как ставят имплант в позвоночнике

Протез синовиальной жидкости РусВиск

РУСВИСК. Путем экспериментов In vitro и проверке на животных получено максимально эффективное сочетание концентрации и молекулярной массы гиалуроната натрия в препарате. Молекулярный вес гиалуроната натрия входящий в состав препарата соответствует среднему молекулярному весу полимера, содержащегосяв синовиальной жидкости у человека.

Протез синовиальной жидкости ViscoPlus® (ВискоПлюс)

ВискоПлюс - Протез синовиальной жидкости новейшего поколения, изготовленный методом ферментации по уникальной запатентованной технологии компании BioMedical, Германия.

Протез синовиальной жидкости Синвиск ONE

Синвиск l/Synvisc One предназначен только для внутрисуставного введения врачом для лечения болевого синдрома, вызванного остеоартрозом коленного сустава. Рекомендованный режим применения Синвиска I/ Synvisc One - одна инъекция в коленный сустав.

Протез синовиальной жидкости Синвиск

СИНВИСК. Предназначен для временного замещения и восполнения синовиальной жидкости.Показан пациентам, страдающим остеоартрозом коленного сустава на любой стадии течения.Наиболее эффективен при лечении пациентов, ведущих активный образ жизни и регулярно нагружающих пораженный сустав.

Проте

Источник

Как жить с титановым имплантантом?

Год назад перенесла операцию ДСП системой Koflex. Нигде не могу найти информации о послеоперационной реабилитации...физические нагрузки? ЛФК? На сайтах только хвалебные оды титановым имплантантам, на личном опыте - постоянные боли, ощущение инородного тела, ни сидеть, ни лежать, ни ходить нормально не возможно...Постоянно принимаю НВПС, сирдалуд, Катадолон. Моральные и физические силы на исходе...Существуют ли хотя бы какие-то "правила пользования" этим достижением науки????

наверное для начала нужно обратиться к опернирующему хирургу, так как то что творится с вами ненормально. у меня тоже имплантант и болты в спине(операция была 10-го февраля) и я себя чувствую подругому.

Caper, спасибо за сочувствие. К сожалению хирурги, которые оперировали, разводят руками: " Операция прошла успешно и без осложнений... " Пробовала консультировать с другими хирургами - бесполезно, чужих пациентов не любят. До операции - протрузии м/п дисков на уровне L1-S1, после установки импланта - протрузии L1-S1, поменяли местоположение и за полгода после операции выросли на 2-3 мм в среднем. Поэтому и ищу какой-то выход из этой ситуации. Может есть возможность укрепить мышцы? Помогает плавание, но после охлаждения обостряется воспаление. Удачи вам и всех благ...

Здравствуйте! До этого у меня была операция лазерной нуклеопластики грыжи диска L4-L5 (заднелатеральная левосторонняя 6 мм), состояние после этой операции ухудшалось очень быстро. Как объяснили это из-за рубцово- спаечных процессов и еще позвоночник просел, добавились новые протрузии, а с ними и новые проблемы. Хирурги сказали, что положение спасет только установка Кофлекса.

от протрузий говорят помогает доска евминова. у меня тоже над оперированным местом две протрузии по 2 мм, вот жду момента когда можно будет заниматся на доске и обязательно куплю ее себе дом

Источник

Импланты для позвоночника

Наверное, уже всем известно, что для серьезных заболеваний позвоночника или же для его лечения после различных травм требуются уже вмешательства хирургов. Сейчас в медицине довольно-таки часто используют специальные имплатны, вживляющиеся в позвоночник человека. А именно к таким заболеваниям можно отнести различные и сложные переломы позвоночника, хронический остеохондроз,  сколиоз на высоких стадиях, позвоночной нестабильности и другие.

Импланты для позвоночника. Что это и для чего нужны?

Имплантами позвоночника называются разной формы конструкции, которые предназначены для их непосредственного вживления в позвоночник человек. Они могут устанавливать как людям пожилого возраста, так и молодым. Много таких имплантов производят из крепких металлов. Примером может послужить титан, сплавы его с другими металлами, а также нержавеющая сталь, а бывают они даже из соединений неметалла.

