реобилитация при грыжи позвоночника

Хирург - консультации онлайн

Паховая грыжа операция, реобилитация

Здраствуйте. У меня паховая грыжа достегаемая размеров с тенисный мячик,(иногда совсем мяленькая (без боли) иногна выпячивает но страшно болит пока незажмеш(пару раз за долгое время) но в среднем размер с курин яйцо) можноли опредилить сложность операции(риск для здоровья) и интересно срок реабилитации и рекомендованые нагрузки после операции(не болелее.......)

Николай, грыжа требует оперативного лечения в плановом порядке. По той картине, что Вы описываете, высок риск её ущемления. Вид операции будет выбирать и предлагать Вам оперирущий хирург, сейчас существуют и классические методики и эноскопические, с пластикой собственными тканями или с имплантацией сетки. От метода будут зависить и сроки реабилитации, что так же Вам пояснит Ваш лечащий врач.

Оперировать, вне всякого сомнения, давно пора. Длительность реабилитации составит 4-6 недель после операции. Риск для здоровья и жизни минимален. Подробнее http://doctor-maximov.ru/gryzha/

Добрый день. После вторых родов выявили диастаз и пупочную грыжу. Никаких болей и дискомфорта нет. Допустимы ли кардио нагрузки типа бега и прыжков на скакалке? Прошло почти 1.5 года, скажите, каким образом проходит операция и через какое время после можно заниматься упражнениями? Спасибо

Добрый день. Уже месяц у меня в правом паху уплотнение все признаки грыжи врач сам толком не понял сказал прийти через месяц не срочно но мне в последние дни очень не хорошо. Несколько дней болит низ живота тянет поясницу. Нарушился стул если до сих поры 6 лет запоры то сейчас каждый день по нескольку раз позывы по большому иду в туалет не хочется а низ живота болит. И уплотнение стало со вчерашнего дня более заметно даже ничего не делая и не поднимая. Очень тянет поясница. Не знаю что делать ид...

Добрый день. У меня была гернио

Источник

Где хорошо лечат грыжу шейного отдела позвоночника: лучшие клиники и санатории

Остеохондроз — заболевание, которое поражает большинство взрослого населения планеты. Одним из довольно частых его осложнений является грыжа межпозвонковых дисков.

На определённом этапе развития грыжи она проявляет себя болевыми ощущениями, онемением конечностей, нарушением сухожильных рефлексов и даже проблемами в работе тазовых органов. Сегодня лечение грыжи позвоночника происходит самыми разными методами в различных странах.

Санаторий или клиника?

Итак, где же лучше лечить грыжу позвоночника? Пребывание в санатории — это один из вариантов реабилитации, возможность закрепить успехи в лечении и ускорить выздоровление. То есть в санаторий нужно ехать после того, как пройден курс в клинике.

При обнаружении межпозвонковой грыжи, как правило, сначала назначают медикаментозную терапию, лечебную гимнастику, физиотерапию, вытяжение позвоночника, в серьёзных случаях — операцию. Когда основные медицинские процедуры позади, приступают к мероприятиям по реабилитации.

Не одно десятилетие в санаторно-курортном лечении применяют стандартные, даже классические, методы, которые снимают воспаление, улучшают работу иммунной системы, уменьшают избыточный вес, восстанавливают работу опорно-двигательного аппарата.

Множество различных процедур предлагают сегодня санатории. Чаще всего каждый санаторий имеет свою специализацию, которая зависит от места расположения (например, на минеральных или термических источниках) или подбора медицинского персонала.

При выборе курорта нужно советоваться с лечащим врачом, потому что необходимо учесть не только показания, но и противопоказания. Например, при наличии грыжи поясничного отдела у женщины, страдающей гинекологическим заболеванием ей, скорее всего, противопоказано принимать грязевые проц

Источник

Гимнастические упражнения при поясничной грыже позвоночника

Межпозвоночная грыжа – это серьезное заболевание позвоночника. Суть заболевания заключается в разрыве плотной (фиброзной) оболочки межпозвоночного диска и частичном выпадении пульпозного ядра (содержимого) через данный разрыв.

Причин возникновения межпозвоночной грыжи может быть несколько, но наиболее распространенная – грыжа появляется как следствие остеохондроза позвоночника.

