радикулит инструкция по применению уколы

Особенности применения обезболивающих уколов Фламакс

Фламакс — уколы для внутривенного и внутримышечного введения, используемые в симптоматическом лечении патологий скелетно-мышечной системы, сопровождающихся болевым синдромом умеренной степени интенсивности. Терапевтический эффект препарата основан на его способности быстро купировать боль и устранять признаки воспаления в проблемном участке тела. Кроме перечисленных свойств, лекарство подавляет процесс агрегации тромбоцитов в крови и снижает температуру тела.

Внешний вид и компоненты

Производитель уколов Фламакс — фармацевтическое предприятие Сотекс (Россия). Препарат представлен в продаже в виде прозрачной жидкости для инъекций, цвет может варьироваться от полностью бесцветного до бледно-желтого. Лекарственный раствор находится в ампулах из темного стекла объемом 2 мл. Ампулы расфасованы по 5 штук в пластиковые поддоны. В коробке из плотной бумаги находится 1 или 2 поддона (5 или 10 ампул) и инструкция по применению к лекарству.

Фламакс — препарат, принадлежащий к разряду нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Его терапевтический эффект основан на действии кетопрофена — вещества, относящегося к производным пропионовой кислоты и обладающего выраженным обезболивающим действием. Дозировка кетопрофена в 1 мл лекарственного раствора составляет 0,05 г. Препарат содержит в виде вспомогательных веществ гидроокись натрия, бензиловый и этиловый спирт, пропиленгликоль и стерильную воду.

Действие препарата

Клинический эффект кетопрофена обусловлен его способностью ингибировать активность ЦОГ-1 и ЦОГ-2 — ферментов, регулирующих в организме выработку простагландинов (основных медиаторов воспаления). При внутримышечном или внутривенном применении активный компонент препарата связывается с альбумином и другими белками плазмы, проникает в соединительную ткань и сино

Источник

Дексалгин уколы: инструкция по применению

Препарат Дексалгин представляет собой лекарственное средство из группы нестероидных противовоспалительных препаратов, которое обладает выраженным обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. Препарат широко используется во многих направлениях медицины.

Форма выпуска и состав препарата

Препарат Дексалгин выпускается в форме раствора для внутримышечных и внутривенных инъекций в ампулах из темного стекла в пластиковых поддонах по 1, 5, 10 штук в картонной пачке с подробной инструкцией. Раствор представляет собой прозрачную жидкость с запахом спирта.

Главным действующим веществом препарата является декскепрофена трометамол, в качестве вспомогательных компонентов выступают: вода для инъекций, этанол 96%, гидроксид натрия, хлорид натрия.

Фармакологические свойства препарата

Раствор для инъекций Дексалгин относится к группе нестероидных противовоспалительных средств. Главный действующий компонент раствора обладает выраженным обезболивающим эффектом, снимает признаки воспаления, устраняет припухлость и покраснение, оказывает жаропонижающее действие.

Уже через 10-15 минут после введения препарата пациент отмечает улучшение состояния и стихание боли. Продолжительность терапевтического эффекта препарата 4-8 часов.

Показания к использованию

Болевой синдром различного происхождения – купирование послеоперационных болей, посттравматических болей, почечной или печеночной колики;

Комплексное и симптоматическое лечение заболеваний воспалительного характера – радикулит, остеохондроз, артроз, ревматоидный артрит, ишиас;

Комплексное лечение простудных заболеваний, в частности в качестве жаропонижающего средства, когда пероральные препараты не помогают.

Противопоказания к использованию

Данное лекарственное средство имеет серь

Источник

Дипроспан уколы: инструкция, отзывы, цена и аналоги

Дипроспан является глюкокортикоидным средством широкого спектра воздействия и применяется во врачебной практике для лечения болезней опорно-двигательной системы, в том числе и позвоночника.

В составе препарата находится действующее вещество бетаметазона динатрия фосфат (2 мг), который обеспечивает скорость воздействия, и бетаметазона пропионат (5 мг), который обеспечивает пролонгирующее действие дипроспана.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают препарат Дипроспан уколы, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Если вы уже воспользовались Дипроспаном, оставляйте отзывы в комментариях.

