лечение межпозвоночных грыж в саратове

Лечение позвоночника в Саратове

Появление боли в спине — один из самых «недооцененных» симптомов. Уж очень часто люди просто игнорируют его по разным причинам. Морщатся, кривятся, мучаются — но терпят. При этом звучат различные объяснения — продуло, потянул, тяжелое поднял, скоро пройдет. И начинается поиск различных народных рецептов от боли в спине. Он, как правило, оказывается успешным, и боль проходит. На время.

В следующий раз она будет уже сильнее, и появляться она будет все чаще. В один из дней различные ванны, припарки и примочки перестают помогать. Вот тогда люди и задумываются о походе к врачу, хотя этот поход нужно было организовать достаточно давно, когда боль появилась только в первый раз.

При этом стоит помнить, что чем крупнее город — тем больше выбор клиник, но в данном случае количество далеко не всегда переходит в качество. К сожалению, нередки случаи, когда приходится сталкиваться со специалистами не слишком высокой квалификации, с отсутствием хотя бы минимального сервиса и внимания к пациенту.

С другой стороны, не редкой и является противоположная проблема — человек приходит в клинику, не понимая при этом, какие методы лечения здесь предлагаются и чего следует ждать. Ведь, например, мануальная терапия противопоказана в острый период болезни, но что остается делать работникам клиники, которые другими методами лечения не занимаются?

Поэтому полезно представлять себе, какие есть клиники в вашем городе, и какие услуги они предоставляют. Давайте разберемся, какие организации предлагают лечение позвоночника в Саратове.

Кафедра нейрохирургии им. Бабиченко ГМУ им. Разумовского

Это, конечно, не совсем клиника, а кафедра нейрохирургии. В плане лечения заболеваний позвоночника — на этой кафедре проводятся микрохирургические операции по удалению межпозвонковых грыж.

Объективно гово

Источник

Частная практика врач вертеброневролог Батальщиков Игорь Михайлович

Батальщиков Игорь Михайлович, находясь уже более десяти лет на рынке Саратовского здравоохранения успешно зарекомендовал себя в консервативном лечении патологии позвоночника и суставов. Доктор Батальщиков, систематизировав разрозненно существующие направления лечения грыж межпозвоночных дисков, сколиоза, артроза, болей в спине различного происхождения максимально индивидуализировал подход к данной проблеме у каждого пациента. Авторские методики и достижения современной вертеброневрологии с использованием современной аппаратуры позволяют добиваться положительного результата в подавляющем большинстве случаев.

Использование тщательно подобранного комплекса процедур после полноценного обследования с учетом индивидуальных особенностей пациента практически исключают осложнения при лечении и позволяют сделать лечение максимально комфортным и легко переносимым.

Авторские методики, сочетающие специальные мобилизационные и декомпрессионные техники с использованием американского физиотерапевтического и тракционного оборудования, комплексное мануальное и остеопатическое воздействие, исключающее грубое воздействие на позвоночник и суставы, дополненное лечебной физкультурой и индивидуально подобранными ортопедическими изделиями дают быстрый и стойкий положительный эффект.

Визитной карточкой доктора Батальщикова И.М. являются сотни возвращенных к полноценной жизни пациентов Саратова и Саратовской области, которым прочили оперативное лечение и инвалидность.

Лечение позвоночника и суставов в Саратове

Мануальная терапия позвоночника в Саратове

Современная мануальная терапия позвоночника - весьма эффективный метод лечения многих заболеваний опорно-двигательного аппарата. Если её методики чередуют с курсами рефлексотерапии и физио

Источник

Лечение межпозвоночных грыж:

Медицинским термином «грыжа» называют аномальное выпячивание органа или его части, что влечет за собой цепь болезненных изменений. В случае с межпозвонковой грыжей «выпадающими элементами» становятся особые амортизирующие диски. Это фиброзно-хрящевые образования между позвонками. Они обеспечивают подвижность позвоночника, принимают на себя солидную часть его нагрузки.

Дарим 60 тысяч рублей!

Клиника современных хирургических технологий делает скидку 60 000 рублей всем пациентам, записавшимся на полный курс лечения в период с 13 по 31 марта.

Основные части амортизирующего диска: прочная оболочка (фиброзное кольцо) и желеобразное пульпозное ядро (внутренняя часть). Если вследствие каких-либо причин нарушается целостность диска — он сдавливается, а его содержимое выпячивается через образовавшуюся щель. Обычно — в направлении выхода корешка нерва из спинномозгового канала. Это и есть межпозвонковая грыжа.

