жизнь после операции исправление сколиоза

Хирургическое вмешательство при сколиозе. Показания, методы, реабилитация

Любые хирургические манипуляции в области позвоночника требует профессионализма врачей и высоких технологий. Их проводят лишь в специальных медицинских центрах, которые имеют в своём арсенале нужную аппаратуру и персонал высокого уровня подготовки. Операции при сложных формах сколиоза дают нужный результат и надежду на выздоровления у пациента. Но решение на подобных шаг должно приниматься степенно и взвешенно – иногда хирургия не в состоянии помочь больному по тем или иным причинам, и старания специалистов проходят впустую.

Принципы лечения операцией

Остановить развитие искривления. Сколиоз требует хирургического вмешательства, когда происходит активное деформирование позвоночника. В данном случае операция при сколиозе должна, как минимум, предотвратить дальнейшее развитие проблемы.

Уменьшить деформацию. В зависимости от того, в какой стадии находится проблема, операция может изменить ситуацию. Если боковая кривая находится в диапазоне 50%-70%, изменения могут помочь человеку обрести ровную спину и продолжить жить полноценно.

Поддержка общего баланса позвоночника. Для любых изменений, вносимых в положение позвоночника, хирург будет учитывать потенциальный баланс, пытаясь восстановить нормальное положение при лордозе и кифозе (естественные искривления), а также максимально поддерживать бёдра и ноги.

Все 3 описанные выше причины сводятся к главной – к нейтрализации опасности повреждения спинного мозга и нервных окончаний, находящихся в непосредственной близости к искривлению.

Виды операций на позвоночник

Задний (дорсальный) подход. Разрез проводится по длине грудного отдела. При этом улучшается доступ к необходимым сегментам позвоночник

Источник

Вы здесь

Операция на позвоночнике по исправлению сколиоза: дальнейшая жизнь

Выраженный сколиоз может стать причиной значительных нарушений в работе внутренних органов. Поэтому при высокой степени искривления и прогрессировании болезни может быть назначено хирургическое лечение. Как проводится оперативное вмешательство? Поможет ли оно излечить заболевание и устранить последствия сколиоза? Как операция на позвоночнике скажется на качестве дальнейшей жизни?

Как проводят операцию

Целью операции при сколиозе является коррекция искривления позвоночного столба и предотвращение развития болезни в будущем. Для этого необходимо сначала выпрямить позвоночник, а потом зафиксировать пораженные позвонки.

Для исправления деформации применяют крюки, зажимы, проволоку. Затем участки позвонка, которые невозможно исправить, удаляются и заменяются или кусочками собственной тазовой кости, или специальными фрагментами, изготовленными из никелида титана.

В последнее время хирурги по всему миру стараются использовать второй вариант. Он предусматривает большую эффективность и надёжность операции и сокращает время, необходимое для восстановления после хирургического вмешательства. В зависимости от локализации искривления, техника оперативного вмешательства может немного отличаться:

При сколиозе грудного или поясничного отдела для фиксации используют винты, которые вводят в тело позвонка и скрепляют с соседними участками позвоночника с обеих сторон. В этом месте утрачивается подвижность, но позвонок надёжно зафиксирован, поэтому снижается вероятность рецидива.

Если операция проводиться на шейном отделе позвонок удаляют, а на его место ставят кейдж – специальный протез, который выглядит, как клетка из карбона, титана или пластмассы, заполненная костной крошкой (обычно из участка тазовой кости пациента).

Если оперируют реб

Источник

Отзывы о Центре коррекции сколиозов

Просим пациентов прооперированных в наших клиниках оставлять свои отзывы о раннем и позднем послеоперационном периоде, своих ощущениях после коррекции сколиоза или удаления грыжи диска.

