межпозвоночная грыжа у котенка

у кота межпозвоночная грыжа

В ветеринарный центр «Беладонна» обратились владельцы кота по кличке Кузя (возраст 1 год) с жалобами на прогрессирующие симптомы дыхательной недостаточности, вялость и снижение аппетита. Информации о возможной травме у животного или возможной причины ухудшения его состояния владельцы не сообщили, т.к. кот гуляет на улице и история его неизвестна.

При комплексном обследовании кота (осмотр, анализы крови, рентгенография, рентгеноконтрастное исследование, ЭКГ, УЗИ) было выявлено смещение органов брюшной полости в грудную клетку через дефект разорванной диафрагмы.

Диафрагма является мышечной перегородкой между грудной и брюшной полостями в организме, которая также участвует в акте дыхания.

В нашем ветеринарном центре проводится комплексная диагностика и лечение диафрагмальной грыжи у кошек и собак. Запись на консультацию по телефону: (495)-440-73-35.

Данному пациенту было проведено оперативное вмешательство в объеме перемещения органов на их «физиологическое место» из грудной полости в брюшную, и ушивание дефекта диафрагмы с ее пластикой.

После операции кот Кузя полностью восстановился в первые 48 часов, а к моменту снятия швов (через 2 недели после операции) только выбритая на животе и груди шерсть напоминали о проведенной операции!

Техническая сложность данной операции заключается в аккуратном разделении спаек, которые могут образоваться при таком аномальном расположении органов; их смещении в правильное анатомическое местоположение; проведении искусственной вентиляции легких у животного во время вмешательства; технически-грамотное закрытие дефекта разорванной диафрагмы; правильная реабилитация после выхода из наркоза, т.к. имело место нарушение кровообращения, а легкие животного долгое время находились в полуспавшемся состоянии

Пупочная грыжа у кошек – это выхождение

Источник

операция удаление грыжи у кота

Грыжи у кошки. Что скрывается за жутким диагнозом

Хирургические заболевания в ветеринарной практике встречаются достаточно часто. Как правило, под этим термином понимаются грыжи, абсцессы, раны и прочие подобные патологии. Впрочем, грыжа у кошки – явление также достаточно распространенное. О них мы сегодня и поговорим.

Под этим термином понимаются разрывы в мышечной ткани, серозной оболочке или иные подобные повреждения, вследствие которых внутренние органы могут выпячиваться сквозь них. В общем-то, с технической точки зрения грыжи у животных подобны таковым на автомобильных шинах. Некоторые - незначительное неудобство, в то время как другие напрямую угрожают жизни кота (межпозвоночная, например).

Иные грыжи присутствуют с рождения (врожденные), в то время как другие являются результатом закрытой травмы. Если при нажатии на грыжевой мешок его содержимое «вставляется» в полость тела, это вправимая разновидность. Наиболее тяжелые осложнения при грыжах возникают в том случае, если их внутреннее содержимое (петли кишечника) не получают достаточного кровоснабжения в результате ущемления узким грыжевым кольцом. В этом случае очень вероятен сепсис или даже перитонит.

Пожалуй, одна из наиболее распространенных разновидностей данной патологии. Практически всегда пупочная грыжа у кошки является врожденным недостатком. Здесь важно учесть мнение множества ветеринарных врачей о том, что данный тип патологии, скорее всего, еще и наследственный. Проще говоря, если у родительских особей была пупочная грыжа, то она практически наверняка проявится и у всего потомства. А потому следует тщательнее подходить к вопросам выбора животных для разведения. Каковы основные клинические проявления?

У кошек с пупочными грыжами есть мягкое, безболезненное набухание или выпуклость в области пупка. В лег

Источник

почему у кошки грыжа

Пупочная грыжа у кошек – это выхождение внутренних органов через небольшое отверстие в брюшной стенке, размещенное в области пупка. Данная болезнь возникает у котят в связи с недостаточным закрытием стенки живота около пупка. В большинстве случаев это врожденная патология. Реже, возникает во время сильного напряжения брюшной стенки, чрезмерных нагрузок и увеличения внутрибрюшного давления.

При пупочной грыже у кота через грыжевые ворота выпадает небольшой грыжевой мешок. Его содержимое - это чаще всего сальник, в некоторых случаях петли кишечника. Сальник обычно не вправляется, а прочно срастается спустя некоторое время с грыжевым мешком.

