высота подушки при шейном остеохондрозе

Как выбрать ортопедическую подушку при шейном остеохондрозе?

Легкая скованность плечевого отдела, невозможность совершить полный разворот плеч, периодические боли позвоночника могут сигнализировать о начале остеохондроза. Это заболевание носит постепенный характер, симптомы на начальной стадии проявляются слабо. Несмотря на медленное развитие, эта болезнь является опасной и может привести к потере трудоспособности. Каждый четвертый человек в стране страдает от этого недуга. В этой статье мы уже подробно рассматривали вопрос о том, как выбрать и где купить ортопедический диван.

Остеохондроз легче предупредить, чем лечить. Неправильная осанка, работа за компьютером, малоподвижный образ жизни – основные факторы развития остеохондроза. Кроме этого, положение позвоночника во время сна тоже играет важную роль. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Как нужно спать при остеохондрозе?

Здоровый и крепкий сон. Продолжительный и спокойный сон – необходимое условие здорового организма. Болевые ощущения в спине и шее постепенно исчезнут только в том случае, если отдых будет полным. Тогда это окажет благоприятное воздействие на позвоночник: мышцы тела расслабятся, пройдут зажимы и блоки, восстановится нервная система.

Удобная поза во время сна. Важно знать, какая поза для ночного отдыха наиболее правильная для снижения нагрузки на позвоночник. Считается, что лежа на спине с полусогнутыми ногами, возможно добиться естественного положения позвонков и полностью расслабить тело. Но при этом стоит помнить, что нагрузка на поясничный отдел увеличивается, если ноги оставить прямыми. Сон на боку, подогнув ноги (поза эмбриона), позволяет максимально снизить давление на позвоночник. Но лечебный эффект достигается только при условии невысокой подушки. Для удобства под верхнюю ногу

Источник

Как выбрать ортопедическую подушку и спать при шейном остеохондрозе

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе не просто постельная принадлежность, но и средство профилактики данного заболевания, гарантия крепкого и здорового сна. Правильно выбранная опора для головы обеспечит удобное, расслабленное положение тела во время сна и подарит заряд бодрости.

Основные требования к подушкам

Удобная подушка – залог хорошего ночного отдыха, который важен для каждого человека. Однако для больных остеохондрозом подушка приобретает и лечебное значение. При этом заболевании не только невозможно повернуть голову без боли, но и порой трудно уснуть. Позвонки смещаются, сдавливая нервные волокна, и вызывают болевой синдром.

На протяжении всего дня мышечная мускулатура поддерживает позвоночник, тогда как во время ночного сна мышцы расслаблены. В этом случае стабилизатором правильного положения шеи может служить специальная ортопедическая опора. Подходить к ее выбору следует особенно внимательно. Подушка при остеохондрозе шейного отдела должна отвечать некоторым требованиям:

должна быть средней жесткости (слишком мягкая подушка будет прогибаться под тяжестью головы и не даст той опоры, которая необходима для полного расслабления мышц, а слишком жесткая будет создавать вынужденное положение для головы);

Выбор материала и формы подушки

Материал для наполнения подушки должен быть особого состава. Он не вызывает аллергию, не сбивается, восстанавливает форму после оказанного давления на него, а также легко поддается чистке. В настоящее время существует большой выбор различных наполнителей:

гречишная лузга (такой наполнитель будет не только комфортным, но вместе с тем способным выполнять функцию легкого массажа во время сна);

наполнитель из висколатекса или дорогой долговечной пены (представляют с

Источник

Подушка при шейном остеохондрозе — как правильно выбрать

Дегенеративное поражение тканей шейного отдела позвоночника несёт угрозу здоровью всего организма. Чтобы не ухудшать ситуацию, создавать условия для её нормализации, следует уделить внимание ночному отдыху. В этой теме большую роль отводится продуманному выбору подушки.

Надо уточнить, что правильно устроенная постель для сна не лечит остеохондроз. Если болезнь в острой стадии, следует обратиться к специалисту и пройти лечение.

Какой должна быть подушка при шейном остеохондрозе

Во время ночного отдыха следует позаботиться, чтобы тело имело возможность расслабить все напряжения мышечного корсета. Подушка должна быть подобрана так, чтобы положение головы было удобным.

