доклад на тему позвоночник человека

Реферат на тему позвоночник и его лечение

Профилактика искривления позвоночника и лечение позвоночника практически неразрывно связаны друг с другом в борьбе за наше здоровье. Оглавление Введение 3 Искривления позвоночника 4 Классификация итипы сколиоза 6 Определение степени тяжести сколиоза 6 Типы сколиотического искривления позвоночника 8 Лечение сколиоза 10 Рекомендации к Доклад На Тему Позвоночник Человека? - FLASHHINT.RU. Лекция на тему: «диагностика и лечение травматических». Лечение зависит от возраста больного, типа сколиоза и степени деформации позвоночника. Рефераты на тему остеохондроз и его лечение Эдуард Vii сильно переделал его в жанре французской Belle poque в кремовые и рефераты тона. Традиционно в нашей стране при болях в спине широко используется мануальная терапия, различные виды физиотерапевтического лечения, в некоторых центрах вытяжение позвоночника. Позвоночник и его заболевания - Скачать Реферат - Сочинения. Виталий Демьянович Гитт. Лечение сколиоза средством ЛФК. Сколиоз | Рефераты | Строение и функции позвоночника. При оперативном лечении позвоночник выпрямляется до определенного угла при помощи металлических стержней, что ведет к обездвиживанию этих отделов позвоночника. Доклад на тему искривления позвоночника виды. Характеристика и способы лечения | реферат. Реферат: Сколиоз и лечебная физкультура. русская библиотека. реферат - Заболевания позвоночника и лечебная физкультура. Поэтому считаем нужным дать некоторые рекомендации и развеять некоторые заблуждения насчет сути болезни и ее лечения. На тему: Остеохондроз и его профилактика. Остеохондроз. Остеохондроз позвоночника.

Искривление позвоночника | Лечение. рефераты, скачать реферат, современные рефераты, реферат на тему, рефераты бесплатно, банк рефератов, реферат культура, виды рефератов Скачать реферат на тему Сколиоз. Скачать реферат на тему «Заболевания позвоночника

Источник

доклад на тему "Здоровое питание"

Питание человека является необходимым и первым условием жизни. Неудивительно поэтому, что все универсальные естественнонаучные концепции включали в себя как важную и необходимую часть теорию питания. История науки знает две теории питания. Первая возникла во времена античности, вторая — классическая теория сбалансированного питания—окончательно сформировалась в конце XIX — первой половине XX в.

Античная теория питания связана с именами Аристотеля и Галена и является частью их представлений о живом. Согласно этой теории питание всех структур организма происходит за счет крови, которая непрерывно образуется в пищеварительной системе из пищевых веществ в результате сложного процесса неизвестной природы, в некотором отношении сходного с брожением. В печени происходит очистка этой крови, после чего она используется для питания всех органов и тканей. На основе этих представлений были построены многочисленные лечебные диеты, которые должны были обеспечить более легкое превращение пищи в кровь и лучшие свойства последней.

С классической теорией сбалансированного питания тесно связаны широко распространенные представления о полезной пище и оптимальном сбалансированном питании. Эта теория опирается на балансный подход к оценке и режиму питания, что сохраняет свое значение и в настоящее время. В упрощенном виде этот подход сводится к тому, что в организм должны поступать вещества такого молекулярного состава, который компенсирует их расход и потери, обусловленные основным обменом, работой, а для молодых организмов—также и ростом.

2) приток пищевых веществ обеспечивается за счет разрушения пищевых структур и всасывания полезных веществ — нутриентов, необходимых для метаболизма и построения структур тела;

4) пища состоит из нескольких компонентов, различных по физиологическому значению: пищевых, балластных и

Источник

Доклад на тему: «Гиподинамия»

Человечество веками мечтало об освобождении от тяжё­лого физического труда... Облегчение труда и благоустройство бытовых условий, связанных с развитием техники, увеличение числа так называемых «сидячих» профессий, значительно сократили долю физического труда в жизни и деятельности современного человека. Мы уже не поднимаемся пешком по лестнице - есть лифт. У многих есть машина – теперь на ней на работу, с работы, в магазин, в гости...

