шишка на позвоночнике форум

Опухоль на спине

Опухоль на спинеэто в большинстве случаев новообразование спинного мозга, которое представляет собой бесконтрольный и атипичный рост мутированных клеток. Онкология спинного мозга, даже доброкачественная форма, является серьезной проблемой, которая может вызывать инвалидность и даже смерть пациента.

Симптомы роста злокачественной опухоли на спине

Опухоль спины наиболее часто проявляется возникновением боли в нижних отделах позвоночника. Болевой синдром носит периодический характер и, как правило, интенсивность приступов повышается в ночное и утреннее  время.

Специфические проявления болезни возникают по мере воздействия опухоли на спинной мозг, костные ткани, кровеносные сосуды и нервные окончания.

Классификация

Это группа так называемых позвоночных опухолей развивается в большинстве случаев как метастатический процесс. Например, опухоль на спине возле позвоночника может свидетельствовать о первичном поражении легочной ткани. Метастазы спинального участка диагностируются, в основном, до проявления четких симптомов заболевания.

Менингиомы – это доброкачественные поражения мозговой оболочки, которые преимущественно встречается у женщин до 40 лет. Патологические ткани данной локализации, как правило хорошо поддаются лечению.

Нейрофибромы считаются доброкачественной опухолью корешковой части нерва, но при длительном течении заболевания имеют способность к раковому перерождению.

Эпендимомы. Локализацией данных новообразований является нижний отдел спинного мозга. Часто опухоль достигает значительных размеров и плотно срастается с нервными окончаниями. Такие условия развития патологического процесса существенно осложняют проведение терапевтических мероприятий.

Онкологический процесс происходит непосредственно в мозговой ткани и

Источник

Шишка на шее сзади или около позвоночника или на руке под кожей: поможем разобраться в этой напасти!

Такая внезапная находка вызывает острую панику: что это, откуда, опасно ли?! Уверяем, очень много людей замечают, что иногда под кожей появляются шишки: сзади на шее, на руке или ноге и даже на спине около позвоночника. Скорее всего, такие шишки даже не дают о себе знать, и обнаруживаются совершенно случайно. Не спешите ставить себе страшный диагноз: мы поможем разобраться в формах и происхождениях таких шишек!

Проблема: шишка на шее сзади

Шишки на шее сзади (так называемый «бизоний горб») — частые спутники женщин от 35 и старше. Предпосылкой этого может быть уплотнение мышц из-за физической работы или усиление работы надпочечников из-за стрессовых ситуаций. Шишки, заработанные физическими упражнениями, удалить сложно: мышечную массу не убрать даже похудением. Уменьшить этот мышечный желвак можно только прекращением физического труда.

Шишка на шее сзади может быть проявлением остеохондроза, который, напротив, появляется из-за сидячего образа жизни и отсутствия физических упражнений. Часто шишкисопровождаются головной болью, усталостью, хрустом и болью в плечах.

Что делать: занимайтесь лечебной гимнастикой, запишитесь в бассейн, обратитесь к массажисту, подберите жесткий матрас, чаще гуляйте пешком.

Это может быть и проявлением фибролипомы, то есть когда разрастается плотная жировая ткань. Такое можно удалить хирургическим путем. Если шишка находится близко к волосяному покрову, то это может быть атерома — киста сальной железы, которая также убирается хирургами. В некоторых случаях такое образование может быть симптомом кисты шеи. Помните: любые образования в районе шеи нужно показать хирургу, чтобы исключить вероятность злокачественных опухолей!

Проблема:шишка под кожей на бедре

Случайно обнару

Источник

Медицинский вопрос

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело: после кувырков через голову и перекатывания на спине на тренировке в поясничном отделе позвоночника появилась шишечка диаметром около 1,5 см справа от позвонка рядом с ним, довольно плотная, при надавливании ощущается без сильной боли.

Скорее всего речь идёт о наличии воспаления в области атеромы (кисты сальной железы). Однако возможны и другие варианты. Точный диагноз можно выставить только после осмотра. В любом случае самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться.

УПАЛА НА КОНЬКАХ НА СПИНУ. ОТ УДАРА ОБРАЗОВАЛОСЬ УПЛОТНЕНИЕ СПРАВА ОТ ПОЗВОНОЧНИКА, КОТОРОЕ СОХРАНЯЕТСЯ ТРИ ГОДА ПРИ НАЖАТИИ БОЛИТ.К КАКОМУ ВРАЧУ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ С ШИШКОЙ И ЕСТЬ ЛИ МЕТОДЫ ЕГО УДАЛЕНИЯ БЕЗ ШОВНЫЕ

Вам необходимо обратиться к хирургу. Только после осмотра и верификации диагноза можно выбрать оптимальную тактику лечения. Возможно потребуется УЗИ, R-графия, пункционная биопсия.

