может ли болеть мочевой пузырь от остеохондроза

Почему болит спина в области почек

Почему болит спина в области почек – люди, подверженные патологиям мочевыделительной системы и позвоночника часто задаются этим вопросом. Нежелание обращаться к врачам может привести к серьезным проблемам в этой области, которые поставят под угрозу жизнь пациентов. Заблуждаясь, люди делают по советам из интернета неверные выводы относительно причин болей. Симптомы боли в спине в области почек, вызываемые разными заболеваниями, часто похожи. Ставя неверный диагноз самому себе и начиная самолечение, можно довести заболевание до рака или довести до разрыва фиброзного кольца, которое само по себе делает людей инвалидами.

Причины боли

Областью почек называют участок поясницы, на который выходит проекция органов и почечной лоханки. Почки находятся на уровне нижнего грудного позвонка и 1-2 поясничного. Правая анатомически располагается несколько ниже, чем левая, что обусловлено печенью, которая смещает орган ниже. Органы участвуют в фильтрации крови. При помощи крупной сети извитых канальцев внутри, она выделяет лишние для организма элементы и жидкость в мочеточники, которые в свою очередь впадают в мочевой пузырь. Все необходимые элементы она оставляет в крови посредством реабсорбции жидкости.

Кроме этого канальцы участвуют в регуляции давления в артериях и вены. Они отвечают за количество выделяемых элементов при помощи гормонов гипоталамуса. Как правило, болезни, нефриты и нефрозы, сопровождаются развитием гипертонической или гипотонической болезни, которая зависит от природы заболевания.

Нефрит является воспалительным заболеванием почки, пиелонефрит – воспалением лоханки. Различают инфекционный и неинфекционный нефриты. Первый происходит по причине развития инфекции – как правило она попадает в почку по мочеполовым путям, а второй по причине обморожения или неправильного питания.

Забо

Источник

Возможно ли, что такие боли от нервов?

Здравствуйте! Мне 22 года. Уже почти 4 месяца меня беспокоят непонятные боли в правой части живота, в районе аппендицита и выше, а сейчас еще несильно ноет желудок и болит за ребрами. Я побывала уже у многих врачей: гастроэнтеролога, терапевта, хирурга, гинеколога, прошла узи брюшной полости и узи органов малого таза- ни один врач не заметил по своей части никаких отклонений, на узи тоже все в норме, и врач-узист сделала предположение, что болит все это от нервов. Я обратилась в неврологу, которая сказала, что я как сплошной голый нерв, и поставила мне диагноз: люмбалгия и астено- невротический синдром. Было назначено лечение: Грандаксин,1 таблетка утром, и 1 таблетка днем, а на ночь- 1 таблетка фенибута, курс 1 месяц. После прохождения мною курса я не заметила особых улучшений. Не знаю, к какому специалисту еще обратиться...Может ли живот действительно болеть из-за нервов? Я просто не могу в это поверить...Постоянно переживаю, что у меня какая-то болезнь, потому что у меня действительно болит, а врачи не могут найти причину, и говорят, что по их части у меня все нормально. Живу в атмосфере страха, что меня увезут на скорой в больницу, или что эти боли вообще не прекратятся. Помогите пожалуйста советом. Заранее большое спасибо!

Различную по локализации и характеру боль внизу живота справа могут вызвать: инфекционные болезни кишечника: воспаление слизистой толстой кишки (язвенный колит); воспалительный процесс в подвздошной кишке (илеит); болезнь Крона – неспецифическое воспаление, наблюдаемое в области желудочно-кишечного тракта; изнуряющие поносы, спровоцированные паразитами (глисты у человека, амебы); опоясывающий лишай (герпес); сдавленные нервные окончания, располагающиеся в данной области (нервные волокна, идущие от позвоночника); движение камня, опускающегося в мочевой пузырь по мочеточнику. Живот действи

Источник

Отдающая в поясницу боль во время цистита

Цистит относится к одной из распространенных патологий, которая сопровождается развитием патологического процесса на слизистой мочевого пузыря. Чаще всего пациента беспокоит вопрос о том, может ли при цистите быть боль в пояснице, и как ее снять боль. Однако следует понимать, что полностью устранить патологию можно только после выявления ее причины.

Боль в области живота и пояснице при цистите является характерным явлением, которое причиняет массу дискомфорта многим пациентам. Многие пытаются избавиться от такого неприятного состояния при помощи обезболивающих препаратов, но эффект от их воздействия сохраняется в течение непродолжительного времени. В том случае, если у пациента болит живот и поясница в течение продолжительного времени, то следует обязательно обратиться за консультацией к специалисту.

