гора копчик нижний тагил

Найти на странице: ctrl+f

NESTLE NESPRESSO S.A. - поставщик, его адрес: CH-1007 SWEITZERLAND LAUSANNE AVENUE DE RHODANIE 40, импортёр: ООО "НЕСТЛЕ РОССИЯ", его адрес: 115054, Г.МОСКВА, ПАВЕЛЕЦКАЯ ПЛОЩАДЬ, Д.2, СТР.1, контакт: БОЕВА - (495)9262075, товар: ИЗДЕЛИЯ ДЕРЕВЯННЫЕ ДЛЯ КОФЕМАШИН, НЕ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ ТРОПИЧЕСКИХ ПОРОД, ВЕС С ПОДДОНОМ 412КГ - SKYWORD INTERNATIONAL LTD., NESPRESSO

Фирма: West Berkshire Psychotherapy Service, 8514, Hospitals & Medical Establishments, Psychotherapists, адрес: Великобритания, Англия, Winterbourne House, 53-55 Argyle Road, Reading, Berkshire, South East, RG1 7YL, RG1 7YL, South East, Berkshire, Reading, тел.: 441189565251, www.winterbourne.demon.co.uk, контакт: Mr Rex Haigh (Doctor)

Фирма: Walden Travel Ltd, 6021, Business at Home, Coach Hire, адрес: Великобритания, Англия, 126 Thaxted Road, Saffron Walden, Essex, Eastern, CB11 3BJ, CB11 3BJ, Eastern, Essex, Saffron Walden, тел.: 441799516878, контакт: Mr Peter Blanchard (Managing Director)

Фирма: Cove Castle, 5540, Shops & other Retail Outlets, Public Houses, Bars & Inns, адрес: Великобритания, Англия, 9 Shawbridge Arcade, Glasgow, Lanarkshire, Scotland, G43 1RT, G43 1RT, Scotland, Lanarkshire, Glasgow, тел.: 441416494922, контакт: Miss W Ross (Licensee)

СТИШЕНКО ВЛАДИМИР ПАВЛОВИЧ: 03.06.1942 г.р., адрес: 446442, КИНЕЛЬСКИЙ, УСТЬ-КИНЕЛЬСКИЙ ПГТ, САМАРСКАЯ ОБЛ, КИНЕЛЬСКИЙ Р-Н, КИНЕЛЬ Г, УСТЬ-КИНЕЛЬСКИЙ ПГТ, ШОССЕЙНАЯ УЛ, 8Б, авто: ВАЗ21120, ХЭТЧБЕК, ЗОЛОТИСТО-СЕРЫЙ, Н975ВН63 *, ХТА21120010028601, 0028601, 0365090, 2001 г.в.

Фирма: Covalent Software, 7220, Office & Administration, Computer Systems & Software (Development), адрес: Великобритания, Англия, 2 Castle Bow, Taunton, Somerset, South West, TA1 1LR, TA1 1LR, South West, Somerset, Taunton, тел.: 441823323239, www.colvalentsoftware.com, контакт: Mr P McElle (Managing Director)

Фир

Источник

Гора Копчик и ее легенды

Гора понравится своей незатоптанностью, и возможностями как для начинающих скалолазов – отвесная стена около 20 метров, так и для неподготовленных любознательных граждан – довольно пологие подъемы.

Ранее из-за вырубки леса для металлургических заводов, а возможно и контроля за территорией вершина горы была чистая. Сейчас она заросла и панорама открывается только на сады, мост через реку Тагил и село Николо-Павловское. 

В 1806 году по распоряжению Н.Н.Демидова на речке Шайтанке устроена деревня под именем Павлушина (в честь своего 8-летнего сына Павла). Павлушина была самой большой деревней в Тагильском округе. Во второй половине ХIХ в. здесь был основан храм Во Имя Святых Николая и Павла, и деревня получила статус села Николо-Павловское. В 1906 г. в селе открылось земское училище, а в 1912 г. появился фельдшерский пункт.

Самая древняя легенда из услышанных. Давно, еще когда жили за Камнем разные племена, когда русские люди только начинали осваивать новые земли случилась эта история. Первые переселенцы всегда, во все времена сталкивались с местными жителями и, к сожалению, далеко не всегда заканчивалось все миром. Обоз остановился у слияния двух рек, в красивом месте, где был лес - значит звери, где была река - значит рыба. Стали осваиваться, строить, пахать замлю. Для охраны рубежей был выделен дозор и велено было им сделать копну, дабы огнем предупредить своих о приближении врага, коева в те времена было много. Проходило время и никто не трогал мирных людей, охрана успокоилась. Только однажды ночью напали на дозор манси, чьи земли заняли приезжие. Перебили всех, забрали оружие, вещи и ушли. Так и остался копчик не тронутый, а потом и вовсе окаменел.

