мильгамма уколы при поясничном остеохондрозе

Причины, симптомы и профилактика остеохондроза

Чаще всего диагностируется остеохондроз у молодых людей, возраст которых находится в диапазоне от 15 до 30 лет. Это связано с тем, что развитие данной болезни происходит в социально активном возрасте (мужская половина населения более тяжело переносит остеохондроз).

Что такое остеохондроз?

Остеохондроз – это поражение межпозвонковых дисков и других тканей позвоночника. Под остеохондрозом понимается дистрофический процесс в межпозвоночных дисках. Позвоночник сжимается, раздавливая диски, которые находятся между позвонками. Со временем они теряют свою эластичность, и теперь зажиматься начинают и нервные окончания спинного мозга. Возникает боль, появляется отёк.

Остеофит – это патологический костный нарост по краям поверхности кости или суставных отростков позвонков. Остеофит появляется из-за продолжительного существования нестабильности позвоночно-двигательного сегмента на фоне остеохондроза или травмы позвоночника. Вообще остеофит является защитной реакцией организма на большие нагрузки, поэтому в случае удаления наростов, они возвращаются снова.

Симптомы остеохондроза

Шейный и поясничный отдел позвоночника повреждаются наиболее часто, так как являются самыми подвижными. К 45 годам жизни человека межпозвонковые диски перестают накапливать воду. И, как следствие, становятся не такими эластичными, как ранее. Поэтому они оказываются более подвержены сплющиванию, могут выдавливаться за границу позвоночника. Это явление и называется межпозвоночной грыжей. Если диск вышел вперёд или вбок, то особого дискомфорта не ощущается. Но если назад, то это и есть то, что называют радикулитом.

Боль может возникать из-за простого кашля, чиха или из-за усилий мышц брюшного пресса. Если симптомы остеохондроза продолжаются более двух недель, надо обратиться за помощью к врачам – либо к н

Источник

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Общие сведения

Малоподвижный образ жизни, характерный для офисных работников и тех, кто любит отдохнуть перед телевизором или за экраном монитора, нередко становится причиной возникновения остеохондроза. Первые признаки этого заболевания могут проявиться уже в 25 лет и, если его не лечить, осложнения могут привести к серьезным последствиям.

В статье мы рассмотрим что такое остеохондроз шейного отдела позвоночника, основные причины возникновения этой болезни, ее симптомы и стадии, способы лечения, а так же ответим на другие вопросы, возникающие у пациентов с остеохондрозом.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника (Osteohondroz) – это дегенеративно-дистрофические поражения межпозвоночных дисков, в результате которых повреждаются сами диски, позвонки и суставы шейного отдела, наблюдается снижение высоты межпозвонковых дисков. Заболевание прогрессирует, если его не лечить, и может привести к возникновению головных болей, нарушению кровообращения и даже грыже. Как и остеопороз, заболевание возникает из-за нарушения минерального обмена, в результате чего кости и суставы становятся менее прочными.

Остеохондроз может вызвать нестабильность шейного отдела позвоночника (симптомы и лечение схожи с хондрозом, но имеют ряд особенностей), что нередко сопровождается смещением позвонков. В свою очередь, это ускоряет развитие остеохондроза, разрушая позвоночный отдел.

Причины остеохондроза

Большинство вышеперечисленных причин вызывают нагрузку на шейные позвонки, в результате чего возникает мышечный спазм. Из-за этого нарушается процесс кровообращения, снижается эффективность обменн

Источник

Витамины Фармстандарт Комбилипен / Комплекс витаминов группы В в инъекциях - отзывы

Так уж вышло, что с инъекциями витаминов группы В я до недавнего времени была не знакома лично: отчего-то мне их никто не назначал (хотя, думаю, в определенных ситуациях это бы не помешало). Мои познания в этой области были крайне ограниченными: а.

Здравствуйте. Витамины группы В мне рекомендовано прокалыватьпропивать два раза в год. На данный момент я знакома с пентовитом, нейромультивитом. Эти комплексы я принимала в таблетированной форме. Знакома я и с витаминами группы В в инъекциях.

Занимаясь пауэрлифтингом, я не раз сталкивалась с болями в спине. Пару недель назад, столкнувшись в очередной раз с подобным, тренер посоветовал (для восстановления и снятия болевого синдрома) приобрести комплекс витаминов B. Первые мои мысли: "О, витамины? Здорово!". Но не тут то было...

