высота каблука и позвоночника

Высота каблука

Не секрет, что высота каблука при покупке обуви для девушек имеет огромное значение. Иногда мы готовы пожертвовать и деньгами, и удобством, и практичностью в угоду неимоверно красивым и стильным туфелькам, которые манят нас с витрин бутиков. Но всегда ли эти жертвы оправданы? Безусловно, иметь в гардеробе элегантные туфли на шпильках – это, скажем прямо, необходимость. Без них достаточно сложно создать образ для посещения торжественного мероприятия. Да и внимание мужчин к девушкам на изящных шпильках – это немаловажный фактор. Но какой высоты должен быть каблук в повседневной обуви, которую наши ножки вынуждены терпеть в течение всего дня?

Отвечая на вопрос о том, какая высота каблука самая удобная и безопасная, медики-ортопеды проявляют чудеса единодушия. Это пять сантиметров. Именно пять сантиметров – оптимальная высота каблука для женщин. Туфли с пятисантиметровым каблуком не только удобны в носке, но и помогают избежать таких серьезных проблем со здоровьем, как застой кровотока в малом тазу, искривления позвоночника, образования шишек на больших пальцах ног, деформации стоп, бесплодия и даже фригидности. В общем, это идеальная высота каблука для тех, кто беспокоится о собственном здоровье, но хочет при этом выглядеть красиво.

Форма такого невысокого каблучка может быть любой. Для теплого времени года подойдет обувь с каблуком-кирпичиком, столбиком, клиновидным или конусовидным каблуком. Кстати, самый удобный, по мнению многих девушек, каблук-рюмочку можно носить, если его высота не превышает пяти-шести сантиметров. Зимой, когда устойчивость и удержание равновесия имеют огромное значение, стоит делать выбор в пользу тех же столбиков, невысокой танкетки или наборного каблука, высота которого не превышает пресловутых пяти сантиметров.

Модная в наши дни юбка-шотландка имеет богатую историю. Появившись в Шотландии в качес

Источник

четверг, 23 апреля 2015 г.

Данная статья будет продолжением статьи « Каблуки для роста. Выбираем с умом », и сегодня я буду рассказывать о том, как рассчитать оптимальную высоту каблука, каблук какой высоты лучше носить и вредны ли высокие каблуки.

Кстати говоря, высокие каблуки изначально были созданы для мужчин, и не для того, чтобы носить их с короткой юбкой. Каблуки использовали войны-всадники, чтобы не упасть с лошади, когда нужно было выстрелить из лука. Однако эти самые войны надоумили в начале богатых, а затем и всех остальных женщин, использовать каблуки в повседневной жизни. В те далекие времена для богатой женщины ношение каблуков считалось показателем того, что она не копается в земле, чтобы заработать себе на жизнь. Для рабочих людей эта обувь была не практичной.

«Как изменились времена и нравы». Почти 80% всей женской обуви сейчас производят с каблуком, высотой от 10 см! А по данным социологического исследования в США, почти 70% женщин в возрасте до 30 лет надевают высокие каблуки чаще, чем 4 раза в неделю. Почему бы это? Женщинам нравится носить такие каблуки, ведь они делают их более привлекательными и помогают выглядеть выше ростом. Но важно помнить, что те, кто носит каблук 10 см и выше, не менее одного-двух раз в неделю, рискуют получить вдобавок проблемы с ногами.

Вредны ли высокие каблуки

Прежде, чем перечислить все за и против высоких каблуков, нужно определиться: высокие каблуки - это сколько? Высота каблука 8, 9, 10 и так далее сантиметров считается высокой. Уже при высоте каблука больше пяти сантиметров, стопа в обуви выдвигается вперёд и пальцы ног принимают неестественное расположение. Вес тела также распределяется неправильно. В результате корпус наклоняется вперёд и это вызывает напряжение в коленях, бёдрах и пояснице. Создаётся давление на спинные

Источник

Высота каблука: определяем удобный размер

Как ни странно, изначально каблук на обуви использовали мужчины. Всадники с помощью этой незамысловатой детали удерживались в стременах. Позже и мужчины, и женщины носили обувь на шпильках с целью не застревать в грязи. И только по прошествии нескольких сотен лет каблук превратился в атрибут дамской обуви и символ женственности и грациозности.

Нужен ли вообще каблук?

Женщины и девушки разного возраста часто выбирают и носят туфли на высоком каблуке. Но не все знают, что неправильный выбор высоты и формы данной детали обуви может привести к серьёзным заболеваниям ног и позвоночника.

