у меня сколиоз могу ли получить инвалидность

Лечение сколиоза 3 степени — упражнения и профилактика

Сколиоз – искривление позвоночника в области шеи, груди и поясницы. Степени данного заболевания выделяют по градусу угла искривления позвоночного столба. Сколиоз 3 степени имеет выраженную деформацию позвоночного столба в пределах 26-50 градусов. Заболевание может быстро прогрессировать, в результате чего меняется расположение позвонков. Остальные части скелета больного сколиозом человека также подвергаются деформации. В результате недуга смещаются внутренние органы и нарушаются их функции, что приводит к одышке, затруднённому дыханию, поражению сосудов и тканей.

При сколиозе 3 степени может наблюдаться такое осложнение, как закручивание позвоночника – торсия. Выявляют данную форму заболевания в младенческие годы, а также в школьном возрасте. Сколиоз 3 степени может развиться и в результате травмы в зрелом возрасте. Для запущенной формы сколиоза характерны:

Начало заболевания несет определенную опасность. Как только у ребенка начинает неправильно формироваться позвоночник, родители должны забить тревогу и начать своевременное лечение сколиоза. Иначе болезнь будет трудно постом остановить, а позвоночный столб стабилизировать.

Сколиоз 3 степени характеризуется выраженной сутулостью, заметной асимметрией лопаток и тазовых костей, неправильным расположением плеч. К этим проявлениям добавляется характерный для сколиоза реберный горб, интенсивные боли в спине и постепенная деформация всей костной системы. Такие изменения являются очень опасными и ведут к нарушению деятельности внутренних органов.

Описание заболевания

Причины появления сколиоза различны – деформация позвоночника может быть врождённой либо вызвана неврогенными и дистрофическими нарушениями. Сколиоз 3 степени ведёт к самым разнообразным дефектам развития позвоночника, сращению позвонков, разрушению д

Источник

Дают ли группу инвалидности при грыже позвоночника?

У меня их целых три. Одна - 17 мм, вторая - 15 мм и третья маленькая зато внутренняя, называется грыжа Шморля. Я бы очень хотел за все мои мучения получить не то, что инвалидность, я бы орден хотел огрести. Но не светит даже октябрятский значок. В острый период на 2 недели можно под капельницей в больничке полежать, а потом пинком под зад на работу. Правда, ходить-сидеть-жить все равно больно, но терпеть можно. Ведь восстановительный период после больницы длится два месяца. У меня по крайней мере это так.

Если при грыже позвоночника вы не можете нормально работать или совсем потеряли трудоспособность, то тогда группа инвалидности положена. В общем дадут ее только в тяжелых случаях и в основном только после операции. Для этого направляют на медико-социальную экспертизу. Третью группу можно получить, если происходят постоянные обострения на рабочем месте раз в месяц или раз в два месяца, сопровождающиеся болевыми ощущениями, вегетативными нарушениями. Вторую группу можно получить, если вы не можете выполнять работу, эффекта лечебная терапия не дает, при длительных болях в спине, при нарушении функций, также после операции. Первую группу могут дать, если человек с грыжей позвоночника не может сам себя обслуживать, ее в основном дают когда уже паралич.

Если вы имеете в виду Юлю Тимошенко, то она может получить инвалидность даже за мозоль на пальце. Другим такое не светит. Ведь даже инвалиду без ноги ежегодно приходится проходить комиссию, чтобы доказать, что у него за год не выросла новая нога.

Моя мама пыталась получить инвалидность с грыжей, ей сказали "Не положено", это лечится-лечите. И у соседки тоже была такая неприятность, сделали операцию, удалили, теперь ходит на работу, уже и забыла обо всём. Правда "удовольствие" это очень дорогое, что-то около 150 тыс. рублей.

но сначал

Источник

Перечень заболеваний для получения инвалидности в 2018 году

Получение увечья, влияющего на трудоспособность, может стать основанием для назначения инвалидности определенной группы. От чего это зависит? Как узнать, что именно влияет на назначение группы инвалидности? Читайте в этой статье.

Инвалидность — состояние человека, при котором основные органы имеют пороки развития с детства или в течение жизни получили значительные нарушения. При наличии определенной совокупности дефектов и пороков в организме, приводящих к ограничению в трудовой или обыденной деятельности лица, устанавливается группа инвалидности.

