отрыжка и остеохондроз форум

Тошнота при остеохондрозе

Частое в современном мире заболевание остеохондроз характеризуется целым спектром симптомов. Специфика воздействия этого недуга на организм обуславливается пораженной областью позвоночника: шейной, грудной или поясничной.

Может ли тошнить при остеохондрозе?

Внезапное головокружение и неприятная тошнота при остеохондрозе шейного сегмента позвоночника нередко заставляют людей внести корректировки в рабочий график и жизненный уклад. Но многие офисные служащие, находящиеся в группе повышенного риска (сидячая работа), даже не подозревают порой о причине недомогания.

Особенности данного вида остеохондроза объясняются более тонкой структурой позвонков шейного отдела, в сравнении с поясничным или грудным отделами. Шейная область соединяет целую систему сосудов и нервов, она постоянно подвержена нагрузкам, поэтому даже незначительное смещение между позвонками может стать причиной:

Сдавливания позвоночной артерии: нарушение кровоснабжения головного мозга, головные боли, нарушение зрения, головокружение, шум в ушах, а в прогрессирующей форме – тошнота, обмороки и нарушение артикуляции;

Сдавливания нервных окончаний: боль в затылке, горле, шейной области, лопатке, плече, предплечье и кистях рук, снижение чувствительности кожи, онемение в этих областях.

Характер и особенности тошноты при остеохондрозе

Головокружение и нарушение координации движений является следствием образования межпозвоночных грыж и протрузий в области шейных позвонков. В результате происходит сдавливание позвоночной артерии, питающей стволовые зоны головного мозга, что ведет к недостатку кровообращения в вестибулярном аппарате.

Приступы рефлекторной боли и тошнота при шейном остеохондрозе наиболее выражены в утренние часы, но могут усиливаться при кашле и резких движениях головы. Помимо этого, нужно учитывать, что

Источник

Тема: Всд и отрыжка (скопление воздуха и комок за грудиной) (Прочитано 227882 раз)

Я не уверен ВСДшник я или не совсем.. но у меня полтора года назад изза после автокатастрофы девушки.. началось что-то ужасное с животом.. (сильное вздутие и отрыжка) и длилось ровно год.. посленее время симптомы уменьшились но добавились осложнения уже похожие на ВСД.

Живот раздувается.. постоянное чувство тяжести, особенно после еды.. и постоянно выходит отрыжка ( без запаха ).. и раньше её было гораздо больше и ОСЕНЬ сложно было её сделать.. воздух как бы застревал и давил изнутри.. появлялась паника.. обильная отрыжка приносила временное облегчение - но сразу всё повторялось.. болей никаких не было.. обследования показали только небольшой гастрит и наличие хеликобактер.. но пить антибиотики я отказался да и врачи не советовали.. сказали может быть еще хуже будет.. хеликобактер врядли влияет на мои симптомы.. да и повторное заражение слишком вероятно!

сейчас отрыжка гораздо реже и менее глобальная.. но появилась отдышка.. и нехватка воздуха.. причём при физических нагрузках сразу появляется отрыжка и усталость.. достаточно 10-ти ступенек лестницы.. хотя пару лет назад бегал как спортсмен. СерДце проверил - только врожденная ГЛЖ усилилась.. ну а протрузия дисков в спине у меня уже лет 10.. но вроде бегаю пока )..

При твоём ГЛЖ советую следить за давлением. Вздутие живота и отрыжки могут быть по разным причинам. У самого иногда вздуётся пузо, но я как-то не обращаю особого внимания на это, хотя при этом и тахикардия начинается. Правильное питание посоветую. Диетическое можешь попробовать. Информация на форуме должна быть.

Я не уверен ВСДшник я или не совсем.. но у меня полтора года назад изза после автокатастрофы девушки.. началось что-то ужасное с животом.. (сильное вздутие и отрыжка) и длилось ровно год.. посленее время симптомы уменьшились но

Источник

Почему возникает ком в горле при остеохондрозе?

Само по себе ощущение кома в горле уже является неприятным. Чтобы избавиться от него, многие пациенты выбирают один и тот же стандартный и не совсем правильный способ. Считая, что у них банальная простуда, они принимают внутрь, рассасывают антисептики в таблетках, полощут горло различными травяными сборами, накладывают на шею согревающие компрессы. Облегчение не наступает, а в ряде случаев симптоматика лишь усиливается. На смену чувству дискомфорта и неудовлетворенности приходит тревога, страх. При этом многие не догадываются, что причина этого кома – шейный остеохондроз.

