может ли от сколиоза повышаться давление

может ли повышаться давление при гайморите

Вопросы по теме: гайморита

У моей сестры постоянно заложен нос, из-за чего она очень часто "шмыгает", пытаясь избавиться от неудобства и от чего болит голова, голос сиплый. Врачи не ставят конкретный диагноз и вообще говорят, что она здорова. В носу и горле скапливается гной (густой, тягучий, прозрачно-серого цвета), которому нет конца и края. Может быть это что-то вроде гайморита. Или хронический насморк? Почему врачи не могут помочь??

Здравствуйте, Надежда Валерьевна! Отвечает на Ваш вопрос лор-врач Лапченко А.А. В Вашем случае необходима консультация врача специалиста для точной постановки диагноза и правильного назначения лечения. Ждем Вас в нашей клинике.

Если постоянно заложен нос. Вам необходимо сделать следующее: 1. Рентгенографию пазух верхней челюсти. 2. Проконсультироваться с ЛОР-врачом.

Все о повышенном внутричерепном давлении и гидроцефалии

Повышенное внутричерепное давление и гидроцефалия: причины появления, симптомы и признаки, современные методы диагностики и лечения

Повышенное внутричерепное давление – это следствие различных серьезных заболеваний головного мозга у взрослых и детей.

Наиболее частой причиной повышения внутричерепного давления у детей является гидроцефалия. Гидроцефалия – это заболевание, при котором в полости черепа скапливается большое количество спинно-мозговой жидкости (ликвора), приводя к нарушению нормальной работы мозга.

Повышенное внутричерепное давление также может быть обусловлено травмами головы и другими серьезными заболеваниями: опухоли в полости черепа, разрыв аневризмы (участка расширения мозговой артерии), менингит (воспаление оболочек мозга) и др.

Повышение внутричерепного давления не может протекать незаметно и всегда проявляетс

Источник

Может ли быть давление от компьютера?

Очень часто у активных пользователей компьютера, возникает вопрос, может ли повышаться артериальное давление и появляться головные боли. В современном мире каждый из нас вынужден проводить за экраном компьютера больше 10 часов. В офисах, дома мы постоянно используем компьютеры, некоторые люди вынуждены проводить за экраном монитора полный рабочий день, другие пользуются дома, чтобы проверить социальные сети, посмотреть фильм. Вследствие этого страдает организм.

Симптомы высокого давления

До некоторого периода времени специалисты считали, что гипертония возникает только у людей после 50 лет. Но сейчас к врачам очень часто стала обращаться молодежь от 20-35 лет с жалобами. Частые нервные срывы, перенапряжения и стрессовые ситуации, пониженная активность, неправильное питание, вредные привычки приводят к тому, что иммунная система ослабевает, а действие от компьютера увеличивает вероятность того, что артериальное давление повысится. Симптомы повышенного артериального давления:

постоянная усталость, которая через определенный период времени переходит в хроническую форму, частая раздражительность, покраснение глазных яблок, сложности над концентрацией, нарушенный режим сна;

Если часто поднимается давление, при первых же симптомах нужно обратиться для первичного и вторичного осмотра у специалиста, после чего будет поставлен диагноз и начато необходимое лечение, чтобы не допустить осложнений.

Воздействие компьютера на человека

Из-за длительного пользования компьютером повышается раздражительность, чувствительность и статистическое напряжение – действие, которое постоянно выполняется сидя, в одной и той же позе, это негативно влияет на организм. Специалисты установили, что как только поднимается  давление, то статистическое напряжение повышается, тонус мышц уси

Источник

От чего резко может подняться давление?

У каждого человека повышается и понижается давление несколько раз на день. Если скачки не резкие, то они неощутимы. Когда давление поднимается резко, то сразу же начинает болеть голова. Причин по которым происходит внезапное повышение очень много. Что же в этом случае нужно делать, давайте узнаем.

Причины высокого давления

Самая встречаемая причина повышения – постоянные стрессы и переживания. При этом наблюдается повышенный артериальный пульс. Также на резкое повышение влияют болезни человека и внешние факторы.

Резко может подняться давление и артериальный пульс от насыщенных жирных кислот, соли, алкоголя, малоподвижного образа жизни, приема контрацептивов и некоторых жаропонижающих средств.

