становая тяга при сколиозе 1 степени

становая при кифозе и сколиозе первой степени.

Анон 29/09/17 Птн 00:41:09 #1 №1136192

Сап физач начал ходить в зал около 4 месяца назад вот и проблема в том что имеется кифоз и очень маленький сколиоз грудного отдела степень первая так вот до зала я жутко хардкорно задротил в комп и в итоге почти разьебал спину короче ходил согнутый всегда и было похуй потом решил пойти в зал набрать веса и мыщц так как был дрищем. за 4 месяца удалось немного закачать спину и осанка улучшилась в разы мне об этом часто говорят болей нет и не было никогда так вот тренер говорит что пока мне еще 18 у меня есть шанс чтобы исправить спину говорит что именно становая исправит мою спину я хуй знает тренер опытный я бы сказал очень опытный где то 30 лет в этом деле очень подробные советы дает. осанка улучшилась ходить прямым для меня уже не проблема а раньше вообще не мог походить так даже минут становую делаю правильно спина не горбится и не болит веса растут. что делать? продолжать ебашить становую или ОСТАНОВИТСЯ? большенство говорит что становую нельзя делать а ведь именно становая дала мне возможность держать спину ровно. и последнее что насчет приседаний?

>>1136192 (OP) у меня сколиоз 2 степени и кифоз легкой степени. Я когда начинал заниматься, то первые 6 месяцев я делал становую, чтобы укрепить мышечный корсет. Вес на становой я не превшал 100 в отличной технике.

За весами ни в коем случае не гонись. Даже при здоровой спине при погоне за весами можно хапнуть проблемы со спиной. Я вообще убрал становую потом. Но если хочешь делать становую, то для начал добейся "идеальной" техники, а потом уже повышай веса да и то не много

Поддвачну. Если держишься техники, то спине только профит. За весами гнаться можно, но не в ущерб технике, если чувствуешь что не тянешь вес без проёбывания техники, то успокойся и положи его, а не пытайся рвать.

Это н

Источник

Можно ли делать становую тягу и приседания со штангой при сколиозе?

Год назад (тогда мне было 17) начал ходить в тренажерный зал, но избегал жима лежа и других упражнений со штангой. За год я почти не изменился, потому хочу начать новую программу, уже со штангой. Но у меня с детства s-образный сколиоз поясничного отдела 1 степени. Можно ли мне выполнять становую тягу и приседания со штангой?

Ответственный (и фитнесово-политкорректный тренер) посоветовал бы избегать упражнений со штангой и заняться пилатесом. Ответственный (и сам имеющий абсолютно аналогичную проблему МС по пауэрлифтингу) сказал бы:

Самого давно интересовал данный вопрос. Постоянно отказывался от становой тяги и приседаний с весом боясь навредить и без того больному позвоночнику. А оказывается что все можно) Теперь надо будет наверстать упущенное.

В принципе, для того что бы добраться до становой и приседания со штангой пройди некий путь с более щадящих, но не менее тяжелых упражнений.. например кубковый присед может расти до 35-40кг.. больше руки будут слишком напрягаться.. лично мне нравятся фронтальные приседания, вниз тело и таз очень ровно входят между коленей..:-) и нагрузка на квадрицепсы очень хорошо чувствуется.

ниже приведены уровни от Косгроу, если не знаешь как делать набирай в ютубе английские названия и смотри три четыре варианта.. там ребята тоже косячат:-))

Так как сколиоз поясничного отдела напрямую касается мышц кора, да что там касается, именно из-за проблем с ними сколиоз этого отдела позвоночника и возникает, то настоятельно рекомендую прочитать книгу любимого методиста фитнеса Дмитрия, да и не только его, Алвина Косгроу. "Новые правила тренинга для кора"

Имею врожденный s-образный сколиоз 3 степени, выявили в 5 лет. До 13 лет занимался всеми видами лфк, плавал, сколиоз только прогрессировал. С 8 по 14 лет ходил с корсетом, в том чис

Источник

Сколиоз и бодибилдинг. Как правильно тренироваться?

Сегодня мы продолжим цикл статей под названием “Уголок больного” и детально познакомимся с темой "Сколиоз и бодибилдинг". По прочтении Вы совершенно точно будете знать, как правильно построить свой тренировочный процесс при этом заболевании и не навредить своему самому ценному активу - здоровью, при работе с весами в тренажерном зале.

