цигун для позвоночника йога или

Комплекс несложных упражнение для спины

Многие поколения людей беспокоят различные заболевания спины. Причин возникновения неприятных ощущений множество, но существуют и эффективные методы лечения. Такие упражнения как йога и цигун — самые полезные и эффективные способы для укрепления мышц спины.

Упражнения в йоге

Для выполнения любого упражнения йоги следует приобрести специальный коврик, который нужно будет стелить на пол. Для начала выполняют разогревающие перекаты на спине из стороны в сторону, вперед и назад.

Новичкам лучше всего начать с позы Тадасана. Для ее выполнения необходимо встать ровно, сложить руки по швам, напрячься и вытянуть руки вверх. Плечи отвести назад, глаза поднять вверх и продолжать тянуться. Все упражнение занимает не более 2 минут.

Затем лучше всего перейти к другой асане йоги — позе дерева. Следует встать на одну ногу, вторую согнуть и подтянуть к колену, руки сложить ладонями вместе на уровне груди. Зафиксировавшись в такой позе йоги, нужно вытянуть руки вверх и оставаться в таком положении 1-2 минуты, а потом поменять ногу.

Еще одно популярное упражнение для спины из практики йоги — Падахастасана. Для ее выполнения вздохните и поднимите руки вверх над головой, потянитесь. При этом мышцы позвоночника будут растягиваться. На выходе упражнения сделайте наклон вперед, дотронувшись руками до пальцев ног. В этом положении нужно оставаться не более 30 секунд. Потом сделайте вдох и выпрямитесь. Поднимите руки вверх над головой и опустите их на бедра. Между упражнениями йоги следует делать перерыв: поза шашанкасана поможет отдохнуть мышцам спины.

Поза для гибкости позвоночника — это поза кошки. Выполнить ее не составит труда. Необходимо встать коленями и руками на пол, при этом руки должны быть параллельно плечам, а колени — бедрам. Опустите лицо вниз. Вздохните и подтяните живот. Спина дол

Источник

Цигун или Йога?

Эта статья написана от первого лица - моего:) Если мы еще не знакомы, добро пожаловать - Елена Романова  - Инструктор Тайцзи и Цигун. Информация и размышления приведенные ниже являются исключительно моим личным опытом, которым и хочу с Вами поделиться, т.к. очень часто встречаюсь с вопросами - "а что лучше: цигун или йога?", "а чем отличаются цигун и йога?", "а есть что-то общее у цигун и йоги?" Возможно Вы найдете для себя ответ, если задавались такими же вопросами, а возможно мои размышления наведут Вас на Ваши личные выводы, чему я буду очень рада!

Итак, начну с объединяющих цигун и йогу аспектов. Прежде чем пуститься в размышления, предлагаю обратиться к нейтральным источникам, чтобы оба предмета обсуждения были очевидны.  Первый шаг - понять, что такое "цигун" и "йога". Предлагаю обратиться к Википедии:

Йога - следуя определению Википедии: "Йо́га ( дев. योग) — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик,... нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния.... Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса (биологической эволюции - прим. автора) человека в мире." ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%C9%EE%E3%E0 )

На мой взгляд, оба определения чуть разными словами говорят об одном и том же, т.е. обе практики (цигун и йога) направлены на развитие здоровья человека: телесного, психического и душевного. Конечная цель обоих практик - достижение просветления, мокши, слияния с природой, своим истинным "Я" и других близких по смыслу и значению состояний.

Т.е. мы выяснили, что цель у йоги и цигун одна. Но все-таки они остаются разными цело

Источник

Альтернативная медицина

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

среда, 31 января 2018 г.

Этой зимой мне поступали вопросы связанные с особенностями лечения простудных заболеваний. Хоть я и раскрывал эту тему ранее в некоторых статьях и комментариях, но придется собрать воедино все, что касается этой темы. Чтобы не было путаницы стоит обратить внимание вот на что. Для меня нет разницы между такими понятиями как: простуда, ОРВИ, грипп. Все это и есть обычная простуда, которая не является инфекционным заболеванием. Простуда - это не болезнь вовсе, а процесс выздоровления. Поэтому, забегая вперед скажу сразу, лечить это состояние не нужно.

