лана палей от сколиоза

Источник

Как вылечить сколиоз 2 степени: есть ли шанс на полноценную жизнь?

Сколиоз – довольно распространенная патология позвоночника. Она представляет собой искривление оси позвоночника в боковом направлении, которое развивается преимущественно в детском возрасте.

Искривление происходит в результате трансформации тел позвонков. Болезнь поражает межпозвоночные диски, связки и мышцы, кости таза, внутренние органы, нервную систему.

Заболевание прогрессирует в подростковом возрасте – время, когда скелет растет особенно интенсивно. Если несколько десятилетий назад сколиоз появлялся в основном в детском и юношеском возрасте, то ныне ему подвержены практически все возрастные группы.

Это связано с тем, что все больше людей ныне ведет сидячий образ жизни. Усугубило ситуацию массовое распространение среди населения компьютеров и свободный доступ к Интернету.

На первый взгляд сколиоз не имеет опасных последствий для здоровья. Многие воспринимают его как косметический недостаток, который всего лишь портит осанку и вид спины.

Но на самом деле это заболевание таит в себе серьезную опасность. Оказывается, смещение позвоночника негативно влияет на все органы. В том числе, такие важные возможности нашего организма, как головной мозг, двигательные способности конечностей, пищеварение, вывод мочи и даже детородные функции.

Особенно страдает от искривлений позвоночника дыхательная система. Дыхание становится неравномерным, так как одно легкое дышит лучше, а другое слабее. В результате частыми спутниками больных сколиозом становятся бронхиты, воспаления легких, бронхиальные астмы.

Если болезнь прогрессирует, это может привести даже к отекам легких, что без своевременной реанимационной помощи приводит к летальному исходу.

Из-за деформации грудной клетки в организм плохо поступает кислород. Нарушаются все обменные процессы в орган

Источник

Лучше чем йога. Гимнастика на каждый день (fb2)

- Лучше чем йога. Гимнастика на каждый день 572K, 60с. (скачать fb2) - Лана Палей

Все мы желаем оставаться молодыми как можно дольше. Но многие ли из нас хоть что-то предпринимают для этого? Посмотрите, что происходит с нашим телом, если не подвергать его никаким физическим нагрузкам. До тридцати лет мы беспощадно пользуемся тем, что дала нам природа, совершенно не задумываясь о том, что будет дальше. В итоге в сорок лет мы получаем тело, готовое уйти на пенсию. И тогда возникает вопрос: а готовы ли мы, в самом расцвете жизни, сложить руки и ждать старости?

Движение – это жизнь. С этим никто не поспорит. Важно понять, в каком направлении двигаться. А что такое гимнастика? Это самый простой путь к сохранению молодости и поддержанию здоровья. Физически крепкий, подтянутый и здоровый человек привлекает внимание окружающих. Он позитивен и доволен собой. Он не отвлекается на боль или несовершенство своего тела. Вполне естественно, что для общения вы скорее предпочтете такого человека, чем того, кто будет вечно жаловаться на свое самочувствие.

Лично у меня никогда не стоял вопрос, как я хочу выглядеть, скажем, лет в пятьдесят. Для себя я решила во что бы то ни стало сохранить молодость и здоровье как можно дольше. Но понимала, что путь к совершенству не может быть легким. Всем известно, что без труда невозможно чего-то добиться. Только правильные физические упражнения способны возвращать молодость телу. А гимнастика – это не требующее затрат вложение в ваше будущее, которое принесет дивиденды скорее, чем вы рассчитываете. И будет продолжать приносить еще долгие-долгие годы, но при условии, что вы будете трудиться – всего лишь 40 минут в день 3 раза в неделю. И именно это время будет вложением в ваше здоровье и будущее. Вам решать, хотите ли вы видеть, как год от года ваше тело выглядит все старее, мы

Источник

Сколиоз 1 степени в градусах

Степени сколиоза - сколиоз 1, 2, 3 и 4 степени

Поскольку все люди несимметричны, и у каждого из нас есть хотя бы минимальное, почти незаметное глазу различие между правой и левой стороной тела, то почти у каждого из нас есть и небольшое, едва заметное отклонение оси позвоночника - чуть вправо или чуть влево. То есть можно сказать, что сколиоз 1 степени фактически является вариантом нормы.

