лечение межпозвоночной грыжи пихтовым маслом

Источник

Что такое межпозвоночная грыжа и как ее лечить?

Межпозвоночные диски соединяют между собой позвонки человеческого скелета. Именно они делают позвоночник прочным и гибким.

Межпозвоночная грыжа – это разрыв фиброзного кольца, наступающий в результате смещения пульпозного ядра межпозвоночного диска. 

Межпозвоночный диск – это пластинка из волокон и хрящей, в центре которой расположено студенистое ядро, окруженное плотным фиброзным кольцом из соединительной ткани.

Упругое ядро диска выполняет функцию амортизатора, а крепкое кольцо удерживает его в естественных границах, не позволяя ядру растекаться и выпячиваться под давлением веса человеческого тела.

Однако из-за ряда повреждающих факторов, фиброзное кольцо теряет свою прочность и трескается, в результате чего пульпозное ядро диска выходит в спинномозговой канал и приводит к сжатию нервных отростков.

Повреждение нервных отростков и корешков определенного сегмента позвоночника, вызванное межпозвонковой грыжей, приводит к появлению болей и сбою в работе тех органов, за которые отвечает этот сегмент.

Самым опасным является выпячивание грыжи в сторону спинного мозга, поскольку его травмирование может привести к летальному исходу.

Современная медицина предлагает два метода лечения: хирургическое и альтернативное. Нельзя однозначно утверждать об эффективности одного из них и бесполезности другого.

Повреждение межпозвоночных дисков можно вылечить и без хирургической операции, при условии строгого соблюдения покоя и постельного режима. Процесс восстановления длительный, он займет не менее 2-3 месяцев.

Больному лучше всего лежать на спине, подняв ноги на подушку. Время от времени позу необходимо осторожно менять, принимая удобное положение, не причиняющее боли.

Боль обычно ослабевает через несколько недель, но проце

Источник

Мумиё при грыже

Позвоночные грыжи, если верить статистике, присутствуют у 810 взрослой части населения планеты. Способов лечения этой напасти существует много, но особенное внимание хочется уделить тем рецептам, где в качестве главного компонента применяется мумиё.

Одним из наказаний, которое человечество платит за те преимущества, что даёт ему прямохождение, стали позвоночные грыжи. Чем только не пытаются медики лечить эту болезнь – массажами, компрессами, гимнастикой, иглоукалыванием — но толку, обычно, от всех перечисленных методик, немного. Зато применив хоть единожды мумие при грыже, больной очень быстро приходит к пониманию, что именно это древнее природное средство вполне может стать той панацеей, что вернёт здоровье его многострадальной спине.

Неуспешность внешней терапии против позвоночных грыж (таких как массаж, например) зачастую обусловлена тем, что природа этой болезни лежит в расстройствах внутреннего питания межпозвоночного диска, который утрачивает упругость и расползается в стороны, образовывая грыжи. Использование мумие при лечении грыж позволяет именно напитать эти деформировавшиеся межпозвоночные диски, возвратить им прежнюю упругость, и помогает спине обрести прежнее, можно сказать детское, состояние.

Грыжа — что это такое?

Зачастую грыжа позвоночника неправильно понимается как «ущемление нервов». Такое сравнение возникает по причине сильных болей, которыми обычно сопровождается это заболевание и которые имеют свойство несколько утихать, если больной примет определённое положение, в котором грыжа оказывается не сжата позвонками.

Но на самом деле межпозвоночная грыжа представляет собой более сложное заболевание, нежели простое «защемление нерва», при котором из-за разрыва фиброзного кольца смещается ядро межпозвоночного диска, начинающе

Источник

Как лечить межпозвоночную грыжу поясничного отдела в домашних условиях

Лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела в домашних условиях заключает в себе 2 основных метода. В острой фазе оно направлено на облегчение боли и купирование воспаления, возникающих при разрушении фиброзного кольца межпозвоночного диска. После стихания воспалительного процесса лечение в домашних условиях должно быть скоординировано на предотвращение следующего приступа.

Помощь при остром воспалении

Определить грыжу позвоночника несложно. У заболевания есть ряд выраженных симптомов, знакомых множеству людей. На ранней стадии они проявляются в виде боли в пораженном месте. Она возникает после сильной нагрузки, при поднятии тяжестей или долгого сидения в неудобной позе, после которого приходится резко вставать. Боль проходит через несколько минут и может снова появиться в похожей ситуации.

По мере прогрессирования болезни боль в спине сохраняется продолжительное время. К ней часто добавляется тянущие неприятные ощущения в конечностях (в ногах или руках, в зависимости от локализации нарушения), мигрени и головокружения, временные онемения пальцев, кистей или стоп. Они возникают из-за защемления нервов, выходящих из спинного мозга. Нарушения в работе органов и боли заставляют человека обратиться к врачу. Именно в этот момент и происходит определение диагноза, но позвонковая грыжа уже достаточно большая и требует лечения. Если не произошло защемления нервов, то терапию ее проводят медикаментозными методами.

Лечение грыжи позвоночника в домашних условиях лучше всего осуществлять по советам и под наблюдением врача. Он назначает препараты для купирования воспаления и снятия боли (Ибупрофен, Напроксен и т.п., мази с диклофенаком). Но случается так, что помощь специалиста получить трудно. Например, если больной находится на даче.

