налоговый вычет за операцию на позвоночник

Налоговый вычет за лазерную коррекцию зрения

согласно ст. 219 НК РФ вы имеете право на социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной вами за услуги по лечению. предоставленные вам медицинскими учреждениями. Конкретный перечень перечней медицинских услуг по которым можно получить вычет приведен в Постановлении Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201

"Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета".

Таким образом, если ваш фитнес-клуб - не мед. учреждение, оказывающее мед. услуги, то оснований для вычета нет. А вот за коррекцию зрения вычет получить уже можно. Для получения социального налогового вычета по расходам на коррекцию зрения необходимо будет собрать документы и предоставить их в налоговую инспекцию:

1. Заполненная годовая декларация по налогу на доходы физических лиц (бланк декларации можно взять в районной налоговой инспекции или скачать с сайта www.nalog.ru).

2. Справку о доходах за год по форме № 2-НДФЛ с работы о сумме полученного дохода и удержанного с него налога на доходы физических лиц.

3. Копия и оригинал платежного документа (кассовые чеки или приходные кассовые ордера), подтверждающие факты оплаты услуг.

4. Копия и оригинал договора с медицинским учреждением об оказании услуг, где должно быть указано Ваше имя, как плательщика за эти услуги.

6. Заявление о предоставлении социального налогового вычета (заполняется в районной налоговой инспекции, там же можно взять бланки заявления).

Обращаем Ваше внимание, что по статье 219 Налогового кодекса Российской Федерации вы имеете право получить социальный налоговый вычет в отношении сумм, уплаченных за услуги по ле

Источник

Как оформить и получить налоговый вычет (документы для получения)?

Как оформить налоговый вычет? Какие документы для налогового вычета необходимы? Эти вопросы интересуют граждан, которые получают доход, облагаемый налогом по ставке 13%. Налоговый вычет можно применить только после предоставления в ФНС или работодателю всех необходимых документов. Как его оформить, вы узнаете из статьи.

Что такое «налоговый вычет»?

Налоговый вычет – это сумма, на которую уменьшается размер полученных доходов (налогооблагаемая база). Налог уплачивается с разницы между полученным доходом и налоговым вычетом.

Также под термином налоговый вычет подразумевается и возврат определенной части ранее уплаченного НДФЛ, к примеру, в связи с приобретением недвижимости, произведенными расходами на лечение или обучение.

На получение налогового вычета может претендовать только тот гражданин, который признается налоговым резидентом и является получателем дохода, облагаемого по ставке 13%.

Соответственно, на налоговые вычеты не стоит рассчитывать гражданам, не имеющим подобного налогооблагаемого дохода, к которым относятся:

Индивидуальные предприниматели, работающие на специальном налоговом режиме и не имеющие доходов, облагаемых по ставке 13%.

Вычет, связанный с переносом на будущий период убытков от сделок, связанных с ценными бумагами и операций с финансовыми инструментами срочных сделок, которые обращаются на организованном рынке.

Вычеты, связанные с переносом на будущий период всех убытков, имеющих отношение к участию в инвестиционном товариществе.

Налоговые вычеты в 2014-2015 годах

Налоговый имущественный вычет с 2014 года стал многоразовым. Это означает, что оформить его вы можете не только с одной купленной квартиры, но

Источник

Возврат денег за операцию (налоговый вычет)

Уважаемые пациенты! Обратите внимание, что в соответствии со статьей 219 (п.1, пп.3, абз.1) Налогового кодекса Российской Федерации, Вы (если Вы являетесь плательщиком НДФЛ) имеете право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги. Вычет предоставляется не только по расходам на медицинские услуги непосредственного налогоплательщика, но и его супруга (супруги), родителей, детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет.

Как получить налоговый вычет на расходы по лечению?