Здравствуйте меня зовут Руслан мне 37 лет, диагноз свой я приобрёл после ДТП, тогда было лет 14-16 точно уже не помню занимался спортом достиг на тот момент разряд даже кмс по борьбе, но после аварии я пролежал пол года не мог ходить,в результате позвоночник начал расти не правильно, ездил куда только слышал массаж и тд... в 20 лет у меня уже была 4 степень, вообщем дальше стало не до себя нужно было чём-то заниматься стать кем-то этой жизни,.... очень долго рассказывать на сегодняшний день я женат у меня 2 прекрасных детей работа своя, а спина уже под устала)). Порекомендавали мне съездить не консультацию к А.А. Лака я съездил и он мне пообещал помочь исправить мою убогую спину)) у меня уже был горб справа и он если честно развил комплекс во мне. Спустя несколько месяцев я приехал 18 января, я сделал операцию, подрос заметно горб исчез чувствую себя другим человеком!!! Сейчас ещё реабилитируюсь, но точно уверен, что все будет хорошо потому-то, делали операцию настоящие чудотворцы профессионалы своего дела!! Вы лучшие!! Спасибо всему мед персоналу, лечащему врачу С.И. Ивкину, а особое спасибо А.А Лака и Мухаммаду Сампиеву!!!!! Спасибо храни Вас Всевышний☝️

Огромная благодарность команде профессионалов Балашову С.П., Сампиеву М.Т.,Лака А.А. Прооперировали моего Николу (15 лет) 20.06.2017. Операция прошла успешно, осложнений нет. Прошло 6 мес., съездили на контроль, всё в порядке. А до операции постоянно болела поясница, ноги (спондилолистез - смещение позвонка). Позвонок поставили на место, закрепили металлоконструкцией. Жизнь налаживается.Спасибо!!! У кого будут вопросы, мой адрес: Panfilova.zinaida2014@yandex.

Источник

Жизнь после хирургического лечения сколиоза

Искривление позвоночника – существенное препятствие для нормального образа жизни, приносящее не только эстетический дискомфорт, но и ведущее к нарушению работы внутренних органов. «Золотым стандартом» лечения тяжелых степеней искривления, считаются хирургические методы воздействия. Способен ли данный метод помочь пациенту избавиться от сколиоза? И какая жизнь ждет человека после операции по исправлению сколиоза?

Об операции

Основная задача хирургического лечения – изменение кривизны позвоночника и фиксация его в нормальном положении. Для этого используются специальные титановые изделия в виде крюков, зажимов и проволоки. Измененные ткани позвонков удаляют, после чего замещают их специальным сплавом – никелидом титана.

Операция проводится при сколиозе 3 и 4 степени, когда в результате искривления позвоночного столба возникают расстройства функционирования внутренних органов (см. Лечение 2 степени ). В связи с этим и с риском развития определенных последствий лечения пациентов тщательно отбирают для данного вида хирургического вмешательства.

расстройства функционирования внутренних органов в результате их смещения искривленным позвоночным столбом и костными образованиями грудной клетки;

Новые технологии операций при сколиозе в России позволяют добиться хороших результатов и повышения уровня жизни больного. Однако в процессе проведения операции или в послеоперационном периоде могут развиться нежелательные последствия.

Последствия операции

Операция при сколиозе на позвоночнике – серьезное хирургическое лечение, способное привести к появлению ряда осложнений. Среди них наиболее часто отмечаются следующие негативные последствия:

Так как хирургическое вмешательство проходит рядом или непосредственно на позвоночнике, то возможно повреждение ткани спинного мозга

Источник

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

Не знаю никого, кто бы на такую операцию решился. Последствия очень туманны и не исключено что потом снова деформация пойдёт, это как и с оерацией по коррекции зрения, у многих зрение после неё вновь начинает падать.

Я не стала ничего делать. Надо побороть лень плотно заняться растяжкой, это очень помогает и от данного заболевания и даже от грыжи межпозвоночной.

Мне делали. Мне было 15 лет. Было больно и страшно! Но я счастлива, что сделала. Прошло больше 20 лет. Я двоих детей выносила, правда кесорили.

А операция это пластина или какие-то новые методы? У меня стрит титановая пластина, все норм, привыкла. Дискомфорта не испытываю, конечно, танцами не позанимаешься, где гибкость нужна, а так, нормально.

Мне делали чуть больше полутора года назад такую операцию! Боялась сильно! Но это того стоило! Спина ровная! Двигаюсь отлично! Осанка появилась, хожу ровно! В сексе проблем нет) если вы конечно не скручиваетесь калачиком) напишите свой мейл тут, если вам интересно. Я напишу вам на почту и отвечу на все все вопросы которые вам интересны )

Не знаю никого, кто бы на такую операцию решился. Последствия очень туманны и не исключено что потом снова деформация пойдёт, это как и с оерацией по коррекции зрения, у многих зрение после неё вновь начинает падать.