Причины болевых ощущений

Чаще всего сильно болит живот в том случае, если у пациента в организме прогрессирует такая форма патологии, как острый цистит. При таком диагнозе боль в области живота может дополняться следующей симптоматикой:

Все эти симптомы свидетельствуют о том, что в организме больного активно развиваются патогенные микроорганизмы, которые и провоцируют развитие цистита в мочевом пузыре. Обычно острый цистит возникает совершенно неожиданно и при его развитии в организме у больного сильно болит живот, при этом боль плавно может перетекать на поясницу. Медицинская практика показывает, что чем интенсивнее идет развитие воспалительного процесса, тем сильнее у пациентки болит живот и даже поясница, и дополняется все это дискомфортными ощущениями при мочеиспускании.

Специалисты объясняют пациенту тот факт, что при отсутствии эффективной терапии повышается вероятность перехода патологии острого течения в хроническую форму. При таком исходе воспалительный процесс в мочевом ор

Источник

Может ли при остеохондрозе появиться боль в желудке?

Содержание:

У большинства граждан пожилого возраста бывают патологии позвоночника, поэтому возникает дилемма: может ли остеохондроз отдавать в живот? Этот вопрос последние годы стал волновать и молодежь, которая тоже обращается к медикам. В большинство случаев заболевание протекает совместно с другими, поэтому сложно определить причину болезненности.

Причины боли

Проблемы, являющиеся первопричиной болезненных состояний желудка, очень многочисленны. Если больной обращается по поводу остеохондроза, и присутствуют боли в разных частях живота, то исключаются из диагностики следующие заболевания.

Перечень обширный, все болячки необходимо отличать от проблематики позвоночника. Остеохондроз и боли в животе могут быть звеньями одной цепи или не связанными процессами. Поэтому при таком симптоме необходимо исключить из диагноза все вышеперечисленные болезни. Выяснить все эти нюансы может только квалифицированный врач с большим опытом.

Симптоматика

Чтобы выяснить, может ли болеть желудок при остеохондрозе, нужно подробно разобраться с симптомами. Какие признаки болей в брюшине указывают на остеохондроз?

Движения рук и ног ослабляется, потому что повреждены двигательные волокна нервов. Может произойти нарушения в рефлексах, параличей и парезов.

Если есть некоторые из этих симптомов, то велика вероятность патологии непосредственно в позвоночнике. Иногда сочетается несколько болезней у человека, их симптоматика накладывается. Это создает картину атипичного течения заболевания или ошибочно исключить предполагаемый диагноз.

Как патологии позвоночных дисков путают с проблемами ЖКТ. Другие заболевания тоже часто имитируют остеохондроз. Поэтому обязательно внимательно сравниваются схожести и отличия разных симптомов, позволяющие качественно провести диффе

Источник

Как отличить боль в почках от боли в спине?

Скованность в пояснице при резких движениях беспокоит многих людей. Болят почки или спина как определить, если ощущения непонятны? В первую очередь, необходимо разобраться в симптомах заболеваний позвоночного столба и жизненно важных органов. Это поможет иметь примерное представление о разнице в болевых ощущениях. Основную причину возникновения дискомфорта способен определить врач после осмотра и проведения тщательной диагностики.

Боль в почках или спине – отличие симптомов

Болевые приступы в поясничном отделе позвоночника могут обездвижить человека на некоторое время. Такое бывает в случае длительного пребывания на холоде или от воздействия сквозняка. Мышцы спины воспаляются, происходит спазм мягких тканей, который провоцирует болевые ощущения в спине, сковывая конкретный отдел позвоночника. Хронические заболевания (остеохондроз поясницы) или осложнения патологий позвоночника (радикулит) также протекают с резкими приступами в пояснице.

появление неприятных ощущений вовремя подъема тяжелой ноши и чрезмерных нагрузок на поясничный отдел (длительная ходьба, продолжительное стояние на одном месте);

интенсивная боль появляется в момент различных движений туловища – наклонов, поворотов, смене поз при сидении, в положении лежа;

дискомфорт проявляется резко, и на время полностью обездвиживает человека – больной застывает в той позе, которая спровоцировала неприятный приступ.

Обратите внимание! Очень часто заболевания спины похожи с развитием воспаления в почках. В этом случае нужно проанализировать характер возникновения боли.

