может ли болеть колено при грыже позвоночника

Поиск

Навигация

Подшивки

Галерея

Вход для пользователей

Языки

Сейчас на сайте

Заболели колени - виноват позвоночник

Полторы недели назад у меня неожиданно очень сильно стали болеть колени при движении (в неподвижном состоянии - нет). Думала, что проблемы с суставами - но анализы на С-реактивный белок это не подтвердили, а также на снимках рентгена не обнаружено патологии. Зато выявили перелом позвоночника в 6 позвонке 3-х летней давности (падала с лошади - ударилась спиной - к врачу так и не ходила - думала, что просто ушиб). Перелом срощенный, но позвонок уменьшился по высоте.

Вообще, в тот момент, когда я впервые 10 дней назад почувствовала боль - я бежала очень широким шагом рядом с лошадью (упражнение на земле), при этом не переобувшись в спец-обувь, а на каблуках. Пробежала всего три скочка и остановилась от того, что почувствовала боль в коленях. После этого в течении дня боль усилилась, а на следующий день вообще очень трудно было ходить - так как очень сильно болело правое, а затем и левое колено. Я подумала, что я сначало переохладила колени, а потом и отбила таким вот чрезмерно энергичным бегом. Мазала Финалгоном и Конным гелем для суставов. Пила Террафлекс - все это не очень-то помогало. Интересно было то, что сначала заболело правое колено, потом левое, на следующий день спина сверху (там, где я ломала позвонок), а еще на следующий день - поясница (это уже застарелое - еще до родов 6 часов провела в седле после долгого перерыва и перенапряглась - послле этого поясница часто болит), а потом иногда в стопе около пятки и щиколотки левая нога заболела. Вот так и ходила я всю прошлую неделю - боль то прыгала с сустава на сустав, то болело сразу везде. Передвигаться я могла только ОООООчень медленно - как бабушка - и ее надо было хромать, чтобы не было так больно. Потихоньку к этой

Источник

Как избавиться от боли при грыже в пояснице

Грыжа поясничного отдела позвоночника является достаточно частым заболеванием. Она встречается у людей, независимо от их возраста и половой принадлежности. Данное заболевание сопровождается разнообразными симптомами. Наиболее часто у больных наблюдается острая боль при грыже позвоночника поясничного отдела, которая приносит массу неудобств, а также требует своевременного лечения.

Особенности болей в спине

Болевые ощущения в спине обретают постоянный характер сразу же после формирования грыжи. Локализация болей наблюдается в области поясницы. У некоторых пациентов болезненные ощущения появляются по всей спине.

Усиление болезненности у больных при грыже поясничного отдела позвоночника наблюдается в конце рабочего дня. Это объясняется тем, что в течение рабочего дня человек долго стоит, сидит или поднимает и переносит тяжести, что негативно сказывается на состоянии поясницы. Если человек слегка сгибает спину или ложиться, то это приводит к утиханию боли.

При грыже поясничного отдела позвоночника боль полностью не проходит. В период развития данного заболевания пациенты постоянно жалуются на боль тянущего, колющего или ноющего характера. У некоторых больных имеются жалобы на тупую боль. Также при развитии данного заболевания возникает ощущение тяжести в области поясницы.

Важно! В результате постоянных болезненных ощущений у больного изменяется осанка. Это объясняется тем, что человек пытается рефлекторно облегчить свое состояние.

Если человек перенагружает спину или делает резкие движения, то это приводит к появлению очень острых болей в виде любмбаго или прострелов. При появлении данных симптомов пациент в большинстве случаев сгибается вперед. Такие движения приводят к резкому ограничению подвижности. Боли при грыже поясничного отдела позвоночника не дают человеку полноцен

Источник

Вы здесь

Боль в спине и желудке – из-за чего она может возникать?

Остеохондроз – одна из наиболее распространенных патологий позвоночника, которая встречается у подавляющего большинства людей преклонного возраста. Важность проблемы обусловлена еще и тем, что в последнее время боли в спине беспокоят даже молодых людей, заставляя их обращаться к врачу.

Довольно редко можно встретить изолированное течение заболевания – в основном характерна полиморбидность (сочетанная патология).

При этом выделить ведущую причину болевого синдрома становится порой достаточно сложно. Поэтому особенно важным становится вопрос дифференциальной диагностики вертеброгенных заболеваний с другими болезнями, имеющими сходную симптоматику.