Я не стала ничего делать. Надо побороть лень плотно заняться растяжкой, это очень помогает и от данного заболевания и даже от грыжи межпозвоночной.

тренировки в зале с грыжей поясничного отдела позвоночника
Именно потому основной задачей тренировок при грыже межпозвоночного диска поясничного отдела является выведение мышц из состояния спазма. Для достижения максимального эффекта понадобится несколько месяцев.

Сов

Спасибо, кто откликнулся. Растяжки любые мне противопоказаны, вчера сделала рентген, по которому врач сказал, что операция будет сложная но она обязательна,

Источник

Операция по исправлению сколиоза: способы, послеоперационный период

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

О сколиозе знал еще Гиппократ, который пытался лечить искривления позвоночника с помощью деревянных шин. Француз Амбруаз Паре стал первым, кто предложил использовать для этого металлическую конструкцию.

Хирургическая ортопедия конца XX — начала XXI столетия, ушла с того времени очень далеко вперед. Сейчас операциями на открытом позвоночнике, которые широко используются в лечении сколиоза, удивить кого-то сложно.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от Сколиоза, которое действительно лечит, а не снимает симптомы, более того рекомендовано врачами! Читать далее...

Анатомические особенности

Позвоночник по своей анатомии уникален. Нет в теле человека другого органа с более сложной структурой. Костные образования – позвонки – соединяются между собой многочисленными суставами и переплетением связок. В итоге получается прочная, гибкая и подвижная опора для всего скелета.

Кроме опорной функции, позвоночник обеспечивает нормальную деятельность всех внутренних органов. Является защитой для спинного мозга – неотъемлемого отдела центральной нервной системы. И отвечает еще за множество важных процессов в жизнедеятельности человека.

Так что анатомические изменения в позвоночнике неизбежно приводят к функциональным изменениям со стороны внутренних органов и отражаются на всем организме.

Клинические особенности

Важно точно провести грань между нарушениями осанки и собственно, сколиозом. Ключевым признаком считается проворот позвонков — торсия.

кто вылечился народными средствами от межпозвоночной грыжи
Что же такое межпозвоночная грыжа? Межпозвоночная грыжа – это заболевание, при котором нарушается нормальная работа спинного мозга. Данный недуг приводит к проблемам с опорно-двигательным аппаратом и некоторыми внут

Неправильная осанка, это когда позвоночный столб отклоняется в любую сторону от вертикальной оси тела. Если вместе с таким искривлением наблюдается проворот

Источник

Как проходит жизнь после операции по исправлению сколиоза

Как наладить жизнь после операции по исправлению сколиоза? Вопрос, который требует незамедлительного ответа сразу же после проведения хирургической коррекции осанки. На успешном проведении операции лечение не заканчивается. Оно должно продолжаться. Первопричина болезни устранена, и наступает время восстановительной терапии. Необходимо проведение реабилитации психологической, эмоциональной и физической. Идет возвращение к нормальному образу жизни.

Нередки случаи, когда через непродолжительный период времени после хирургического вмешательства приходит ощущение превосходного результата лечения. Болевой синдром исчезает, двигательные функции восстанавливаются; хочется двигаться, гулять, заниматься домашними делами, увеличивать нагрузки… Необходимо помнить, что всему свое время. Грамотно проведенная послеоперационная реабилитация даст возможность быстро и правильно восстановиться.

Первые дни после операции

Не менее первых двух суток больной содержится в отдельной палате под усиленным наблюдением. Медперсонал с помощью специального оборудования контролирует работу сердечнососудистой системы больного, по мере необходимости удаляет дренажные трубки, обеспечивает медикаментозное лечение. Пациент все это время находится в строго статическом положении.

Для предотвращения появления пролежней персоналом осуществляется ряд необходимых процедур. Дальнейшее лечение в условиях стационара проходит в общей палате.

Примерно по истечении недели после операции проводится контрольная рентгенография позвоночного столба. Через десять дней разрешается самостоятельно подниматься и ходить. В эти дни уже необходимо приступить к выполнению упражнений лечебной физкультуры. Оперативное лечение сколиоза предусматривает в отдельных случаях назначение врачом применения поддерживающего корсета. На

Источник