Лицо с ограниченными физическими или умственными возможностями имеет право получать государственную помощь и льготы в установленном законом размере.

Критерии назначения инвалидности 1, 2 и 3 группы в России в 2018 г

Общий порядок, перечень заболеваний при которых дают инвалидность для 1, 2 и 3 группы инвалидности в России, особенности установления и получения инвалидности регулируется приказом Минтруда России №664н от 29.09.2014г. «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы».

Лицо с ограниченными возможностями, дефектами или нарушениями функций организма с рождения, документально подтвержденными, подлежат медицинскому освидетельствованию, и могут получить инвалидность категории «ребёнок-инвалид».

с тяжелыми формами общих заболеваний (нервные заболевания острых форм, усложненная форма неврологии, отсутствие конечностей, слуха, др.).

Остальным группам лиц положено регулярно проходить обследования в медицинских центрах и подтверждать наличие инвалидности, после чего получать конкретную группу (1, 2, 3 или подлежат к установлению категории

Источник

Сколиоз и инвалидность

У меня вот такой вопрос. Мне сейчас 16 лет в феврале будет 17. Первую инвалидность мне установили в 3 года у меня было 4 врожденных порока сердца трижды сердце прооперированно. Скрытая расщелина мягкого нёба тоже прооперированная.Астигматизм смешанный. В гинекологии заболевание и с щитовидной железой проблемы. инвалидность всегда была по разным заболеваниям по сколиозу установили в 12 лет дают только на год и каждый год приходится ходить и продлевать.Это будет последний год, потом мне исполнится 18 есть ли шансы получить инвалидность после 18??? просто сейчас пока есть инвалидность это и массаж бесплатно и физио лечение и лфк а это же ведь ни один раз в год всё делать нужно,с 1 класса учусь в интернате для детей инвалидов тут тоже бесплатное лечение получаю, но в этом году выпускаюсь. что будет если снимут инвалидность где мне лечиться понятия не имею... сколиоз у меня 3 степени. За ответ заранее большое спасибо)

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Уважаемый Степан Петрович! DS: До операции - «Идиопатический правосторонний грудной сколиоз 4 степени, правосторонний реберный горб 2 степени». Соп.: Межпозвонковый остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника с умеренным вертеброгенным и...

Здравствуйте! Евгения Юрьевна. У меня врождённые вывихи обоих тазобедренный суставов, коксартроз 2 степени, коленные суставы- гоноартроз- 1-2 степени, плоскостопие- 3 степени, укорочение левой конечности на 1,5 см, сколиоз, сильно хромаю...

У меня вот такой вопрос. Мне сейчас 16 лет в феврале будет 17. Первую инвалидность мне установили в 3 года у меня было 4 врожденных порока сердца трижды сердце прооперированно....

Здравствуйте,Анна Алексеевна.У меня такой вопрос:имеет ли право ко

Источник

Ранее верхняя дуга была 45 градусов, нижняя также 45. Сейчас нижняя осталась на прежнем уровне, а верхняя увеличилась до 54 градусов, ставят 4 степень сколиоза.

Дыхательной недостаточности и проблем с сердцем нет (делаю массаж, гимнастику, плаваю, слежу за здоровьем). Работаю менеджером (иногда, пару месяцев в году, нужно носить тяжелые коробки и заниматься упаковкой пакетов (в наклоненном состоянии)). Полный день мне тяжело работать. Возможно, буду переходить на полдня, но тогда зарплаты не будет хватать на лечение.

Сам по себе сколиоз 4-й степени - не является безусловным основанием для установления инвалидности, т.е. - не всегда при данной патологии - больные признаются инвалидами.

Ранее верхняя дуга была 45 градусов, нижняя также 45. Сейчас нижняя осталась на прежнем уровне, а верхняя увеличилась до 54 градусов, ставят 4 степень сколиоза.

Дыхательной недостаточности и проблем с сердцем нет (делаю массаж, гимнастику, плаваю, слежу за здоровьем). Работаю менеджером (иногда, пару месяцев в году, нужно носить тяжелые коробки и заниматься упаковкой пакетов (в наклоненном состоянии)). Полный день мне тяжело работать. Возможно, буду переходить на полдня, но тогда зарплаты не будет хватать на лечение.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:

30 лет, женщина, работаю менеджером на полную ставку, образование педагогическое, по сколиозу больничных не брала, стационарного лечения не было, рост 160, вес 55.