Причины абдоминальной боли

Список состояний, которые нужно отличать от поражений позвоночника, довольно широк. Если пациент задается вопросом о том, может ли остеохондроз вызывать боли в животе, то сначала его необходимо отграничить от таких болезней:

Симптомы в области брюшной стенки, похожие на описанные заболевания, могут возникнуть при поражении грудного или поясничного отдела позвоночника. Достоверно определить характер боли – вертеброгенный (при поражении позвоночника) или висцеральный (при патологии внутренних органов) – можно только после врачебного осмотра и получения результатов дополнительного обследования.

Симптомы

Главным симптомом, который беспокоит пациентов, является боль. При остеохондрозе будут характерные особенности болевого синдрома, знание которых позволит уже на первом этапе заподозрить истинную причину жалоб:

Возникновение и усиление патологических ощущений при подъеме тяжестей, длительном нахождении в неудобной позе – сидя или стоя.

Как правило, боль имеет острый характер – в виде прострелов, могут быть колющими или режущими, очень редко – тупыми

Источник

Грыжа позвоночника — лечение, симптомы, причины

Недуг, который известен под названием грыжа позвоночника (лечение в Киеве), появляется чаще всего в области пояснично-крестцового отдела позвоночника. Несколько реже это происходит в шейном отделе. Медицинская практика знает иной термин этого заболевания – грыжа межпозвоночного диска. Суть грыжи позвоночника заключается в разрыве фиброзных кольцевых волокон межпозвоночного диска. В итоге, ядро диска выходит наружу. Так и появляется в позвоночнике грыжа. Занимается лечением мануальный терапевт.

За помощью следует обращаться исключительно к профессионалам, которые не навредят, а вылечат недуг за считанные дни. Такими специалистами являются мануальные терапевты в Медицинском Центре Доктора Игнатьева. Запись на прием предварительная. 

Группа риска

Сегодня грыжа позвоночника считается самым распространенным недугом позвоночника. Ею поражается организм, как взрослого, так и детского организма. Группа риска для такого недуга представлена людьми возрастом от 25 до 45 лет, у которых присутствует неправильная осанка, остеохондроз. Также в эту группу входят больные, перенесшие тяжелые травмы позвоночника, или имеющие генетическую предрасположенность. Проявляться грыжа позвоночника может из-за больших или умеренных физических нагрузок, движений сильных и резких. Часто позвоночные нарушения наблюдаются у таких людей, которые долгое время проводят на одном месте: сидят или стоят.

Поскольку самое большое количество нагрузок в итоге приходится на отдел поясницы, то грыжи наблюдаются врачами в пояснично-крестцовом позвоночном отделе. Болевые же ощущения возникают тогда в нижних конечностях или пояснице. На этом уровне грыжа позвоночника проявляться может, как половая дисфункция или нарушения работы кишечника. Если грыжа обр

Источник

Остеохондроз и коленный сустав – болезненное состояние

16 Декабря 2013

Остеохондроз и коленный сустав могут быть связаны: при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника могут развиваться боли в коленях Жизнь с болью в коленях: прогулки для облегчения как следствие ущемления корешков спинномозговых нервов, а также могут развиваться и дегенеративно-дистрофические процессы, связанные с нарушением иннервации и кровообращения в околосуставных тканях коленных суставов. В народе такое заболевание называют «остеохондроз колена».

Многие клиницисты замечали, что при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника больных часто беспокоят боли в коленных суставах. Проведенные в последние годы исследования позволили выявить изменения дегенеративно-дистрофического характера в околосуставных тканях коленных суставов при поясничном остеохондрозе. Такое заболевание носит название коленного периартроза (остеохондроз коленного сустава – неправильное название).

Почему развивается коленный периартроз? Нейровертебрологи считают, что коленный периартроз связан с ущемлением корешков спинномозговых нервов в области поясничного отдела позвоночника. При этом поражение нервных волокон распространяется на бедренный нерв, а также его ветвь – подкожный нерв ноги, поднадколенниковая ветвь которого иннервирует коленный сустав.

Нарушения иннервации сустава приводит к постепенному развитию в окружающих его тканях нейродистрофических нарушений, в том числе нарушений в мышцах и связках, поддерживающих сустав. Часто при этом поражаются также бедренные и большеберцовые надмыщелки (выступы на головках костей).