Если в обуви, предназначенной на каждый день, каблук будет слишком узкий, то нагрузка на ногу распределится неравномерно. В результате чего возникнет быстрая усталость ног и даже проблемы с венами.

Доктора настаивают, что удобная высота каблука должна быть 4 см. Превышающая эту высоту обувь может привести к растяжению сухожилия.

Ортопеды даже изобрели специальные формулы для расчёта правильной величины задней части обуви в зависимости от роста и длины стопы женщины.

Следует рост женщины (см) разделить на длину ноги от начала бедра до пола в сантиметрах. После чего от результата необходимо отнять 1.61 и умножить получившееся число на 10.

Когда вы выбираете летние туфли или босоножки с открытой пяткой, стоит обратить внимание на носовую часть модели – она должна хорошо удерживать стопу. Закрытый носок в таких моделях на высоких каблуках ноги владелицы обуви однозначно удлиняет.

При покупке босоножек с открытым носком нужно выбирать модель таким образом, чтобы большой палец не касался носка босоножек.

Напоследок

Написанные выше выводы и рекомендации совсем не означают, что надо полностью отказаться от обуви с каблуком. Наукой доказано, что абсолютно плоская обувь, нап

Источник

Как выбрать высоту каблука

На этой странице Вы сможете прочитать о таком очень важном для Вашего здоровья аспекте как идеальная высота каблука

Каждой из нас хочется всегда выглядеть на все сто, и одним из способов усиления собственной привлекательности является ношение обуви на высоком каблуке. Кому-то высоким покажется и 6 см каблук, а кто-то никогда не надевает меньше 10 см. Так какой же должна быть оптимальная высота каблука и как выбрать правильную обувь?

Так, согласно теории пропорциональности идеальная высота каблука может быть вычислена по следующей формуле: поделите Ваш рост в сантиметрах на длину ног (также в сантиметрах), измеряемую от линии талии до пола. Затем высчитываем разность между полученной величиной и коэффициентом идеального соотношения между ростом и длиной ног (он составляет 1,61). Цифра, которая получится в конечном итоге, должна быть умножена на 10. Это и будет высота в сантиметрах самого эстетически гармоничного для Вас каблука.

С медицинской точки зрения в повседневной обуви оптимальная высота каблука должна быть в пределах 2-4 см. При ношении более высокого каблука нагрузка на ноги распределяется не физиологично, стопа перестает пружинить, и каждый шаг отдает по позвоночнику. Через какое-то ношение обуви на высоком каблуке чревато заболеваниями вен, суставов и позвоночника.

Ортопеды вывели свою формулу для вычисления самой физиологичной высоты каблука: длина стопы в сантиметрах, деленная на семь. Каблуки именно такой высоты помогают ступням при ходьбе и оберегают их от усталости.

Если вы предпочитаете каблуку платформу, то и здесь есть свои подводные камни. Не многие знают, что длительное и частое хождение на платформе может привести к плоскостопию. Кстати, крайне вредны, особенно юным дамам, для повседневной носки толстые негнущиеся подошвы-платформы, даже если их высота соответствует норме.

Источник

Все о позвоночнике и суставах

Свежие записи

Рубрики

Архивы

В наборе любой женщины целый арсенал для воздействия на окружающих. Сюда можно отнести и лучезарную улыбку, и выразительный взгляд и, конечно, каблуки. Именно обувь на высоком каблуке придаёт женщине уверенности и сексапильности делают её стройнее. В современном мире практически невозможно найти женщину, гардероб которой не включает хотя бы пару туфель на высоком каблуке. А встречаются и такие на обувных полках, которых десятки, а то и сотни подобных пар. Достаточно вспомнить Кэрри Бредшоу. Актриса сериала «Секс в большом городе» знаменита своей страстью к туфлям на шпильке.

А Сара Джессика Паркер после съёмок приняла решение начать выпуск собственной линии обуви. В одном из интервью она заявила: «Я столько лет жила этой ролью! Можете не сомневаться, я об обуви знаю много». Обувь от Паркер отличается аккуратностью деликатностью и женственностью.

На сегодняшний день ни одно светское мероприятие невозможно представить без высоких каблуков. Все дамы стараются блеснуть своими нарядами, а туфли на высоком каблуке помогают подчеркнуть их стройную фигуру. Звёзды удивляют публику, а в некоторых попросту шокируют своими каблуками, однако подавляющее большинство всё-таки отдают предпочтение туфлям на шпильке.

перелом позвонков при повешении
Перелом позвоночника – это остро возникающие патологическое состояние при котором нарушается костная целостность позвонков.