Сколиоз и бодибилдинг: теоретическая сторона вопроса

Как я уже говорил, мы недавно открыли цикл заметок из серии “Уголок больного”, в частности, вот последние из них: [ Варикоз и фитнес ], [ Зрение и бодибилдинг ]. Так вот, открыли мы его неслучайно, ибо практически у всех посетителей тренажерного/фитнес-залов есть те или иные проблемы со здоровьем. В этом я убедился (и убеждаюсь) при анализе анкет на составление персональных программ тренировок, а также посредством писем от читателей через форму обратной связи. В такой связи, когда имеются отклонения по здоровью, все больше становятся актуальными вопросы правильной организации тренинга, ибо в зал мы ходим не за тем, чтобы навредить себе весами, а за улучшением здоровья. Также нам важно спортивное долголетие, а не быстрые результаты и уделывание на всю оставшуюся жизнь.

Сколиоз – одна из самых распространенных паталогий позвоночника, и она есть практически у каждого 10 жителя России. Конечно, сколиоз есть и у посетителей тренажерного зала, и поэтому крайне важно понимать, как грамотно проводить свой тренинг и работу с весами с учетом этого спинного отклонения. В этом нам и предстоит разобраться далее по тексту, начнем-с…

В самом обывательском и понятном смысле это латеральное (боковое) отклонение/искривление позвоночника от его прямой вертикальной линии. При взгляде со стороны позвоночник показывает умеренное скругление в верхней части спины и усиление поясничного лордоза (искри

Источник

Можно ли заниматься спортом при сколиозе?

Сколиоз и спорт не всегда могут хорошо сочетаться друг с другом. Во время некоторых упражнений происходит своеобразная нагрузка на позвоночник, которая не допускается при сколиозе и приводит к травматизму. Однако, есть и такие виды спорта, которые способны восстановить вертикальность позвоночника на ранних стадиях прогрессирования.

При боковом искривлении позвоночника происходит повышенная нагрузка на ноги и туловище, поэтому стоит делать только разрешенный комплекс упражнений. Асимметричные нагрузки, которые приходятся на одну часть спины, запрещены.

Любые физические нагрузки при сколиозе лучше предварительно обдумывать, чтобы не усугубить положение. Многие факторы влияют на риск осложнений, например: возраст человека, стадия развития сколиоза, скорость прогрессирования. В любом случае, лучше всего проконсультироваться с врачом по поводу нагрузок на позвоночник.

Какие виды спорта разрешены

Сколиоз нарушает нормальное функционирование организма, создает повышенную нагрузку на опорно – двигательную систему. Для лечения можно использовать лфк, но лучше дополнительно выбрать спорт при сколиозе. Каким видом спорта можно заниматься при сколиозе? На самом деле много таких направлений в спорте, которые помогут легко избавиться от сколиоза на начальных стадиях.

Если своевременно отдать ребенка на секцию плаванья к опытному инструктору, сколиоз уйдет безвозвратно. Когда ребенок осваивает  различные техники: «кроль»,  «брасс» и плавает правильно, задействует нужные группы мышц, тогда  спина укрепляется, нагрузка на позвоночник снижается. Это приводит к выравниванию позвоночного столба и приобретению красивой фигуры.

Если заниматься художественной гимнастикой, сколиоз можно легко выровнять. Используя гимнастическую перекладину, человек как бы растягивает позвоно

Источник

Вы здесь

Спорт и сколиоз: показания и противопоказания

Большинство из нас хотя бы раз сталкивались с болями в спине. К самым распространенным заболеваниям можно отнести остеохондроз и сколиоз – боковое искривление позвоночника. Его причина – неправильная посадка в детстве при выполнении уроков, попытка сравняться с более маленькими ростом одноклассниками, а также особенности развития позвоночника в детском возрасте, которые не были замечены ни родителями, ни врачами.

Можно ли вообще им заниматься? Есть ли при этом противопоказания? Можно ли посещать тренажерный зал? Какие группы мышц необходимо развивать, а какие нет.

Физические нагрузки при сколиозе

Сколиоз проходит В своем развитии 4 этапа. Первый – самый легкий, когда корректировка деформация позвоночного столба довольно легко поддается исправлению. Впрочем, первая степень сколиоза редко встречается у взрослых, так как его первопричина – детский сколиоз первой степени, который не был вылечен вовремя.

Другие причины сколиоза у взрослых – возрастные изменения типа остеопороза, остеомаляции, остеомиелита, травм и операций на позвоночнике. Многое зависит не только от степени заболевания, но и от возраста пациента.

Разрешение или запрет на физические нагрузки при сколиозе дает врач после детального обследования. Общие рекомендации:

Но помните, при тяжелых случаях сколиоза сначала вы должны пройти обследование, комплекс лечебных процедур, возможно, ношение корсета. Также какое-то время нужно выполнять специальные виды упражнений, направленные на развитие мышц со стороны, противоположной изгибу. Затем, после консультации с врачом, можно отправляться в тренажерный зал.

