гимнастика с грыжами позвоночника

piluiko.com.ua

Народ! Делитесь отзывами и аргументируйте. Реклама у этих центров по всей России- многомиллионный проэкт, как и карипаин с карипазимом, доской Евминова и прочее. Расскажите как нас имеют за наши деньги, а я подключусь попозжа

С точки зрения бизнеса система Бубновского- просто ошеломительная. Это как же надо было надурить людей, чтобы на тренажерах и с помощью тренеров, но без докторов, лечить людей по всей России, а теперь и на Украине пооткрывать центры. Принцип кока-колы. Все пьют не зная, что толком они пьют. Фишка в чем- когда человек десятилетиями ничего не делал, начиная заниматься он уже чувствует что-то другое со своим телом. Болит спина, а ему говорят трудись, пройдет. И у большинства действительно что-то проходит, а то, что некоторые будут иметь осложнения, так кто их считает? Что у нас кто-то подал в суд на врачей? Только на стоматологов и то только потому, что стало жалко денег. А если вдуматься, что каждому человеку нужно создать не только комплекс упражнений, но и индивидуальный комплекс лечения, а кого это там волнует? Качков? Если бы они были докторами, невролог, ортопед, реабилитолог и не были заангажированы зарплатой от Бубновского, то они бы создавали более широкий комплекс. Кроме гимнастики была бы физиотерапия, медикаменты тогда когда он нужны. Может нужно было бы обследоваться как надо. Кто-то эти упражнения делает легко, молодой, здоровый, а кому-то нужно сделать кардиограмму, рассчитать нагрузку в связи с нагрузкой на сердце. У меня знакомый проходил лечение в Перми в центре Бубновского, звонит вначале такой воодушевленный, а потом сник, хотя потратил на все три месяца. А грыжа позвоночника чтобы уменьшиться еще и увеличилась.

Прошла тестовое занятие и первое полное занятие в центре в г. Владикавказ. После занятия чувствовала себя окрыленной, легкость во всем теле. Столько было радости и счастья. Но по

Источник

Лечебная физкультура

К лечебной физкультуре (ЛФК) относятся методы лечения, профилактики и медицинской реабилитации, основанные на использовании лечебной гимнастики, состоящей из специально подобранных и методически разработанных физических упражнений.

При назначении курса лечебной физкультуры врач учитывает особенности заболевания, характер, степень и стадию болезненного процесса, происходящего в системах и органах человеческого организма. В основе оздоровительного действия лечебной гимнастики лежат физические нагрузки, строго дозированные применительно к пациентам с ослабленным здоровьем.

Различают два вида лечебной физкультуры: общая тренировка и специальные тренировки. Общая тренировка в ЛФК направлена на укрепление и оздоровление организма в целом; и специальные тренировки в ходе курса лечебной физкультуры прописываются врачом для устранения нарушений в функционировании определенных органов или систем в организме.

Упражнения, входящие в гимнастику ЛФК, различаются по анатомическому принципу и степени активности. По анатомическому принципу упражнения лечебной гимнастики делятся на физкультуру для мышц рук, ног, органов дыхания и т.п. — то есть, речь идет о гимнастике для конкретных мышечных групп. По степени активности лечебная физкультура делится на активную (упражнения, выполняемые полностью самим больным) и пассивную (упражнения, выполняемые больным с нарушением двигательных функций организма с помощью здоровой конечности, либо с помощью методиста).

Для достижения результатов в лечебной физкультуре применяются определенные упражнения, нацеленные на восстановление функций той или иной части организма (например, для укрепления мышц живота лечебная гимнастика включает в себя комплекс физических упражнений в положении стоя, сидя и лежа). В результате прохождения курса ЛФК организм адаптируется к постепенно возрастающим