Конечно же в наши дни ученые и специалисты в этом направлении трудятся не покладая рук, чтобы модернизировать и усовершенствовать импланты для позвоночника. А нужно все это для того, чтобы лечение проходило более эффективно, а именно убрать возможные осложнения от операций.

Именно благодаря этим стараниям специалисты уже изготовили спинные импланты. Они могут принимать вид пластин, крючков, специальных стержней, систем для крепежа позвоночника и других вещей. Это все очень сильно помогает заживить позвоночник, то есть исправить различного рода отклонения, кривизну, нормализовать последствия от перелома. Но еще стоит отметить, что такого рода конструкции созданы и для детей, только они идут уже более облегченные.

Как мы все знаем, каждый человек имеет свою биологическую особенность, поэтому хирурги индивидуально подходят к лечению позвоночника. Первона

Источник

Импланты позвоночника

Хирургического вмешательства требуют только самые серьезные заболевания позвоночника, лечение тяжелых состояний пациента после травм и т.п. Нередко в процессе операций используются специальные конструкции – импланты, которые вживляются в позвоночник, чем

К таким заболеваниям относят: спондилолистез, хронический остеохондроз, различные формы нестабильности позвоночника, сложные переломы позвонков, устранение осложнений при лечении сколиоза на запущенных стадиях и т.д.

Это специальные конструкции различных форм и размеров, предназначенные для вживления в позвоночник пациентам любого возраста. Большинство имплантов производятся из титана и его сплавов, нержавеющей стали, а некоторые – из неметаллических соединений.

Ведущие медицинские специалисты постоянно занимаются разработкой новых и совершенствованием уже существующих моделей спинных имплантов, чтобы улучшить результаты лечения и свести к минимуму возможные осложнения при их применении.

В настоящее время существует множество видов крепежных систем в виде винтов, стержней, крючков, пластин, клеток, которые позволяют хирургам исправлять даже сложные деформации и повреждения позвоночника. Созданы специальные облегченные, но крепкие конструкции для лечения позвоночника, дисков у детей.

Для каждого пациента выбираются оптимальные конструкции и материалы с учетом особенностей строения тела и конкретной решаемой проблемы. Например, для людей с худощавым строением тела лучше подходят низкопрофильные импланты, которые не так заметны через кожу.

В целом наибольшей востребованностью характеризуются импланты из титана и его сплавов, так как они легкие, прочные и после их установки можно без вреда для пациента использовать в процессе лечения МРТ для обследований, в отличие от конструкций из нержавеющей стали.

Стержни – первые спинные конструкции, использо

Источник

Типы операций на позвоночнике с последующей реабилитацией

Операция на позвоночнике – вещь сложная и опасная. И поэтому даже хирурги не возьмутся за подобную операцию, пока будет хоть малейшая возможность ее избежать. Хирургическое вмешательство назначают только в тех случаях, если полный комплекс консервативных терапевтических методик оказался неэффективным.

Почему возникает необходимость в операции

Сегодня трудно найти человека не то что с идеальным, а хотя бы с относительно здоровым позвоночником. Все чаще людям докучают межпозвоночные грыжи, а на сколиоз в грудном отделе или остеохондроз в шейном отделе позвоночника мы обращаем внимание уже тогда, когда от боли впору лезть на стенку. Хорошо хоть, что в большинстве случаев облегчить состояние можно, выполняя специальные упражнения ЛФК. К операциям на позвоночнике прибегают, когда нет другого выхода.

Да и сами способы выполнения операций значительно изменились. Еще 20–30 лет назад пациенту могли предложить только хирургическое вмешательство, вне зависимости от того, в каком отделе позвоночника – шейном, грудном или поясничном – обнаруживалась проблема. Сегодня перечень способов таких операций значительно расширился:

эндоскопические операции (выполняются с помощью небольших точечных проколов, место для которых определяют с помощью компьютера или рентгенаппарата);

Новые методы операций объединены общим названием – малоинвазивные, или мини-операции. Сегодня такие вмешательства могут быть выполнены амбулаторно с применением местных обезболивающих средств. После них человека через 2–3 часа уже выписывают из клиники, а трудоспособность полностью восстанавливается через 7–10 суток. Малоинвазивные операции на позвоночнике стоят немалых денег, но зато традиционное открытое хирургическое вмешательство в них сведено к минимуму.

