спину, чем снимают с нее нагрузку. Поэтому и назначаются по отдельным показаниям.

Какие корсеты используются при межпозвоночной грыже

Пол

Источник

Какие уколы эффективны при обострении грыжевых патологий

Во время обострения грыжевых деформаций часто назначают различные инъекции для снятия миоспазма и купирования болевого синдрома.

Инъекционная форма введения лекарств обеспечивает более полное всасывание медикамента, а значит, и высокий лечебный эффект. Но какие уколы при межпозвоночной грыже назначают и куда их делают?

Способ введения зависит от формы выпуска препарата и от того, как протекает патологический процесс в позвоночнике. Так какие уколы применяют при межпозвоночной грыже?

Какие уколы колоть, определяет только врач после обследования пациента. С лечебной целью используют следующие препараты:

Внимание! Любые лекарственные препараты, в том числе инъекционные, можно использовать только по назначению врача! Каждый препарат имеет свои побочные эффекты, поэтому лишь специалист может принимать решение о целесообразности использования тех или иных уколов.

Эта группа лекарственных средств почти всегда используется для уменьшения воспалительных процессов. Их делают внутримышечно: в ягодицы или в мышцы рядом с воспаленным участком позвоночника.

Чаще всего в спину колют при грыжевой деформации поясничного отдела, реже в шейном или грудном. Чаще всего используют лекарства с такими действующими веществами:

Эти медикаментозные средства не только помогают устранить воспалительные процессы, но и уменьшают болезненные ощущения.

Их применяют, когда нестероидные средства оказываются малоэффективными или в качестве дополнительной гормональной терапии. Например, при проведении блокад одновременно с введением обезболивающих лекарственных веществ внутрь позвоночного столба вводят стероиды.

При появлении воспаления и боли спинные мышцы рефлекторно напрягаются еще сильнее, провоцируя сдавление нервного корешка и нарушая обменные

Источник

Операции на сердце – кардиохирургия в Ассуте

Ученые испытывают новые техники паллиативной радиотерапии, чтобы снизить вероятность появления изжоги и трудностей при глотании у пациентов с раком легкого.

Кардиохирургия устраняет проблемы с сердцем оперативным путем. Множество операций на сердце ежегодно проводятся в Израиле, это одна из наиболее высокоразвитых отраслей медицины.

Подобные хирургические процедуры выполняются как взрослым, так и детям. Но в данном материале в основном рассматривается лечение взрослых.

Наиболее часто проводится аортокоронарное шунтирование (АКШ), во время которого создается обход места сужения посредством шунтов. Врачи применяют вены или артерии тела. Новый путь обеспечивает восстановление полноценного кровотока к сердечной мышце. АКШ облегчает болевые ощущения в груди и снижает вероятность сердечного приступа.

Клиника Ассута является ведущим частным медицинским комплексом в Израиле, структура которого включает современный кардиохирургический центр, предлагая услуги лучших врачей. Если Вы нуждаетесь в медицинской помощи, заполните заявку на лечение или напишите нам по адресу [email protected].

Внедрение в организм специальных приборов, помогающих контролировать ритм сердца или поддерживающих его функционирование и кровоток.

Традиционные хирургические вмешательства, которые также именуют операциями на открытом сердце, осуществляются посредством открытия грудной клетки. Производиться разрез грудины (или просто открытие верхней части). Сердце больного подключают к аппарату «искусственное сердце-легкие». Оборудование перекачивает кровь в организме. Это дает возможность хирургу проводить необходимые манипуляции.

Другой вид оперативных вмешательств – хирургия на бьющемся сердце. Также используется открытый доступ, однако сердце не останавливают, аппарат «

Источник

Поддерживающая терапия бисфосфонатами

Бисфосфонаты – важный компонент в лечении злокачественных новообразований. В клинической практике их применяют с целью купирования гиперкальциемии при множественной меланоме, метастазах и опухолях молочной железы, раке простаты.

Препараты данной группы значительно снижают риск осложнений в костной системе и препятствуют метастазированию в кости при раке молочной железы.

Бисфосфонаты представляют собой химические аналоги пирофосфатов (Зомета, Вероклас), которые ингибируют резорбцию костей остеокластами. Главный фермент метаболизма мевалоната, ингибируется мощными содержащими азот бисфосфонатами (ризедронат, золедроновая кислота).

Бисфосфонаты при поражении костей

При диагнозе метастазы в кости, часто у пациента присутствуют боли, переломы, компрессия нервных окончаний, гиперкальциемия. Наиболее частой причиной смерти у этой группы пациентов являются поражения костной системы и им показано включение в схему лечения бисфосфонатов.

Опираясь на рентгеновские характеристики метастазы делят на две группы: остеобластические и остеолитические. Если учесть, что эти два вида являются полной противоположностью друг другу, количество и активность остеобластов значительно увеличивается практически при любых метастазах, исключением не являются и остеобластические метастазы рака предстательной железы.

Патологическая активация остеокластов является причиной развития осложнений. Бисфосфонаты несколько снижают риск развития костных осложнений. Например, золедроновая кислота снижает частоту костных осложнений при множественной меланоме и опухолях молочной железы с метастазами в кости. Также золедроновая кислота снижает риск осложнений и у пациентов с костными метастазами рака предстательной железы, рака легких и других опухолей.