Источник

Лазеротерапия при остеохондрозе

Чаще всего лазеротерапия применяется при дегенеративных заболеваниях позвоночника: спондилоартроз - первичное поражение суставов (дугоотростчатых, реберно-позвоночных, крестцово-подвздошных), деформирующий спондилез - образование остеофитов, остеохондроз - патология межпозвонкового диска, хотя в дальнейшем присоединяется вторичный спондилоартроз и остеофитоз, первичный деформирующий остеоартроз - деформация тел позвонков, сочетание признаков остеохондроза и спондилоартроза на уровне нескольких двигательных сегментов, оссифицирующий лигаментоз - диффузный идиопатический скелетный гиперостоз с гипертрофией и обызвествлением передней продольной связки в шейном и грудном отделах. Реже применяют лазеротерапию при воспалительных заболеваниях и дисплазиях позвоночника. ЛТ при воздействии на позвоночник улучшает местное кровообращение и оказывает противовоспалительное, противоотечное, обезбаливающее действие, при умеренном болевом синдроме. В стадии неполной и полной ремиссии лазеротерапия превосходит все остальные методы физиотерапии и медикаментозной терапии. Особенно эффективна лазеротерапия протрузий и грыж шейного отдела позвоночника при воздействии через переднебоковую поверхность шеи. При таком расположении лазерного излучателя расстояние до диска составляет 4-6 см. Широко применяемая группа противовоспалительных нестероидных препаратов угнетает синтез вазодилаторных простагландинов, тем самым, ухудшая кровоснабжение хряща и обмен хондроцитов. Хондропротекторы, которые назначают для лечения остеохондроза и артроза обладают низкой эффективностью, возможно из-за плохого кровоснабжения хряща и низкой концентрацией медикамента. Применяя ИК лазер можно улучшить кровообращение, в результате чего концентрация любых лекарственных препаратов, поступивших per os или парентерально, значительно увеличивается в зоне облучения. Сейчас разр

Источник

Грыжа позвоночника. Грыжа межпозвоночного диска всех отделов позвоночника. Симптомы, причины, диагностика и эффективное лечение межпозвоночной грыжи.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Грыжа позвоночника, или межпозвоночная грыжа – заболевание, при котором происходит деформация межпозвоночного диска, разрыв его внешней части и выпячивание внутренней за пределы тела позвонка.

Во всем мире межпозвоночная грыжа ежегодно выявляется у 150 человек на 100 000 населения. Статистика свидетельствует, что распространенность заболевания за последние годы увеличилась в 3 раза.

В большинстве случаев патологические изменения развиваются в поясничном отделе позвоночника. 48% межпозвоночных грыж выявляются между последним поясничным позвонком (пятым) и крестцом. 46% - между четвертым и пятым поясничными позвонками.

Межпозвоночные грыжи в шейном отделе позвоночного столба встречаются существенно реже. В грудном отделе – крайне редко. Согласно статистике, данное заболевание является наиболее распространенной причиной острых болей в спине.

Ежегодно на территории США выполняется 200 000 хирургических вмешательств по поводу межпозвоночных грыж. В Германии каждый год оперируется около 20 000 больных.

Анатомия позвоночного столба и межпозвоночных дисков

Позвоночный столб человека состоит из позвонков – костей сложной формы, общее количество которых в среднем равно 33. Каждый позвонок состоит из двух частей: массивного тела овальной или бобовидной формы и прикрепляющейся к нему сзади дуги. Тела позвонков установлены друг на друга в виде столба. Дуги также соединяются, образуя спинномозговой канал – вместилище спинного мозга. В местах перехода дуги позвонка в его тело имеются вырезк

Источник

Лечение межпозвонковой грыжи - лечение грыжи диска

Разговор о лечении грыж позвоночника начну с грыжи Шморля. При обнаружении подобной грыжи главной задачей является ее стабилизация. Необходимо сделать так, чтобы грыжа больше не продавливала ткань позвонка. Собственно говоря, организм заботится об этом сам — вокруг грыжи Шморля образуется уплотнение костной ткани, подобное мозоли, — и нам необходимо лишь помочь организму. Для достижения цели лучше всего подходит препарат миакальцик, который в сочетании с кальцием прекрасно укрепляет кости.

Кроме того, можно рекомендовать пациенту препараты с витамином D и, в частности, рыбий жир. Витамин D способствует тому, чтобы кальций лучше усваивался костями. Также желательно стимулировать кровоснабжение поврежденного участка, чтобы облегчить доставку организмом «строительных веществ» в поврежденное место. Лучше всего в этих случаях на кровоснабжение влияют массаж и физиотерапевтические процедуры. Ну и конечно, необходимо лечить основное заболевание, приведшее к появлению грыжи Шморля (если только она не возникла вследствие травмы, разумеется) — речь идет, в первую очередь, о болезни Шейермана.

Терапевтическое лечение межпозвонковой грыжи, особенно больших размеров, является довольно сложной, но отнюдь не безнадежной задачей. И мне не совсем понятна тактика некоторых врачей, особенно нейрохирургов, которые при выявлении любой грыжи сразу рекомендуют направить пациента на операцию.

как грыжа позвоночника влияет на состояние
Боли в кишечнике — частый симптом остеохондроза поясничного или грудного отдела позвоночника. Как правило боль тянущая, ноющая, вызывает дискомфорт при ходьбе, сидении, в положении лежа.