Во время внешнего осмотра брюшной полости кота можно нащупать мягкую, ограниченную, часто безболезненную, полушарообразную припухлость в районе пупка. Ее размеры могут варьироваться от пары миллиметров и до нескольких сантиметров. Если припухлость начать вправлять, то можно хорошо прощупать пупочное кольцо внутри.

В большинстве случаев пупочная грыжа не наносит сильного вреда здоровью животного в течение всей его жизни. Иногда, вместе с ростом самого зверька грыжевой мешок увеличивается в размерах, но при этом остаются суженными грыжевые ворота, иными словами происходит ущемление грыжи. В данном случае это приведет к нарушению кровообращения, воспалению и некрозу выпавшей части кишечника. Температура животного обычно повышается и ухудшается его общее состояние: наличие рвоты, отсутствие аппетита и стула, беспокойство. В этой ситуации в течение нескольких часов необходимо хирургическое вмешательство.

Если у кошки обнаружена небольшая форма пупочной грыжи, то будут применены консервативные способы лечения. В таком случае будут использованы различные методы в виде втирания раздражающих мазей,

Грыжа у кошек

Грыжа у кошек – это с

Источник

может ли сама пройти грыжа у котенка

Может ли рассосаться межпозвоночная грыжа?

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Межпозвоночная грыжа представляет серьезную опасность для здоровья человека. Может ли это заболевание пройти самостоятельно?

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от болей в спине, которое действительно лечит, а не снимает симптомы, более того рекомендовано врачами! Читать далее...

Межпозвоночная грыжа является патологическим структурным образованием позвоночного столба, которая может сильно повлиять на качество жизни больного и даже привести к инвалидизации. По ряду некоторых причин фиброзное кольцо межпозвоночного диска разрушается и его содержимое выходит за анатомические пределы позвоночника, сдавливая располагающиеся радом структурные образования, такие как:

Клинические симптомы будут сильно зависеть от того какого размера грыжа, куда она выпячивает и на каком уровне позвоночного столба она локализуется. Все чаще, люди которые боятся обращаться за помощью к врачам, ищут ответ на вопрос «Может ли самостоятельно расстаться межпозвоночная грыжа?».

Ответ на этот вопрос однозначный: «Нет, не может». Под влиянием сдавливающей силы позвоночного столба вся масса тела будет давить на поврежденный участок спины. Элементы выпячивания никак самостоятельно не вправятся. Они могут только распадаться, обостряя клинику болезни. Для полного и комплексного лечения необходимо воздействовать на грыжу медикаментозными средствами, хирургическим вмешательством или народными средствами.

Формирование грыжи довольно длительный процесс. В норме структуры позвоночника (связки, мышцы) удерживают межпозвоночный диск между позвонками и помогают выполнять их функцию (амортизирующую). Сам по себе межпозвоночный дис

Источник

сколько живут кошки с грыжей

вот так живешь, живешь. размышляешь о судьбе России:-), а потом - бац, день рождения дочери (19). дочь жутко вумная (ВШЭ), а папа (то бишь, я) никогда в жизни не делал что-то "для галочки". честное слово, никогда никому не дарил не пропущенное через себя. нужно, чтобы понравилось мне. наверное, это эгоизм.

Хм, а чем Вас с одним яйцом не устраивает? Обычный крипторхизм, жить не мешает, просто одно яичко не опустилось. В этом нет ничего страшного, такое животное - не урод, просто не подлежит использованию в племенной программе. Или Вам забесплатно в разведение надо, чтоб денежку потом на котятах срубить, а-ля "не даром же я его кормил"? А пупочная грыжа убирается недорогой операцией. Кастраты, наверное, для Вас тоже являются уродами?

Кстати, куда меньше, чем за двадцать тыщ, можно купить котенка под кастрацию или уже стерилизованного - "на подушку", не для разведения. А насчет "в возрасте"... Что возрастом является? Тут отдавали бесплатно двух-, трехлетних животных по семейным обстоятельствам, вполне здоровых. Естественно, что маленького котенка месяцев 4-5 "за так" никто не отдаст, потому как в таком возрасте они обычно находятся у заводчика или недавно обрели хозяев. Выбрасывают и отдают - через пару лет: "наигрались", "аллергия у ребенка", "переезд", "стал ссать где попало", "заберите-а-то-усыпим, надоел!"...

