пояс для фиксации поясничного отдела позвоночника

Пояс для фиксации поясничного отдела позвоночника

Предназначен для использования в качестве лечебно-профилактического средства для наружной фиксации поясничного отдела позвоночника и дозированной компрессии мышц спины.

Пояс предназначен для улучшения кровообращения и сохранения тепла тела, стабилизации поясничного отдела позвоночника, правильного формирования контуров тела при занятиях спортом, для «сжигания» жировых отложений в области талии и живота.

При лечении различных заболеваний: применяется при радикулопатиях пояснично-крестцового отдела, люмбалгиях и ишиалгиях, грыжах межпозвонковых дисков пояснично-крестцового отдела, при миофасциальных болях, радикулитах, вертебральном остеохондрозе. При стазе прямых мышц живота, угрозе послеоперационных грыж передней брюшной стенки и послеродовой слабости мышц.

В до- и послеоперационный периоды: для сокращения сроков реабилитации после травм и операций пояснично-крестцового отдела позвоночника.

В профилактических целях: рекомендовано для лиц по роду занятий связанных со статической и динамической нагрузкой на позвоночник и возможностью переохлаждения. Для профилактики осложнений и неврологических расстройств. При ограничении подвижности, быстром утомлении мышц поясницы. Для снижения веса, уменьшения толщины подкожной жировой клетчатки в области талии и живота. При работе на холоде и с тяжестями.

Пояс может использоваться в стационарах, в процессе амбулаторного лечения и в домашних условиях. Подбирать размер необходимо по окружности талии согласно шкале, указанной на упаковке. Носят пояс, надевая непосредственно на тело или хлопчатобумажное белье. Изделие дополнительно, для удобства, снабжено застежкой velcro. Надевать изделие рекомендуется в положении лежа на спине на ровной жесткой или полужесткой поверхности: на полном выдохе пояс утягивается до плотного прилегания к туловищ

Источник

Корсеты на пояснично-крестцовый отдел позвоночника

Корсетами называют ортопедические изделия (ортезы), предназначенные для поддержки, фиксации или полной иммобилизации определенных отделов позвоночника. Их используют в качестве самостоятельного терапевтического средства, но чаще — как один из методов комплексного лечения различных заболеваний.

Классифицируют ортезы для спины в зависимости от того отдела позвоночника, для которого они предназначены. И одними из самых популярных изделий являются ортопедические пояснично-крестцовые корсеты. Спектр их применения достаточно широк:

Болевой синдром, вызванный такими заболеваниями, как радикулит, смещение позвонков, остеохондроз, межпозвоночная грыжа и др. Корсет для пояснично-крестцового отдела не только существенно снижает болевые проявления, но и ускоряет процесс выздоровления. Однако пациентам с болевым синдромом не стоит полагаться исключительно на ношение ортеза — лечение в данном случае должно быть комплексным.

Период реабилитации после травмы или хирургического вмешательства. Пояснично-крестцовый бандаж позволяет снизить нагрузку на те участки позвоночника, которые были поражены. Восстановление происходит значительно быстрее, а пациент чувствует себя значительно комфортнее.

Необходимость разгрузки мышц, подвергающихся перенапряжению в результате тяжелой физической работы. При сильных физических нагрузках допускается профилактическое ношение пояса-корсета для позвоночника — это позволяет избежать лишнего напряжения мышц и позвоночного столба и предотвратить возможные заболевания.

Виды пояснично-крестцовых корсетов

Основное различие между моделями поясничных ортопедических корсетов касается степени их жесткости и, соответственно, уровня фиксации.

Слабая степень жесткости. Изделия, обеспечивающие легкую фиксацию, называют ба

Источник

Как выбрать пояс для позвоночника и зачем он нужен

Каждый день наш позвоночник выдерживает огромные нагрузки, но, к сожалению, опорно-двигательный аппарат частенько дает сбой вследствие чрезмерного физического перенапряжения. Если такое случается регулярно, то рано или поздно развиваются заболевания позвоночного столба, например, остеохондроз, спондилез, радикулит, межпозвонковая грыжа.

Чтобы защитить позвоночный столб от таких последствий, существует пояс для спины. Это ортопедическое изделие позволяет надежно зафиксировать нужный сегмент позвоночника и уберечь его от травмы. Благодаря такому простому изделию, можно повысить трудоспособность человека, но при этом снизить риск травмирования тканей спины.