Здравствуйте, две не дели назад со мной случилось следующее: сидя на стулу делал жим гантелей на плечи сидя, облакатился на спинку стула, стул начал падать, что б не упасть я вскочил с него, гантели в это время находились на уровне головы, вскочил неудачно, чуть сместившись влево. В первый день день были небольшие боли, и только при наклоне влево-вниз, далее в течении недели стала болеть вся нижняя часть спины, то там то там, не постоянно конечно, в некоторых положениях, даже копчик одно время болел. Мазал мазью от растяжений, сейчас основные боли ушли, но беспокоит образовавшаяся шишка на позвоночнике в поясничном отделе (около сантиметра, расположена прямо в конце так называемого "желоба спины"). На основании этих данных что можите сказать, надеюсь это не грыжа?. сейчас болит именно то место где шишка когда сидишь, поворачиваешся, и чувсуется постоянная тяжесть. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте.

Источник

Горб на шейном отделе позвоночника

Сидячая работа - бухгалтер, вот и насидела себе эту шишку. Не болит - беспокоит именно как эстетическая проблема. Гормонального сбоя нет, до климакса далеко. Врач никаких рекомендаций толком не дал - "ну двигайтесь больше, делайте зарядку".

мне бывший МЧ каждый вечер минут по 15 растирал его аж до боли, массировал кулаком, ладонью, я аж кричала. после такого массажа на следующий день шишка болела, будто синяк на ней. недели через 2 шишка стала будто поменьше и помягче.

Автор, насколько я знаю, есть специальный курс массажа по этой проблеме. Не такой, конечно, как в п.1 девушка пишет, а когда выполняет специалист с медобразованием.

я читала, что массажем можно эту бяку убрать. некоторые скалкой себе массируют или в бутылку воду набирают и лупят себя по этому горбу:)

Еще называется "вдовий горб" (никакой связи с семейным положением).Сидячая работа - бухгалтер, вот и насидела себе эту шишку. Не болит - беспокоит именно как эстетическая проблема. Гормонального сбоя нет, до климакса далеко. Врач никаких рекомендаций толком не дал - "ну двигайтесь больше, делайте зарядку".У кого такое? Что предпринимаете?

Автор, у меня такая же проблема. Это называется остеохондроз шейного отдела позвоночника. Я обращалась к невропатологу. Врач мне прописала курс фезама (нужно повторять 2 раза в год), льняное масло или рыбый жир, 10 сеансов массажа воротниковой зоны и 10 сеансов электрофореза. Горбик после всего уменьшился наполовину. Гимнастикой его убрать нельзя, но она, конечно, не помешает, особенно в этом случае помогает плавание.

я читала, что массажем можно эту бяку убрать. некоторые скалкой себе массируют или в бутылку воду набирают и лупят себя по этому горбу:)

причина появления "загривка" может скрываться в усиленной работе надпочечников-вот причём сдесь гормональный сбой! так что тупые

Источник

ШИШКА ПОД КОЖЕЙ НА СПИНЕ, НЕ ЖИРОВИК.

Здравствуйте. У мужа обнаружила на спине плотную шишку под кожей диаметром около 3-х см. Знаю, что не жировик. При нажатии боли не вызывает, о её существовании он даже не знал. Это может быть что-то очень серъёзное или нет повода для беспокойства? Хотела отрпавить его на осмотр к хирургу, но пока не болит, он никуда не собирается. Благодарю за помощь.

Заочная консультация предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения, имеет предварительно-информативный характер и не может заменить очную консультацию специалиста! Первичная диагностика заочно не проводится и конкретное лечение не назначается. Если Вы не довольны ответом, то можете почитать ЗДЕСЬ.

Здравствуйте у моей мамы шишка на спине.Там была черная точка, и когда ее выдавливали все ушло не наружу а во внутрь.Шишка ну примерно 3 см.темно бордового цвета при соприкосании ее она очень болит.Ночами у мамы температура.Мы накладываем лук для того чтобы он высосал гной если он вообще там имеется.Что нам делать в такой ситуаций?Скажите пожалуйста!Это может быть что- то серьезное,или нет повода для беспокойство?Заранее спасибо.

Здравствуйте! Где-то полгода назад обнаружила на спине в районе поясницы болезненную шишку размером 1-2 см., знаю точно что не жировик. Затем похожие затвердения появились на ноге (мягкая ткань, внутренняя сторона бедра) и также на спине, ближе к лопатке. Они пока не увеличиваются, при нажатии болят. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Если болит, значит не рак???

