беспокоит боль в области копчика

Беспокоит боль в копчике

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беспокоит боль в копчике". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Уже неделю хожу с бандажом, но вот со вчерашнего дня меня стали беспокоить боли в копчике. Бандаж ношу только на работу и в поездки, через 3-4 часа как бы отворачиваю его, чтобы не давил на живот, потом снова одеваю (на работе возможности снимать и снова одевать особо нет(..При хотьбе стала отмечать боли в копчике, и в кости в области правой ягодицы тоже. Ходить тяжело, наверное стала ходить...

Тоже так болело… Потом на спине вообще лежать не могла на последних сроках, то есть лежать лежала, а вот встать адские брли были(((

Это из-за нагрузки на позвоночник так… Старайся бандаж чаще носить… У меня не на весь живот был, а поясом, под животом застегивался… Мне не давило

Болит все, кроме копчика) скажи своему врачу, пусть обратит внимание. И то, что говорят что кости болят-это норма-возможно, но не для всех.мне говорили «терпи», я терпела, могла остаться инвалидом.

у меня иногда спина «стреляет» и отдает в копчик. Обычно это утром или вечером после работы при ходьбе. Лучше, конечно, проконсультироваться с врачом.

Здравствуйте, беспокоят боли в копчике на 6 недели беременности и запоры 3-4 дня. Пью дюфастон 3 таб в день по схеме неделю, затем через неделю перехожу на 2 таб. Выделений мажущих нет, живот побаливает тянет, иногда колит слева или справа. Это третья беременность, переживаю, т. к. первая закончилась выкидышем из-за неправильного развития эмбриона. Вторая удачно -родами. В анамнезе —...

К врачу можете сходить. А вот с заплрами надо бороться. Это плохо что даже 2 дня не ходите. Пейте нормазе. Звпаривайте курагу и чернослив на ночь и пейте натощак эту водичку.

<

Источник

Болит копчик когда сидишь, что делать?

Все у вас было хорошо. Обычная жизнь, обычные дела. И вдруг странная боль в самом низу позвоночника. Она может быть разной. То покалывает, то словно током пробивает, то чувствуется онемение, зуд, то совершенно непонятный дискомфорт – болит копчик. Причина на ум не приходит.

Ведь боль может отдавать в ногу, в анальное отверстие, распространяться на всю прямую кишку, промежность, влагалище. Может сразить резким мгновенным приступом, а может мучить годами, то усиливаясь, то вдруг проходя, словно позабыв о своей «жертве». Симптомы бывают очень мучительны. Не всегда больной может объяснить доктору, где именно у него болит в районе копчика. А это имеет принципиальное значения для постановки диагноза и дальнейшего избавления от проблемы.

Анокопчиковый болевой синдром – это понятие, которое включает довольно много несчастий, имеющих непосредственное или косвенное отношение к копчику.

Причины и симптомы

Сильно ударился в верхнюю часть ягодицы? Или упал на копчик? Болит? Через некоторое время становится легче, место будто немеет. Возможны сильный ушиб или вывих. Не исключены трещина или смещение.

Перелом позвонков этого отдела случается редко, обычно только у людей преклонного возраста или маленьких детей. Со временем неприятные ощущения действительно пройдут.

Но последствия могут напомнить о себе через годы. Вы когда-то давно ударились и уже забыли ту ситуацию. Но вдруг снова боль и жжение. Нужно обратиться к травматологу. Но лучше было сделать это сразу, когда получили повреждение.

Жалобы о хронических болях в области копчика среди работников сидячих профессий очень нередки. Так же страдают велосипедисты, поклонники езды на лошадях, автомобилисты. Причина их проблемы – микротравмирование.

Источник

Боль в области копчика

Боль в копчике – это достаточно распространенная жалоба многих взрослых людей. К сожалению, мало кто обращается с такими жалобами к специалисту, ввиду деликатности проблемы и незнания того, к какому врачу идти на прием. Тем не менее кокцигодиния (так называют в медицинском обществе боль в области копчика) вызывает существенный дискомфорт, становится причиной утери работоспособности и снижения качества жизни многих людей.