Еще резкое повышение способно вызвать сгущение крови, высокий уровень холестерина и адреналина, гормональные перебои, метеочувствительность и травмы. Также может резко подняться давление из-за проблем с позвоночником. Такие скачки свойственны спортсменам, но в большинстве случаев гипертония приходит в норму.

Если эти симптомы проявляются систематически, то нужно посетить доктора. Не стоит путать симптоматику с простудой или ОРЗ.

Когда у человека поднимается температура, то болит голова, наблюдается падение сил и также учащается артериальный пульс. Для выявления болезни нужно несколько раз на день измерять артериальное давление на обеих руках.

У беременных резко подняться давление может из-за элементарной нагрузки. Нормальное верхнее – 90-120 ст., а нижнее – 60-80 мм рт. ст. Оно может подняться на 20-25 ст. мгновенно и это тревожный сигнал.

Повышение говорит, что сосуд спазмированный, следовательно, к ребенку неправильно поступает кислород и питательные вещества. Это чревато различными патологиями и преждевременными родами.

Источник

От чего повышается давление у человека - причины и лечение

В суете нашей жизни уже никого не удивишь головными болями, да и оговорка «наверное, давление» становится привычной. От чего повышается давление у человека и как с этим бороться, выясним подробнее.

Артериальное давление – что это?

Как известно, в организме человека питательные вещества и кислород к органам доставляет кровь, которая протекает по сосудам различного диаметра, при этом оказывает определенное давление на их стенки. Поддерживая это давление и заставляя кровь двигаться дальше, сердце сокращается и расслабляется. В норме этот процесс повторяется от 60 до 80 раз в минуту. В тот момент, когда сердце сокращается (систола), регистрируется максимальное давление. Оно получило название систолического. В момент расслабления сердечной мышцы (диастолы) регистрируется нижнее, или диастолическое давление. Строго говоря, диастолическое давление показывает уровень тонуса сосудистой стенки.

Аппарат для измерения артериального давления, тонометр, регистрирует обе величины. При записи указывается сначала систолическое, затем – диастолическое давление, которые измеряются в миллиметрах ртутного столба (мм рт. ст.). В норме величина систолического давления не должна превышать 140 мм рт. ст. Оптимальное диастолическое давление – ниже 90. Если постоянно повышается давление, то это является проявлением серьезного заболевания, которое называется гипертонией.

Симптомы

По статистическим данным, в нашей стране у более 40% населения регулярно происходит подъем артериального давления, и, что гораздо хуже, почти половина из больных об этом не догадывается. От чего повышается давление у человека? Этот вопрос сегодня достаточно подробно изучен, но опасность гипертонии заключается в том, что очень часто она протекает бессимптомно, и выявить ее удается т

Источник

Повышенное артериальное давление при гастрите

Опубликовано: 25 июня 2015 в 14:15

Как правило, повышенное артериальное давление не характерно при гастрите. Наоборот, при воспалении слизистой оболочки желудка, как правило, этот параметр падает. Что же делать, если гастрит вызвал не пониженное, а повышенное давление и какие причины данного явления. Но прежде чем разобраться в этом вопросе, нужно разобраться с самим понятием и общими причинами отклонения его характеристик от нормы, как таковой.

Артериальное давление является одним из самых важных параметров, которым можно контролировать состояние кровеносной системы. Кровеносная система – это один из самых главных органов, который напрямую зависит от работы сердца. Этот параметр зависит непосредственно от работы сердца, а точнее силы и частоты его сокращений. В связи с этим давление определяется некоторыми факторами. Среди них количество крови, пульс, напор стенок сосудов и собственно вязкость крови.

Непосредственные причины гипертонии неизвестны. Однако очень многие на сегодняшний день ей страдают. Также необходимо задуматься о возможной гипертонии, если такая проблема возникала у кого-то в вашей семье, при лишнем весе и пагубных привычках. Повышенное артериальное давление, как правило, редко является симптомом какого-то заболевания (кроме диабета), поэтому говорить о том, что гастрит влияет на развитие гипертонии, не приходится.