Мышцы поддерживают позвоночный столб во время бодрствования и защищают его от непредусмотренных миграций его элементов. Во время сна мышцы расслабляются, и позвоночник лишается защиты мышечного корсета.

Если есть склонность к остеохондрозу или болезнь присутствует в какой-то степени, то человек во сне может испытывать неудобство и боль. После пробуждения он ощущает себя не отдохнувшим, и с головной болью.

Позвонки, не поддержанные мышцами, могут сдвигаться. Артерии, которые проходят в шее с двух сторон и питают мозг, при этом могут оказаться зажатыми. Такая ситуация приводит к кислородному голоданию мозга во сне и к нежелательным последствиям.

Для шейного отдела важным моментом есть правильный выбор подушки. Она должна обеспечить описанные условия и способствовать полноценному отдыху.

Уделять внимание подбору подушки полезно и здоровым людям, чтобы предостеречь зарождение болезни позвоночника. Врачи определяют, что сон на неправильно выбранной подушке может спровоцировать начало остеохондроза шейного отдела.

Виды и материал изготовления

Обычные подушки ме

Источник

Подушки для остеохондроза шейного отдела

Выбор качественной подушки при остеохондрозе шейного отдела

За все время существования человечества крепкий сон отвечал за дневную производительность труда. Ведь когда организм не выспался он более агрессивно реагирует на раздражители, чувствуется недомогание. Причинами всего этого стал остеохондроз, ведь причинами заболевания может быть неправильно подобранные постельные принадлежности. В связи с этим подушка при остеохондрозе шейного отдела может быть еще и лечением этого заболевания.

Чтобы подобрать правильную подушку требуется обратиться к своему лечащему врачу, который сделает все расчеты и поможет выбрать идеальный для вас ее размер и форму. Если нет желания идти в больницу, тогда за помощью нужно обратиться к продавцу-консультанту специализированного магазина, потому как подушка должна быть изготовлена согласно установленным стандартам и иметь сертификат качества. Если документы отсутствуют она может оказаться подделкой и принести больше вреда организму.

Перед тем как выбрать себе подушку нужно уточнить у близких в какой позе вы спите, ведь ортопедическая подушка выпускается в 2 формах.

Подходит только для сна на спине, поскольку поддерживает высоту на одном уровне. Свободные концы подушки расставлены в разные стороны или сводятся в полумесяц, чтобы обхватывать шею. Эта форма также хорошо подойдет для ограничения движения шеей во время перелетов;

Является самым распространенным вариантом, так как подходит для сна в любой позе. Может выпускаться в двух видах: стандартный и в виде двух валиков по краям, а в центре место для головы. Если выбрали второй вариант, то нужно ее опробовать, ведь ее применение может доставлять дискомфорт.

Покупка правильной подушки при остеохондрозе шейного отдела обойдется не дешево, а цена будет варьироваться за счет наполняющего материала.

Источник

Как выбрать подушку при шейном остеохондрозе?

Многое в вопросе развития шейного остеохондроза зависит от места для сна и позы, поэтому большинству пациентов приходится заменить принадлежности, следовать рекомендациям врача.

Подушка при шейном остеохондрозе должна соответствовать некоторым стандартам. Если у вас болит шея, вы плохо спите и страдаете от головокружений по утрам, то необходима ортопедическая подушка  для позвоночника, правильная поза для сна.

Какой она должна быть?

Поэтому выбирая подушку при остеохондрозе нужно учитывать анатомическое строение тела человека, повторение подушкой изгибов. Перед тем, как выбрать подушку для сна, нужно понять, какого размера и формы она должна быть.

Именно высота является определяющим фактором в этом вопросе, ведь она должна быть не больше 9-10 см, иначе болевые ощущения после сна будут только усиливаться.

Чтобы правильное положение головы во сне сохранялось без специального валика, можно сложить полотенце или одеяло. Также учитывайте наполнитель, качество, ортопедические свойства и форму.

Разновидности

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Подушка-полумесяц подойдет для сна лишь в позе на спине. Ее особенность в том, что она позволяет захватить все части шеи и зафиксировать тело на всю ночь. Также эти подушки долго не теряют форму, не изнашиваются, позволяют мышцам шеи расслабиться. Но не подойдут тем, кто не готов всю ночь спать на спине.