сколиоз гпоп что это
По ТК грыжи Шморля в s1-s2. Циркулярно-дорсальная протрузия до 4 мм с деформацией дурального мешка и нарушением распределения эпидуральной жировой клетчатки, грыжи Шморля в s2- s3.

В s3-s4 и s4-s5 такие же циркулярно-дорсальн

30 лет, женщина, работаю менеджером на полную ставк

Источник

Получение инвалидности при сахарном диабете 1 и 2 типа

Сахарный диабет пока не вылечивается полностью, и медицина достигла лишь определенных возможностей облегчения симптомов. Заболевание выражается гипергликемией, нарушениями процесса обмена веществ, глюкозурией.

Сахарный диабет не является основным фактором для получения инвалидности, но, если на фоне болезни возникли обострения, дело меняется.

В зависимости от состояния здоровья, выраженности симптомов сахарного диабета и прочих нюансов назначается лечение, определяется необходимость ограничения трудоспособности.

Группа инвалидности при сахарном диабете

Деление происходит по принципу тяжести заболевания и в каждом случае есть критерии, с помощью которых оценивается принадлежность больного к тому или иному типу диабета.

Инвалидность 1 группы положена тем больным сахарным диабетом, которые не могут обходиться без посторонней помощи и их возможности значительно ограничены.

Им сложно самостоятельно передвигаться, общаться с окружающими, выполнять бытовые дела и ориентироваться в пространстве.

Данная группа инвалидности считается самой «тяжелой», а диабетики, которым её дают, требует особенно внимательного наблюдения со стороны врачей.

Больные, причисленные к этой группе, должны находиться под наблюдением, но не постоянно. Возможности диабетиков со второй группой инвалидности частично ограничены в трудовой сфере, самообслуживании и передвижении.

Молодым пациентам инвалидность устанавливают на время обучения и осваивания новой профессии, допускается умеренная психологическая и умственная нагрузка.

Ограничения по самообслуживанию, передвижению и ведению трудовой деятельности назначаются при условиях работы, отягощенных неблагоприятными факторами.

рецидив межпозвоночной грыжи операция повторная
Здравствуйте, моей маме (56 лет) год назад была сделана операция по удалению межпозвоночной грыжи и сейчас — рецидив. Из-за сильных болей в ноге она не может ходить, предлагают повторную операцию. Это опасно? Есть л

Учитывается специфика основной профессии пациента и оценивается рациональност

Источник

Как получить инвалидность

Кто такой инвалид?

Инвалидом, согласно действующего законодательства Украины, признается человек, человек, у которого наличествует стойкое расстройство функций организма, обусловленное определенным заболеваниям, является следствием травм или у него наличествуют врожденные дефекты, которые привели к ограничению жизнедеятельности и дают основания дл того, чтобы требовать социальной помощи и защиты.

Где получают инвалидность и кто устанавливает факт наличия инвалидности?

Инвалидность, процент утраты здоровья и трудоспособности физическим лицом устанавливается в ходе экспертизы, которая проводится Медико-социальной экспертизой (МСЭК) Министерства здравоохранения Украины.

Также к компетенции МСЭК относится проведение мероприятий по реабилитации инвалидов, профилактике потери трудоспособности, облегчения адаптации инвалидов к общественной жизни.

для гражданских лиц – трудовое увечье, общее заболевание, профессиональное заболевание, инвалидность, которая наличествует с детства;

для военнослужащих – контузия, ранение, увечье, полученное при выполнении непосредственных воинских обязанностей на фронте, заболевания, которое связно с пребыванием на фронте.

Сам больной, состоящий на учете и под наблюдением своего лечащего участкового врача, может инициировать эту процедуру. Никаких письменных заявления составлять не нужно. Достаточно просто устного обращения к лечащему врачу с просьбой помочь вам получить инвалидность.

Врач сам может инициировать эту процедуру. Он информирует больного о том, что собирается передать его медицинские документы в МСЭК, для того, чтобы больной мог получить инвалидность.

В МСЭК внимательно изучают медицинскую карту больного и назначают ему день для прохождения медицинской комиссии. О дате прохождения комиссии вас должны проинформировать заказным пись

Источник