Три года назад я впервые купила комбилипен по рекомндации врача для лечения невралгии лицевого нерва (вызванной вирусом герпеса плюс продуло шею). Конечно, лечение состояло не только из 10 дневных инъекций комбилипена, дополнительно выписали еще несколько средств в таблетках и уколах.

Всем привет! На днях меня опять начали мучать сильные боли в спине. Схватило так сильно, что я могла только лежать и то не во всех позах. Боль была постоянная и обычные обезболивающие и меновазин мне не помогали.

Введение Как человек, имеющий в анамнезе заболевание «шейный остеохондроз» (надо полагать, что хронический, после 30-ти все болячки всерьез и надолго), я периодически принимаю на грудь витамины группы В. Раньше это был Пентовит а как же, как же… и попа цела-невредима, и семейный бюджет не страдает.

И сразу о себе: у меня проблемы не только с кожей лица, волосами, ногтями, лишним весом, я еще и вся больная-кривая Вот такое оптимистичное начало. Если конкретно: у меня сколиоз

Источник

Чем лечить поясничный радикулит?

Поражение корешков спинных нервов называется радикулитом. Заболевание это очень распространенное: им страдает каждый 8 житель земного шара. Сегодня с жалобами на боли в спине обращаются к врачам не только старики, но и молодые люди, среди которых много спортсменов и тех, кто большую часть времени проводит, работая на компьютере.

Чаще всего встречается поясничный и пояснично-крестцовый радикулит, причиной которому являются дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике, его суставах, связках, дисках, нервах и мышцах.

Острая боль в пояснице появляется внезапно после какой-то физической нагрузки или резкого движения. Если принять болеутоляющую таблетку, то болезненность на время стихнет. Так как радикулит характеризуется волнообразным течением с периодами обострений и ремиссий, то будьте уверены, что в следующий раз с болью уже будет справиться труднее. И помните, с каждым приступом нарастает и воспаление, и отек в тканях поясницы, а значит, усиливается давление на корешок спинного нерва.

Лечение поясничного радикулита должно быть комплексным. Затягивать с обращением к врачу за помощью нельзя – заболевание само по себе не пройдет, а только усугубится со временем.

Медикаментозное лечение поясничного радикулита включает в себя применение обезболивающих, противовоспалительных, противоотечных, рассасывающих препаратов, миорелаксантов, витаминов и др. Палитра используемых средств, как вы видите, широка, поэтому самостоятельно довольно трудно подобрать необходимые именно в вашем случае лекарства. Оставьте решение этого вопроса специалисту, а от вас потребуется только строгое выполнение его назначений и рекомендаций.

Обезболивание

В случае обострения радикулита поясничного отдела боль настолько сильна, что не каждая таблетка снимет ее с одного раза. Для этого требуются сильные анальг

Источник

Уколы при остеохондрозе: виды и их действие, возможные противопоказания

Парентеральное (в виде инъекций) введение лекарственных веществ имеет ряд преимуществ. Так, препарат быстро оказывает свое действие, потому что время попадания в кровоток и в область приложения составляет считаные минуты. Есть возможность локально воздействовать на различные полости, например, ввести лекарство внутрь сустава.

Однако, парентеральное введение имеет и минусы, которые ограничивают применение метода. Это болезненность, возможность занести инфекцию, повреждение тканей в месте укола. Поэтому инъекции при остеохондрозе врач назначает только в случае реальной необходимости.

В каких случаях назначают уколы от остеохондроза

Уколы и капельницы назначает доктор при госпитализации пациента во время обострения. В этот период проводят интенсивный курс терапии и все препараты вводят в основном парентерально.

Вне обострения болезни могут быть назначены курсами уколы хондропротекторов и витаминов для улучшения состояния межпозвоночного диска. Такая мера наряду с немедикаментозным лечением позволит снизить частоту обострений остеохондроза.

Внутримышечные – лекарство вводят в крупные мышцы: ягодичную, бедренную, бицепс. Мышечная ткань снабжена большим количеством сосудов, благодаря чему препарат быстро всасывается в кровь и начинает свое действие. В отличие от уколов в вену, нет риска тромбоза и эмболии (закупорки сосуда воздухом).