Но многие врачи, особенно на профилактических осмотрах детей в школах, почему-то делают из этой индивидуальной особенности страшилку, и поднимают ненужную панику, пугают детей и их родителей какими-то страшными последствиями сколиоза 1 степени для здоровья ребенка.

На самом деле, если сколиоз у ребенка не прогрессирует дальше 2й степени, никаких последствий для здоровья он не принесет. И уж точно не будет никаких последствий от сколиоза 1 степени - поскольку, повторюсь, это вариант нормы, индивидуальная особенность человека. Которую к тому же можно легко подкорректировать с помощью специальных упражнений.

К слову, в Европе и США сколиоз 1 степени, то есть отклонение от оси менее 10 градусов, тоже считают индивидуальной особенностью, вариантом нормы, а не отклонением.

Сколиоз 2 степени - это уже серьезнее. Если сколиоз действительно дошел до 2 степени, то его надо срочно корректировать - поскольку с этой степени сколиоз в дальнейшем, если его не лечить специальной гимнастикой, может прогрессировать очень быстро.

Однако имейте ввиду - если человеку поставили диагноз сколиоз 2 степени. еще не факт, что у него действительно такая степень искривления позвоночника. В наших поликлиниках, особенно детских, степень сколиоза почти всегда почему-то завышается. Порой диагноз сколиоз 2 степени ставят подростку, который сутулится, но у которого вообще нет сколиоза!

Но ведь

Источник

Лечение сколиоза 1, 2, 3, 4 степени — лечение искривления позвоночника и гимнастика при сколиозе

Перспектива лечения сколиоза целиком и полностью зависит от его степени — величины Искривления позвоночника. То есть, чем сильнее искривлен позвоночник, тем больше времени и сил уйдет на его исправление. И наоборот, незначительные искривления позвоночника — начальную степень сколиоза — можно выправить очень быстро.

Сколиоз 1 степени великолепно исправляется с помощью гимнастики — другого лечения при сколиозе 1 степени обычно не требуется вовсе! Такой небольшой сколиоз чаще всего исправляется правильно подобранной гимнастикой в кратчайшие сроки — за 2-4 месяца!

Конечно, для исправления осанки при сколиозе 1 степени подойдет отнюдь не всякая гимнастика. Нужна гимнастика для укрепления мышц спины и коррекции положения позвоночника.

Из всего многообразия существующих лечебных гимнастик для исправления осанки, предпочтение при лечении сколиоза должно отдаваться тем методикам, в которых работа осуществляется исключительно "собственным телом" — без использования отягощений. Ведь искривленный позвоночник очень плохо переносит работу с большим весом — со штангой, гирями, тяжёлыми гантелями и т. д. От использования отягощений сколиоз только усиливается!

Примечание Ланы Палей. Максимально допустимый вес, который разрешается использовать в гимнастике для исправления осанки при сколиозе — по 3-5 кг в ке для юношей и мужчин, и максимум по 2-3 кг для девушек и женщин. Все упражнения, выполняемые с отягощениями больше 3-5 кг, при сколиозе можно делать только лежа!

точечная боль между позвоночником и лопаткой
? позвоночника. Это заболе...? между лопатками Боль? приводящее к еще? случаях побеждаются только? длительных статичных нагрузок.?Травма лопатки может возникнуть?при тепловом воздействии боль? Они концентрируют

Какие виды гимнастики отвечают необходимым критериям? Помимо Гимнастики Ланы Палей. указанным требованиям соответствуют еще Хатха-йога и Пилатес

Источник

Упражнения от сколиоза лана палей

Лечебная гимнастика при артрозе тазобедренного сустава (коксартрозе)

Коксартроз, или артроз тазобедренных суставов — тяжелое заболевание, справиться с которым только с помощью медикаментов не получится. Для того, чтобы держать эту болезнь под контролем, необходимо регулярно заниматься специальной лечебной гимнастикой (ЛФК).

Совет №1. После того, как вы нашли подходящий для вас комплекс лечебной гимнастики (даже если она находится на нашем сайте), обязательно проконсультируйтесь с врачом о том, можно ли вам его выполнять.