Для получения социального налогового вычета по расходам на лечение в клинике или любом медицинском учреждении пациенту или родственнику, являющемуся плательщиком по договору, необходимо собрать следующий перечень документов и предоставить их в налоговый орган по месту регистрации. (согласно п.8 ст.78 НК РФ подать налоговую декларацию на получение налогового вычета налогоплательщик имеет право в течение трёх лет, начиная с года, следующего за налоговым периодом, в котором было оплачено лечение).

Перечень необходимых документов:

Заполненная Налоговая декларация на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) – бланк декларации можно запросить в отделении местного налогового органа;

Справка о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ) – выдаётся по месту работы, отражает информацию о суммах полученных доходов, предоставленных налоговых вычетах и удержанного с них налога на доходы физических лиц;

Договор с медицинским учреждением (оригинальный экземпляр либо заверенная копия), где указан налогоплательщик, как лицо, оплачивающее услуги;

Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ из клиники либо другого медицинского учреждения, где были получены услуги;

Копия лицензии клиники или другого

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Налоговый вычет за лечение (операцию)

Здравствуйте! Ознакомилась на форуме с вопросами по "налоговым вычетам за лечение". В принципе все понятно, но хотелось бы узнать конкретнее по своей ситуации.

В октябре 2009 года мне была проведена операция по восстановлению зрения (миопия высокой степени). Стоимость операции составила 60000 рублей. По вопросу налоговых вычет, касаемых лечения, я была осведомлена, к сожалению, только в этом году (оплошность моя).

Мед. учреждение предоставило мне ксерокопию "Лицензии" и "Справку" о том, что мне была проведена операция. Вопрос о том, "дорогостоящая" операция или нет в "Справке" почему-то не освящен, поэтому надеюсь получить вычеты хотя бы по стандартной схеме.

1. Справка 2НДФЛ: за какие года, периоды я должна их предоставить? Прошло два года. Сменила два места работы. Напомню что оперировалась в октябре 2009 г.

2. Декларация 3НДФЛ. Срок её подачи в Налоговую, кажется, с января по апрель (даты не помню). Есть ли смысл сейчас мне собирать пакет документов и нести его в Налоговую или лучше дождаться января и сразу все предоставить. Пакет документов кстати готов.

Здравствуйте! Ознакомилась на форуме с вопросами по "налоговым вычетам за лечение". В принципе все понятно, но хотелось бы узнать конкретнее по своей ситуации.

В октябре 2009 года мне была проведена операция по восстановлению зрения (миопия высокой степени). Стоимость операции составила 60000 рублей. По вопросу налоговых вычет, касаемых лечения, я была осведомлена, к сожалению, только в этом году (оплошность моя).

Мед. учреждение предоставило мне ксерокопию "Лицензии" и "Справку" о том, что мне была проведена операция. Вопрос о том, "дорогостоящая" операция

Источник

Налоговый вычет пенсионерам на лечение и на другие нужды

В статье 220 Налогового кодекса РФ говорится, что пенсионеры могут получать имущественный налоговый вычет. Это становится возможным при продаже или приобретении дома либо квартиры, либо другого недвижимого имущества.

С 1 января 2012 года вступили в силу некоторые изменения, а именно: претерпел изменения порядок, учитывая который, предоставляется вычет на имущество. Такое положение вещей было потому, что пенсионеры не имели фактического дохода, облагаемого НДФЛ. Государственные пенсии, к сведению, данным налогом не могут облагаться.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно!

Сейчас же налоговое законодательство предполагает возврат НДФЛ в три года, которые предшествуют тому году, в котором получило силу право для пенсионеров на осуществление такой процедуры, как имущественный вычет. Государство установило максимальный размер суммы имущественного вычета для людей, находящихся на пенсии – она составляет 2 миллиона рублей.

Права пенсионера

В России известен конкретный размер подоходного налога, ставка которого равна 13%. Кстати, она считается совсем небольшой по сравнению со ставками в других странах. Налоговые вычеты в нашей стране могут получать физические лица, которые приобретают отстроенное жилье или строят его самостоятельно, или участвуют в строительстве, имея в нем свою долю.

упала на копчик болит что
На улице скользко. Упала. Приземлилась на попу. Теперь побаливает копчик. Поделитесь, кто был в такой ситуации? Что делать? Опасно ли это?

