лечение межпозвоночной грыжи с помощью лазера

Все заболевания на «М» — Справочник заболеваний

Межпозвоночная грыжа. Лечение межпозвоночной грыжи в Перми ( причины, симптомы, диагностика )

Межпозвоночная грыжа – это выпячивание ядра межпозвонкового диска в позвоночный канал в результате нарушения целостности фиброзного кольца.

Сами позвонки состоят из плотной костной ткани, и, если бы они соединялись непосредственно друг с другом, позвоночник был бы лишен необходимых гибкости и подвижности. Эти его свойства обеспечивают межпозвонковые диски, представляющие собой фиброзно-хрящевые пластинки со студенистым ядром в центре. Они соединяют позвонки, являясь своеобразными амортизаторами для позвоночника и всего тела в целом. По высоте диски составляют примерно 1/3 позвонка. Дегенеративные изменения в дисках приводят к смещению пульпозного ядра и образованию межпозвоночной грыжи, что влечет за собой длительное давление и ущемление нервных корешков спинного мозга.

Позвоночник испытывает очень большую нагрузку, поэтому он укреплен мышцами и связками, образующими прочный каркас. Именно он позволяет человеку держать тело вертикально и сгибать его при необходимости. Состояние мышечного каркаса также играет важную роль в формировании межпозвоночных грыж – при его слабости выпячивания образуются легче.

Причины возникновения межпозвоночных грыж довольно разнообразны, но все они связаны с патологическими изменениями в тканях позвоночника или повышением нагрузки на него. Чаще всего эти факторы действуют вместе.

Важным фактором риска является избыточная масса тела, увеличивающая нагрузку на позвоночник, а также сидячий образ жизни, то есть постоянные статические нагрузки. Очень опасны с точки зрения формирования межпозвоночных грыж резкие физические нагрузки, например, когда, человек не тренируется регулярно и вдруг решает заняться спортом, не жалея себя.

Курен

Источник

This video is unavailable.

Древмасс на "НТВ". Лечение межпозвоночной грыжи без операции с помощью массажера для спины Древмасс.

Transcript

На сегодня межпозвоночная грыжа встречается у 90% людей, и не всегда врачи рекомендуют операцию по ее удалению. Почему - узнайте из видео. Получить консультацию: https://goo.gl/BJqFVa Получите бесплатную консультацию по бесплатной горячей линии: 8 800 700 3779.

Дачный сезон наступает и он дает о себе знать не только приятными поездками за город, но и перетруженными мышцами и болями в спине. Грыжа диска позвоночника также естественна для взрослого человека, как, например, седые волосы. По статистике к 30-ти годам она есть у 80% населения. А после 40 лет уже у 90% населения. Для многих это означает постоянная боль в спине и скованность в движении. Российские врачи теперь могут избавить вас от эти проблем. Межпозвоночную грыжу сегодня оперируют двумя способами: с помощью лазера или более консервативным - микрохирургическим методом. Но врачи уверяют, что ложится под нож - это крайняя мера и прибегают к ней, если в течении 3-х лет не дала результата терапия: таблетки, уколы и расслабляющие массажи. Подобная ситуация возникает не более, чем у 25 % пациентов. Такая операция технически сложная и требует высокой квалификации нейрохирурга и стоимость лечения весьма высока от 70000 до 300000 рублей. После такой операции навсегда придется забыть про спорт или каблуки, нужно ограничивать положение сидя. А это уже Нижний Новогород, здесь развернулось лечебное производство: собирают деревянные роликовые тренажеры для спины.

Рассказывает директор производства "Древмасс" Артем Кутянин: Первый принцип - это #вытяжениепозвоночника, плавная вытяжка, снятие нагрузки с межпозвоночных дисков. Второе - это улучшение кровообращения в околопозвоночных зонах. У нас есть мышцы, поддерживающие межпозвоночные ди

Источник

Особенности лечения грыж позвоночника лазером

Лечение грыжи позвоночника лазером – это современный метод борьбы с патологией позвонкового диска с помощью специального оборудования, обеспечивающего максимальный эффект при минимальном количестве осложнений. Для удаления грыж позвоночника используют несколько методов лазерной терапии, которые подбираются врачом в зависимости от размера грыж, тяжести патологии, стороны выпячивания диска и других особенностей заболевания.