у меня эти шишки лет с 14.сначала били с рисинку.потом стали увеличиваться,иногда болели.Но самое противное,что они могут перемещаться.например с бедра на локоть одна переползла за ночь.доктора местные разводят руками,а резать..уж очень много придется.не очень хочется в 40 лет быть покрытой шрамами!

операция на позвоночник сколиоз у ребенка
При прохождении школьной медкомиссии родители будущих первоклассников часто слышат диагноз сколиоз. Увы, это глобальная проблема 21 века, которая наблюдается у каждого второго.

Основные причины возникновения

Вот как раз к психиатру

Источник

Болезненное уплотнение в спине, помогите советом, страшно.

Здравствуйте! Начинаются праздники, и сейчас не смогу попасть к врачу, но меня очень беспокоит уплотнение, которое сегодня обнаружила на спине. Уже несколько месяцев чувствовала в этой области дискомфорт и напряжение, связывала это с тем, что почти весь день на руках маленькая дочь, и от ее веса болит спина. Но сегодня случайно провела рукой и почувствовала, что там (на продольной мышце слева от позвоночника, примерно на уровне груди) три небольших уплотнения, трогать их неприятно. Что это может быть. Уже лезут в голову страшные мысли:) К врачу обязательно пойду после праздников, а пока очень жду ваших ответов, спасибо.

когда у меня родилась сестра (разница 14 лет) и я много носила ее на руках - со временем у меня появилось уплотнение на пояснице - отек от тяжести, мышечная грыжа. такое бывает когда постоянно носишь тяжелое (ну как ребенка) особенно если неравномерно распределяешь нагрузку (я после полугода сажала ее на бедро и придерживала одной рукой). прошло 6 лет, грыжа не прошла, от боли помогает курс массажа раз в год и бассейн ежедневно.

Пощупайте эти уплотнения, если они двигаются вместе с кожей, а не припаяны намертво к одному месту, это вряд ли онкология, опять же онкология коварна тем, что часто безболезненна. Не спешите паниковать и накручивать себя, это совершенно ни к чему.

Знаете скорее всего это жировик(липома -уплотнение не слишком твердое должно быть и побаливает иногда),не пугайтесь раньше времени,если говорить о всевозможных онкологических заболеваниях,уплотнение как правило очень жесткое и не болит+фиксировано на одном месте (т.е. как бы не подвижно). Вам нужно к хорошему хирургу,и даже если жировик,то его вырезают планово(не страшно,надсечку вроде делают).

чем лечить копчик при беременности
Боль в копчике при беременности – одна из самых частых жалоб будущих рожениц. В отдельных случаях данная проблема с позвоночником считается признаком развития патологии, во всех остальных – это обыденное явление.

Врачи работают. Я сегодня была у онколога, в обыкновенной поликлинике. А если платно, так и по

Источник

Из-за чего может появиться шишка на спине около позвоночника?

Появление на спине, особенно возле позвоночника, шишек – очень распространенная и неприятная проблема, с которой сталкиваются многие люди. Стоит отметить, что самолечением в этом случае заниматься не стоит, так как помочь решить эту проблему способен исключительно врач.

Объемные образования на спине — причины

Шишка на спине около позвоночника может иметь различные размеры, быть мягкой либо твердой. Это объемное новообразование может быть как гиперемированным, так и иметь тот же оттенок, что и окружающая ее кожа. При пальпации шишки могут быть болезненными, а могут никак не ощущаться. Какими бы не были симптомы, следует обратиться за помощью к специалистам, которые, проведя диагностику, смогут определить, почему появилась шишка и как от нее избавиться.

Очень многие люди задают врачу вопрос: шишка на позвоночнике – что это? Чаще всего, после проведения обследования доктор ставит такой диагноз как липома. В народе принято называть жировики липомами. Эти новообразования могут развиваться в течение нескольких месяцев, а могут появиться и всего лишь за одну ночь. Порой причиной их появления являются травмы.

Липома – это доброкачественное новообразование, которое развивается из собственной жировой ткани. На ощупь такое образование мягкое, безболезненное и подвижное. Она может достигать в диаметре четырех сантиметров, но известны случаи, когда она вырастает до десяти сантиметров.

Если у человека возникла шишка на шейном отделе позвоночника, то врач может поставить ему такой диагноз как атерома. Это доброкачественная опухоль, которая развивается из-за того, что закупорен проток сальной железы. Содержимое такой опухоли кашицеобразное, оно состоит из клеток эпителия, а также из жировых веществ. Размер атеромы может варьироваться,

Источник