борная кислота при остеохондрозе
Остеохондрозом называется системное заболевание опорно-двигательного аппарата, которое проявляется комплексом дистрофических изменений хряща и нарушением метаболизма хрящевой ткани. Основной и, как считают специа

Но, право, расстроили слегка. Зря Вы так о кастрации. От того, что Вы своего кота будете использовать в вязках (а не роды у кошки принимать), ответственности, на мой взгляд, за котят не сильно убавится. Я здесь часто читала, что чем чаще кота вяжут, тем чаще он просит кошку (это песни, метки, а метки это пописоны мимо лотка (довольно пахучие) и временами гонор...гормоны же). Да, Боже, сколько плюсов и минусов у вязок/кастрации! Вы давно читаете этот форум? Прошу Вас, почитайте - Вы поменяете с

Источник

паховая грыжа у кошки на животе

Грыжа у кошки

Появившаяся грыжа у кошки на животе всегда становится у хозяев причиной страха за жизнь питомца. Ведь бывают грыжи маленькие и совершенно не опасные, а бывают куда более коварные. Иногда отсутствие операции лишает жизни кота, поскольку только хирургическое вмешательство могло исправить ситуацию, а недобросовестные хозяева пустили все на самотек. Часто владельцев к ветеринару приводит грыжа у кошки после стерилизации или пупочная грыжа у кошек. Давайте разберем, что нужно делать и какова симптоматика каждого из видов недуга.

Под грыжей понимают шишку, которая образуется под кожей после нарушения целостности шва на брюшной полости животного. В таком случае жир и органы питомца выпадают в образовавшееся пространство под кожей. Грыжа у кошки на животе может быть маленькой и неопасной (если ее образует жир в брюшной полости). А может превратиться в большую и опасную для здоровья и жизни животного (если в ее образовании участвуют кишечник или мочевой пузырь).

Послеоперационная шишка появляется из-за того, что во время оперативного вмешательства, к примеру, по стерилизации использовались неподходящие материалы для закрытия белой линии живота. Также причиной появления образования после операции может стать неправильное наложение шва. По вине владельца может понадобиться удаление грыжи после стерилизации, если питомица вела слишком активный образ жизни и получала большие физические нагрузки в первые несколько дней после хирургического вмешательства.

наркоз в позвоночник опасен
Одной из разновидности анестезии во время операции является спинальная. Она заключается в том, что раствор местного анестетика инъекционно попадает в субарахноидальное пространство спинного мозга.

В месте, где де

Послеоперационная шишка не появится, если кошки после стерилизации будут находиться в спокойной обстановке на протяжении двух недель. Если появились первые симптомы (которые можно увидеть на фото, а позже определить у своего питомца), врач укажет, какое лечение потребуется. Обнаружить грыжу можно с помощью УЗИ. Пальпация также даст врачу опр

Источник

Что делать, если у кошки грыжа на животе?

Появление грыжи у кошки всегда становится неприятным сюрпризом для ее хозяев. Оно влечет за собой не только финансовые и временные затраты на лечение этого недуга, но и вполне может стать причиной серьезных осложнений у животного, а в некоторых случаях – и смерти кошки. Грыжа у кошки на животе особенно опасна, так как оказывает наиболее негативное влияние на организм животного по сравнению с остальными типами грыж.

В этой статье мы расскажем вам о симптомах, методах лечения и возможных последствиях это неприятного и опасного заболевания. Эти рекомендации помогут вам принять должные меры по спасению питомца, а также избежать возможного рецидива недуга.

Что такое грыжа

Зачастую грыжа у кошки представляет собой тестообразное выпячивание в области живота. Если она небольших размеров, легко вправима и не доставляет животному дискомфорт, то паниковать не стоит. Такие грыжи лечатся легко и безболезненно, иногда даже без применения хирургического вмешательства. Однако не стоит халатно относиться к такого рода новообразованию! Если не начать лечить грыжу, она может трансформироваться в более крупное образование, которое будет причинять боль вашему питомцу, а также негативно влиять на работу внутренних органов и кровообращение.

Если у кота на животе грыжа, нужно незамедлительно обратиться к ветеринару и не предпринимать никаких попыток самостоятельно вылечить животное. В такой ситуации крайне важно не откладывать лечение на потом.

Грыжи бывают врожденными и приобретенными. Чаще всего причиной появления грыж у взрослых кошек являются либо механические повреждения (падения, ушибы), либо нарушения в пищеварительной системе, вызванные неправильным рационом.

Разновидности грыж у кошек

Тип грыжи определяется местом ее локализации у животного. Можно выделить следующие

Источник