Понятие лазерной терапии

Лазерная терапия – это использование световых лучей различной длины и интенсивности. Эффект от использования лучей зависит от длины волны. Волны зелёного спектра обеспечивают заживление поврежденных участков тела, налаживание кровообращения и тока лимфы, стимулируют образование рубцовой ткани.

Безопасность процедуры обеспечивает направленность узкого пучка света исключительно на повреждённый участок ткани, позвонок и канал спинного мозга не подвергаются действию лазерного облучения.

Преимущества и недостатки метода

Лазерное удаление грыжи позвоночника – это новый метод, завоевавший доверие многих докторов и пациентов. По сравнению с консервативной терапией и классическим  оперативным лечением, использование лазера имеет ряд преимуществ:

Кроме преимуществ, лечение межпозвоночной грыжи лазером имеет свои недостатки. При использовании световых лучей поврежденный межпозвонковый диск невозможно убрать полностью, поэтому существует риск развития рецидива в будущем. Сеанс проводится под местной анестезией, во время процедуры пациент может испытывать неприятные ощущения.

Еще одним серьезным недостатком терапии с помощью лазера является высокая стоимость лечения. Специалисты не рекомендуют использовать лазер пожилым пациентам, так как успех лечения зависит от запуска природного процесса восстановления межпозвоночного дис

Источник

Лазерное удаление межпозвоночной грыжи

Лазер представляет собой поляризованный свет. Он генерируется за счет специального электромагнитного генератора в оптическом диапазоне. От длины лазерного луча, времени, мощности влияния будет зависеть эффект воздействия на живые ткани. Также имеют значение и другие параметры.  

Во время облучения с помощью лазера появляется денатурация белка, его нагрев, коагуляция, дробление, испарение, фотополимеризация. Помимо всего, лазер способен стимулировать различные биологические процессы, заживлять имеющиеся раны, избавлять от болевых ощущений. Известно, что применение лазера относят к малоинвазивным методам лечения, когда нет надобности в том, чтобы делать общую анестезию, разрезы ткани. 

В клинике доктора Игнатьева врачи не используют для лечения межпозвоночных грыж лазер, хотя за последний десяток лет лазерное удаление стало популярным. Специалисты клиники практикуют лечение заболевания мануальной терапией уже много лет, и преуспели в этом.

Методики лечения лазером межпозвоночной грыжи ↑

вапоризация – процесс испарения части диска. Лазерное облучение области патологического диска происходит в разрушающем режиме;

лазерная реконструкция – пример лазерного облучения с невысокой мощностью. Оно только нагревает диск, что стимулирует рост самого хряща.

Симптоматика будет зависеть от расположения грыжи, ее степени выраженности. Если смещение незначительное, то ярко выраженные признаки будут еще отсутствовать. Жалобы пациентов появятся с прогрессированием заболевания. Чаще всего будут встречаться такие проявления патологии:

нарушенная чувствительность в местах, частях позвоночника, которые иннервируются нервом, выходящим из болезненной зоны;

Если грыжа локализована в позвоночном шейном отделе, то симптом

Источник

Лечение позвоночника в Германии

Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:

Лечение позвоночника — профессиональное направление деятельности центра ортопедии в Германии, образовавшегося в 2003 году после слияния клиники ортопедии при университетском центре Шарите и центра травматологии. Цены на лечение позвоночника в Германии варьируются в зависимости от сложности заболевания, но остаются в доступных пределах. Используемые методы основываются на современных технологиях и ориентируются на проверенные ноу-хау, гарантируя запланированный результат практически в любой ситуации.

Лечение позвоночника в Германии: особенности

Клиники Германии выполняют операции на позвоночнике амбулаторно, под местной анестезией, что позволяет значительно уменьшить финансовые расходы на лечение, а уже через 2 часа после проведенных медицинских манипуляций самостоятельно передвигаться. Безболезненность, абсолютная безопасность, скорость выполнения, высокая эффективность, гарантия получения запланированного результата по приемлемым ценам — вот далеко не все преимущества, которыми характеризуется лечение межпозвоночной грыжи в Германии, в одной из лучших клиник. Опытные специалисты международного уровня готовы предоставить хирургические медицинские услуги при таких патологиях, как:

Эффективные способы, направленные на лечение спины в Германии

Способ хирургического лечения определяется в каждом случае индивидуально, ориентируясь на степень тяжести заболевания, состояние пациента, наличие других хронических патологий и аллергических реакций на медицинские препараты.