Не зря ведь в народе бытует пословица “Если не лечить простуду, то будешь болеть неделю, а если лечить, то семь дней”. Коллективное бессознательное опять оказалось мудрее чем каждый из нас в отдельности. Раньше, доверчивые и неискушенные советские родители лечили своих детей антибиотиками, и не только при простуде, но при любом удобном случае. Современные люди не далеко ушли. Тем более что фарминдустрия предлагает много различных “лекарств” на любой вкус и кошелек. Однако все они бесполезны, а порой и вредны.

Простуда - это естественный процесс восстановления больного организма. Сам организм инициирует это состояние по мере того, как в теле человека и в частности в почках накапливается холод. Редко бывает так, чтобы простуда

Источник

Эзотерика и духовное развитие

- это эзотерический портал, обьединивший в себе много духовных практик. Помимо этого, на сайте есть огромное количество разделов и сотни статей, которые не оставят вас равнодушным и помогут понять суть человека и глубину мира. А наши опытные проверенные мастера окажут все необходимые эзотерические услуги.

Эзотерика - это взгляд на мир, который основывается на изучении того, что пока скрыто и совершенно не изучено. Эзотерика имеет огромное число направлений, которые связаны с изучением функционирования человека. С помощью Эзотерики мы можем поспорить с учеными по поводу устройства Вселенной, а также понять, что она имеет более масштабное и глубокое строение. Не стоит забывать, что Эзотерика- это отличный способ увидеть истину. Для того, чтобы соблюдать человеческие и земные законы, нам всем необходимо понять Вселенские законы. Изучая Эзотерику, вы сможете обрести гармонию со своим телом, с природой и, конечно же, со Вселенной

Магия - это знание о тайных силах природы, которые не признаны естественными науками. Для достижения определенной цели в магии используют символические действия, которые часто называют обрядами. Человек, используя свое мышление, обращается к тайным силам для того, чтобы повлиять на событие или же на состояние материи.

Духовный путь - это, конечно же, путь к Богу. Бог создал человека по своему образу. А Божье подобие человек должен обрести сам. В этом и заключается задача каждого из нас. Нам необходимо уподобиться Богу. Необходимо освободить себя от рабства и страданий и стать целостным. Понять, что в нашем теле и в нашей душе есть присутствие Бога. С помощью Духовного Пути человек учится жить по законам природы, беречь и любить все свое окружение.

Загадки без решений Когда мы готовы подступиться к коренным воп­росам бытия, не требуется больших усилий, чтобы открыть для себя, что мы не

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

воскресенье, 10 октября 2010 г.

Мне давно не давал покоя вопрос. Как оценить количественно эффективность энергетических практик Цигун или Йоги? И вот недавно я провел небольшой эксперимент, для того чтобы ответить на этот вопрос. Две группы, в которых я веду занятия по Йоге и Цигун с удовольствием согласились поучаствовать в этом эксперименте. Всего принимало участие 17 человек. Уровень здоровья и подготовки у всех разный, в основном это были женщины. Одно занятие длится 1,5 часа. В него входит: выполнение асан, (работа с мышцами и связками), пранаяма, Цигун (силовые и энергетические практики).

С помощью биолокации была измерена сила энергетики каждого участника до занятия, и после занятия. Надо сказать, что метод биолокации с помощью рамок весьма точный. В свое время мы довольно просто проверили этот метод с коллегами. С начала с помощью электропунктурной (ЭП) диагностики измерили состояние энергетики одного человека, затем оператор с рамками (не зная результата ЭП диагностики) со 100% точностью подтвердил результаты предыдущей диагностики.

