установка тпф на позвоночник

ВНИМАНИЕ!!!!!!! Обновите свой браузер! Наш сайт некорректно работает с IE 8 и более старыми версиями.

Так этот форум читают и летающие врачи-травматологи, хотелось бы узнать их мнение об ограничениях и возможности полетов в принципе.

Пока знаю двоих с имплантом вместо L4 поясничного отдела. Летать охота, но в кресло с памперсами неохота. Все врачи кругом на вопрос о полетах крутят пальцем у виска. Но они не летают, поэтому не могут понять проблему. Им кажется, что это просто прихоть, погоня за острыми ощущениями, а объяснить им, двухмерным, обретение еще одной степени свободы на земле невозможно.

Очевидно то, что вы называете "имплантом вместо...(позвонка)", является внешней металлической конструкцией. То есть, с внешней стороны позвоночного столба, напротив повреждённого позвонка монтируется силовой элемент в виде металлической пластины. Эта пластина крепится шурупами за 2 соседних с повреждённым позвонка, тем самым разгружая его.

Разгружается травмированная часть позвоночника. Человек может стоять и ходить на третий день после операции. Это не правило! Время от операции до первого шага зависит от многих факторов.

Заживление перелома идёт быстрее, благодаря нормальному кровообращению повреждённого участка (человек же не лежит а двигается).

Через месяц-два человек не чувствует себя травмированным, по крайней мере не так остро. Возникает почти прежнее ощущение собственного тела.

Проблема в излишней жёсткости участка позвоночного столба, усиленного имплантантом (пластиной) и отсутствии гибкости в этом месте.

Как раз в тех самых "здоровых позвонках" за которые крепится внешний каркас - металлическая пластина. В технике, а точнее в сопромате, такие точки называются концентраторами напряжений. Иными словами, если после травмы у вас был один рассыпавшийся в хлам позвонок, то теперь после опрерации вы имеете почти

Источник

Реабилитация после операций на позвоночнике

Для скорейшего восстановления после операции на позвоночнике , уменьшения боли и скорейшего заживления раны необходимо изучить способы для усиления позвоночного столба и профилактики будущих проблем. Врач-реабилитолог (ВР) поможет Вам уменьшить болевой синдром и сформировать новые привычки для сохранения Вашего позвоночника здоровым.

При первом визите Ваш ВР соберет информацию относительно состояния Вашего позвоночного столба. Возможно, будут заданы вопросы относительно начала заболевания, травмы, что мешает Вам в Вашей повседневной жизни. Это поможет Вашему ВР ознакомиться с Вашей проблемой и составить план необходимого восстановительного лечения.

Дисбалансы в положении Вашего позвоночного столба могут оказать давление на воспаленные суставы, нервы и мышцы. Улучшение Вашей осанки может значительно уменьшить болевой синдром.

ВР обязательно зафиксирует объем движений в Ваших суставах, для дальнейшего сравнения этих показателей до и после проведенного лечения.

Ваш ВР может провести неврологическое обследование: чувствительность, рефлексы, силу мышц. Результаты могут помочь определить область поражения позвоночного столба, и более прицельно вести лечебные мероприятия.

Ваш ВР тщательно пропальпирует (ощупает) позвоночный столб в различных положениях, что бы удостовериться в нормальной работе суставов, целостности связочного аппарата и мышц.

Эргономика включает в себя исследование того, как и где Вы выполняете вашу работу и проводите свободное время. Понимая Вашу эргономику, ВР может подкорректировать Ваши ежедневные позы и движения. Иногда даже незначительная корректировка эргономики помогает уменьшить болевой синдром и травматизацию позвоночного столба.

После оценки Ваших ответов и результатов

Источник

Я проходила МСЭ в 2008 году по месту жительства - председатель комиссии смеялся надо мной, сказал,что стыдно обращаться, когда уже поставлен металл и я стала абсолютно здорова. Далее обращалась по месту лечения, т.к. была регистрация. Сейчас 2 группа, но вот настал срок переосвидетельствования и я опять пойду по месту прописки выслушивать насмешки. Как Вы думаете, с моим диагнозом и таким отношением мне 2 группу подтвердят?

