пиявки медицинские на позвоночник

Польза и вред лечения пиявками остеохондроза

Применяя пиявки при остеохондрозе шейного отдела позвоночника, удается справиться с основными симптомами заболевания без ущерба для организма. Современная медицина использует гирудотерапию в качестве вспомогательной методики лечения остеохондроза и артроза.

Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела позволяет улучшить циркуляцию крови в пораженной области, снять стрессовое состояние, избавиться от головных болей и боли в спинномозговых корешках. Во время терапии происходит укрепление иммунитета человека.

Нормализация двигательной функции при лечении остеохондроза и артроза пиявками обеспечивается уникальным комплексом полезных веществ, содержащихся в слюне кровососущего. В их число входит гирудин, гиалуронидаза, кининаза, эглины.

Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела

При шейном остеохондрозе пиявки являются вспомогательным способом лечения. С их помощью удается купировать многие симптомы патологии. Официальная медицина обращается к гирудотерапии как к способу повысить эффективность назначенных лекарственных препаратов.

Точки постановки пиявок при остеохондрозе шейного отдела расположены на затылке и шее, поэтому проводить сеансы самостоятельно не рекомендуется. Правильная установка пиявок и аккуратное снятие являются залогом успешной и безопасной терапии.

Лечение остеохондроза пиявками для достижения желаемого эффекта требует пройти 2 курса. Между ними делается перерыв в 4 недели, необходимый организму человека для переработки всех поступивших в кровь биологически активных компонентов. Один курс состоит из 5-10 сеансов, между которыми делается обязательный перерыв в 2 дня.

Первый и второй сеанс терапии проводится с неполной экспозицией. Пиявка самостоятельно отваливается от кожи человека через 50-60 минут. На первом этапе терапии кр

Источник

Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела: отзывы. Лечение пиявками

Сегодня мы расскажем, что представляет собой такая процедура, как гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела. Отзывы о ней, противопоказания представлены в статье. Также определим, почему именно такое название получил этот метод лечения позвоночника. А еще выясним, где лучше проходить терапию и каким образом медицинские пиявки положительно воздействуют на проблемные зоны в шейном отделе позвоночника.

Откуда такое название?

Что означает слово "гирудотерапия"? С латинского языка hirudo и переводится как "пиявка". Лечение таким видом кольчатых червей при остеохондрозе шейного отдела дает неплохой результат при условии, что будут соблюдены все правила.

Действие пиявок на больной позвоночник

Во время проведения лечебной процедуры эти представители кольчатых червей прокусывают кожу и начинают высасывать кровь. Вместе с этим в организм человека попадает гирудин, который находится в слюне пиявок. Благодаря этому веществу кровь не сворачивается, сосуды расширяются, тромбы, если они есть, растворяются. В итоге стенки сосудов укрепляются, а биохимические процессы ускоряются. Все это оказывает отличное воздействие на шейный отдел позвоночника.

Проведение лечебного мероприятия

Сеанс гирудотерапии проходит таким образом: пиявки определяются на проблемные места в области шеи, которые предварительно нужно немного растереть до возникновения легкой красноты. Процедура может длиться от 40 до 80 минут. Пиявка сама выбирает проблемную зону, она знает, куда садиться: туда, где температура тела выше, и это правильно. По истечении времени кольчатый червь либо сам отваливается, либо его снимает специалист. Вообще укус пиявки абсолютно безболезненный. После проведения процедуры место укуса может немного кровоточить, но это нормально.

Сеанс ги

Источник

Подразделы

Полезные продукты

Здоровое питание

Подразделы

Лечебные диеты

Быстрые диеты

Подразделы

Принципы похудения

Очищение организма

Диеты звезд

Лечебные диеты

Диетические рецепты

Фитнес

Лекарственные средства

SPA процедуры

Калорийность продуктов

SPA процедуры

Полезные продукты

Медицинские пиявки: свойства, строение и история

К сожалению, в наши дни использовать лечебные свойства пиявок стало немодно – на смену этим удивительно полезным природным целителям пришли нанотехнологии и прочие чудеса прогресса. Конечно, оспаривать эффект современных приборов никто не собирается, но и о лечебном действии пиявок забывать не стоит – не зря же они так высоко ценились нашими предками, немало поклонников у такого способа терапии и в наши дни.