По другой версии, гора получила название благодаря гнездовью птицы – кобчика, отряда соколообразные (название птицы — "кобчик" —

Источник

Когда я впервые услышала от знакомого добрянца предложение: "А поехали на Конжак, на марафон, с нами", я скорей готова была ответить "Нет", чем "Да", так как, честно сказать, слово "марафон" само по себе для меня звучит пугающе, а тут еще и горный. Даже в свои спортивные годы, еще в школе, максимальная дистанция в беге, которую я бежала на соревнованиях, была 10 километров. Уточняю у Паши, предложившего мне эту "пробежку": "А за сколько вы в прошлом году пробежали? Вы реально бежали по горам 42 километра?" Паша объясняет: "Ну мы первые десять километров бежали, а потом уже пешком шли. Главное - участие."

И я соглашаюсь поехать, говорю свое решительное "Да"! Интересно желание проверить свои силы, но еще больше манит сам Конжаковский камень. Полезла в фотоархивы, вспоминая свой первый категорийный поход в жизни. Он был именно на Конжак. И понимаю как я хочу увидеть снова Уральские горы во всей красе! В общем, предложение Паши было настолько заманчивым, что и думать не надо было. "Да, я поеду с вами на Конжак!", - соглашаюсь я.

И живу оставшиеся 10 дней до марафона в предвкушении встречи с одной из высочайших вершин Северного Урала (высота Конжаковского Камня - 1569 метров). Покупаю крутые кроссовки в Перми. Совершаю пробежки по пересеченной местности. Правда не очень регулярно получается. Уверенности, что я долго смогу бежать, именно бежать - у меня нет. Но, с другой стороны, ведь не только чемпионы мира, Европы, России в беге на 100 км и суточном беге, но и простые смертные преодолевают, хоть и пешком, эти горные 42 километра. Я настраиваюсь больше на пеший вариант, действовать согласно китайской поговорке: "Лучше идти, не останавливаясь, в пути, чем бежать, а потом лежать".

Накануне отъезда, в четверг, выясняется, что Паша с Наташей не могут ехать. Вот печалька! Но Паша меня "сводит

Источник

EnjoyNT

Московский, Мамоново, Апрелевка, Антоновка, Балашиха, Барвиха, Бронницы, Ватутинки, Верея, Видное, Волоколамск, Воскресенск, Внуково, Высоковск, Выхино-Жулебино, Голицыно, Горки, Горки Ленинские, Дачи Писателей, Дедовск, Десна, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дрезна, Дубна, Дубки, Егорьевск, Жаворонки, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Котельники, Красноармейск, Красногорск, Краснозаводск, Краснознаменск, Красково, Кубинка, Куровское, Ликино-Дулёво, Лобня, Лосино-Петровский, Лосиный Остров, Лосино-Петровский, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Можайск, Мытищи, Наро-Фоминск, Нахабино, Николина Гора, Ногинск, Одинцово, Ожерелье, Озёры, Орехово-Зуево, Островцы, Октябрьский, Павловский Посад, Пересвет, Переделкино, Подольск, Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Раздоры, Реутов, Рошаль, Руза, Румянцево, Саларьево, Сергиев Посад, Серпухов, Северное Бутово, Солнечногорск, Сосенки, Старая Купавна, Ступино, Сколково, Талдом, Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щербинка, Щёлково, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Южное Бутово, Яхрома.

Бесплатно, 3-4 дня: регионы России Абакан, Альметьевск, Ангарск, Арзамас, Армавир, Арамиль, Артем, Артемовский, Архангельск, Асбест, Астрахань, Ачинск, Балаково, Балашиха, Барнаул, Батайск, Белгород, Березники, Березовский, Бийск, Благовещенск, Богданович, Братск, Брянск, Великий Новгород, Верхняя Пышма, Верхняя Салда, Верхний Тагил, Верхотурье, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Волжский, Вологда, Волчанск, Воронеж, Воткинск, Грозный, Дербент, Дегтярск, Дзержинск, Димитровград, Ивдель, Закамск, Заречный, Екатеринбург, Елец, Ессентуки, Железнодорожный, Жуковский, Златоуст, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Каменск-Уральский, Камышин, К

Источник

Как похудеть за 6 недель: реальный план

«Как похудеть?» — вопрос, который периодически задает себе каждая женщина. Особенно актуальным он становится ближе к лету, когда приходит время выбирать новый купальник, солнцезащитную или водостойкую косметику.

Среди множества разработанных на сегодняшний день диет и методик, есть более или менее щадящие, которые, как правило, рассчитаны на длительное время, а есть довольно радикальные, как, например, «Японская диета», но позволяющие сбросить лишние килограммы в довольно короткий срок. Впрочем, самый оптимальный вариант — выбрать золотую середину, метод, который предполагает изменения одновременно и в питании, и в физических нагрузках, и в повседневных привычках. Многие эксперты сошлись в том, что идеальным периодом времени для того, чтобы поменять свои ежедневные привычки, является отрезок в шесть недель. С одной стороны, это не слишком короткий срок, чтобы организм подвергся стрессу: меняться можно постепенно. С другой — не слишком длительный, что позволит держать себя в легком приятном тонусе. Итак, программа, позволяющая сбросить вес, рассчитана на 6 недель, где каждые семь дней — шаг к более красивому и подтянутому телу.