Механизация и автоматизация, которые особенно бурно развиваются в последние десяти­летия, все больше и больше избавляют человека от мускуль­ных усилий, как в быту, так и на производстве. Еще 100 лет назад, по подсчетам академика А. Берга, человек выполнял на Земле около 94—96% всей работы сам, а теперь на долю его мускулов приходится только 1% производимой энергии. Можно было бы только радоваться: осуществилась тыся­челетняя мечта людей — почти вся тяжёлая работа произ­водится машинами.

Но... вот тут-то и начались неприятности, которых никто не ожидал. Освободив человека от физических нагрузок, технический прогресс изменил его образ жизни, характер взаимоотношений с природой.

Резкое уменьшение биологически необходимой человеку физической активности стало приводить к нарушению обмена веществ в организме, к кислородному голоданию головного мозга. Многие медики с тревогой говорят о том, что человеку, если он не изменит свой образ жизни, грозит «биологическая деградация». Поэтому мы обязаны, чтобы оставаться здо­ровыми, вести активную жизнь: много двигаться, ходить, бегать, работать физически. Мы должны ежедневно тратить запрограммированный для нас природой обязательный ми­нимум энергии. К сожалению, сегодня одним из основных «рабочих инструментов» большинства людей становиться… стул. Лишь около 15% россиян, согласно статистике, регулярно посещают бассейн или спортзал, ходят на л

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Реферат: Правильная осанка – залог здоровья

Сидячий образ жизни, малоподвижность, отсутствие необходимой гимнастики у современного человека приводят к серьезным нарушениям осанки, что впоследствии может вылиться в самые разные болезни позвоночника, нервной системы и внутренних органов.

Многие люди считают эту патологию не столь существенной в ряду других более серьезных и опасных заболеваний. Существует прямая связь между осанкой и здоровьем, правильная осанка является не только залогом красоты, но и крепкого здоровья. Ведь именно с нарушений в позвоночнике и начинаются серьезные беды и уже потом те самые опасные заболевания, которые заставляют нас задуматься.

Сохранение правильной осанки с детства является основной профилактической мерой для предупреждения нарушений осанки. Ведь неправильная осанка провоцирует формирование у человека быстрой утомляемости, общего некомфортного состояния. Помимо этого, нарушенная осанка может привести к развитию сколиоза, который, также является предвестником других серьёзных заболеваний.

Для чего нужна человеку правильная осанка? Всем известно, что в своё время воспитанницы строгих гувернанток носили на голове книги, привязывали к поясу прядки своих волос (забывшись и ссутулившись, они невольно вскрикивали от боли, так как волосы при этом натягивались). Это не описание средневековых пыток, это всего лишь мероприятия, направленные на то, чтобы не испортилась осанка. Мудрыми гувернантками не только обеспечивалась своим воспитанницам прекрасная гордая осанка, но и общее физическое здоровье организма.

Источник

Презентация, доклад Строение скелета

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Строение скелета. Презентация на заданную тему содержит 25 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

В строении скелета позвоночных животных и человека много общего - они построены по единому плану. В строении скелета позвоночных животных и человека много общего - они построены по единому плану. Сравнение скелета человека и млекопитающего.

Позвоночник В связи с прямохождением в позвоночнике человека появились изгибы. Их основное назначение - ослабление сотрясения головы и туловища при ходьбе, беге, прыжках. У животных изгибы меняются при изменении позы.

Верхние конечности В связи с прямохождением. Верхние конечности человека стали легче, подвижнее нижних. В связи с трудовой деятельностью большой палец кисти стал очень подвижен.

Пояс нижних конечностей В связи с прямохождением у человека таз в виде чаши. Входное и выходное отверстие разные по величине. Таз у животных – узкий, длинный.

Нижние конечности В связи с прямохождением нижние конечности стали более массивными. Стопа приобрела свод. Своды выполняют функцию амортизаторов при хождении и прыжках.

Особенности строения скелета человека, связанные с прямохождением Позвоночник имеет изгибы Массивные кости нижних конечностей толще и прочнее костей рук Грудная клетка расширена в стороны Тазовый пояс широкий, имеет вид чаши Стопа сводчатая

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать её на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

позвоночная грыжа чем лечение
По статистике, сегодня на каждые 100 тысяч человек приходится 100 случаев грыжи межпозвоночного диска. Однако не все знают, каковы симптомы этого заболевания и как лечить межпозвоночную грыжу без операции.