Причины и механизм развития

Ком в горле при остеохондрозе обусловлен нейровегетативными нарушениями вследствие дистрофии и дегенерации шейных межпозвонковых дисков. С точки зрения анатомии и физиологии область шеи является наиболее ранимой в функциональном отношении. Шейный отдел позвоночника является опорой для черепа. Здесь же осуществляются сложные движения – наклоны, повороты, вращения головы. Через шею проходят все жизненно важные магистрали – крупные сосуды, нервы, спинной мозг, трахея, пищевод.

При этом спинномозговой канал в шейном отделе достаточно узкий, шейные позвонки относительно высокие и анатомически неоднородные. Все это способствует смещению межпозвонковых дисков при шейном остеохондрозе с последующим ущемлением и воспалением нервных волокон шейных сегментов. Шейный отдел позвоночника представлен 7 позвонками и 8 сегментами. Каждый сегмент представляет собой участок спинного мозга и парой передних (двигательных) и задних (чувствительных) нервных волокон.

Воспаление нервных волокон определенного сегмента влечет за собой нервные и трофические расстройства в соответствующей зоне. Они проявляются в виде боли, ограничения движений, признаков недостаточности мозгового кровообращения, напряжением мышц

Источник

ком в горле, отрыжка воздухом

а я вообще наслышана что это вигето-сосудистая дистония, введите в яндексе эту болезнь, и симптомы совподают, ну по крайней мере у меня!!!!!и вообще это все нервное!!!!!!!!!!! от нервов все болячки,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

всем привет!!! и у меня такая же проблема... ком в горле и все эта время думала что еда не проходит и поднимается к горлу...но уже 2 неделя идет а ком никак не проходит..и ощущение будто шишка выросла..пытаюсь глотнуть а ком не проходит. в последнее время очень много нервничаю..на этой почве и желудок разболелся..лечу но толку пока никакого. ПЕРЕЖИВАЮ ОЧЕНЬ(((((

В течении 3-х дней мучает постоянная отрыжка воздухом и как-будто комок стоит в груди. С желудком все в порядке ФГДС-без патологии, есть признаки дискенезии желчновыводящих путей, ну а у кого их нет? Что-же это такое может быть? Подскажите может кто столкнулся с такой-же "бякушкой", просто сил нет как надоело!

Меня, та проблемма которую вы описали о комке в горле вместе с отрыжкой воздуха, уже около 5 лет. Я инвалид 2 группы - шизофрения и навязчивые идеи.

Я из-за этого кома + воздух из горла, немогу ничего толком сделать нормально, до сих пор нигде из-за этого не могу трудоустроится. Жаловался психиатру на это, но они "всесильные" ничем помочь мне не могут.

Никакая это не психология.Верный диагноз эзофагит и гастродеуденит.Лечусь полгода.Нифига толком не помогает.Симптомы то уменьшаются,то усиливаются.

Хм, забавно - та же проблема. Нервы вряд-ли т.к. я не нервный совсем. К какому врачу идти? P.S. ком даже не в горле, а где-то в груди посередине.

На сегодняшний день я хожу в дневной психиатрический стационар. Они мне от кома в горле колят (название искал в интернете но не нашел) фералоксан.

Вначале было ощущение что стало легче глотать, но ком по сути все равно остался. А сейчас спустя неделю, опять в

Источник

Может ли остеохондроз позвоночника спровоцировать появление боли в желудке?

1 Проявление болевых ощущений в районе живота

Болевой синдром в районе брюшной полости при наличии остеохондроза развивается у 10-15% пациентов. Это объясняется нейродистрофическими патологическими переменами тканей мышц в данной области.

В самом начале после защемления корешков спинного мозга больной практически ничего не чувствует. Но это приводит к ряду перемен в различных внутренних органах. Результаты таких процессов могут быть довольно ощутимыми:

Данные явления приводят к ощущению дискомфорта в зоне локализации пораженного нерва. Болевые ощущения в животе при остеохондрозе имеет следующую симптоматику:

В большинстве случаев болевые ощущения локализуются с одной стороны и связаны с появлением боли в поясничной зоне или спине.

Болевые ощущения в районе живота при остеохондрозе позвоночника присутствуют наряду с понижением возможности ограничения движений в спине и скованностью.

2 Вариации симптомов

Характерные лишь для остеохондроза проявления имеют одну особенную черту. Когда человек совершает различные телодвижения, находится длительное время в сидячем положении или лежит на спине, неприятные ощущения увеличиваются.

Если патологический процесс затронул среднегрудные корешки, то во время неосторожных движений, которые задействуют грудные позвонки, возникают более сильные болевые ощущения в районе желудка и сердца.