В подо

Источник

Грыжа позвоночника – лечение

Лечение межпозвоночной грыжи жиром – популярное народное средство. Компресс из конского жира значительно улучшает самочувствие при грыже диска, заметно уменьшаются боли. Для лечения этим средством на полоску полиэтилена нужно нанести конский жир тонкой стружкой в один слой, прикрыть жир тканью, наложить на позвоночник и закрепить пластырем. Облегчение наступит через 1-2 часа. Компресс держать 1-2 суток. (ЗОЖ 2004 г. №15, с. 27)

Лечение грыжи медом и пихтовым маслом в домашних условиях

У мужчины обнаружили грыжу межпозвонкового диска. Операцию ему делать было нельзя. Врач предложил такой народный рецепт: область больных позвонков растереть пихтовым маслом, затем на это место нанести мед с разведенным в нем мумие: на 100 г меда – 1 г мумие (предварительно растворенного в 1 ч. л. воды). Делать массаж похлопывающими движениями ладоней. Мед будет как бы прилипать к ладоням, будет больно, но надо потерпеть. После массажа втереть мазь «феналгон» и сразу укутать спину. Курс лечения этим народным средством – 1 месяц.

Этот же рецепт помог женщине вылечить межпозвонковую грыжу. Кроме этого она втирала в область позвоночника конский жир несколько раз в день. (рецепт из ЗОЖ 2005 г. №17, стр. 31).

После медового массажа можно втереть настойку сабельника. Эту настойку желательно применять и внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день. (2006 г. №6, с. 7).

Перед медовым массажем желательно растирать область позвоночника маслом зверобоя, окопника и березовых листьев, чередуя их (рецепт из ЗОЖ 2009 г. №8, с. 9-10).

какие обезболивающие пить при грыже позвоночника
Если у человека периодически проявляется интенсивная боль в спине, а также в пояснице, в суставах, прежде всего, важно определить те причины, по которым проявляются такие признаки. Ведь спина может болеть вследствие ра

У мужчины появилась позвоночная грыжа. 2 года он пытался её вылечить традиционными и народными средствами. Операцию делать боялся. Ему посоветовали растягивать позвоночник с помощью специального стола в больнице. Он принял 10 процедур по 15 минут. Выписался без ул

Источник

Межпозвоночная грыжа появляется и развивается у людей в возрасте 25-45 лет. Развивается она постепенно, но признаки ее появления можно распознать уже на начальном этапе ее развития. При подозрении на появление межпозвоночной грыжи нужно немедленно обращаться в больницу за обследованием и назначением лечения. Не своевременное обращение к специалистам, может привести к необратимым последствиям!

Причинами выпадения межпозвоночной грыжи, в основном, является старение позвоночных тканей. Соответственно, межпозвоночные диски изнашиваются и от полученных нагрузок разрушаются. Через образовавшиеся трещинки, пульпозное ядро выходит за пределы фиброзного кольца, это и называется — выпадение грыжи.

Причины образования межпозвоночной грыжи делятся на две категории: те, на которые мы ни как не можем повлиять и те, которые мы можем контролировать.

Мы не можем изменить процесс старения межпозвоночных тканей. Мы не можем изменить физиологию полов (у женщин, межпозвоночные грыжи встречаются чаще). И нам не изменить развитие грыжи, если случилась травма позвоночника.

Так же, после удаления межпозвоночной грыжи единожды, повторное выпадение грыжи не исключено. Как правило, это встречается очень часто.

Но мы можем влиять на такие факторы, как выбор работы: работа не должна быть связана с постоянными тяжелыми физическими нагрузками, работа не должна быть сидячей и работа не должна быть связана с однообразными повторными движениями.

Не делая регулярно зарядку, мы так же подвергаем свой позвоночник риску разрушения. Физические упражнения помогают укрепить связки позвоночника и питать ткани позвонков. Но нельзя сразу давать большую нагрузку на организм, если давно не упражнялся.

Причинами скорого разрушения позвонка являются, так же, курение и избыточный вес. На эти факторы мы тоже можем влиять и вполне можем себя оградить от этого.

приседания со штангой вред для позвоночника
Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты

Источник

A fine site

межпозвоночная грыжа поясничного отдела лечение народные средства

Лечение позвоночных грыж народными средствами

Межпозвоночная грыжа является обострённой формой остеохондроза позвоночника. Возникает этот недуг из-за повреждения межпозвоночного диска – чаще всего, разрыва. В итоге, появляется грыжа выпирающая назад и в сторону, которая зажимает нерв, чем вызывает отёк из-за воспаления тканей.

Человеческий позвоночник состоит из 32-34 позвонков, между ними находятся межпозвоночные диски, которые являются естественными амортизаторами и позволяют позвоночнику двигаться в любую сторону. Эти диски состоят из мягких студенистых ядер и жёстких фиброзных колец.

Межпозвоночная грыжа является заболеванием перегруженного позвоночника. Возникает вследствие поднятия тяжёлого груза, долгого пребывания в вертикальном положении, многочасового сидения за столом, компьютером, телевизором или в автомобиле.

Таким образом, при появлении межпозвоночной грыжи, фиброзное кольцо выталкивает в спинномозговой канал часть внутреннего студенистого ядра. Чаще всего, при подобной грыже происходит сдавливание нерва, что вызывает боли в спине. Самые распространённые места возникновения грыжи – шейные и поясничные позвонки.

Иногда межпозвоночная грыжа может существовать годами, не создавая человеку заметного дискомфорта. Однако у большинства грыжа даёт о себе знать довольно сильными болями.

Главные симптомы шейной межпозвоночной грыжи: боль в руке или плече, онемение пальцев, частые головокружения, повышение АД.

При поясничной межпозвоночной грыже может возникнуть боль в стопе или голени, онемение паховой области или пальцев стопы, непрекращающаяся боль в области поясницы (от трёх месяцев и больше).

– Возраст. Т.к. межпозвоночные диски подвержены старению и потере упругости, грыжи наиболее распространенны в

Источник