ультразвуковая диагностика шейного отдела позвоночника

УЗИ шейного отдела позвоночника

- 53 центра в Москве

Ищете где сделать УЗИ шейного отдела позвоночника? Выберите удобный медицинский центр на и запишитесь по контактному телефону. У нас Вы найдете: реальные отзывы пациентов, низкие цены, проверенную информацию о клиниках.

★ Цены на УЗИ шейного отдела позвоночника во всех диагностических центрах Москвы! Выберите лучшее предложение на UziMSK.ru.

Международный медицинский центр «Синай» — клиника с командой врачей из Кореи, России, Кореи и Китая. Рядом находятся станции метро: «Добрынинская», «Октябрьская» и «Полянка».

Выполняется ультразвуковая диагностика по всем основным направлениям. В работе применяется аппарат экспертного класса VOLUSON E8, оснащенный всеми необходимыми датчиками для точных исследований. Проводится нейросонография, триплексное сканирование, допплерография.

Приятные сотрудники работают в этой клинике. Я немного опоздала по записи, но меня без проблем приняли и даже ничего не сказали, только попросить предупреждать заранее, чтобы не создавать очередь. А обследованием УЗИ я осталась довольна, все качественно и быстро.

Сколько за свою жизнь сдавал анализов, нигде так точно не диагностировали, как в Синае. Это их большой плюс! А вообще мне нравится их отношение к людям: спокойно, красиво, корректно. Того, к чему привыкли мы в обычных больницах и поликлиниках тут точно нет. Консультируют точно по сути. Не ищут "сопутствующих" болезней, как это делают в других медучреждениях. Понравилась мне атмосфера в медцентре: она скорее успокаивающая, нежели настораживающая, как в госполиклиниках.

Хочу поблагодарить врачей клиники Синай за прекрасную работу, они мастера своего дела. Помимо основного лечения, проходила здесь еще УЗИ диагностику, которая подтвердила мои сомнения и сомнения моего лечащего доктора. Спасибо всему персон

Источник

Унковертебральный артроз – дегенеративная патология шейного отдела позвоночника

Унковертебральный шейный артроз (ункоартроз) – хроническое заболевание, которое характеризуется поражением суставов, соединяющих отростки позвонков на задней и боковых поверхностях шеи. Эта патология проявляется выраженными неврологическими симптомами, возникающими в результате ущемления нервных волокон костными разрастаниями. При движениях шеи и головы проявляются скованность, ограниченность, болезненные ощущения.

Далее подробнее расскажем о причинах болезни, о том, как проявляется унковертебральный артроз шейного отдела позвоночника и о лечении недуга.

Что такое ункоартроз шейного отдела позвоночника

Унковертебральный артроз является следствием изнашивания суставного хряща. Деформация шейного отдела позвоночника происходит в результате трения между позвонками, воспаления окружающих тканей и уменьшения в размерах межпозвоночного диска. При соприкосновении позвонков возникает боль.

Со временем на позвонках появляются остеофиты, которые представляют собой костные выросты неправильной формы. Они компенсируют нагрузку на хрящи и уменьшают болевые ощущения.

Остеофиты шейного отдела позвоночника образуют новые сочленения между позвонками – унковертебральные. Их легко обнаружить на рентгеновских снимках.

Из-за постоянной боли и потери подвижности шеи у больных унковертебральным артрозом снижает качество жизни. Осложнением заболевания является нарушение мозгового кровообращения и его тяжелые последствия.

Причины возникновения патологии

образование унковертебральных сочленений в шейном отделе – естественных процесс у пожилых людей, как результат отложения солей,

Любая из вышеперечисленных причин нарушает питание межпозвонковых хрящей, что приводит к их истончению, разрушен

Источник

Узи шейного отдела позвоночника у грудных детей

УЗИ позвоночника: безопасная диагностика для взрослых и детей

УЗИ позвоночника, наравне с рентгенологическим исследованием и магнитно-резонансной томографией (МРТ), служит для выявления заболеваний и изменений в позвоночном столбе, межпозвонковых дисках, сосудах и суставах.

Современные аппараты позволяют диагностировать межпозвонковые грыжи, протрузии, изменения дисков, их трещины и разволокнения, определить степень дегенерации (остеохондроза), выявить воспалительный очаг, сужение спинномозгового канала, спондилоартроз, оценить эффективность кровообращения.