При поражении 8 и 9 корешков боль отдает в район расположения двенадцатиперстной кишки. Они обостряются при кашле и чихании, во время поворотов туловища или при долгом пребывании в положении сидя или лежа. Прием пищи никогда не становится причиной их усиления.

позвонок остистый отросток грудного позвонка
Позвоночный столб (columna vertebralis) (рис. 3, 4) — настоящая основа скелета, опора всего организма. Конструкция позвоночного столба позволяет ему, сохраняя гибкость и подвижность, выдерживать ту же нагрузку, которую может вы

Недуг 7, 8 и 9 корешков грудного отдела с правой стороны провоцирует ощущения, похожие на проявления холецистита. Ощу

Источник

Отрыжка: почему бывает и что означает - Форум

08 Марта 2009

Отрыжка возникает от заболевания ЖКТ.Это может быть язва желудва и 12-перстной кишки,различные гастриты с повышенной и пониженной кислотностью.Хр. панкреотит и т.д.Все это лечится с большим трудом,тем более,когда болезнь перешла в хроническую форму.Лечение всегда одно и тоже-это блокаторы секреции ж.сока,ферменты,дробное питание,строгая диета.Но результат лечения при этом почти всегда неэффективен.И если у больного нет должного эффекта,то обычно его направляют на консульацию и на лечение у психотерапевта.

Всем рекомендую прочитать рекомендации в статьях о пищевой соде (прием два раза в день за 20-30 мин до еды, начинать с 1/5 ч.ложки довести до 1/2 ч.ложки с обязательным растворением в горячем молоке или запивать горячей водой), употреблять постоянно. Уничтожает грибок кандиду. У меня газообразование длительное значительно уменьшилось после приема соды всего через несколько дней, продолжаю пить, рекомендую всем. Есть статьи об итальянском враче Тулио Симончини, он лечит пищевой содой и рекомендует её. Наши врачи изучали эффект пищевой соды в 70-х годах. ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!!!

После травмы выписали Мовалис, пропила 4 дня и получила постоянную отрыжку без запаха и не важно поела или нет она все время, прекращается только когда лежу. Теперь лечу не травму а желудок. Выписали дюспаталин и мукофальк - не помогло, потом мотилиум и моолокс -никакого результата. Уже месяц. Питаюсь овсянкой на воде, вареные овощи, вареная грудка. Ничего не помогает. (болей нет) Как еще лечить? Пожалуйста, подскажите! ***

лфк при сколиозе упражнения s образный сколиоз
Одним из наиболее эффективных методов лечения сколиоза, на начальных стадиях заболевания, является ЛФК (лечебная физическая культура). Исправить искривление позвоночного столба при помощи комплекса физических упраж

У меня частые отрыжки летом я сильно болела меня тошнило и сестра дала мне выпить литр раствор магния... Может это влияет. теперь каждый день отрыжки.. НА полный и на голодный желудок?*????? Что делать? к врачам не хочу идти они мне сказали пить креон. а таблетки боюсь принимать

<

Источник

Отрыжка воздухом и ком в горле

Такие симптомы, как ком в горле и отрыжка, кашель, на первый взгляд, не имеют ничего общего между собой. Однако в медицинской практике такие ощущения нередко являются признаками одного заболевания. Особенно это касается тех случаев, когда такие проявления появляются часто или постоянно.

Механизм возникновения отрыжки воздухом и кома в горле

Симптоматика появляется из-за того, что в организм проникает избыточное количество воздуха, внутри брюшной полости скапливается много газов. Это приводит к повышению давления в желудке, сокращению мышц, расслаблению сфинктера.

Этиология

Существует немало причин, которые приводят к возникновению комка в глотке, боли, кислой отрыжки. При этом человеку может быть больно глотать, изо рта иногда появляется неприятный запах, возможна изжога, обильное выделение слизи. Признаки способны появляться вследствие разных факторов. Они свойственны и здоровым взрослым людям, и больным. Подобные явления беспокоят женщин при беременности, а иногда проявляются после приема тяжелой или вредной еды, неврозах и других недугах. Одновременно может становиться больно в области грудной клетки, больному трудно сделать глоток.

Во время вынашивания плода женщины постоянно чувствуют недомогание, боль в пояснице. Иногда у них возникает чувство, будто стоит как бы ком в горле и отрыжка. Иногда появляется тяжесть в желудке, частая тошнота. Может становиться больно при глотании, из-за этого возможно появление першения и кашля. Причины таких симптомов, как тошнота и отрыжка, состоят в том, что у беременной изменяется гормональный фон, поэтому перечисленные выше явления считаются нормальными.

Постоянный комок в глотке и кислая отрыжка, которые появляются по отдельности, могут быть симптомами различных патологических процессов. Такое неприятное ощущение, как к

Источник