Дегенеративные процессы, происходящие при остеохондрозе, влияют на эластичность межпозвоночного хряща пациента. Тела позвонков, пораженные остеохондрозом позвоночника, меняют свою структуру, увеличивается давление на межпозвоночный диск и происходит разрыв его оболочки.

Основным симптомом грыжи позвоночника является боль – грыжевое выпячивание сдавливает нервный отросток, выходящий из позвоночника.

Зачастую страдают конечности, боль в ноге – самая распространенная жалоба у пациентов с межпозвоночной грыжей. Сопутствующими симптомами могут быть ограничение подвижности позвоночника, боль в спине.

Пациенты с межпозвоночной грыжей нуждаются в комплексном лечении и тщательном пересмотре образа жизни, так как необходимо беречь пострадавший позвоночник.

Физические нагрузки при грыже позвоночника

При постановке диагноза межпозвоночная грыжа пациенту важно контролировать движения и нагрузки, которые оказываются на позвоночник в обычной жизни.

Запрещено поднимать любые тяжести. Позвоночник и так испытывает тяжелое давление под весом собственного тела, при поднятии тяжестей этот вес увеличивается, возникает дополнительное давление на поврежденный межпозвоночный диск, что может привести к усугублению межпозвоночной грыжи.

Желательно избегать долгого сидения. Эта поза является наиболее тяжелой и для здорового позвоночника, для больного же – почти губительной.      

Источник

Пульмонология. Операция на легком и восстановление.

Удаление легкого, его доли или сегмента, как правило, связано с очень серьезными болезненными изменениями структуры легочной ткани. Оставить пораженную легочную ткань нельзя, она отравляет организм продуктами распада ткани, патологическая флора "проживающая" в данном участке постоянно продуцирует токсины и стремиться распространиться за пределы пораженного участка.

Развитие патологических изменений в легких может иметь различную причинность: осложнения после пневмонии, инфекции, специфика индивидуального развития организма, наследственность, вредные привычки – всего не перечислить. Болезнь развивается постепенно и до определенного момента организм справляется с той мощной интоксикацией, которую обеспечивает пораженный участок легких, а необходимый для жизни объем дыхания обеспечивается здоровой, функционирующей частью легких. Однако болезнь развивается и наступает момент, когда хирургия становится единственным средством спасения жизни пациента.

Операция проведена, жизнь пациента вне опасности. Однако операция по удалению части легкого является очень тяжелым вмешательством. Рассечена грудная клетка, плевра, иссечен участок легкого - вмешательства очень масштабны и значимы для организма. Кроме того больной получает массированную медикаментозную терапию на фоне общего ослабления организма, связанного с течением основного заболевания.

Первое это ухудшение снабжения организма кислородом. Усиливается одышка, слабость, может появиться головная боль, боль в грудной клетке, проблемы с сердцем, участиться сердцебиение. Необходимо понимать, что все эти проблемы связаны с уменьшением размеров легкого после операции - в грудной клетке образовалась пустота.

Образование пустого пространства внутри грудной клетки серьезно сказывается на состоянии организма. Оно ведет к измен

Источник

Онемение ноги при грыже позвоночника

Межпозвонковая грыжа является лишь одной из возможных причин онемения нижних конечностей. Однако этот вариант наиболее опасен. Чаще всего грыжа, вызывающая такой неприятный симптом, как онемение ноги, дислоцируется в поясничном отделе позвоночника.

Онемение ноги при грыже позвоночника происходит за счет прямого давления на нервные корешки, которое оказывает грыжа. Этот вариант наиболее часто встречается во врачебной практике. Но существует и другой, опосредованный способ влияния межпозвонковой грыжи на чувствительность в ногах – грыжа способна вызывать рефлекторный спазм мышечной ткани ноги, перенапряжение которой грозит ощущением онемения. Обычно в этом случае человек ощущает неприятные мурашки в ноге, покалывания, боль или частые судороги.

Если невролог определил истинную причинну онемения в ногах как межпозвонковую грыжу, лечение нужно начинать немедленно. Ибо частичная или временная потеря чувствительности ног или стоп является следствием того, что заболевание было запущенно. Если спросить пациентов с онемением о дискомфорте, который они могли игнорировать ранее, многие вспомнят боли в спине и резкие «прострелы» из позвоночника к конечности. Онемение ноги при грыже позвоночника может перерасти в более серьезные заболевания, лишив человека возможности к полноценной, здоровой жизнедеятельности.