Особенности строения тела медицинских пиявок и как они выглядят (с фото)

Казалось бы, что особенного в пиявках? Однако сторонники лечения пиявками, а тем более профессиональные гирудотерапевты вам с полной убежденностью заявят, что никогда не встречали более милых и обаятельных созданий.

Пиявки относятся к классу гирудинеи (от латинского «гирудо»). В прошлом так называлась именно медицинская пиявка. Поведение медицинской пиявки отличается тем, что она обычно нападает на купающихся людей.

Согласно биологической классификации, пиявка относится к кольчатым червям, отряд бесхоботных. Семейство называется гирудиниды, или челюстные пиявки. И все особи данного семейства — или хищники, которые охотятся на беспозвоночных, или паразиты позвоночных. Казалось бы, не слишком приятное знакомство.

Как выглядит медицинская пиявка, так ценимая нашими предками? Длина её может достигать 12-15 см. По сути, она представляет собой пищеварительную трубку,

Источник

Доставка пиявок по Москве:

Покупая у нас,

ПОКУПАЯ У НАС,

В первую очередь хотим Вас поблагодарить, что выбрали наш сайт для приобретения товаров и услуг. Наш ресурс является не только магазином широкого ассортимента высококачественных товаров, оздоровительных изделий и обучающих курсов. Основной упор сделан на то, что с помощью приобретенных Вами товаров и услуг по оздоровлению на нашем сайте, с каждой вашей покупки часть денежных средств идет на благотворительную помощь по улучшению и восстановлению здоровья одиноким пожилым людям, старикам, которые также нуждаются в заботе, поддержке и внимании. Именно с помощью Ваших покупок, Вы помогаете стать здоровым не только себе, но и людям, которым необходима помощь по укреплению здоровья, в пожилом возрасте..

На сайте предусмотрена программа-курс по обучению гирудотерапии. Стоимость курса гораздо ниже, чем на других ресурсах и порталах. И это связано с тем, чтобы предоставить возможность пройти полноценную программу обучения всем желающим, получить полный спектр знаний в данной области работы, с подтверждением сертификата, стать профессионалом в оздоровлении не только для себя, но и помогать в укреплении здоровья своим друзьям, родным, близким. С каждого оплаченного курса обучения, мы проводим процедуры по восстановлению, помогающие продлить здоровье одиноким старикам-пенсионерам. Людям у которых нет никого, кто может их поддерживать в жизни. Именно благодаря вашим покупкам, совершенных на нашем сайте, Вы даете нам возможность осуществления помощи для этих людей. Помогая себе, вы помогаете другим, которые крайне нуждаются в этом. Именно вы являетесь важным звеном в целостности этого проекта, за что мы выражаем Вам огромную благодарность за выбор приобретения товаров и услуг на нашем сайте.

Автором идеи и основателем благотворительного проекта является врач восстановительной медицины

Источник

Пиявка медицинская: особенности и интересные факты

Относится к кольчатым червям, очень широко используется в России, а также в Европе, в лечебных целях. Америка, Африка, Азия используют другой вид пиявки в медицине. Еще с древних времен людям было известно о пользе, которую приносит этот паразит, питающийся кровью человека.

Ранее, медицинская пиявка обитала практически в любых уголках Европы, но сейчас, численность ее резко сократилась. Это произошло потому, что активный в прошлом промысловый отлов, а также осушение болот значительно уменьшили популяцию.

Тело медицинской пиявки уплощенное, округлое, имеющее две присоски, которые  растут на переднем и заднем концах. Передняя присоска увенчана ротовым отверстием.

В естественных условиях обитания, пиявка прикрепляется к различным подводным растениям, там она выжидает жертву. Пиявка весьма прожорлива, при весе около 2 г, она может запросто высосать до 15 мл крови в один прием, при этом масса тела увеличивается почти в 10 раз.

Кровь, которую высосала пиявка из жертвы, не сворачивается и может оставаться в жидком состоянии до нескольких месяцев. Период, который она может прожить от первого приема пищи, до следующего, составляет около 2 лет.