Состав и форма выпуска

Клинико-фармакологическая группа: ГКС для инъекций — сочетание депо-формы и быстродействующей формы. Суспензия Дипроспан® не предназначена для внутривенного или подкожного введения. Строгое соблюдение правил асептики. Действующее вещество: betamethasone.

1 мл суспензии содержит 6,43 мг бетаметазона дипропионата (эквивалентно 5 мг бетаметазона) и 2,63 мг бетаметазона натрия фосфата (эквивалентно 2 мг бетаметазона);

Вспомогательные вещества: натрия гидрофосфата дигидрат, натрия хлорид, динатрия эдетат, полисорбат 80, спирт бензиловый, метилпарагидроксибензоат (Е 218), пропилпарагидроксибензоат (Е 216), натрия карбоксиметилцеллюлоза, макрогол 3350, кислота хлористоводородная, вода для инъекций.

Для чего применяется Дипроспан?

Для препарата дипроспан инструкция по применению должна быть тщательно изучена, прежде чем больной будет принимать назначения. Дело в том, что спектр воздействия препарата очень широкий.

Фармакологическое действие

Глюкокортикостероид. Активным компонентом является бетаметазон. Механизм воздействия основан на торможении процессов высвобож

Источник

Применение обезболивающих уколов Кетопрофен

Кетопрофен уколы назначают пациентам при различных заболеваниях, сопровождающихся температурой и болью. Раствор для инъекций выпускается в стеклянных ампулах объемом 2 мл. Помимо Кетопрофена в состав раствора входят дистиллированная вода, спирт и щелочь. В одной картонной упаковке находятся 2 ампулы и инструкция по применению. Цена на препарат варьирует от 100 до 250 руб.

Как применяют уколы Кетопрофена?

Кетопрофен, или кетонал используется для снижения жара и купирования боли. Он по своей структуре и свойствам напоминает ибупрофен. Его ввели в перечень жизненно необходимых препаратов. Для сравнения — 25 мг кетонала эквивалентны 400 мг ибупрофена и 650 мг аспирина.

Применение и дозировка назначаются врачом. Многие задают вопрос, в чем разница между Кетопрофеном и Диклофенаком. Оба вещества относятся к нестероидным средствам и обладают всеми характеристиками препаратов данного ряда, но у Кетопрофена больше выражен обезболивающий эффект, а у Диклофенака — противовоспалительный. Поэтому производитель поместил в упаковку всего 2 ампулы медикамента. Они рассчитаны на снятие сильного болевого синдрома. За 1 сутки можно произвести 2 укола. Более 3 дней препарат не применяется.

Раствор Кетопрофен намного безопаснее и эффективнее таблеток в том плане, что его воздействие на организм происходит очень быстро за счет непосредственного введения вещества в мышцу. Так он намного быстрее достигает крови и не нагружает печень. Время наивысшей концентрации в крови достигается через 30 минут после введения. При попадании в синовинальную жидкость (при болях в коленях) препарат сохраняется около 20 часов.

Таблетки ввиду их орального применения должны пройти фильтрацию через печень, где будет потеряна часть активного вещества и произведено пагубное воздействие на клетки данного органа. Кроме того

Источник

Мелоксикам уколы: инструкция, отзывы, цена и аналоги

Мелоксикам относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов и способствует оказанию выраженного обезболивающего, противовоспалительного и жаропонижающего действия.

Препарат избирательно блокирует циклооксигеназу второго типа – основной фермент, отвечающий за образование патологических медиаторов воспаления. Способствует уменьшению воспалительного процесса, уменьшает отечность и болевой синдром, улучшает локальный кровоток в зоне поражения.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Мелоксикам, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Мелоксикам можно прочитать в комментариях.

Форма выпуска и состав

Клинико-фармакологическая группа: НПВС. Действующее вещество препарата — мелоксикам. Мовалис выпускается в трёх лекарственных формах:

Биодоступность препарата при внутримышечном введение выше, чем при пероральном приёме, и составляет 100 процентов (мелоксикам достигает максимальной концентрации в плазме крови в течение 1 часа). Связь с белками плазмы при внутреннем применении составляет около 89 процентов, а для достижения стойкого лечебного эффекта требуется от 3 до 5 дней.