Все инструментальные методы имеют свои достоинства и недостатки. Рентген, например, негативно воздействует на организм облучением, в то время как ультразвуковое исследование абсолютно безвредно.

Делать выбор в пользу рентгена, УЗИ или МРТ должен опытный врач, руководствуясь историей развития болезни, симптомами и предположительным диагнозом.

Благодаря безопасности обследования, его назначают не только старшим детям, но и новорожденным. УЗИ шейного отдела у новорожденного позволяет обнаружить последствия родовых травм, найти причины кривошеи, выявить патологии развития.

У детей старше года исследование проводится с целью определения тяжести травм, для выявления нестабильности двигательных сегментов, диагностики остеохондроза. УЗИ поясничного отдела у детей осуществляется для подтверждения и контроля новообразований спинномозгового канала, аномалий развития, спинномозговых грыж у новорожденных, остеохондроза.

Не только боль в спине может быть признаком заболевания позвоночника. При появлении следующих симптомов для диагностики используется УЗ-метод:

нарушение работы вегетососудистой системы (ВСД или НЦД), проявляющиеся перепадами артериального давления, головокружением, обмороками, бе

Источник

Деформирующий спондилез шейного отдела позвоночника: симптомы и методы лечения

Деформирующий спондилез шейного отдела позвоночника – недуг, связанный с произошедшими в межпозвонковых дисках изменениями (появление наростов, деформация, сужение межпозвонкового отверстия и позвоночного канала). В результате нарушается подвижность шейных позвонков и возможно их сращивание. Заболевание имеет хронический характер и поражает преимущественно пожилых людей. Такой патологии больше других подвержен шейный отдел позвоночника, из-за своей подвижности.

Причины

Остеохондроз, в результате которого межпозвонковый диск становятся неэластичным и в нем нарушаются обменные процессы.

Симптомы

Болезненность в районе плечевого пояса и затылочной области. Они могут возникать только ночью или беспокоить пациента все время. Подвижность шеи оказываются затрудненной, а при попытке ее повернуть возникает резкая боль. Отмечается болезненность плечевого сустава, особенно с наружной его стороны. Кроме того, дискомфорт может появляться даже в состоянии покоя. Из-за того, что нервные окончания оказываются сдавленными, боль может распространяться на всю поверхность верхней конечности, появляется онемение и чувство покалывания в руке.

Боль появляется сзади шеи и может распространяться на разные участки головы. Болезненность сильнее в утренние и дневные часы.

Все перечисленные симптомы шейного спондилеза способствуют осложнениям, когда человеку сложно найти позу, в которой он может уснуть, а из-за боли ему приходится часто просыпаться. Признаки спондилеза приводят к тому, что положение, в котором вынужден находиться больной, способствует появлению дополнительной нагрузки на суставы и мышцы, расположенные в шейном отделе позвоночника. А это еще больше усугубляет ситуацию.

Диагностика

Комплексное исследование дает возможность на

Источник

УЗИ позвоночника — недорогой и высокоинформативный метод обследования

Залогом эффективного лечения любого заболевания является качественное обследование. Выявить нарушения в позвоночном столбе на сегодняшний день позволяют различные диагностические процедуры. Одной из них является УЗИ.

В каких случаях делают УЗИ позвоночника

Преимущества ультразвукового исследования

При его выполнении организм пациента не подвергается достаточно вредному ионизирующему излучению, в отличие от компьютерной томографии или любого другого рентгеновского метода диагностики.

Поэтому проводить УЗИ можно многократно, используя эту методику с целью оценки течения болезни и того, насколько организм откликается на проводимые мероприятия.

УЗИ это достаточно простое исследование, перед которым крайне редко необходимо осуществлять специальную подготовку. Метод является неинвазивным и безболезненным.

При выполнении УЗИ пациент не ощущает дискомфорта, пребывает в ясном сознании и может спокойно общаться с врачами. Кроме того ультразвуковую диагностику отличает достаточно низкая стоимость, что делает ее доступной широкому кругу больных.

Какого типа бывает данная методика

При необходимости уточнения изменений и наличии соответствующего оборудования может выполняться 3D и 4D УЗИ, позволяющее получить объемное изображение пораженной области.