Бисфосфонаты довольно прочно вошли в терапевтическую п

Источник

Операция при поясничной межпозвоночной грыже: показания, суть, реабилитация

Грыжа поясничного (пояснично-крестцового) отдела позвоночника относится к самому распространенному виду межпозвоночных грыж. Нарушение целостности фиброзного кольца межпозвонкового диска происходит вследствие воздействия внешних или внутренних факторов. К внешним факторам относятся травмы различного характера, к внутренним — приобретенные вследствие возраста или неправильного распределения физических нагрузок заболевания.

На ранних стадиях применяются классические методы лечения: массаж, мануальная терапия, иглоукалывание. В отличие от классической методики, операция при грыже поясничного отдела позвоночника — кардинальный шаг, уничтожающий причину заболевания. После операции и реабилитации пациент возвращается к нормальному образу жизни.

Когда нужно делать операцию? На самом деле, боль — это не худший симптом грыжи поясницы. Когда на смену боли приходит слабость в ногах, потеря чувствительности и подвижности, нарушения мочеиспускания или дефекации, необходимо срочно обращаться к врачу. В этом случае может помочь только оперативное вмешательство.

Показания к операции

Показания к операции можно условно разделить на две категории: относительные и абсолютные. Относительные показания наступают при отсутствии результата от консервативного лечения. Если после определенных врачом курсов терапии состояние пациента не улучшается, принимается решение об оперативном вмешательстве.

что делать при резкой боли в поясничном отделе позвоночника
Почему появляются боли в позвоночнике в поясничном отделе? Боли в пояснице занимают одно из лидирующих мест среди недугов опорно-двигательного аппарата. Есть два вида болевых ощущений в поясничном отделе: транзиторна

Секвестирование позвоночной грыжи. При секвестировании пульпозное ядро выпадает полностью. Под действием выпавшей грыжи нервные корешки сжимаются, и возникает острый болевой синдром. Резкая боль начинается в области спины и переходит в ногу. Без операции секвестированная грыжа может привести к наступлению парал

Источник

Реабилитация и восстановление после перелома позвоночника

Прогноз восстановления после перелома позвоночника во многом зависит от характера и степени повреждения определенных структур позвоночника, но главное значение имеет, был ли поврежден при травме спинной мозг, какова степень его повреждения и уровень травмы. Так, при легких повреждениях спинного мозга возможно практически полное восстановление физического состояния, при тяжелых повреждениях, анатомическом разрыве спинного мозга наступает полная или частичная утрата двигательных функций и чувствительности, различной степени нарушения функции тазовых органов. Соответственно, цели и задачи, а также критерии эффективности реабилитации с целью восстановления после перелома позвоночника могут существенно различаться.

Цели и задачи реабилитационных мероприятий для восстановления после перелома позвоночника

В зависимости от тяжести повреждения позвоночника и спинного мозга, а также уровня травмы выделяют три основные клинико-реабилитационные группы:

I – пациенты, перенесшие травму позвоночника с незначительными повреждениями спинного мозга (сотрясение или ушиб легкой степени); функции спинного не нарушены или нарушены незначительно.

II – пациенты, перенесшие среднетяжелую или тяжелую травму спинного мозга на уровне нижнегрудного или поясничного отдела позвоночника.

III – пациенты, перенесшие среднетяжелую или тяжелую травму спинного мозга на уровне шейного или верхнегрудного отдела позвоночника.

подушка сиденье для копчика
Курьером по Москве (внутри МКАД) 300 руб. При заказе от 5,000 руб. доставка по Москве за счет магазина. Стоимость курьерской доставки за МКАД согласуется индивидуально. Доставку в регионы РФ осуществляет Почта России по сво

Целью реабилитации у пациентов I группы является максимально полное восстановление их нормальной жизнедеятельности. К задачам восстановительного лечения относятся стабилизации поврежденного участка позвоночника и устранение деформации позвоночного канала (если таковые имеются), купирование болевого синдром

Источник

Множественная миелома позвоночника:выживаемость, осложнения и неврологический статуспосле хирургического лечения Текст научной статьи по специальности «Медицина и здравоохранение»

Аннотация научной статьи по медицине и здравоохранению, автор научной работы — Заборовский Н.С., Пташников Д.А., Михайлов Д.А., Смекалёнков О.А., Масевнин С.В.

Цель исследования оценка выживаемости, неврологического статуса и возникших осложнений после хирургического лечения пациентов с множественной миеломой позвоночника. Материал и методы. Выполнено ретроспективное исследование 44 пациентов с множественной миеломойпозвоночника, прооперированных в РНИИТО им. Р.Р. Вредена с 2000 по 2015 г. Всем пациентам выполнялисьдекомпрессивные операции в сочетании с инструментальной стабилизацией позвоночника. Оценивались следующие параметры: демографические данные, болевой синдром, неврологический статус, выживаемость и осложнения после оперативного лечения.Результаты. Результаты исследования показали эффективность хирургического лечения нестабильностипозвоночника и компрессии нервных структур, вызванных множественной миеломой позвоночника. Средняя выживаемость после операции составила 63 месяца. у исследуемых пациентов после операции наблюдалосьзначительное улучшение параметров ВАШ и неврологической функции. Оценка болевого синдрома по ВАШ после операции составила 7,1 баллов по сравнению с 3,6 баллов до операции (p = 0,021). Неврологический статус улучшился у 29 из 31 пациентов. Низкая продолжительность жизни была связана с неврологическим дефицитом как до, так и после операции. Всего развилось 28 осложнений. Наиболее частыми были глубокая раневаяинфекция и дегенеративно-дистрофические изменения в смежных сегментах. Разницы в выживаемости междупациентами с осложнениями и без осложнений не наблюдалось (p = 0,942).Заключение. Декомпрессивные операции в соч

Источник