От чего помогает Мелоксикам?

Показанием для применения в основном является симптоматическая терапия, которая позволяет устранить болевые ощущения, снизить высокую температуру (лихорадка), а также снизить прогрессирование воспалительного процесса. Данный препарат редко назначается самостоятельно, обычно он выступает в качестве составляющего препарата при комплексном лечении.

почему в копчике хрустит
В течение жизни мы испытываем наш позвоночник различными способами: носим тяжести, неправильно сидим, ходим в обуви на высоких каблуках.

Многие замечают характерные щелчки в области позвоночника при движении и инт

Основными заболеваниями, которые требуют назначения Мелоксикама в таблетках либо в виде раствора для внутримышечных инъекций являются:

Фармакологическое действие

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Кетонал® раствор для инъекций

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА Кетонал®/ Ketonal®

Кетопрофен является нестероидным противовоспалительным препаратом, обладающим противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим действием. Благодаря ингибированию циклооксигеназ1 и 2 и, частично, липооксигеназы, Кетопрофен подавляет синтез простагландинов и брадикинина, стабилизирует лизосомальные мембраны.

Биодоступность более 90%. Связь с белками плазмы - 99%. Максимальные концентрации (Сmax) препарата в плазме достигаются при парентеральном введении через 15-30 мин. Кетопрофен проникает в синовиальную жидкость.

Кетопрофен подвергается интенсивному метаболизму при посредстве микросомальных ферментов печени. Он связывается с глюкуроновой кислотой и выводится из организма в виде глюкуронида.

До 80% кетопрофена выводится почками, в основном (более 90%) в форме глюкуронида кетопрофена, и приблизительно 10% - через кишечник. В связи с быстрым метаболизмом кетопрофена его биологический период полувыведения составляет менее 2 часов.

• серонегативные артриты: анкилозирующий спондилоартрит - болезнь Бехтерева, псориатрический артрит, реактивный артрит (синдром Рейтера);

- Гиперчувствительность к кетопрофену или другим компонентам препарата, а также салицилатам или другим нестероидным противовоспалительным препаратам;

остеохондроз грыжи и протрузии дисков лечение
Такое заболевание, как остеохондроз шейного или поясничного отдела позвоночника. имеет ряд осложнений, одним из которых является протрузия межпозвоночных дисков. Патология характеризуется выпиранием поврежденного

Язвенная болезнь в анамнезе, бронх

Источник

Гомеопатический препарат Траумель С — в борьбе с хроническими воспалительными процессами

Траумель – один из немногих гомеопатических препаратов, признанный и широко используемый официальной медициной. Препарат назначают врачи различных специальностей: травматологи, гинекологи, стоматологи и даже педиатры.

Терапевтическое действие препарата Траумель С

Основное действие Траумеля – противовоспалительное. Его компоненты мягко воздействуют на сосуды кровеносного и лимфатического русла, благодаря чему улучшают микроциркуляцию крови, устраняют застой лимфы и предотвращают развитие отека.

Траумель оказывает иммуностимулирующее действие, чем ускоряет заживление слизистых и кожи, борется с хроническими вялотекущими воспалительными процессами в организме.

Состав лекарства

Показания к применению

Противопоказания и побочные действия

Местно Траумель нельзя наносить на открытые повреждения кожного покрова, мокнущие поверхности и в случае развития аллергической реакции на применение мази. С осторожностью следует применять ее у детей в возрасте младше 3-х лет.

Траумель содержит в своем составе натуральные компоненты, поэтому список побочных действий ограничивается аллергией в виде сыпи при местном применении и отека, кожного зуда, повышенного слюноотделения при системном.

Инструкция по применению

Раствор Траумель вводят в кожу, в подкожно-жировую клетчатку, в околосуставные ткани, акупунктурные точки, внутримышечно.

Инъекции выполняют от 1 до 3-х раз в неделю в течение месяца и более. Вводят по 1-2 ампуле в зависимости от переносимости препарата и выраженности эффекта.

Мазь Траумель наносят на кожу тонким слоем 2-4 раза в день, тщательно втирая ее массажными движениями. Ее можно использовать под повязку или компресс. Курс лечения длится н

Источник