Онемение ноги при грыже позвоночника может перерасти в более серьезные заболевания, лишив человека возможности к полноценной, здоровой жизнедеятельности

Способов лечения в случае онемения много. Однако первостепенно внимательное отношение пациента к своему здоровью. Чаще всего людям, которые столкнулись с онемением ноги при грыже позвоночника, назначают:

обострение остеохондроза от алкоголя
Острый остеохондроз является заболеванием, при которой в условиях чрезмерной подверженности одного или нескольких дисков позвоночника дегенеративным воздействиям, организм перестает компенсировать эти влияния. Та

Однако самым эффективным методом борьбы с давлением межпозвоночной грыжи на нервные корешки по-прежнему является вытяжение позвоночника. Оп

Источник

Реабилитация после межпозвоночной грыжи

Степень опасности межпозвоночной грыжи целиком и полностью зависит от характера, размера и направления грыжи. К сожалению, современный человек редко спешит за помощью к специалистам, надеясь на то, что болезненные ощущения – это лишь временное явление, а болезнь в это время активно прогрессирует.

Самостоятельно определить степень заболевания не предоставляется возможным, в обязательно порядке требуется магнитно-резонансная томограмма. Очень важно при первых же симптомах обратиться за консультацией к специалистам, так как в противном случае болезнь может достичь того уровня, когда без хирургического вмешательства не обойтись.

В большинстве случаев возможно провести  лечение межпозвоночной грыжи без операции. Как правило, при реабилитации стараются примерять немедикаментозные методы терапии, так как чрезмерное употребление лекарственных средств может оказать негативное влияние на другие органы и вызвать побочные эффекты. При реабилитации главной целью является оказать помощь организму в снятии отёка и восстановить функции спинных мышц. Как правило, период реабилитации занимает несколько месяцев.

Реабилитационный период после перенесенной межпозвоночной грыжи достаточно продолжителен и, как правило, включает в себя самые разнообразные методики и процедуры. Для каждого пациента разрабатывается персональная программа, при назначении которой учитываются индивидуальные особенности организма, такие, как возраст больного, размер грыжи, степень поражения фиброзного кольца и ядра межпозвоночного диска, а также отдел позвоночника, в котором протекало заболевание.

в позвоночнике как будто ток проходит
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

По статистике, каж

Основная цель реабилитации – восстановление подвижности позвоночника, снятие компрессии и регенерация межпозвоночного диска. Современная медицина может похвастаться богатым арсеналом  реабилитационных мероприятий: гирудотерапия (лечение пиявк

Источник

Мануальная терапия, лечение позвоночника.

Кому интересно могу предложить отличного доктора костоправа мануального терапевта. Знаю доктора уже 10 лет ему сейчас больше 60 лет очень опытный специалист. Удачно лечит сложнейшие заболевания позвоночника такие как: межпозвонковые грыжи, смещения искревления, хорошо восстанавливает после переломов позвоночника. Лечение суставов и пр.

Сам до этого доктора обошол около десятка мануальщиков причём неплохих пробовал лечиться в центрах мануальной терапии непомогло. Помог и помогает только этот доктор.

После аварии с множественными разрывами связок у меня пополз весь хребет, особенно шея. Будучи в китае поимел совет одного мужика тупо спать через валик набитый крупой на жеском матрасе. Пока восстанавливались сухожилия спал так постоянно, а теперь, только если при несимметричной физической нагрузке обратно сползет - все уходит за одну ночь через валик.

Кстати - распространенная причина головных болей - люди лечат всякую херню вместо позвоночника, и только опытный костоправ может приметить незначительные, но важные смещения в шейном отделе.

Сам доктор непротив чтобы ему звонили. Кстати у этого доктора лечится известный актёр Евгений Жариков снявшийся в фильме рождённая революция. Мужику грёбаные советские доктора прооперировали грыжу межпозвонкоого диска и сделали инвалидом если бы неопрация мой бы доктор его быстро вылечил он такие вещи без операции умудряется лечить. И после операции только он ему помогает.

...лечить там нечего.. кость не зарастёт.Возможна грамотная реобилитация путём укрепления мышечного корсета.. Мне один док сказал..... потерпи.. к старости позвоночник высохнет и боли уйдут )) Почувствовал год назад... а причина дибильная )..в 20 лет жал штангу в позе Г и параход качнуло..

Как это лечить нечего от позвоночника все болезни. У меня простатит от позвоночника бы

Источник