Следует знать, что из-за анатомических особенностей строения таза у женщин и детородной функции, представительницы слабого пола в несколько раз чаще сталкиваются с кокцигодинией, нежели мужчины. Боль в районе копчика у ребенка возникает редко, так как средний возраст людей, сталкивающихся с таким симптомом, составляет 35-55 лет. Ниже будут рассмотрены самые частые причины болезненных ощущений и мероприятия, которые помогут от них избавиться.

При беременности часто возникают боли в пояснице и в области копчика, что связано с изменениями женского организма и его подготовкой к родам

Анатомические особенности

Копчик – это конечный отдел позвоночника, который представляет собой небольшую кость треугольной формы (вершиной треугольника является хвостик копчика), образованную 3-5 сросшимися позвонками. У человека этот орган не выполняет никакой функции и считается рудиментарным. Когда-то с помощью копчика у наших предков к туловищу присоединялся хвост.

Тем не менее, этот участок содержит большое количество нервных волокон, мышц и связок, повреждение которых может вызывать длительную и сильную боль.

Копчиковая кость крепится к крестцу с помощью малоподвижного крестцово-копчикового сустава. Благодаря этому сочленению копчик имеет возможность отклониться назад при родах и увеличить диаметр родовых путей женщины.

Важно знать! Именно рождение ребенка часто становится причиной тог

Источник

Боль в копчике или в области копчика - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Копчиком называется самый нижний отдел позвоночника, образованный 4-5 недоразвитыми сросшимися позвонками. Когда-то эти позвонки служили опорой хвоста у предков человека, а сейчас копчик – рудиментарный, ненужный орган. Однако этот рудимент при травмах и различных заболеваниях может причинить человеку нешуточную боль и неудобства: невозможно нормально сидеть и ходить, даже для сна трудно найти удобное положение.

Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От решения этого вопроса зависит и лечение.

Причины боли в области копчика

Характеристика болей в копчике при различных заболеваниях

Боли после травмы Травма чаще всего вызывает сильную, резкую, острую боль в копчике . Травма копчика ( перелом, трещина, ушиб, вывих, смещение) может возникнуть при неудачном падении или ударе в область ягодиц. Боль после травмы может носить характер приступов, или быть постоянной. При ходьбе и в положении сидя она усиливается. Локализация посттравматических болей разнообразна: в самом копчике или около него (выше, ниже, сбоку).

Обычно боли в районе копчика возникают немедленно после травмы. Но в ряде случаев она может быть незначительно выраженной и быстро проходящей, а через несколько лет, когда пациент уже и забыл о травмировании, вдруг появляются сильные, жгучие боли.

Боли в копчике, сочетающиеся с болями в пояснице, крестце При остеохондрозе, кисте позвоночника в поясничном или крестцовом отделе характерно сочетание боли в копчике с болями в пояснице, в крестце. При этом основные жалобы пациента – на боль в спине, а попутно – на то, что боль "отда

Источник

По каким причинам болит копчик когда сидишь и встаешь

Болезненность копчиковой области называется кокцигодинией (от латинского названия копчика – coccyx). Это состояние может объясняться многими причинами. Наиболее часто люди с кокцигодинией обращаются к врачу с жалобами на боли в копчике при сидении и вставании.

Анатомо-физиологическая характеристика копчика

Копчик (копчиковый отдел позвоночного столба) – конечный отдел позвоночника, располагающийся вслед за крестцом. Основу его составляет от 4 до 5 позвонков, прочно сросшихся между собой. Эта анатомическая структура представляет собой рудимент хвоста.

Различают две поверхности копчика: передняя, ориентированная в сторону таза и вогнутая, и задняя, более выпуклая. Форма образования пирамидальная, причем верхушка направлена книзу и несколько кпереди, а основание ориентировано в сторону крестцового отдела позвоночника.

Первый копчиковый позвонок отличается от остальных наличием двух рогов. С их помощью формируется синдесмоз (сочленение) между копчиком и крестцом. Пластичность этого соединения более выражена у женщин.