DS: До операции - «Идиопатический правосторонний грудной сколиоз 4 степени, правосторонний реберный горб 2 степени». Соп.: Межпозвонковый остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника с умеренным вертеброгенным и корешковым болевым синдромом. Выраженная деформация позвоночника с основной дугой в грудном отделе позвоночника величиной 65 градусов с компенсаторными дугами противоискривления в верхнегрудном и поясничном отделах позвоночника, вертеброгенные и корешковые боли, связанные с нестабильностью дуг и сопутствующим остеохондрозом. 02.08.2000 г. выполнена операция: одномоментная коррекция и стабилизация сколиотической деформации позвоночника по методике Котреля-Дюбуссе конструкцией «BelCD» ( производство Беларусь), задне-боковой спондилодез грудного и поясничного отделов позвоночника аутотрансплантантами, на уровне Тh3-L3 металлоостеопластика. После вертикализации больной в пластиковом корсете возникли боли в левом бедре, что связано с с синдромом миофиксации и имевшимся у больной до операции в течении длительного времени перекоса таза.

В настоящее время: Боли в шее, онемение и боли в обеих руках. Шейный остеохондроз 3 степени с вертеброгенным и корешковым синдромом. Обострение. Заднебоковая правосторонняя грыжа диска С5-6, парамедиальная левосторонняя грыжа диска С6-7, протрузия межпозвонкового диска С4-5 на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника.

Жалобы на затрудненный вдох,боли при углубленном вдохе в

Источник

Поиск:

Транспедикулярная фиксация поясничного отдела позвоноч- ника при его деформациях и дегенеративно-дистрофических поражениях

Транспедикулярная фиксация поясничного отдела позвоноч- ника при его деформациях и дегенеративно-дистрофических поражениях

Резюме. Транспедикулярная фиксация – одно из самых распространенных и востребованных вмешательств на поясничном отделе позвоночника. В отечественной литературе методика операции освещена недостаточно. В статье изложены основные особенности установки поясничных винтов.

Ключевые особенности установки винтов: прочность на границе кость–металл, избежание повреждения нервных, сосудистых структур, дугоотрост-чатых суставов. Винты устанавливаются по конвергентной монокортикальной методике с выбором максимально допустимых размеров. С целью определения точки входа в корень дуги используются анатомические ориентиры: поперечный и суставной отростки. Отверстие для винта подготавливается с помощью шила или зонда. Осуществляется рентгеновский контроль. Используются три основных типа винтов: прямой винт и винты, совмещающие функцию узла фиксации с вертикальной укладкой стержня типа «камертон», такой винт может быть моноаксиальным или полиаксиальным. Правильно выполненная фиксация обеспечивает высокую частоту наступления спондилодеза поясничного отдела позвоночника в сочетании с возможностью ранней активизации пациента.

Summary. Transpedicular fixation is widely used in lumbar spine surgery. However, there are a lack of information about screw insertion and screw positioning in Russian language literature. Basic features of installation of lumbar screws are stated in the article.

The main principles of installation of screws are: durability on border a bone-metal, avoidance of damage of nervous, v

Источник

Как жить с титановым имплантантом?

Год назад перенесла операцию ДСП системой Koflex. Нигде не могу найти информации о послеоперационной реабилитации...физические нагрузки? ЛФК? На сайтах только хвалебные оды титановым имплантантам, на личном опыте - постоянные боли, ощущение инородного тела, ни сидеть, ни лежать, ни ходить нормально не возможно...Постоянно принимаю НВПС, сирдалуд, Катадолон. Моральные и физические силы на исходе...Существуют ли хотя бы какие-то "правила пользования" этим достижением науки????

наверное для начала нужно обратиться к опернирующему хирургу, так как то что творится с вами ненормально. у меня тоже имплантант и болты в спине(операция была 10-го февраля) и я себя чувствую подругому.

Caper, спасибо за сочувствие. К сожалению хирурги, которые оперировали, разводят руками: " Операция прошла успешно и без осложнений... " Пробовала консультировать с другими хирургами - бесполезно, чужих пациентов не любят. До операции - протрузии м/п дисков на уровне L1-S1, после установки импланта - протрузии L1-S1, поменяли местоположение и за полгода после операции выросли на 2-3 мм в среднем. Поэтому и ищу какой-то выход из этой ситуации. Может есть возможность укрепить мышцы? Помогает плавание, но после охлаждения обостряется воспаление. Удачи вам и всех благ...