В силу многих обстоятельств разные участки позвоночника испытывают неоднородную нагрузку. Явно выделяются три зоны, в которых чаще всего возникает межпозвонковая грыжа:

Патология дает о себе знать самым чувствительным способом — болью. Она появляется после резких движений, физических нагрузок, долгого нахождения в одном положении, при изменении погоды, даже кашле и чихании. Сначала боль носит тянущий характер, но по мере прогрессирования патологии приступы становятся все более выраженными. По ее локализации можно определить зону расположения межпозвонковой грыжи. Клиническую картину дополняют другие симптомы: периодическое онемение пальцев, ощущения покалывания в конечностях и «беганье мурашек», головные или сердечные боли, головокружение, искривление позвоночника, невозможность выпрямить ногу или согнуть руку, разнообразные вегетативные расстро

Источник

Лечение грыжи в Китае

Лечение грыжи в Китае – это спасение для людей, которые предпочитают неинвазивное лечение. Оно в разы безопаснее и результативное, чем западные методики. Уже спустя несколько дней пациенты чувствуют заметные улучшения.

Лечение межпозвоночной грыжи, этапы:

Когда Вы целенаправленно приезжаете в Китай лечить грыжу, то есть, у Вас уже есть диагноз, поставленный нашими врачами, Вам все равно не миновать диагностику. Врачи Поднебесной должны убедиться в правильности постановки диагноза. Согласитесь, о каком профессионализме может идти речь, если врач не проведет диагностику сам. Ведь он не знаком с предыдущим Вашим доктором, и не может ему стопроцентно доверять.  Кроме этого, перед тем, как начать любое лечение, врач должен определить общее состояние организма, чтобы терапия не навредила другим органам.

Тест подъема прямой ноги:  Итак, в Китае обследование начнут, скорее всего, с теста, известного как «положительный тест подъема прямой ноги». Когда в позвоночнике образовывается грыжа, то при этом тесте, в положении лежа или сидя, в ноге нарушается чувствительность.

Анализ крови:   Также проводят анализы крови, по результатам которых определяют наличие воспалений или выявляют признаки инфекций в организме.

Рентген: Обязательно нужно будет сделать рентген, если у Вас нет «свежего», так как по снимку можно определить, если ли «износ» позвоночника и на какой он стадии.

Правда, ни один из этих тестов и анализов не показателен, касаемо состояния межпозвоночных дисков. Но при этом, без них не обойтись Ведь китайские врачи практикуют комплексный подход к лечению. Все части организма взаимосвязаны, и поэтому нет смысла просто вылечить самую больную и оставить плачевное общее состояние.

МРТ: Для стопроцентной уверенности в наличии грыжи позвоночника необходимо сделать магнитно-резонансную томографи

Источник

Межпозвоночная грыжа

Грыжа межпозвоночного диска, или иначе межпозвоночная грыжа, грыжа позвоночника, позвонковая грыжа либо межпозвонковая грыжа является одной из стадий на пути к более опасному заболеванию – остеохондрозу. Это дегенеративный процесс, возникающий в позвоночнике в результате изменений, наблюдавшихся в межпозвоночных дисках. Но чтобы непосвящённому читателю была ясна данная проблема, попробуем подойти к вопросу со стороны анатомии.

Ещё из школьных уроков нам известно, что позвоночник состоит из костей. Большую роль играют межпозвоночные диски, расположенные между костями позвоночника, так как именно они должны уменьшать нагрузку на позвоночник и предоставлять возможность двигаться.

Чтобы понять, как развивается грыжа, нужно знать строение межпозвоночного диска. Он состоит из внешнего жёсткого фиброзного кольца и внутреннего мягкого пульпозного ядра. При возникновении грыжи часть ядра выталкивается через кольцо и попадает в спинномозговой канал. Каждый раз, когда грыжа сдавливает нерв, будет появляться боль в спине.

О методах лечения межпозвоночной грыжи спорят уже на протяжении долгих десятилетий, однако к общему консенсусу так и не пришли. Есть сторонники как консервативного лечения, так и оперативного, которое требует длительного периода восстановления. Однако, как уже было доказано многочисленными примерами, ни один из способов лечения не в состоянии устранить причины и дать гарантию того, что болезнь не примет рецидивирующий характер. Только человек, с особым вниманием пересмотрев свой привычный образ жизни, сможет найти причину возникновения межпозвоночной грыжи и минимизировать риск повторного заболевания.