Каждая неделя — что-то вроде нового задания по работе над собой. Каждое нужно добавлять пошагово, то есть на момент окончания программы, все шесть новых привычек должны стать ежедневными.

Первая неделя: избавится от главной вредной привычки

перелом шестой шейный позвонок
Позвоночник, или позвоночный столб, состоит из позвонков, межпозвоночных хрящевых дисков и связочного аппарата. Он является основной частью скелета туловища человека и органом опоры и движения, в его канале находится

У каждого человека есть свое слабое место —незначительная на первый взгляд, но ежедневная привычка, которая за длительное время может превратиться в настоящую проблему. Плитка шоколада в обеденный перерыв, лишний бокал вина после работы, пара бутербродов за вечерним просмотром сериала. На первый взгляд — ничего особенного, но если исключить всего одну, но самую главную слабость, отмечают эксперты, дальнейшие шаги будут давать

Источник

Гора Голый Камень

Гора Голый камень является второй по высоте (Н=362м) в окрестностях города, отставая только от своей соседки — горы Долгой (Н=378м). Эта красивая вершина располагается к западу от города, практически сразу же за частным сектором одноимённого района Голый Камень.

В 1909 году на ее вершине тагильским краеведом С. Н. Топорковым были найдены черепки глиняной посуды с орнаментом, обоженные кости человека и животных, глиняное украшение и бронзовая трехлопастная стрела. С тех пор здесь неоднократно копали. Последние раскопки проводились экспедицией Нижнетагильского педагогического института в 1993—1997 годах.

Впервые человек появился здесь ради камня, из которого сложены останцы на вершине. Это произошло в мезолите (VI—V тыс. до н.э.). Мастерская находилась на южном склоне горы. В раннем железном веке это место использовалось для производства ритуальных плавок. Такая плавка являлась своеобразным жертвоприношением. Кроме этого богам приносились пища и предметы из меди. Текли тысячелетия, но место оставалось по прежнему культовым.

Маршрут начинается от пересечения железнодорожного переезда и улицы Носова, под ЛЭП. Затем пройти вперед метров 50 уже по грунтовке (асфальт заворачивает на гору Долгую) и идти по указателям стрелкового стенда.

Быть может, поднявшись наверх, вы будете разочарованы. Останцы небольшие, да и ЛЭП многое портит, но подумайте о тех тысячелетиях истории, что лежат у вас под ногами. Впрочем, вершина горы находится немного в стороне, так что можно поискать ее в лесу.

зарядка при обострении грыжи поясничного отдела позвоночника
Грыжа в области поясницы хуже всего поддается терапии и причиняет самые значительные неудобства пациенту. Сегодня существует множество различных методик, которые позволяют справиться с этим тяжелым заболеванием, од

Вершину горы венчает обнаженная диоритовая скала-шихан, отвесно обрывающаяся к северу. Она представляет собой существенную особенность Голого камня и послужила, вероятно, поводом для самого его названия. На верхней точке установлен триангуляционный знак. От него хорошо видна панорама города. Слева на переднем плане – гора Высока

Источник

Интернет-магазин с переводом на все языки, доставка курьером и почтой, информация по всем официальным складам в одном месте, бесплатное Соглашение и обучение бизнесу на новом сайте

Фирма Dr. Nona International Ltd. была основана в Израиле в 1994 году. Это первая израильская фирма, которая продаёт препараты для укрепления здоровья человека, пищевые добавки, косметические и парфюмерные изделия по системе многоуровневого маркетинга.

Все продукты фирмы Dr. Nona International Ltd. имеют уникальный состав и обладают самым высоким качеством. Они были проверены и утверждены Министерством Здравоохранения государства Израиль. Изделия фирмы были также проверены (или проходят проверку) в других странах.

Сегодня в Армении, Белоруссии, Германии, Греции, Казахстане, Латвии, Литве, Польше, России, Cловакии, США, Туркмении, Украине, Узбекистане, Чехии, Эстонии и на Кипре действуют официальные представительства компании Dr. Nona International Ltd.

Доктор Нонна Кухина была инициатором и создателем продукции "Dr. Nona", тем самым, воплотив в жизнь юношескую мечту. В основе открытия доктора Нонны Кухиной лежит биоорганоминеральный комплекс, который и является целительной основой всех продуктов. Именно это открытие легло краеугольным камнем в фундамент компании, которая носит ее имя.

Если доктора Нонну можно назвать душой и сердцем компании, то президент фирмы, господин Михаил Шнеерсон, голова компании. Именно благодаря его организаторским способностям и таланту была основана, и работает на рынках мира компания Dr. Nona International Ltd.

Интернет-магазин с переводом на все языки, доставка курьером и почтой, информация по всем официальным складам в одном месте, бесплатное Соглашение и обучение бизнесу на новом сайте

Интернет-магазин с переводом на все языки, доставка курьером и почтой, информация по всем

Источник