Прямоугольная с выпуклыми краями позволяет спать в любой позе с комфортом. Но неправильная высота и форма может ухудшить имеющиеся симптомы.

грыжа грудного отдела позвоночника упражнения на турнике
Упражнения для позвоночника на турнике бывают нескольких видов. Для того чтобы больной знал, какие именно упражнения могут помочь ему побороть заболевание спины, необходимо пройти обследование. От того, будет это скол

Ортопедический валик для шеи используется только в маши

Источник

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе выполняет функцию стабилизатора шейных позвонков. Она помогает пациентам с остеохондрозом шеи не допустить зажима артерий и нервов во время сна, избежать негативного воздействия кости на межпозвонковые диски. Но изделие нужно выбрать с учетом индивидуальных особенностей и рекомендаций лечащего врача. Главной характеристикой при этом остается то, насколько комфортно вы чувствуете себя лежа на подушке и после пробуждения. Правильная подушка при шейном остеохондрозе поможет избежать таких неприятных симптомов, как утренняя головная боль, головокружение и дискомфорт в плечевой области.

Сон больного остеохондрозом

Спать при шейном остеохондрозе лучше в таком положении, чтобы шейная мускулатура целиком расслабилась, а межпозвонковые диски не испытывали давления позвонков. Поэтому подушка должна способствовать физиологическому положению шейного отдела.

Мускулатура фиксирует позвонки в период бодрствования, и защищает их от резких движений и смещения. В ночное время мускулатура расслаблена, и позвоночник лишается защиты.

Поэтому если человек склонен к остеохондрозу, либо патологический процесс уже начал свое развитие, во время засыпания и сна могут начать мучить болевой синдром, дискомфорт. А проснувшись, человек чувствует, что болит голова, повышено артериальное давление. Для шейного остеохондроза характерна следующая ситуация — без поддержки мышечных структур позвонки могут смещаться, зажимать хрящевые ткани, артерии и нервы. Патологический процесс развивается все дальше, а головной мозг перестает получать достаточное количество кислорода и питательных веществ.

Как выбрать подушку

комплекс упражнений при сколиозе 2 степени грудного отдела позвоночника
Вследствие различных причин могут развиваться патологические искривления позвоночника. Одна из самых распространенных видов искривления – сколиоз грудного отдела. Коварство недуга в том, что он трудно визуализир

Если по утрам у пациента болит и кружится голова, значит, во сне нарушается циркуляция крови. В случае возникновения таких симптомов

Источник

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Одной из самых распространенных проблем сегодня является нарушение позвоночника. Соответственно, данное заболевание сопровождается невыносимыми болями, причем они могут локализоваться в каком-то определенном месте или же распространяться по всей шейно-спинной области. Очень часто остеохондроз поражает шейную область, в связи с чем ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе становится настоящей необходимостью.

Почему именно подушка играет немаловажную роль? В этом вопросе нет ничего удивительного, так как довольно продолжительное время человек проводит во сне. Само собой, что в эти часы позвоночник должен наслаждаться отдыхом, иначе в течение дня он будет давать сбои. Разумеется, что полноценный отдых обязательно должен сопровождаться некоторым набором факторов, как то свободное поступление кислорода. Добиться этого можно лишь при правильном расположении позвоночника. Незаменимым помощником в данном случае является подушка от остеохондроза, так как с ее помощью легко принять правильное положение.

Важно помнить, что при любых проявлениях боли в области спины незамедлительно следует обратиться к врачу, иначе последствия могут быть губительными. Во избежание развития деформации позвоночника и в качестве профилактических мер рекомендуется спать исключительно на ортопедических подушках.

Зачем же нужна необыкновенная подушка? Стоит отметить, что сон без подушки может привести к серьезным последствиям, поскольку в таком случае не удается расслабиться мышцам. В результате – кровообращение ухудшается, сосуды пережимаются. Также рекомендуется выбирать позу для сна на боку, поскольку она является оптимальной для нормального отдыха.

Не стоит надеяться на то, что при покупке ортопедической подушки удастся избежать развития остеохондроза, так как она не способна решить все проблемы с позвоно

Источник