Виды и стадии межпозвоночной грыжи

как делать массаж при нестабильности шейного отдела позвоночника
Лечебная физкультура при нестабильности шейного отдела позвоночника является эффективным способом терапии данного заболевания. Позвоночник делится на 3 отдела: шейный, грудной и позвоночный, и каждый отдел подвергае

На данный момент врачи с уверенностью выделяют три различных вида межпозвоночной грыжи. Основным источником информации для постановки достоверного диагноза слу

Источник

Межпозвоночная грыжа — лечение без операции в Алматы, Астане

Представительство в Казахстане - перспективное направление Клиники Доктора Игнатьева. Привлекаем к сотрудничеству всех желающих участвовать в проекте. Текущие потребности: заинтересованные центры медицинской помощи в городах Казахстана, административные работники. Франчайзинг.

Межпозвоночная грыжа считается одной из самых сложных патологий позвоночника: происходит смещение деформированного межпозвоночного диска и выход его за свои границы.

Вертебрологи клиники доктора Игнатьева в Алматы, Астане акцентируют внимание пациентов на опасности межпозвоночной грыжи. Заболевание может привести к сужению позвоночного канала, что приводит к сильному и длительному сдавливанию нервных корешков вместе с оболочкой спинного мозга. Постепенно это вызывает отеки и воспаления близко расположенных тканей.

Виды образований ↑

Стадия 1 – протрузия. Повреждаются внутренние волокна фиброзного кольца, но без разрывов во внешней оболочке, благодаря которой удерживается в своих границах студенистое ядро, образовывается подвижный элемент.

Стадия 2 – экструзия. Повреждаются внутренние, внешние наружные волокна фиброзного кольца диска. Одновременно выходит пульпозное ядро за границы фиброзного кольца в спинномозговой канал. Этот этап говорит о том, что процедура формирования межпозвоночной грыжи окончена.

Когда идет прерывание связи между основной частью пульпозного ядра с вышедшим фрагментом, имеет место секвестрация части пульпозного ядра, вышедшей в спинномозговой канал. Далее возможно рубцевание ткани с частичным рассасыванием в местах разрыва фиброзного кольца.

в поясничном отделе позвонков количество
?Мышцы – неотъемлемая часть опорно-двигательного аппарата. В своей совокупности они составляют мышечный корсет человека. Мышцы туловища обеспечивают позвоночнику устойчивость и фиксацию. Являясь антагонистами, мыш

Самыми частыми причинами развития межпозвоночных грыж у человека становятся разного рода нарушения процессов обмена веществ, нарушенная осанка, остеохондроз, полученные травмы, инфекции.

Источник

Межпозвоночная грыжа лечение (Киев)

Межпозвоночная грыжа является одним из наиболее сложных заболеваний позвоночника, в результате которого смещается межпозвоночный деформированный диск или он просто выходит за свои границы.

Очень важно обратиться к врачу-вертебрологу сразу же после того, как будут проявляться первые признаки данного заболевания.

В «Клинике доктора Игнатьева» опытные специалисты предоставят качественную медицинскую помощь, которая основывается на применении уникальных методик лечения. Прием ведется по предварительной записи.

В так называемую «группу риска» возникновения этого заболевания попадают люди в возрасте 45-50 лет. Именно в этот период позвоночник становится наиболее уязвимым к образованию грыжи.

Основной причиной возникновения межпозвоночной грыжи врачи считают именно остеохондроз, который начинает проявляться уже после 35-ти лет.

Виды межпозвоночной грыжи ↑

межпозвонковую грыжу поясничного отдела (она является наиболее распространенной, так как встречается в 80% случаев этой патологии);

Данное заболевание, в первую очередь, сопровождается острым болевым синдромом. Клинические проявления межпозвоночной грыжи классифицируют в зависимости от места её локализации.

Наиболее точным считается именно первый вариант из перечисленных методик диагностики. Так как с помощью МРТ можно узнать точные размеры грыжи, её местоположение и даже особенности структуры.

При использовании в качестве диагностического метода КТ (компьютерной томографии) и рентгена, информация о заболевании будет менее точной.

После получения окончательных результатов диагностирования врач-вертебролог сможет определить, какое из лечебных мероприятий применить к пациенту. Это может быть лазер (который исключает образование шрамов). Кроме этого, к больному могут применять и другие виды

Источник