Внутривенные – препарат вводят непосредственно в сосудистое русло, поэтому эффект развивается за считаные минуты. Самый быстрый способ доставить лекарство к месту приложения.

болит под левым ребром сзади в позвоночнике
Почти каждый человек ощущал на себе боли в левом боку сзади, однако далеко не все придают должное значение этой проблеме. А ведь подобный симптом может быть связан не только с повреждением позвоночника, но и с достаточн

Нервные блокады – лекарство вводят непосредственно в область защемленного нервного корешка или отходящего от него нерва. Наиболее эффективный способ купировать болевой синдром.

Источник

Лекарства и уколы и от шейного и поясничного хондроза

Хондроз – так в народе называют симптомы остеохондроза. Длительные и изнуряющие боли шеи и поясничного отдела спины – это чаще всего его вина.

Боль при хондрозе зависит от стадии болезни и от локализации процесса. Чаще всего она имеет ноющий, тупой характер, беспокоит больного даже по ночам. При обострении боль становится резкой и зачастую нарушает нормальные движения человека.

Лечение хондроза в основном сводится к восстановлению питания хряща и улучшению местного кровообращения, а также снятию болевого синдрома.

Когда пациент стоит перед выбором, какое лекарство купить, на первое место выходят уколы. Ведь каждый знает, что уколы быстрее всего поднимут на ноги.

В первую очередь потому, что они быстро действуют. А это несомненное преимущество при обострении хондроза спины. Затем уже при ремиссии врач назначит мази и таблетки.

При инъекции в кровь попадает точная доза препарата. Именно та, которая нужна. В отличие от таблеток лекарство не проходит путь по кишечнику и не теряет там часть действующего вещества.

Если у человека есть проблемы с пищеварением, то некоторые лекарства, в частности нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), могут ухудшить состояние. В этом случае уколы – отличный выход.

Когда лечение уколами принесет наилучший эффект

К тому же боль может сопровождаться такими симптомами, как головокружение, особенно при шейном остеохондрозе, или ощущение бегающих по коже «мурашек» – парестезии. Существуют лекарства в уколах, способные справиться и с этим.

Лекарства, снимающие боль и воспаление, так называемые нестероидные противовоспалительные средства. Рассмотрим их подробнее.

шейный отдел птиц строение первых двух позвонков
Позвоночник – это основа скелета человека и одна из важнейших его систем. Именно он защищает спинной мозг и поддерживает тело в вертикальном положении. Кроме того, позвоночник обеспечивает защиту головного мозга от

Кеторолак, кеторол обладают сильным обезболивающим эффектом и в меньшей степени противовоспалительным. Чаще всего используются при лечении

Источник

Уколы при лечении остеохондроза: доставка лекарства точно в цель

Обострения остеохондроза практически всегда сопровождаются болью, причем настолько сильной, что больной оказывается почти в прямом смысле “прикованным” к постели. Когда малейшее движение – поворот, наклон, не говоря уже о вставании с кровати, вызывают приступ боли – необходимо принимать самые экстренные меры. Никакие мази и таблетки при таком состоянии, как правило, не помогают.

Быстро облегчить страдания сможет только обезболивающий укол, поскольку лекарство поступит сразу в кровь и немедленно начнет действовать. Уколы при остеохондрозе – один из самых эффективных методов лечения.

Преимущества инъекций перед приемом лекарства внутрь

Есть несколько причин, по которым инъекционная форма введения лекарственных веществ в организм предпочтительнее остальных. Почему?

Быстрота действия препарата. Поступающее непосредственно в кровь лекарство сразу же достигает “мишени” – нервных окончаний, а проглоченная таблетка требует времени на то, чтобы раствориться в желудке, пройти по пищеварительному тракту, всосаться в кровь и только спустя полчаса – час начать действовать.

Точность дозировки. При инъекционной форме лечебное воздействие оказывает все количество препарата, которое было введено, в то время как действующее вещество таблеток частично разрушается в пищеварительном тракте под влиянием ферментов.

Непосредственное воздействие на болезненный очаг. При обострении остеохондроза проводится обкалывание (блокада) больного участка позвоночника обезболивающим препаратом, например, от шейного остеохондроза уколы ставятся непосредственно под кожу шеи в области выхода корешков позвоночных нервов, и при этом лекарство не оказывает воздействия на весь организм.

Длительное введение равномерных доз препарата (внутривенные капельницы) во многих с

Источник