Не забывайте, что даже полезные упражнения, выполняемые в неправильный период болезни или в неверном количестве, могут принести больше вреда, чем пользы! Обязательно обсудите это с доктором-артрологом или грамотным врачом-инструктором ЛФК.

Совет №2. Грамотная гимнастика при деформирующем артрозе направлена прежде всего на то, чтобы дать полезную нагрузку на мышцы и связки в области тазобедренного сустава, но никак не на сам сустав, который и без того изношен. Если вы используете упражнения, в которых нагрузки на суставы очень велики, то обязательно обсудите это с врачом: к сожалению, многие люди, составляющие такие гимнастические комплексы, даже не имеют медицинского образования.

Совет №3. В хорошем комплексе гимнастики при остеоартрозе статических нагрузок должно быть гораздо больше, чем динамических. Статическими называют такие упражнения, при которых, например, нужно поднять ногу и на несколько секунд зафиксировать ее в этом положении, как бы замерев на месте.

Если таких движений достаточно, то связки и мышцы ног получают необходимую для восстановления сустава нагрузку, а сам тазобедренный сустав, наоборот, участвует в таких упражнениях по минимуму и благодаря этому не изнашивается.

народные средства при межпозвоночной грыже шейного отдела
В современном мире практически у 40% людей обнаруживается в анамнезе грыжа шейного отдела позвоночника. Лечение народными средствами может стать одним из методов борьбы с симптоматикой этого заболевания. Обращаться к

Совет №4. Лечебная гимнастика — самый простой и демократичный метод л

Источник

Скачать книги бесплатно Лучше чем йога. Гимнастика Лана Палей · Здоровье. Лучше чем йога. Гимнастика на каждый день 572K (читать) ( скачать fb2). ДОКТОР ЕВДОКИМЕНКО ħĜġĥģĜĤěĪĜĩ Лана Палей ЛУЧШЕ ЧЕМ ЙОГА ГИМНАСТИКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Москва Мир и Образование УДК 615.825.1 ББК 75.6 П14 Фотографии Кирилла Риделя П14 Палей Л. Лучше чем йога: Гимнастика на каждый день / Л. Палей.

Из йоги нужно взять самое лучшее, что наработано для нас предками, от многого нужно отказаться, что-то добавить, что-то переделать и только после этого пользоваться, не тратя лишнего времени на ожидание.

Упражнения продуманы с учетом того, что выполнять их будут люди без какой-либо физической подготовки. Название: Лучше чем йога. Гимнастика на каждый день Автор: Палей Лана Издательство: Оникс, Мир и Образование Год: 2011 Страниц: 96 Формат: rtf, fb2 Размер: 15..

ДОКТОР ЕВДОКИМЕНКО ħĜġĥģĜĤěĪĜĩ Лана Палей ЛУЧШЕ ЧЕМ ЙОГА ГИМНАСТИКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Москва Мир и Образование УДК 615.825.1 ББК 75.6 П14 Фотографии Кирилла Риделя П14 Палей Л. Лучше чем йога: Гимнастика на каждый день / Л. Палей..

Упражнения продуманы с учетом того, что выполнять их будут люди без какой-либо физической подготовки. Название: Лучше чем йога. Гимнастика на каждый день Автор: Палей Лана Издательство: Оникс, Мир и Образование Год: 2011 Страниц: 96 Формат: rtf, fb2 Размер: 15.

Лана Палей. Лучше чем йога. Гимнастика Уникальная лечебная гимнастика · КУПИТЬ КНИГУ. Л. Палей. Лучше чем йога: Гимнастика на каждый день.

Гимнастика на каждый день. Лучше чем йога. Гимнастика на каждый день - Предложенный в книге комплекс упражнений разработан Ланой Палей совместно с известным врачом-ревматологом П.В.Евдокименко.

Гимнастика на каждый день. Год выпуска: 2. 01. Автор: Палей Лана. Специальность/раздел медицины: ЛФКИздательство: Оникс, Мир и Образование. ISBN: 9. 78- 5- 4.

Описание: Предлож

Источник