Что покажет

При помощи УЗИ позвоночника осмотреть кости позвонков невозможно, но о мягких тканях, их окружающих, можно получить массу полезной информации. Во время его выполнения специалисту удается оценить состояние связок,соединяющих разные структуры, суставных хрящей и дисков, располагающихся между позвонками.

люмбализация s1 позвонка рентген
В медицине «сакрализация» – это срастание первого крестцового (S1) и 5-го поясничного позвонка L5. В старые времена человека с данными особенностями анатомического строения позвоночника считали наделенным божественны

Высокая точность исследовании делает возможным выявление изменений, которые медики не обнаружат на обычной рентгенограмме, наприм

Источник

Международный неврологический журнал 7 (37) 2010

Ультразвуковая диагностика родовой травмы шейного отдела позвоночника и нарушений вертебробазилярного кровообращения у новорожденных

В работе представлены данные ультразвуковой диагностики родовой травмы шейного отдела позвоночника и нарушений вертебробазилярного кровообращения у новорожденных с использованием ортостатической и ротационной проб.

Распространенность родовой травмы позвоночника и спинного мозга в среднем составляет 19,6–96,0 % [1]. Такой разброс обусловлен отсутствием устоявшейся классификации в неонатологии и перинатальной неврологии. При повреждении позвоночника и спинного мозга у взрослых используется клиническая классификация ISCSCI (1992, 1996), которая построена с учетом уровня двигательных и чувствительных нарушений и степени их выраженности [2]. Ее дополняет классификация, учитывающая характер травмы, — повреждения связочных структур, переломовывихи, вывихи позвонков, переломы различных структур позвонков, а также степени стабильности данного повреждения. Что касается спинного мозга, то указывается уровень и степень повреждения (сотрясение, ушиб, сдавление спинного мозга) [3].

Диагностике родовых травм позвоночника и спинного мозга мешает отсутствие клинической настороженности при наличии травматических факторов риска в акушерском анамнезе, отсутствие четкой специфичной клинической картины (преобладание в данном возрасте общемозговых симптомов над очаговыми) в остром периоде, а также и ее вариабельность в течение восстановительного процесса, сочетание с гипоксическими и травматическими поражениями головного мозга у новорожденных. В связи с этим принципиальным является внедрение четкого алгоритма дополнительных методов визуализации с целью улучшения дифференциальной диагностики повреждения головного и спинного мозга.

неопластический процесс в позвоночнике
Этот вид заболеваний вызывается специфическими возбудителями и имеет определённую клиническую картину первично хронического воспаления.

Заболевания, входящие в группу хирургического туберкулёза имеют разл

Приоритет в инструментальной

Источник

Ультразвуковая допплерография УЗДГ шейного отдела позвоночника

20-11-2014, 13:13 12 697

Появление УЗДГ шейного отдела позвоночника в сфере ультразвуковой диагностики дало возможность проведения сочетанного обследования шейных сосудов и не только. Недоступная ранее для полного исследования сонная артерия теперь может быть изучена с вероятным установлением причин, степени и уровня ее компрессии.

Методика УЗДГ - ультразвуковая допплерография шейного отдела позвоночника дала врачам шанс в осуществлении высококвалифицированного обследования всех участков кровеносной системы без риска для пациента по разработанной оригинальной технологии, предусматривающей:

В дальнейшем, в процессе обследования шейного отдела позвоночника на УЗДГ определяются структурные, функциональные и патологические изменения.

Ультразвуковое исследование с использованием допплерографии является одним из ведущих методов в изучении окклюзионно-стенотических поражений магистральных артерий с нарушением их проходимости.

Благодаря УЗДГ шейного отдела позвоночника можно диагностировать локализацию и различную этимологию сужения сосудов, которая может привести к нарушению кровоснабжения отдельных участков организма с их дальнейшей функциональной недостаточностью.

Высокая чувствительность данного способа исследования позволяет выявить очаговые и общемозговые расстройства (транзиторные ишемические атаки) и факторы возникновения инсульта, обусловленные поражениями атеросклеротического генеза.

Своевременность диагностического обследования на аппарате УЗДГ сосудов шейного отдела позвоночника позволяет снизить смертность от геморрагических инсультов и частоту ишемических инсультов, способных вызвать стойкую утрату как функциональной, так и интеллектуальной активности человека.

При окклюзионно-стенотических поражениях нарушается кров

Источник