если ком в горле от шейного остеохондроза
Боли в горле при остеохондрозе шейного отдела являются прямым последствием развития остеохондротических нарушений в позвонках шеи. Дискомфорт выражается в горле при остеохондрозе в виде боли, постоянной или эпизоди

Интересно, что при болях в спине, вызванных проблемами в позвоночнике, температура тела почти никогда не увеличивается. Исключением выступает радикулит в остром и запущенном проявлении, когда воспаление и припухлость в области поражения очень вели

Источник

Остеохондроз пояснично-крестцового отдела и ГАМП

Помогите пожалуйста разобраться, дает ли мой остеохондроз симптомы гиперактивного мочевого пузыря или причина не в позвоночнике.

Мне 26 лет. Родов не было. Меня беспокоят боли в поясничной области справа, при нажатии боль усиливается, а так присутствует постоянная ноющая боль. С той же стороны справа внизу болит низ живота, отдает в пах, при этом справа от лобка чувствуется какая-то припухлость, при нажатии болезненна, похожа на жилку, причем с левой стороны такая же не болит, а справа при нажатии боль. При ходьбе постоянно ее чувствую или когда отставляю ногу в сторону тоже. Боль оттуда отдает в половые органы. При наклонах изредка бывает резкая боль, отдающая в прямую кишку. Чувствую постоянные позывы к мочеиспусканию, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, позывы то сильнее, то слабее, но совсем не проходят. Только схожу в туалет, встаю и тут же хочу опять и так могу сходить подряд несколько раз, иногда объем порций в повторных мочеиспусканиях довольно большой, а иногда незначительный, не совпадающий с силой позыва. С правой стороны внизу, где болит живот и находится эта "жилка" чувствую как бы давление на мочевой пузырь. Еще при долгом сидении начинает ныть копчик, но это у меня с детства.

Неоднократно посещала гинеколога, чтобы определить что болит в паху, было подозрение на лимфоузлы, гинеколог сказала, что это не лимфоузлы, а что это она определить не может. Своих патологий не видят. УЗИ органов малого таза в норме.

УЗИ почек и мочевого пузыря в норме. Единственное отклонение повышенная подвижность правой почки, в ортостазе смещение 68 мм. Мочеточники не расширены. Камней нет.

Общие анализы сдавала несколько раз в государственной больнице. Не очень доверяю ее лаборатории, но анализы были в норме. Хотя месяцами держится температура 37-37.5

можно ли делать упражнение планка при протрузии
Как правило, протрузия является следствием остеохондроза, предвещающим скорое образование межпозвоночной грыжи. Лечение данного заболевания, прежде всего, направлено на устранения причины его возникновения, а также

Был сделан рентген п

Источник

Боли в районе поясницы и частое мочеиспускание

В большинстве случае дискомфорт в районе поясницы связан с различными патологиями в мочевом пузыре или почках. При этом подобные симптомы чаще всего встречаются у женщин, а не у мужчин. Это обусловлено особенностями физиологического строения их организма.

Распространенные причины

Боли в области поясницы, которые сопровождает частое мочеиспускание, обычно появляются при болезнях почек и мочевыводящих путей. Такие патологии довольно редко встречаются у мужчин – они больше присущи женщинам. Дело в том, что у представительниц слабого пола мочеиспускательный канал является более коротким и широким. Потому инфекция быстрее попадает в мочевыводящую систему.

Пиелонефрит. В зависимости от характера протекания данная патология может быть острой и хронической. Частое мочеиспускание обычно возникает при хроническом течении болезни. Помимо этого, возникают ноющие боли в области поясницы, которые многократно нарастают в холодную погоду. Довольно часто дискомфорт ощущается справа или слева. Если же поражаются обе почки, у человека может развиться артериальная гипертензия.

В случае обострения недуга резко увеличивается температура, возникает тошнота и рвота, озноб, общая слабость. Боли в области поясницы слева или справа многократно усиливаются, моча содержит гнойные и кровянистые примеси, все время хочется в туалет.

Лечение патологии должен подбирать врач. Человеку выписывают антибактериальные препараты, травяные сборы, спазмолитические средства. Если моча не может нормально выводиться из организма, нужно восстановить отток в мочевом пузыре.

Цистит. Частое мочеиспускание, которое сопровождается ощущением жжения и резей в мочевом пузыре, нередко наблюдается при цистите. В этом случае наблюдается нарушение оттока мочи в мочевом пузыре или недержание мочи. Человек утверждает – «Постоя

Источник