Некоторые модели применяются не только для поддержки и фиксации, но и обладают массажной и согревающей функцией, другие применяются для коррекции осанки. Современный пояс для позвоночника настолько тонкий и удобный, что его практически незаметно под одеждой.

Показания для ношения

при дегенеративных и дистрофических заболевания грудного и поясничного отдела позвоночного столба (остеохондроз, спондилолистез, спондилоартроз, спондилез);

Важно понимать, что поддерживающий пояс для спины подбирается в каждом случае индивидуально, и делает этот выбор только специалист. Он же назначает режим ношения, придерживаться которого необходимо обязательно.

Виды поясов для спины

Основной критерий, по которому классифицируют лечебные пояса, – это степень его жесткости. В зависимости от этого, различают 3 вида бандажей для спины:

Легкой степени жесткости. Это обычный эластический пояс, выполненный из плотной ткани, который не имеет дополнительных внутренних фиксирующих элементов (ребер жесткости). Такие бандажи применяют при беременности для поддержки, для профилактики спортивного травматизма (спортивный пояс), для

Источник

На человеческий позвоночник приходиться очень много нагрузок разного характера. Многие из них негативно отражаются на его здоровье, крепости и ровности. Очень часто из-за тяжелых физических нагрузок или травм появляются сильные боли в поясничном отделе позвоночника.

Чтобы облегчить эти боли рекомендуется носить поясничные корсеты. Корсет спины обеспечит не только поддержку позвоночника и мышц спины, но и защитит его от развития различных заболеваний, которые могут быть связаны с повышенными физическими нагрузками и облегчит боли при остеохондрозе, радикулите, миалгии и других воспалительных заболеваниях.

Купить бандаж для спины необходимо также тем, чья работа связана с поднятием тяжестей, усиленными физическими нагрузками, или невозможностью длительное время переменить позу. Для предупреждения развития различных заболеваний купить корсет для спины рекомендуется водителям, работникам сферы обслуживания, докторам, курьерам и представителям других профессий, которые вынуждены длительное время стоять на ногах, ходить или сидеть без движения при выполнении своих профессиональных обязанностей..

Бандаж поясничный – это специальное крепление, которое обеспечивает поддержку мышц, костей и суставов позвоночника и поясничного отдела в частности.

Где купить поясничный корсет в Киеве?

Лучше всего сделать это в интернет-магазине «Ваше здоровье». Здесь Вы найдете лучшее сочетание цены и качества продукции при огромном ассортименте и разнообразии моделей.

Чтобы правильно выбрать ортопедический корсет для спины, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, который определит необходимую степень жесткости, размер изделия и его габариты — какую площадь тела он должен покрывать для фиксации. Ортопедический корсет для позвоночника может иметь от 2 до 6 ребер, количество которых определяется необходимой сте

Источник

Корсеты ортопедические поддерживающие

Представленные изделия предназначены для разгрузки, перераспределения давления с верхних позвонков на более нижние, минуя проблемные зоны. Благодаря различной степени фиксации и жесткости пояснично-крестцового и грудного отделов позвоночника пояса рекомендуется применять: при лечении остеохондроза, при грыже, травме, в послеоперационный и период реабилитации. Надевают корсеты после манипуляций на позвоночнике, лечебной физкультуры (ЛФК), а также перед нагрузками на спину.

1. КРУГ ЗДОРОВЬЯ ➤➤➤ Корсет для спины и пояс поможет выбрать ВРАЧ - ☎ (063) 578-24-11 - приготовьте свой диагноз (МРТ, КТ, заключение невропатолога). Если такового нет, то сообщите свою проблему со спиной.

2. Если Вы сомневаетесь, какую модель выбрать, то не уходите с сайта, позвоните к нам - будем выбирать вместе по артикулу под картинкой изделия.

Пояснично-крестцовый отдел

Лечебный ортопедический пояс корсетный с металлическими вставками со сменной жесткостью. Предназначен для фиксации и разгрузки пояснично-крестцовой области. Эффективен при грыжах, протрузиях и в качестве профилактора боли в спине в повседневной жизни для поднятия тяжестей и нагрузках. Прочный и легкий.

хочу оставить свой озыв: я раньше носил ремень другого производителя за те же деньги, но он уже совсем не держит. Здесь понравилась цена, а когда взял в руки, то понял что получил хорошую вещь. Отлично держит мою грыжу шморля и разгружает при работе. Спасибо.