сколиоз спины кто вылечил
кто-нить вылечил спину сколиоз 1-2 степени грудного отдела,все ето врожденное папа сутулый,брат и я. мне в 3 года хотели гипсовый корсет одеть мама не дала,на год в гипс заковать хотели,лучше бы сделали тогда.

массаж вр

Для возникновения дегенеративно-дистрофических изменений в околосуставных тканях одних нарушений иннервации мало, требуется также дефектность самих окружающих коленный сустав тканей. Такая дефектность возможна при постоянном растяжении сухожилий, расположенных

Источник

Что делать, если болит и немеет нога при грыже позвоночника

Многим знакомо ощущение, когда после долгой неподвижности немеют мышцы ног, появляется покалывание или мурашки. Они быстро проходят, если немного походить или помассажировать конечность.

Могут ли болеть ноги от позвоночника? Почему возникает болевой синдром? Действительно ли из-за позвоночника болят ноги или есть другие причины?

Причин возникновения онемения и болевых ощущений в нижних конечностях много, только врач может после тщательного обследования сказать, что провоцирует неприятные ощущения.

Но если обследования выявили грыжу позвоночного отдела, то, скорей всего, боли в ноге, сопровождающиеся нарушением чувствительности, вызывает именно она. Механизм развития болезненных проявлений может иметь 2 варианта:

Грыжа сдавливает близлежащие нервные отростки, провоцируя нарушение чувствительности или болезненные явления в нижних конечностях. Этот вариант наиболее распространенный, встречается у большинства заболевших. В такой ситуации говорят, что грыжа поясничного отдела позвоночника вызывает онемение ноги. Появление синдрома нарушения чувствительности свидетельствует о том, что грыжевые проявления не были вовремя выявлены, заболевание перешло в более запущенную стадию.

Рефлекторный, долго не проходящий миоспазм, провоцируемый грыжевым выпячиванием, может спровоцировать нарушение чувствительности и болезненные проявления в мышцах ног. Чаще это судороги или неприятные покалывания.

Но даже если по медицинским показаниям было удалено грыжевое выпячивание, может возникнуть онемение ноги после удаления грыжи.

Как правило, такой симптом является последствием операции и постепенно проходит во время реабилитационного курса, который занимает длительное время.

лечебная физкультура при остеопорозе позвоночника
Лечебная гимнастика при остеопорозе является важным элементом консервативного лечения этой патологии. Комплекс физических упражнений должен составляться специалистом с учетом специфики заболевания и особенностей

Если возникла такая симптоматика, то следует помнить, что самостоятельно, в домашних условиях

Источник

Боль от поясницы отдает в колено, тазобедренный сустав

Боль в поясничном отделе позвоночника, отдающая в тазобедренный сустав и колено, — серьезный признак того, что у пациента может наблюдаться заболевание позвоночника. Болевой синдром может проявляться в умеренной степени, но это происходит только на первых стадиях заболевания. С течением времени боли будут только усиливаться. Такие проблемы с позвоночником может устранить вертебролог и невролог, также могут понадобиться сеансы остеопата. 

За помощью при таком болевом синдроме лучше обратиться в Клинику доктора Игнатьева в Киеве, где профессионалы-вертебрологи проведут все необходимые для лечения мероприятия. Прием у вертебролога осуществляется по предварительной записи.

Чаще всего болевой синдром в области поясницы и тазобедренного сустава беспокоит людей с нарушениями осанки. Это может быть, как сколиоз, так и остеохондроз и радикулит. Провоцирующими факторами могут стать: сидячая работа в офисе или за рулем автомобиля, а также тяжелый физический труд и резкие перепады температуры.

Возрастная группа страдающих подобных болевым синдромом затрагивает людей среднего и старшего возраста, но известны случаи подобных заболеваний и в более раннем возрасте. Как правило, женщины больше подвержены болевому синдрому в области поясницы, так как имеют менее прочный позвоночник, испытывающий большие нагрузки.

Типология болей в области позвоночника и тазобедренного сустава ↑

Классификация болевого синдрома зависит от причины его возникновения. Так, выделяют синдром, вызванный неправильной осанкой и сопутствующими заболеваниями. К таким заболеваниям относятся остеохондроз, радикулит и прочие. Такой тип болевого синдрома может усложняться наличием грыжи. Второй тип – это боль, вызванная дистрофическими изменениями в тканях позвоночника. Третий – болевой синдр

Источник