к какому врачу обращаться при остеохондрозе и артрозе

К какому врачу обращаться при артрозе и артрите суставов?

Определиться, какой врач лечит артриты и артрозы, иногда бывает сложно человеку, который никогда с этим не сталкивался. И то, и другое — заболевания сустава, но одно из них воспалительное, а другое носит характер дегенеративно-дистрофических изменений. Ранее считалось, что этим недугам подвержены разные возрастные группы, оба заболевания стали поражать и молодых людей.

Обращаться к врачу приходится в любом случае, потому что оба суставных изменения приводят к существенным неудобствам и болевым ощущениям. Но при этом нужно обращаться к разным специалистам. Но при артрите сустав воспаляется под воздействием различных провокаторов, а при артрозе деформируется из-за дегенеративных изменений суставного хряща.

В зависимости от протекания процессов и их стадии развития больным иногда приходится обращаться к одному и тому же специалисту, но основное лечение у них осуществляют разные врачи. Узнать, к какому врачу обратиться, можно в регистратуре или на приеме у терапевта.

Характеристика артрита

Аrthritis в переводе с латыни — ломота в суставах, болезнь, для которой характерны поражения наиболее подвижных сочленений. Чаще всего при артрите задействованы:

Более ста разновидностей ревматоидных патологий характеризуется термином артрит, и при этом этиология болезней суставов носит крайне вариабельный характер. По неполным статистическим данным, от заболевания страдает более 10 млн человек, и у значительного количества больных изменения в нормальном состоянии произошли после наступления определенного возраста. Но с каждым годом возрастной ценз заболевших снижается, и к этому приводит современный образ жизни. Артрит может поражать как один сустав, так и несколько, и развиваться под воздействием разнообразных негативных провокаторов.

Ревматоидный артрит возникает под де

Источник

К какому врачу обращаться при подозрении на шейный остеохондроз?

Содержание

При остеохондрозе шейного отдела позвоночника межпозвоночные диски и тела самих позвонков очень быстро изнашиваются. Шейный остеохондроз является очень опасным заболеванием, поскольку при неправильном и несвоевременном лечении болезнь усугубляется, что приводит к серьезным патологическим изменениям в шейных позвонках.

Многие, столкнувшись с данным заболеванием, не знают, к какому врачу идти. При этом следует понимать, что чем раньше обратиться к специалисту, тем больше вероятности, что заболевание не даст никаких осложнений.

Заболевание требует серьезного комплексного лечения, поэтому важно к врачу обращаться вовремя, не затягивая этот вопрос до крайности. При шейном остеохондрозе очень важно избегать тяжелых физических напряжений, кроме того, есть ряд продуктов питания, употребление которых желательно свести к минимуму. Эти и другие рекомендации, которые необходимо соблюдать при данном заболевании, больной должен получить у квалифицированного специалиста. К какому врачу идти при дискомфорте и болевых ощущениях в шее? Этот вопрос чаще всего возникает лишь в тот момент, когда болезнь уже давно находится на стадии развития и симптомы становятся более выраженными. Часто больной обращается к специалисту, когда заболевание находится в довольно запущенной стадии, в подобных случаях требуются более серьезные лечебные процедуры.

Симптомы остеохондроза шейного отдела позвоночника

Как уже говорилось, первые симптомы шейного остеохондроза в большинстве случаев становятся незамеченными. Большинство людей относят их к обычной усталости или простуде. Тем временем ощущение тяжести в затылочной части головы, легкие покалывающие ощущения в пальцах, постоянное присутствие дискомфорта в зоне шеи являются первыми симптомами остеохондроза шейного

Источник

К каким докторам надо обращаться при осложнениях, к какому врачу идти при болях и проблемах со здоровьем. Также на портале много познавательной информации на медицинскую тематику.

суббота, 17 сентября 2016 г.

К какому врачу обращаться при артрозе суставов

Людей с больными суставами на свете много. Чаще всего причина болей кроется в артрозе. Когда уже нет сил терпеть боль возникает вопрос - к какому врачу обращаться для лечения артроза. Сразу следует уточнить, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Выбор медицинского специалиста зависит от вида заболевания и специфики лечения.