Был случай 4 года назад, когда упала так же то даже не могла дышать т.к удар приш

Пенсионеры, которые стали собственниками жилого имущества или стали строить свой дом, имеют право на освобождение от налоговых выплат на часть средств, вложенных в данное

Источник

Как вернуть деньги за операцию

Вам, вашему супругу (супруге), родителям, ребенку до 18 лет сделали операцию. Она была платной. Согласно Налоговому кодексу РФ, если вы трудоустроены и с вас взимается подоходный налог 13%, вам положен социальный вычет, адекватный сумме, уплаченной за лечение. Таким образом, вы вернете определенную сумму денег за операцию (часть подоходного налога). Как это сделать?

Уточним: возврату в налоговом периоде (календарном году) подлежит часть затрат налогоплательщика за услуги, оказанные медицинскими учреждениями РФ (государственными или частными), имеющими соответствующие лицензии на право осуществления медицинской деятельности. Перечень этих услуг утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 201.

Денежный размер вычета определяется суммой фактических расходов на лечение, но не более 120 000 рублей (исключение - расходы на дорогостоящее лечение, виды которого перечислены в Постановлении № 201). Если операция, к примеру, стоила 30.000 рублей, то вам вернут 3.900 рублей (13%).Если операция подпадает под дорогостоящее лечение и стоит 300.000 рублей, вам должны вернуть 39.000 рублей, но только в том случае, если в год операции вы уплатили такой подоходный налог или больше. (К сожалению, на последующие годы социальный вычет на лечение, в отличие от имущественного вычета, не переходит).

Чтобы получить вычет и вернуть часть денег за операцию, необходимо оформить Декларацию 3-НДФЛ и предоставить ее в налоговую инспекцию по месту регистрации (не по месту проживания, а именно прописки).

4.Справка об оплате медицинских услуг, утвержденная совместным приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.01 г. № 289/БГ-3-04/256 (подлинник).

остеохондроз спины как снять боль
Боль — это сигнал организма о происходящих в нем неблагоприятных изменениях. Натирать проблемное место один-два раза в день до улучшения самочувствия. Спина должна плотно прижиматься к спинке стула.

Сердечные бол

10. Сберегательная книжка налогоплательщика, получающего вычет. При оформлении заявления нужно указать наименован

Источник

Налоговый вычет за операцию

В настоящее время многие из нас пользуются платными медицинскими услугами. В связи с этим государство предоставляет нам право возврата с платных медицинских услуг 13% от их стоимости. Конечно же, в этом праве есть свои исключения: вернуть можно только тот ндфл, который удерживался с ваших доходов за тот год работы, в котором вы получили платные медицинские услуги, а самое главное – если сумма лечения составляет свыше 120 000 руб., то чтобы получить вычет со всей затраченной суммы, необходимо чтобы вид вашего лечения содержался в Перечне дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201).

Перечень дорогостоящих видов лечения включает в себя хирургические виды вмешательств, такие как восстановление зрения, пластические операции, лечение осложненных форм сахарного диабета, а так же лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения, культивирования и внутриматочного введения эмбриона (на нашем языке ЭКО оплодотворение).

Получение налогового вычета за операцию

Для получения налогового вычета за операцию необходимо предоставить в налоговый орган по окончании налогового периода декларацию 3-НДФЛ. Срок подачи до 30 апреля в данном случае отсутствует, подать можно в течение всего года.

Составление декларации 3-НДФЛ, заявления на предоставление имущественного вычета и заявления на возврат подоходного налога;

Документы, подтверждающие проведение операции (справка из медицинского учреждения об оплате медуслуг для представления в налоговый орган РФ, кассовые чеки, договора на медицинское обслуживание)

Для составления 3-НДФЛ достаточно обратиться в бухгалтерскую компанию. К примеру, в компанию БУХпрофи, в которой специалисты компании в течение дня составят декларацию и подготовят весь необходимый

Источник