Чтобы переварить кровь и сохранить ее в первозданном жидком виде, в кишечнике пиявки водятся специальные бактерии, которые называются Aeromonas hydrophila. С этими микроорганизмами у пиявок симбиотические отношения. Это означает, что оба участника тандема извлекают для себя пользу. К тому же, если в желудке пиявки оказываются нежелательные бактерии, то симбионт уничтожает их, очищая содержащуюся в черве кровь.

шейный остеохондроз у спортсменов
Остеохондроз – знакомая многим неприятность. Это изменения дистрофического характера в хрящах суставов и в межпозвоночных дисках (наиболее распространённая ситуация).

Следует сказать, что в англоязычной медицин

Использование пиявок в отечественной медицине направлено против таких заболеваний, как варикоз, кровотечение (геморрагия), язва. На западе и в Европе при помощи этих червей борются с венозным застоем, который об

Источник

Лечение остеохондроза шейного отдела пиявками — польза и вред

Метод лечения пиявками известен более двух тысяч лет, успешно применяется он и в наше время. Популярность гирудотерапии во многом связана с практически полным отсутствием противопоказаний и побочных эффектов, что делает эту терапию доступной для большого числа людей.

Лечат ли пиявки остеохондроз?

Одни специалисты считают, что пиявки могут помочь в восстановлении дистрофических нарушений в суставах и хрящах, другие придерживаются мнения, что лечение пиявками снимает только симптомы, не оказывая влияния на само заболевание.

Тем не менее, применение пиявок является одним из наиболее эффективных видов терапии при лечении остеохондроза, облегчающих общее состояние больного и помогающих ускорить процесс восстановления организма.

Пиявки при лечении шейного остеохондроза

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

рефлекторное воздействие на больную область – маленькие хитиновые зубы пиявок, впиваясь в кожу, стимулируют биологически активные точки тела, что делает гирудотерапию похожей на иглоукалывание;

биостимулирующее влияние – обеспечивается наличием в слюне пиявок большого количества биологически активных веществ.

Из-за такого воздействия достигаются хорошие противозастойные и противовоспалительные результаты, снимаются мышечные спазмы, значительно уменьшается боль, нормализуется циркуляция крови в сосудах, питающих головной мозг, что способствует устранению интенсивных головных болей и головокружения.

Польза и вред гирудотерапии

комплекс физических упражнений при протрузиях позвоночника
Выполнение ЛФК при протрузии поясничного отдела позвоночника помогает справиться с проблемой выпадения дисков из позвоночного столба, но без разрывов тканей. Она укрепляет мышечный корсет и предотвращает р

Слюна пиявок содержит особый фермент – гирудин, который предотвращает свертывание крови и оказывает благо

Источник

Куда и как ставить медицинские пиявки при остеохондрозе

Содержание

Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника может происходить различными методами. Гирудотерапия (лечение пиявками) — распространенный метод, который дает положительные результаты.

Куда ставить пиявки при шейном остеохондрозе — ключевой вопрос, который нужно правильно решить. Их нельзя ставить в любое место, ведь они не могут найти участок, который нуждается в лечении. Пиявки при остеохондроз шейного отдела обновляют кровь, впрыскивают слюну и могут значительно улучшить состояние.

Остеохондроз — заболевание, связанное с повреждением межпозвонковых дисков. Остеохондроз шейного отдела — распространенное заболевание, которое плохо поддается лечению, нужно правильно решать ряд вопросов: куда ставить пиявки, какова длительность сеансов, количество особей, используемых за один сеанс.

Есть места, на которые их ставить запрещено: слизистые оболочки, участки, где проходит много кровеносных сосудов или выступают вены, лицо, места с толстой кожей.

Гирудотерапия как эффективный метод лечения

С помощью этого метода снимается боль, улучшается кровообращение, выводятся соли, снимаются спазмы. Особь впрыскивает слюну, которая обладает обезболивающим и сильным противовоспалительным действием, что очень важно при остеохондрозе шейного отдела позвоночника, вызывающего сильные болевые эффекты. Повреждение кожи способствует усилению иммунитета.

Важно правильно определить, куда ставить пиявки, чтобы эффективность процедуры была максимальной. Заболевание шейного отдела нельзя вылечить, но можно значительно улучшить самочувствие и восстановить работоспособность.

Курс лечения составляет около 10-12 сеансов с перерывом в несколько дней. Обычно за сеанс используется около 8 особей. Пиявки выставляют в те места, где чувст

Источник