Чтобы выяснить, к какому врачу обращаться при артрозе суставов, необходимо пройти ряд исследований у специалистов. И первый из них – терапевт. Зачастую лечением подобного заболевания занимаются только терапевты.

Это не совсем верный подход к лечению, так как терапия – обобщённая специализация. В хорошей клинике, при артрозе сустава, врач-терапевт является консультантом, направляющим пациента к специалисту узкого профиля.

Причины артроза

Причин заболевания может быть много. От застарелых травм до новоявленных патологий. Поэтому обращаться при артрозе любого сустава приходится к врачам разных категорий:

В узкоспециализированной клинике, занимающейся лечением артроза, можно встретить врача – артролога. В стандартных медицинских учреждениях этот специалист, как правило, отсутствует.

Также выбор медицинского работника зависит от вида артроза. Суставов в теле человека много и каждый может нуждаться в специфическом лечении:

Будет эффективно, если обратиться к нескольким врачам. Каждый специалист примет участие на определённом этапе лечения.

К кому идти при разных видах артроза

Артроз коленного сустава – обращайтесь к травматологу, ревматологу. Болезнь затронул

Источник

при артрозе к какому врачу обращаться

К какому врачу обратиться для лечения остеоартроза?

Очень многие люди разного возраста страдают различными заболеваниями суставов, в особенности распространён артроз, поражающий крупные суставы. Большинство заболевших, столкнувшись с подобной проблемой, не знает, к какому врачу нужно записаться на прием. И это неспроста, поскольку в России с лечением суставов всё довольно запутанно. Давайте попробуем разобраться, какой врач лечит артроз.

Врач, который занимается профилактикой, диагностикой болезней суставов и лечит их, называется артрологом. Такого специалиста достаточно просто найти в большинстве западных клиник. Когда пациент обращается к такому врачу впервые, артролог расспрашивает пациента о симптомах, сопутствующих заболеваниях, изучает историю болезни, а также назначает диагностику. К диагностическим мерам относятся УЗИ и рентген поражённых суставов, ревмопробы и лабораторная диагностика. Если необходимо, врач данной специализации может провести различные внутрисуставные либо околосуставные манипуляции, например, введение гормональных препаратов в полость больных суставов или блокаду при помощи анальгетиков.

Однако, как уже говорилось, в России всё несколько иначе. Артролог есть далеко не в каждой государственной клинике, и даже если в вашей поликлинике такой врач есть, то запись к нему растягивается на долгие месяцы вперёд. Поэтому, в российских больницах имеет смысл лечить остеоартроз на разных стадиях у разных более доступных специалистов.

Каждый врач лечит артроз на разных стадиях по-своему. Возникает вопрос, когда и к кому обратиться за наиболее эффективным лечением.

К какому врачу обращаться при артрите?

Артрит – объединенное название ряда заболеваний суставов, характерной чертой для которых являются воспалительные процессы. Не путайте артрит и артроз. При арт

Источник

Какой врач лечит заболевание «артроз»?

Артроз — это дегенеративно-дистрофическое заболевание. Надо знать, какой врач лечит артроз, при котором происходит нарушение питания и постепенное разрушение хряща поверхности суставов. В основном данная аномалия поражает крупные суставы. Так к какому врачу обратиться?

К какому врачу обратиться?

В этом случае самым правильным решением станет скорейший визит к врачу для диагностики и лечения. Специалистом, который лечит дистрофические заболевания, является артролог, однако такие врачи принимают пациентов только в крупных многопрофильных клиниках. В обыкновенных городских поликлиниках по поводу лечения артроза надо обращаться к одному из таких специалистов, как:

Особенно необходимо пройти обследование и лечение у специалиста данного профиля тогда, когда неясна истинная причина заболевания и не поставлен диагноз. Иными словами, когда человек на протяжении многих лет не придавал значения медленному развитию хронического артроза, вследствие чего проявились такие явления:

Именно в таких случаях лечением занимается ревматолог. Перед врачом-ортопедом в основном стоит задача заниматься больными в послеоперациионный восстановительный период. Пациент нуждается в консультациях по поводу правильного выбора:

грыжа в позвоночнике мед поможет
Межпозвоночная грыжа – патология весьма распространенная, требующая лечения, схожего с терапией прочих позвоночных заболеваний. Конечно, в запущенных стадиях и при неэффективности консервативных лечебных