По статистике чаще всего возникают переломы в поясничном отделе позвоночника, это при

Однако высокий каблук не всегда был модным аксессуаром, бывали времена, когда подобная обувь являлась признаком дурного вкуса. Впервые некое подобие каблуков на обуви появилось приблизительно 6000 лет назад. Египетским крестьянам обувь на высоких каблуках помогала ходить по рыхлой почве. Некое подобие высоких каблуков появилось и в Европе в Средние века. Чтобы не запачкать свою обувь на грязных улицах городов к обычным сапогам при помощи ремней крепились высокие подошвы из дерева. Нечто подобное имелось и на Востоке – в банях, чтобы не обжигать ноги носили

Источник

Высокие Каблуки – Заблуждения и Реальность

О том, что жительница современного большого города проводит большую часть рабочего дня на высоких каблуках, можно не напоминать. Высокие каблуки обладают способностью создавать иллюзию длинной голени, что издавна считается эталоном женской красоты, никто и не собирается заводить споров на эту тему. Высокие каблуки выравнивают осанку, их и придумали для ношения в торжественных случаях, для придания себе большей величественности. Но стоит ли красота тех жертв, которые неизбежно приходится приносить на ее алтарь? Давайте попробуем разобраться, где тут заблуждения, а где жестокая реальность?

1: высокие каблуки – это безусловный вред

Это действительно так, тем более, если разговор идет о детской и подростковой обуви. Там, где кости еще не достаточно окрепли, продолжается формирование скелета и мышечного корсета, обувь должна выбираться с особой тщательностью, чтобы не вызвать деформации стопы, позвоночника. При ношении девочками-подростками обуви на высоких каблуках,  нагрузка распределяется совсем по-другому – начинает действовать на другие группы мышц, чем при нормальной обуви, в результате может развиться сколиоз. Вред стопе ребенка или подростка может принести не только каблук, но и слишком узкая или короткая обувь.

лск по позвоночным сегментам
Комплекс симптомов, вызванных нарушением кровоснабжения мозга вследствие поражения одной или обеих основных артерий, по которым кровь поступает в мозг, называют синдромом позвоночной артерии. «В народе» к данной про

При ношении каблуков взрослыми тоже возможны большие проблемы со здоровьем. Ходьба на высоких каблуках подразумевает более короткий шаг, возрастает нагрузка на поясничный отдел, в отличии от ходьбы в обыкновенной обуви. В результате, ухудшается кровоснабжение области таза, могут возникнуть гинекологические проблемы. Врачи-гинекологи при женских заболеваниях рекомендуют всем своим пациенткам переходить на обувь на низком каблуке, или вообще, без каблука. При ходьбе на каблуках увеличивается нагрузка на шейно-грудной отдел, в результате, при остеохондрозе этих отделов позвоночника м

Источник

Высота каблука при артрозе

Режим является важнейшим фактором лечения различных заболеваний в медицине на протяжении многих веков. Только при правильном режиме - щадящем суставы, возможно лечение артроза. И наоборот, никакая медикаментозная терапия не поможет артрозному больному, если не соблюдать охранительный режим для больных суставов, особенно в период обострения.

"Понесёшь сумку весом 3 кг и почувствуешь свои колени," - так говорят все пациенты с артрозом коленных суставов. Суставы нельзя "перетруживать". Если они болятпри артрозе, то значит просят о помощи.

Одежда должна быть свободной и легкой, не вызывать затруднений в движениях. Если приходится работать на коленях - используйте подушечки или мягкий коврик! В процессе работы и при выполнении домашней работы делайте перерывы для отдыха (после 20 минут активности рекомендуется 10 минут отдыха). Помните, что общая усталость может быть проявлением артроза, поэтому необходимо устраивать себе короткие отдыхи в течение дня. При ходьбе на длительные расстояния или прогулках продумайте, где Вы сможете посидеть и дать отдых суставам ног.

Лишь в начальных стадиях артроза больным можно заниматься плаванием и велосипедным спортом, в далеко зашедших стадиях заболевания пациенту рекомендуется ходить с тростью, костылями. При выраженных болях, в фазу обострения может быть назначен полупостельный режим. Иногда таких мероприятий уже достаточно для улучшения состояния. Не ползайте на больных коленях по полу - это ошибочная рекомендация и лишь ухудшит Ваше состояние!

Не бойтесь использовать трость при ходьбе. Она Ваш верный помошник и поможет надолго сохранить функции суставов нижних конечностей. Трость желательно держать в руке, противоположной пораженному суставу.

До покупки опробуйте трость, чтобы быть уверенным, что она Вам подойдет. Важно правильно выбрать длину

Источник