Стоит заметить, что рекомендуемый многими врачами корсет при самолечении способен нанести непоправимый вред вашему позвоночнику.

межпозвонковая грыжа и соэ
Признаки межпозвоночной грыжи не специфичны, однако опытный врач определит её наличие, а для подтверждения диагноза проводят МРТ, КТ или ЯМР. Отметим, что грыжи образуются на фоне остеохондроза позвоночника. Это значи

Это своеобразный костыль для вашей спины. Он не

Источник

Врачи тебе скажут что и здоровому нельзя осевые нагрузки.Найди правильного спортивного врача и потом тренера по ЛФК и закачивай спину

Дикулю пусть врачи раскажут... А вообще все зависит от степени развития скалиоза, у меня была похожая проблема, я просто заменил класические варианты упражнения тренажерами где нагрузка на спину исключается, думаю для приседа найти такие тренажеры - это в любом зале не проблема. Становую можно частично компенсировать гиперэкстензией и обязательно подтягивания с доплнительным грузом... при аккуратной работе с плавным увеличением весов и гимнастикой для осанки с лечебным массажем я от этой проблемы за 2 года избавился совсем и в развитии спины не сколько не отстал от других групп мышц.

я лично не понимаю почему при становой идет "плохая" нагрузка на позвоночник ведь спина держится ровной и прогнутой и в приседаниях точно так же.

Не надо про фокусника Дикуля.Вредна осевая нагрузка.И при выполнении становой тяги нагнуться вперед придется,пусть и с прямой спиной.

Делать становую конечно желательно,тренажерами середину спины не закачаешь,но не надо думать что от становой только польза и все врачи идиоты (хотя иногда некоторые похожи.).

их врачей идиотов все больше:) становая гиперэкстензией компенсируется, улыбнуло:) делал и делаю иприсед и становую.. при грамотном подходе к вопросу все правится:)

и не только..сколиоз еще лет с 16, почему в принципе и увлекся этим всем.. за год с 13 выправил до 6 градусов... сейчас не знаю сколько, где-то читал, что до десяти это нормально:)

очень плохое самочувствие при шейном остеохондрозе
Статистика показывает: заболевания позвоночника в 65-100% случаев приводят к депрессии. Каким именно образом связаны эти состояния? Можно ли разорвать эту связь?

Взаимосвязь депрессий и остеохондроза

В последне

а че улыбнуло то)) если со спиной проблема, больше нечем проработать, блины в руки и на гиперэкстензию лучше чем ничего и интенсивность нагрузки будет однозначно выше чем при становой с небольшими весами) движние такоеже только без риска получить смещение или травму, а большими весами при проблемах спины ты не сможешь...

Источник

КОНСУЛЬТАЦИИ:: ТРЕНИРОВКИ

Здравствуйте! У меня проблема - сколиоз 1 степени. Можно ли мне выполнять становую тягу и приседания или заменить их другими упражнениями?

Фитнес при сколиозе

Проблемы с позвоночником так или иначе есть почти у всех, причем чаще всего банальный сколиоз развивается еще в школе. Сколиозом называется боковое искривление позвоночного столба. Сколиоз может быть симптомом какого-либо заболевания (например, рядом заболеваний нервной системы, болезнями легких и т.п.), самостоятельным заболеванием (сколиотической болезнью) и нормальным состоянием позвоночника.

Поскольку позвоночник держится только сильными мышцами и связками, а сильными мышцы и связки становятся только в результате длительной и интенсивной работы, для борьбы с прогрессирующим сколиозм необходимо существенное повышение уровня физической культуры!

Нагрузки при занятиях спортом зависят от степени тяжести заболевания (искривление позвоночника имеет три степени). В большинстве случаев для начала лучше всего заняться акваа-эробикой или плаванием: в воде позвоночник “разгружается” и работают только мышцы. Полезна также ходьба в среднем темпе (например, на беговой дорожке).

В тренажерном зале под контролем опытного инструктора желательно подобрать комплекс силовых упражнений, в основном на мышцы спины. В идеале тренироваться надо по индивидуальной программе, потому что при многих заболеваниях с одной стороны позвоночного столба мышцы перенапряжены, а с другой - излишне расслаблены. По крайней мере, первое время тренировки лучше всего сочетать с массажем.

Прежде чем приступать к фитнес-тренингу

При необходимости нужно точно определить какая из ног укорочена и именно её "назначить" ведущей. Если укорочение существенное и уже есть поясничная кривизна - временно удлиняется "короткая" нога стельками в обувь и набойками на каблук, а

Источник