Социальные сети давно стали неотъ

Источник

Древние восточные целители считали, что позвоночник - это «вместилище жизненно важных энергий человека». Чтобы оценить правоту этого утверждения, нужно сделать небольшой экскурс в анатомию, тогда важность позвоночника для жизнедеятельности человека станет максимально понятной. Позвоночный столб является осью тела, имеет S-образную форму и по своему строению напоминает скорее пружину, нежели однородный стержень. Такая форма является необходимым условием для обеспечения прямохождения. Она придает позвоночнику упругость и эластичность, смягчает толчки при ходьбе, беге и сильной вибрации, позволяя сохранять сбалансированность центра тяжести тела. Прочность этой «конструкции» придают многочисленные связки и мышцы, обеспечивающие большую амплитуду вращения и сгибания туловища, по одновременно и ограничивающие те движения, которые могут нарушить ее целостность. Более того, в процессе физической работы околопозвоночные связки частично принимают на себя давление веса тела, уменьшая тем самым нагрузку, приходящуюся на позвонки.

Позвоно́чник или позвоно́чный столб — основная часть осевого скелета человека. Состоит из 32–34 позвонков, соединённых между собой хрящами, суставами и связками, или сросшихся.

при остеохондрозе дыхание тяжелое
Остеохондроз – заболевание, распространенность которого стремится к абсолютному максимуму. Наряду с часто встречающимися симптомами такими как, болевой синдром и чувство скованности в области позвоночника, встреча

Различают 5 отделов позвоночника:Шейная часть (7 позвонков, C1—C7);Грудная часть (12 позвонков, Th1—Th12);Поясничная часть (5 позвонков, L1—L5);Крестцовая часть (5 позвонков, S1—S5);Копчиковая часть (3–5 позвонков, Co1—Co5). Есть 2 вида изгиба позвоночника: лордоз и кифоз. Лордоз — это те части позвоночника, которые выгнуты вентрально (вперед) — шейный и поясничный. Кифоз — это те части позвоночника, которые выгнуты дорсально (назад) — грудной и крестцовый. Изгибы позвоночника способствуют сохранению человеком равновесия. Во время быстрых, резких движений изгибы пружинят и смягчают толчки, испытываемые телом. Шейный отдел Основная статья: Шейные позвонки В шейном

Источник

Сердце

Рефераты, курсовые, дипломные, контрольные (предпросмотр)

Язык работ

Реклама

Сердце является одним из главных органов человеческого организма, поскольку выполняет очень важную функцию - оно является мотором, прогоняющим кровь по всему организму. Кровь в свою очередь несет в себе различные вещества (кислород, питательные вещества), без которых само существование цельного человеческого организма в том виде, в котором он существует, было бы невозможно. Помимо этого, сердце является одним из самых главных "духовных" органов - недаром же среди людей ходят выражения: "...у меня за него сердце болит...", "...ранил в самое сердце", то есть люди ставят сердце в центр всех своих ощущений.

В ходе истории, сердце как орган впервые появляется у моллюсков и членистоногих, в виде пульсирующего органа, из которого кровь поступает в пространства между другими органами. Замкнутая сосудистая система с однокамерным сердцем имеется у всем нам известных кольчатых червей.

У позвоночных происходит дальнейшее совершенствование сердца и кровеносной системы. Рыбы имеют двухкамерное сердце с предсердием и желудочком, от которого отходит особая артерия, проводящая кровь к жабрам, в которых кровь обогащается кислородом.

У амфибий в связи с образованием легких, предсердие разделяется на два, и сердце становится трехкамерным. От правого предсердия отходит легочная артерия, проводящая кровь к легким. От них артериальная кровь по легочной вене идет в правое предсердие. Желудочек отдает смешанную кровь ко всему телу. А у рептилий, птиц и млекопитающихся сердце четырёхкамерное.

Видно, что развитие сердца идет от простейшего однокамерного до весьма сложного четырёхкамерного, в зависимости от общей сложности организмы. Ясно, что земляному червю не нужно сложное сердце, в то время как человек с сердцем червя вряд ли выживет. Одна

Источник