к нему прикрепляются мышцы и связки, регулирующие функцию органов малого таза (прямой кишки, мочевыделительной и репродуктивной систем);

при нахождении в сидячем положении (особенно это выражено, если сидящий человек слегка наклоняется кпереди) на копчиковый отдел приходится часть нагрузки (остальная распределяется между тазовыми костями).

Важно помнить, что поблизости от копчика располагается диафрагма таза – мышцы, формирующие часть промежности, поражение которых может «отдавать» в низ позвоночника.

Характерные клинические проявления кокцигодинии

с какой степенью сколиоза берут в полицию
Сколиоз 1 степени является одним из самых распространенных заболеваний. Нелеченный сколиоз Сколиоз - когда позвоночник искривлен в начальных стадиях может прогрессировать и привести к тяжелым нарушениям опорно-двига

На боли в области копчика значительно чаще жалуются женщины, чем мужчины. Боль в копчике при сидении и вставании может являться разновидностью аноректальной боли:

Источник

Боль в копчике или в области копчика – ее причины и лечение

Несмотря на то, что для человека копчик – орган рудиментарный, то есть не играет большой роли в повседневной жизни, боль в области копчика – большая проблема. Эта локализация боли характерна для большого количества заболеваний разного профиля, которые могут быть как незначительными, так и достаточно серьезными. Поэтому человек, столкнувшись с подобным симптомом, должен в первую очередь определить, почему болит копчик.

Основные причины и виды боли в копчике

Механизмы появления кокцигодинии различны. Существует перечень наиболее частых причин, объясняющий, отчего может заболеть копчик и позвоночник внизу:

Когда болит копчик, необходимо выяснить, болевые ощущения являются первичными или же возникают при иррадиации от органов аноректальной области (относящейся к заднему проходу и прямой кишке).

Боли, исходящие из области копчика и крестца

При патологии крестцово-копчикового отдела позвоночника, а также поясницы ниже копчика, появляется тянущая или острая боль в районе копчика.

Нередко доктор уже в процессе сбора анамнеза при боли в области копчика выдвигает верную диагностическую гипотезу. Поэтому обследуемому нужно точно и четко описать, какие ощущения он испытывает. Если копчик болит уже давно, пациенту нужно попытаться вспомнить, какая ситуация спровоцировала развитие симптомов и что помогло ослабить проявления.

Довольно выраженная боль в области копчика возникает при неудачном падении и ударах спины о твердые предметы. Обычно люди в этих случаях обращаются в травматологические пункты, где нередко выявляют просто ушиб мягких тканей.

степ остеохондроз поясничного отдела
Поясничный остеохондроз является самым распространенным заболеванием скелетной оси. Ему подвержены как мужчины, так и женщины старше 30 лет. Проблема состоит в деградации межпозвонковой хрящевой ткани и нарушениях фу

Резкая боль под копчиком может быть следствием переломов или трещин. При обычном рентгенологическом снимке эти изменения неопытный врач может не увидеть. Поэтому для объективизации исследования рентгенограф

Источник

БОЛЬ В ОБЛАСТИ КОПЧИКА

Здравствуйте! меня беспокоит боль в области копчика(самый кончик кости) уже пошла 2-я неделя.Ушибов не было,боль началась сама по себе,не сильная, но всё равно дискомфортно,больше ни чего не беспокоит. можно ли самой как-то это лечить?у нас в больнице врача проктолога нет,к кому ещё можно обратиться? какое обследование нужно пройти,какие анализы сдать? почему это могло возникнуть?Спасибо заранее!

ДОбрый день. Нужно сделать рентгенографию крестца и копчика, в идеале еще и ректороманоскопию. Часто боль в области верхушки копчика при длительном сидении, усиливающаяся в момент присаживания или вставания характерна для кокцигодинии. Сидеть на бублике, сухое тепло перед сном и Долобене + Волтьарен 3-4 раза местно одновременно. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.

Сфера интересов: Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Здравствуйте Михаил Павлович! Мне 19 лет и у меня такая проблема почти после каждого стула в области копчика появляется кровь и чешется! В 2009 году мне удаляли свищ на...

здравствуйте!!!! столкнулся с тако

Источник