Популярный пояснично-крестцовый поддерживающий полужесткий разгрузочный пояс для поддержки мышц спины с пластинами. Этот бандаж предназначен для разгрузки мышц позвоночника и его фиксации: от боли при остеохондрозе, при грыже; защищает спину при поднятии тяжестей и для работы при физических нагрузках.

какой мазью лечить грудной остеохондроз
Шейно-грудной остеохондроз – одна из разновидностей распространенного остеохондроза позвоночника, представляет собой хроническое асептическое воспаление и разрушение костно-суставных структур и, в перву

Посоветовали друзья на работе (работаем на

Источник

Ортопедические пояса

Корсеты поясничного отдела (ортопедические пояса) позвоночника различаются по степени фиксации. Легкая степень фиксации, показанная при лечении неосложненных невропатий, миопатий, радикулитов, радикулозов, в период реабилитации после травм позвоночника, обеспечивает умеренную поддержку и защиту мышц спины от переохлаждения.

Средняя степень фиксации, показанная при остеохондрозе, спондилезе, спондилоартрозе, остеопорозе легкой степени, радикулопатии, люмбалгии, ишиалгии, а также людям, испытывающим по роду занятий длительную нагрузку на позвоночник, обеспечивает гиперэкстензию, реклинацию и разгрузку соответствующего отдела позвоночника с компенсацией функций мышц спины.

Сильная степень фиксации, показанная при нестабильности в соответствующем отделе позвоночника по различным причинам, обеспечивает гиперэкстензию, реклинацию и разгрузку соответствующего отдела позвоночника с компенсацией функций мышц спины.

Грудо-поясничные корсеты также имеют три степени фиксации. Легкая степень фиксации, показанная при лечении начальной, умеренной формы сколиотической деформации позвоночника, а также для формирования правильной осанки детей и взрослых, обеспечивает умеренную реклинацию и разгрузку верхне- и среднегрудного отделов позвоночника с сохранением тонуса мышц, улучшение осанки, не ограничивая свободу движений.

Средняя степень фиксации, показанная при сколилозе, кифозе, кифосколиозе, крыловидных лопатках, остеохондрозе грудного отдела позвоночника, спондилопатии легкой степени, остеопорозе, при частичных повреждениях связок акромиально-ключичного сочленения, радикулопатии грудного отдела, в период реабилитации после травм и операций грудного отдела позвоночника, обеспечивает реклинацию и разгрузку верхне- и среднегрудного отделов позвоночника с укреплением мышечного корсета тонуса мышц.

компрессы при боли в грудном отделе позвоночника
Часто мы не сильно обращаем внимание на то, что болит спина на уровне груди. Иногда приписываем это простой усталости, иногда считаем, что просквозили спину. Зачастую человек думает, что боли в грудном отделе позвоночни

Сильная степень фиксац

Источник

Пояс при грыже поясничного отдела позвоночника

Для предотвращения развития грыжи позвоночника используются специальные пояса. Цель их применения заключается в фиксации поврежденного отдела позвоночника, что способствует недопущению его смещения и устранению напряжения в мышечном скелете при спазмах. Пояс для поясницы предназначен для ограничения движения, согревания пораженного участка, а также для смягчения резких ударов и напряженности в момент поворота или наклона. Специалисты рекомендуют использовать корсет и в повседневной жизни, и при серьезных физических нагрузках, и при длительном сидении.

На медицинском рынке представлен большой выбор поясов, различающихся по степени жесткости, качеству материала и другим характеристикам. Выбирать конкретную модель следует только в соответствие с назначением врача после ряда необходимых исследований, устанавливающих характер патологического процесса.

Эффект применения корсета

Особенностью пояса при грыже является его использование в комплексе с другими мероприятиями по устранению недуга. Применение при лечении одного корсета не устранит проблему, однако поможет не допустить возникновение осложнений и облегчит боль.

Пояс для позвоночника при грыже может применяться в профилактических, лечебных целях, а также в послеоперационный период.

Профилактический эффект ношения подобного изделия состоит в закреплении позвоночника во время физических нагрузок, занятий спортом, поднятия тяжестей, предотвращая образование трещин и мышечных разрывов. Ортопедический пояс защищает хрупкие позвонки от переломов и разного рода травм.

После хирургического удаления грыжи ношение пояса позволяет снизить риск возврата болезни за счет снижения нагрузки на прооперированный участок. Ортопедическая модель защищает швы, не допуская их расхождение, и предотвращает возникновение послеоперационных

Источник