Ортопед также работает с больными, у которых диагнозом является запущенный хронический артроз третьей степени. При отсутствии ортопеда и ревматолога за лечение артроза берется хирург. Он изучает степень затрагивания болезнью прилегающих мышечных тканей, на основании чего выносит решение о вероятном хирургическом вмешательстве. К какому врачу обратиться в конкретном случае, может посоветовать терапевт, который является специалистом широкого профиля. Он лечит патологию суставов лишь в тех случаях, когда не имеется возможности проводить лечение у иных специалистов. Терапевт мо

Источник

К какому врачу обращаться при остеохондрозе

Главный ортопед страны заявил: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»

Многие люди, страдающие болями в спине, подозревают у себя остеохондроз — одно из самых распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Однако ставить самому себе диагноз и заниматься самолечением нельзя, так как существуют заболевания, похожие по своим проявлениям, но при этом требующие совершенно другого подхода.

К кому же обращаться, если подозревается остеохондроз?

В первую очередь необходимо посетить участкового терапевта. Он поставит первичный диагноз и постарается определить, действительно ли все симптомы соответствуют остеохондрозу, после чего даст направление к врачу-специалисту.

В зависимости от особенностей проявления болезни и ее тяжести им может оказаться невролог, артролог, ревматолог, нейрохирург и вертебролог. Чем же занимается каждый из этих врачей?

Невролог — врач, специализирующийся на болезнях нервной системы. В контексте болезней позвоночника занимается неврологическими нарушениями, вызванными в результате сдавления корешков спинномозговых нервов и нарушения кровоснабжения спинного (при шейном остеохондрозе и головного) мозга. Они проявляются острой, жгучей болью в спине, шее или пояснице, которая возникает при резких движениях и утихает в покое, а также онемением и парестезиями конечностей. В тяжелых случаях появляется паралич. При остеохондрозе шейного отдела могут дополнительно появляться головные боли, головокружение, сонливость, обмороки. С появлением этих симптомов сначала нужно показаться именно неврологу.

давление на уши изнутри причины при шейном остеохондрозе
Если давит на уши изнутри, причины могут быть абсолютно разные. Многие люди обращаются к врачу с жалобами на дискомфорт в области ушей, который выражается в ощущении того, что что-то давит на них изнутри.

Ощущение да

Артролог — специализиуется на суставах. В позвоночнике человека их насчитывается более 40, поэтому эт

Источник

К какому врачу обращаться при болях в колене?

Зачастую боли в колене появляются при определенной нагрузке на сустав – беге, ходьбе или попытке согнуть ногу в коленном суставе. Боль – сигнал о наличии патологических изменений, поэтому не стоит пренебрегать даже незначительными болезненными проявлениями. Помните, что без своевременного лечения болезней суставов ( артритов и артрозов ), они имеют свойство медленно, но неуклонно прогрессировать.

Основные причины болей в колене

Увы, многие люди не спешат обращаться к врачу при болях в колене, а просто стараются меньше нагружать больную конечность. Однако ограничение движения – неправильный подход; оно, безусловно, необходимо в качестве временной меры, но важнее всё же выявить причину заболевания и своевременно устранить её.

Характер болей в колене при различных заболеваниях

При установлении диагноза важнейшее значение имеет не только сам факт наличия боли, но и её характер и интенсивность. Именно они должны помочь вам определиться с тем, к какому врачу нужно обращаться при болях в колене.

Если боли в колене отмечаются в течение долгого времени, постепенно нарастают и приобретают хронический характер, вероятно, речь идет об артрите (воспалительном поражении сустава) или артрозе (имеют место дистрофические изменения).

Артроз чаще диагностируется у пациентов старше 45 лет. Болевые ощущения могут появляться как в одном суставе, так и сразу в обоих. Для патологии характерно ощущение скованности, а после продолжительного периода неподвижности, при попытке согнуть ногу отчетливо слышится хруст.

Развитие остеоартрита обусловлено недостатком синовиальной (суставной) жидкости. При этом врач отмечает у обратившегося пациента боли в колене, интенсивность которых возрастает при опоре на пораженную конечность, и местную отечность.

Источник