перелом копчика и физиотерапия
Наш позвоночник состоит из пяти отделов(шейный, грудной, поясничный, крестцовый, копчиковый). Самым нижним отделом является копчик. Внешне он напоминает маленькую пирамидку, только перевернутую острием вниз. Его позво

В каждой из двух групп было 3-4 человека с низкой энергетикой (радиус биополя 0,5-1м). По одному человеку с большой энергетикой (4-6 метров) у остальных радиус биополя был от 1,5 до 3м. Эти показания были замерены перед началом проведения занятий. Меня очень удивили результаты измерений после занятия. Абсолютно у всех, даже у но

Источник

5 тибетских упражнений. Практика "Пять тибетских жемчужин"

Про тибетскую гимнастику можно рассказать много интересного. Это чудодейственный комплекс упражнений Питер Кэлдер описал в книге «Око возрождения», которая была редактирована в 1938 году. После этого данная гимнастика получила огромную популярность. Позднее появилось много разных переводов этого метода. К примеру, «Пять тибетских жемчужин». Упражнения данной гимнастики получили такое название из-за того, что их количество составляет 5 ритуальных позиций - «Око возрождения». Они рекомендованы для всех, кто желает омолодиться и укрепить организм, а также стабилизировать душевное равновесие и спокойствие. Как уже было сказано выше, названий данного комплекса много. Это вы поймете, прочитав данный текст.

В целом гимнастика тибетская для долгожительства в себя также включает упражнение шестое. Однако его выполняют только тогда, когда практикующий ведет определенный и ограниченный образ жизни. В результате этого только 5 тибетских упражнений, которые влияют на состояние физиологической и энергетической структуры, получили обширную популярность. Далее об этом поподробнее.

5 тибетских упражнений «Око возрождения»

Выполнение данной утренней зарядки не потребует больших затрат времени. Чтобы осуществить 5 тибетских упражнений, понадобится около 20 минут. Это не так много для ежедневного комплекса. При том, что 5 упражнений тибетских монахов помогут вам достичь несравненной легкости и устойчивости в состоянии организма. Также они дадут возможность всегда находиться в форме.

Действительно, идеальным и достаточно простым комплексом является тибетская гимнастика. Упражнения эти следует осуществлять сразу же, поэтапно, переходя от одного к другому. Рассмотрим каждое подробнее.

Первое упражнение

боли в голове и глазах из за смещении шейных позвонков
Боли в шейном отделе возникают отнюдь не только из-за шейного остеохондроза, как это принято считать. Это может происходить и из-за нарушенной стабильности позвоночника в этой области, вызванной:

Причины и приз

Необходимо встать прямо и

Источник

Управление Судьбой Психология. Магия. Судьба. Удача. Тренинги. Истории из жизни

Что лучше йога или гимнастика цигун

Среди всего разнообразия методик, направленных на духовное и физическое развитие человека, йога и цигун являются, наверное, самыми эффективными и популярными в наше время. Эти древние восточные практики помогают людям достичь более высокого уровня совершенства, как в физическом, так и в эмоциональном плане. Они укрепляют тело и облагораживают душу, принося человеку внутреннюю гармонию и умиротворение.

Йога и упражнения цигун имеют много общего. Цели данных практик и способы их достижения очень похожи между собой. Тем не менее, йогу и цигун нельзя отождествлять. Каждая из этих методик уникальна в своем роде и имеет целый ряд характерных признаков, которые выделяют ее на фоне остальных способов самосовершенствования. Чем же отличаются данные практики и как они связаны между собой?

Главное сходство между йогой и цигун заключается в том, что цели, на которые направлены данные методики, практически идентичны. Как индийская, так и китайская практика используются для оздоровления и просветления человека. Они ориентированы на внутреннее и внешнее совершенствование личности.

И йога, и гимнастика цигун применяются с целью лечения и профилактики физических заболеваний и психологических расстройств. Кроме этого, обе эти методики способствуют достижению баланса между душой и телом.

Йогу и цигун объединяет еще один факт. Историки считают, что древнеиндийское учение оказало существенное влияние на развитие китайской практики. Несмотря на то, что в теоретическом плане ключевое воздействие на цигун оказала даосская философия, его практические основы были заложены буддийскими проповедями. Эту восточную методику иногда даже называют китайской йогой, что, впрочем, не до конца верно и справедливо.

В

Источник