Здравствуйте! До этого у меня была операция лазерной нуклеопластики грыжи диска L4-L5 (заднелатеральная левосторонняя 6 мм), состояние после этой операции ухудшалось очень быстро. Как объяснили это из-за рубцово- спаечных процессов и еще позвоночник просел, добавились новые протрузии, а с ними и новые проблемы. Хирурги сказали, что положение спасет только установка Кофлекса.

что едят копчики птицы
Каждый раз когда умирает питомец клянусь, что никогда не заведу больше животных, кроме рыбок, а потом прихожу в магазин вижу чьи-нибудь тоскливые глаза и сдаюсь...

Опять вчера была в зоомагазине и видела птенцов амад

от протрузий говорят помогает доска евминова. у меня тоже над оперированным местом две протрузии по 2 мм, вот жду момента когда можно будет заниматся на доске и обязательно куплю ее себе дом

Источник

У меня была операция в 2007 году на шейный отдел позвонков,поставили титановую пластину, была грыжа перекрывшая спинной мозг, в этот период онемела полностью рука правая, после выписки и в самой выписки написано не было о рекомендации на инвалидность, но я знаю что девочки с кем я лежала с такими же выписками и проблемами оформили ее себе. На тот момент я пришла в поликлинику но меня зав отфутболила даже не ознакомившись с документами. На данный момент меня беспокоит шея, часто болит, и рука правая немеют периодически кончики пальцев. Хотелось бы оформить инвалидность, но мне интересно могу ли я после стольких лет, и что мне нужно предпринять для этого, потому как невролог в поликлинике даже не сказала что нужно и какие документы, дав одно лишь направление на ренгтег, было видно что всячески не желает общаться на эту тему даже карту не посмотрела. На руках только снимок, Выписка наверняка есть в архиве больницы.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:

Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:

Так я и не прошу разыскивать выписку в архиве. Я хотела уточнить,есть ли сроки установления инвалидности после такой операции и положена ли она вообще.

из энтодермы у позвоночных
Эктодерма (от экто… и дерма) — наружный зародышевый листок эмбриона на ранних стадиях развития. Из эктодермы образуются кожный эпителий, нервная система, органы чувств, передний и задний отделы кишечника.

Мезодерм

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на старто

Источник

ОПЕРАЦИИ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ - МЕТОДЫ РЕАБИЛИТАЦИИ

Как известно, хирургическое вмешательство на позвоночнике в 99 случаях из 100 – это лишь устранение первопричины, то есть каких-либо анатомических дефектов дисков, позвонков, компрессионного перелома, сужения спинномозгового канала, сдавления корешков и т.п. Далее необходим не менее ответственный шаг – правильная организация реабилитационного периода, программа которого разрабатывается строго индивидуально для каждого конкретного человека с учётом особенностей его организма, течения заболевания, характера и давности проводимой консервативной терапии. Цель этапа восстановления – это ликвидация всех побочных эффектов, вынужденных компенсаций от проводимого ранее консервативного, симптоматического лечения, неправильных нагрузок, как на осевой, так и на периферический скелет и, наконец, сформированных годами патологических стереотипов. Это значит, что нужно буквально свести на «нет» последствия предшествовавших операции различных дестабилизирующих манипуляций, тракций, блокад, приёма нестероидных противовоспалительных средств, физических нагрузок, статического перенапряжения, мышечных асимметрий, вторичных защитных перекосов и деформаций тела.

На сегодняшний день медицина достигла значительных результатов в лечении как травм позвоночника, так и его других заболеваний, в частности, дегенеративных заболеваний позвоночника. Но помимо самого лечения, немаловажную роль играет и реабилитация. Без правильной реабилитации результаты оперативного лечения позвоночника могут быть неудовлетворительными. Реабилитация является важным и сложным этапом после лечения травм позвоночника и его заболеваний. Если лечение при заболеваниях позвоночника направлено на устранение патологического механизма и восстановление целостности позвоночника, то цель реабилитации — восстановление утраченных функций пациента, а также вернуть под

Источник