Нередко виновником боли в

Здесь надо учитывать то обстоятельство, что операция на позвоночнике порой приводит к негативным последствиям: иногда осложнения случаются сразу, а иногда спустя время после операции. И, надо заметить, именно отдаленные последствия не учитывают многие нейрохирурги, говоря о низком проценте неудачных операций. Эти больные, скорее всего, попросту не отслеживаются. Но даже удач

Источник

Причины и симптомы коксартроза 1, 2 и 3 степени

Что такое коксартроз суставов?

Коксартроз  – деформирующий артроз тазобедренного сустава, является очень частым заболеванием. На развитие этого заболевания влияет множество фактов, в частности аномальное развитие костей таза, позвоночника и нижних конечностей: уменьшение вертлужной впадины, врожденные вывихи и подвывихи, сколиоз позвоночника, асимметричность роста, различная длина нижних конечностей. Вторичный коксартроз чаще неодинаково поражает оба сустава или бывает односторонним. Первичные же обычно симметричны.

В тазобедренном суставе сочленяются безымянная (тазовая) и бедренная кости. В тазовой находится вертлужная впадина, в которой помещается головка бедренной кости. Саму вертлужную впадину покрывает хрящевой покров. Снизу и впереди он немного тоньше, сверху и сзади – толще. Сама головка бедренной кости также покрыта хрящевой тканью. Щелевидное пространство, которое остаётся внутри сустава, заполнено синовиальной жидкостью. Она прозрачная, вязкая, напоминающая белок яйца. Являясь производной от плазмы крови с прибавкой гиалуроновой кислоты – синовиальная жидкость осуществляет в суставе обменные функции, является представителем иммунной защиты.

Поскольку сустав мощный и на него ложится большая нагрузка, он оснащён большим количеством связок, которые формируют его капсулу. Хрящи не пронизаны кровеносными сосудами и нервными волокнами. Они лишены чувствительных нервных полей, которые могли бы сигнализировать о чрезмерных нагрузках. Поэтому под их воздействием хрящевая ткань постепенно разрыхляется, изменяются физико-химические свойства межклеточного матрикса. Обновлённые клетки хряща являются неполноценными. В результате хрящ теряет свои биомеханические свойства.

перелом замыкающей пластины позвоночника
Наверняка, мало кто задумывался над количеством элементов Периодической таблицы Д.И. Менделеева в организме человека. А их не мало ни много более 50. И это только постоянные его «обитатели». Есть еще те, которые присутст

Синовиальная жидкость захватывает мельчайшие частички отслоившегося хряща. Оказавшись между трущимися поверхностя

Источник

Гимнастический комплекс упражнений «Крокодил» для спины и позвоночника доктора Антипко — 12 шагов

А Вы любите массаж? Как приятно размять косточки и ощутить легкость в мышцах. Но это внешний способ расслабления. Наши внутренние органы тоже любят, когда их массажируют, особенно в восторге позвоночник.

Замечательным выходом, избегая хирургических вмешательств и подобного, служит комплекс упражнений «Крокодил» для позвоночника доктора Антипко.

Идеально вписываясь в тренировочный процесс как стара, так и млада, комплекс помогает получить крепкий, развитый позвоночник, являющийся мощным каркасом всего организма. Ниже вы узнаете, какие мышцы задействованы в данной системе и 7 других полезных свойств этого движения. Затем перейдем непосредственно к выполнению комплекса.

История появления «Крокодила»

Полезную особенность сей нагрузки на позвоночник выявили австралийские мануальные терапевты. Название комплекса имеет прямой смысл – движения, выполняемые в нем, в точности повторяют движения крокодилов. Ученым пришлось немало потрудиться, чтоб проанализировать причину столь крепкого и здорового позвоночника у данного вида пресмыкающихся. А все дело именно в движениях.

Со временем данный комплекс стал широко применяться в йоговской терапии. По всем канонам йоги, «Крокодил», благодаря простым движениям тела, буквально массажирует, сжимает и растягивает позвоночник, тем самым исцеляет многие недуги этого органа.

В 1986 году активно начал применять данный вид нагрузки Леонид Эмильевич Антипко – Воронежский нейрохирург и заслуженный врач России. Его специализация – лечение позвоночника всевозможными способами. И прежде чем применять свое главное оружие – скальпель, Леонид Эмильевич настоятельно рекомендует начать поправлять свое здоровье именно с йоготерапии.

Лечебная гимнастика для спины «Крокодил» отл

Источник