как лечить грыжа диска позвоночника
Да, возможно. Привожу один из многих примеров (рис. 1-3) из практики клиники: больная В., МРТ до и после успешно проведенного лечения болей в спине на фоне очень большой грыжи диска. При этом острые боли ушли в тече

Применяется при дегенеративных изменениях в поясничном отделе. Очень эффективный метод лечения остеохондроза. Материалом служит или полимерная подушечк

Источник

Лечение позвоночника в Германии

Получите бесплатную консультацию у специалиста в Германии! позвоните по телефону, свяжитесь в Viber, Whatsapp или отправьте заявку на сайте:

Лечение позвоночника — профессиональное направление деятельности центра ортопедии в Германии, образовавшегося в 2003 году после слияния клиники ортопедии при университетском центре Шарите и центра травматологии. Цены на лечение позвоночника в Германии варьируются в зависимости от сложности заболевания, но остаются в доступных пределах. Используемые методы основываются на современных технологиях и ориентируются на проверенные ноу-хау, гарантируя запланированный результат практически в любой ситуации.

Лечение позвоночника в Германии: особенности

Клиники Германии выполняют операции на позвоночнике амбулаторно, под местной анестезией, что позволяет значительно уменьшить финансовые расходы на лечение, а уже через 2 часа после проведенных медицинских манипуляций самостоятельно передвигаться. Безболезненность, абсолютная безопасность, скорость выполнения, высокая эффективность, гарантия получения запланированного результата по приемлемым ценам — вот далеко не все преимущества, которыми характеризуется лечение межпозвоночной грыжи в Германии, в одной из лучших клиник. Опытные специалисты международного уровня готовы предоставить хирургические медицинские услуги при таких патологиях, как:

Эффективные способы, направленные на лечение спины в Германии

Способ хирургического лечения определяется в каждом случае индивидуально, ориентируясь на степень тяжести заболевания, состояние пациента, наличие других хронических патологий и аллергических реакций на медицинские препараты.

мяч для расслабления позвоночника
А кефир ночью пить можно? О полезных свойствах кефира написана не одна книга. Даже серьезные ученые посвящали этому напитку свои диссертации. Кстати, некоторые из них полагают, что именно в регулярном употреблении кисл

Применяется при дегенеративных изменениях в поясничном отделе. Очень эффективный метод лечения остеохондроза. Материалом служит или полимерная подушечк

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи лазером

В настоящее время  межпозвоночная грыжа относится к одним из самых опасных заболеваний опорно-двигательной системы. Основной угрозой, которую влечет за собой заболевание, являются такие факторы, как сужение позвоночного канала, травматизация нервных корешков, а также оболочки спинного мозга, которые могут вызвать воспаление и отек окружающих тканей. Вследствие всех этих процессов человек испытывает, как правило, сильную боль в месте локализации грыжи. Все это в окончании может привести к нетрудоспособности больного, а в худшем случае – к инвалидности.

В современном мире существует несколько способов удаления межпозвоночной грыжи. И самым распространенным из них является дискэтомия, иначе удаление пострадавшего диска.

Однако хирургическое вмешательство не считается самым безопасным и надежным методом устранения межпозвоночной грыжи. Самый безопасный и эффективный способ на сегодняшний день – это лазерная нуклеотомия.

Удаление межпозвоночной грыжи с помощью лазера уже на протяжении нескольких лет успешно применяется в российской медицине. Очень действенным методом является лечение грыжи межпозвоночных дисков путем лазерного вмешательства.

Лазерная нуклеотомия проводится через кожный покров. Главная задача процедуры – снятие отечности прилегающих тканей, а также давления их на нервные окончания больного. Если лазерное лечение проводит опытный врач, то возможно полное исключение болевого шока и сопутствующих симптомов.

Следует добавить, что лазерное лечение межпозвоночной грыжи – это оптимальная альтернатива хирургического вмешательства. При такой процедуре используется, как правило, местная анестезия. Более того, устранение межпозвоночной грыжи с помощью лазерной нуклеотомии в 75% случаев происходит достаточно успешно, а реабилитация пациента составляет всего несколько часов.

Обл

Источник