корсет для остеохондроза в алматы
Боли в спине вызываются разными причинами и могут привести к серьезным последствиям. Поэтому желательно начинать лечение при первых же признаках дискомфорта. При различных травмах, повышенной нагрузке или заболевани

В большинстве случаев малоин

Источник

Здравствуйте.Ответьте,пожалуйста,является ли установленный никель-титановый имплантант с фиксирующей системой в п/к отделе позвоночника (операция удаление грыжи диска) имплантантом вместо диска или только является фиксатором,как утверждают наши медики? В документах написано имплантант с фиксирующей системой, ссылаются, что имплантант может быть установлен только вместо позвонка. Если все-таки имплантант, установленный вместо диска является имплантантом, а не фиксатором полагается ли инвалидность?

является ли установленный никель-титановый имплантант с фиксирующей системой в п/к отделе позвоночника (операция удаление грыжи диска) имплантантом вместо диска или только является фиксатором,как утверждают наши медики?

Для МСЭ и перспектив установления инвалидности - это никакого практического значения не имеет (как именно его назвать - имплантом или фиксатором).

Если все-таки имплантант, установленный вместо диска является имплантантом, а не фиксатором полагается ли инвалидность?

Сам по себе факт наличия в организме больного как импланта, так и фиксатора - не является безусловным основанием для установления инвалидности.

Смотрят по последствиям проведенного лечения (больного оперируют для того, чтобы улучшить состояние его здоровья, а не для того, чтобы сделать его инвалидом).

Если операция прошла успешно и нарушения стато-динамической функции легкие (незначительные) и не препятствуют труду больного по его основной профессии на 1 ставку (при необходимости с ограничениями по линии ВК) - то оснований для установления инвалидности - не имеется (независимо от того - что именно там установлено - имплант или фиксатор).

кривошея при шейном остеохондрозе
Спондилоартроз – одна из форм остеоартроза, дегенеративно-дистрофического заболевания, поражающего все структуры дугоотростчатых суставов, включая хрящ, подлежащую кость, капсулу, связки и околосуставные мышцы.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой

Источник

Показания к проведению операции на позвоночнике

Операция на позвоночнике — это метод по его лечению, который применяется в редких случаях, когда имеются показания. Операция может проводиться одним из нескольких способов в зависимости от ее типа. Давайте разберемся в тонкостях.

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-вертебрологов, но не являются предписанием к лечению. Обратитесь к специалистам в вашем регионе!

Содержание материала

Было бы просто замечательно, если бы все проблемы, возникающие в организме, решались консервативными методами. Но это не так, и в некоторых ситуациях врачи назначают лечение хирургическим вмешательством. Совсем недавно, операции на позвоночнике были связаны с большими рисками и проводились они в редких случаях. Современные технологии позволяют проводить операции с минимальным вмешательством, что обеспечивает сокращение периода выздоровления. Давайте подробно разберемся, когда может потребоваться операция на позвоночнике, и какие типы применяются.

Показания к проведению операции

сдавлены спинные нервы. При этом пациент постоянно испытывает болезненные ощущения в поясничном отделе, а также онемение в ноге;

у пациента из-за деформирующих изменений в позвоночном канале происходит сдавливание внутренних органов, нарушающее их работу;

Важно! Любое операционное вмешательство проводится только после того, как будет ясна полная картина болезни и поставлен диагноз. Врачи проводят комплексное обследование с обязательным применением таких аппаратов, как регнтгенограф и МРТ, КТ.

Сколиоз 4 степени имеет показания для проведения операции на позвоночнике. На фото отчетливо виден результат после хирургического вмешательства

Типы операций, выполняемых на позвоночном канале

дискэктомией. При данном типе о

Источник