замена импланта в позвоночнике
Терапия выпадения позвоночного диска или грыжи начинается с консервативного лечения медицинскими препаратами. В комплексное лечение включают физиотерапевтические процедуры, массаж, иглоукалывание, ЛФК. В большинст

Основными симптомами гастрита являются характерные боли в верхней части живота, неприятный привкус в полости рта, а также неприятный запах неизвестного происхождения. Кроме того, в большинстве случаев возникает изжога, как крайне неприятное проявление воспаления слизистой, от неё кстати избавится совершенно не легко. Из сопутствующих симптомов, можно выделить слабость, сонливость и раздражительность. Гастрит, как правило, вызывает повышение темпер

Источник

Связаны ли скачки давления с менструациями?

У многих женщин менструальный синдром проходит тяжело. То есть значительно ухудшается самочувствие как физическое, так и эмоциональное. Часто в этот период проявляются некоторые нарушения работы сердечнососудистой системы. А именно — происходят скачки давления. Иногда отклонение от нормы наблюдается даже у тех женщин, которые в остальные дни не имеют таких проблем.

Что касается взаимосвязи репродуктивной системы женщины и изменения показателя артериального давления, то она вполне оправдана, и объясняется переменой гормонального фона. Артериальное давление называется еще кровяным, ведь это сила, с которой кровь давит на стенки сосудов.

Регуляция этого показателя происходит из-за влияния нервной системы и гормональных факторов. Важно отметить, что на этот показатель влияет гипофиз, гипоталамус и надпочечники, а именно эти органы вырабатывают группу гормонов, влияющих на тонус сосудов. К ним относятся адреналин, глюкокортикоиды и альдостерон.

Гормоны, влияющие на тонус сосудов, взаимодействуют с другими гормонами. А именно, гормонами, которые управляют менструальным циклом. Они есть в организме все время, так как способствуют развитию репродуктивных органов по циклам, но согласно этим циклам их количество изменяется. Также от них зависит процесс отторжения слизистой матки и т.д.

Можно сделать вывод, что все гормоны между собой взаимодействуют, и поэтому репродуктивная и сердечнососудистая системы так тесно связаны.

Что происходит с сосудами перед менструацией?

Гормоны, которые регулируют работу репродуктивных органов, влияют на состояние сосудов, а значит, и на показатель артериального давления перед месячными. В это время в организме концентрация прогестерона больше всего.

головокружение при остеохондрозе шейного позвоночника
Как только появляется головокружение при остеохондрозе шейного отдела позвоночника, лечение следует проходить немедленно. Для этого следует обратиться к врачу. Отсутствие эффективной терапии провоцирует новые недо

Его функция при этом заключается в том, чтобы создать все условия для процесса оплодотв

Источник

Причины и факторы, по которым артериальное давление может повышаться

Высокое давление представляет собой проблему, распространенную не только среди взрослого населения, но и среди молодежи. Поскольку это отклонение является причиной развития инфарктов и инсультов и увеличивает вероятность преждевременной смерти, следует знать, почему повышается давление. Установлено это может быть врачом, но обращаться к нему стоит, когда действительно имеются тревожные симптомы.

Но самым основным признаком развивающейся гипертонии являются высокие показатели давления на тонометре, установленные не менее трех раз. В этом случае нужно обратиться к врачу, чтобы узнать, отчего возникает такая проблема.

У кого чаще возникает гипертония?

Отклонения в тонусе кровеносных сосудов. Из-за скопления вредных веществ в организме на стенках сосудов могут формироваться отложения, которые ослабляют кровоток. Слабость стенок сосудов также может быть проблемой, из-за чего поднимается давление.

Большое количество соли в рационе. От соли зависит накапливаемая в организме человека жидкость. Если соли слишком много, жидкость задерживается в теле, что приводит к возникновению дополнительной нагрузки на сосуды и формированию артериальной гипертензии.

Лишний вес. Он является признаком нарушенного обмена веществ, а также повышенного содержания вредных веществ в организме. Это тоже может быть причиной возникновения гипертонии.

Гормональный сбой. Давление часто поднимается у женщин в период беременности и менопаузы, а также у подростков во время полового созревания.

Полученные травмы и перенесенные инфекционные заболевания. От них зависит любое изменение, происходящее в организме, из-за которого может быть повышено давление.

Недостаточное количество в организме таких веществ, как калий и магний. Их дефицит способен стать причиной возникновения

Источник