лфк от сколиоза в новокузнецке

Форум

Форум

Я со всей ответственностью заявляю, что чуток "секу" (как родитель конечно, не как врач)в этом деле. Так что хотелось бы поделиться своими находками )))

И вообще мое мнение и не только мое, что дить шел по родовым путям, все покровне кости черепушки гнулись, позвонки гнулись. С нашим (мамским) тазом тоже хана. Бывает дить орет или отстает в развитии, а остеопат поправил допустим зажим какого сосудика и все. Я на др. форуме писала, цитирую:

Скажите пожалуйста, а если выясняется, что надо ходить к остеопату, то это на всю жизнь, т е постоянно надо к нему ходить на сеансы, а бывает так, что проделали курс и все вылечилось? И еще - как влияет возраст ребенка? И почему к мануальщику нельзя маленьким деткам? Вот сколько вопросов у меня накопилось...

Зависит от тяжести заболевания и что лечите. Что-то можно за неск-ко сеансов, а есть такие ньюансы, которые постепенно со временем. Они ведь не только костяшки правят, но и (про нас говорю) гидроцефалия(жижу гоняют, ну это по простому), глазки (гл. нервы тоже могут зажиматься), кисты или какие др. структуры в мозгу, растягивают. Ну это что касаемо "ювелирной работы". Бывали несколько чудесных случаев 4-5(за 20летнюю практику) у нашего врача, что с первого раза 3-5 летни встали и пошли. Допустим 4 позвонок вылетел, а причину никто не искал вс эти годы (я имею ввиду такую банальную причину). Он вставил, деть пошел, все семейство поседело )))....Ну а если явно тебе после нескольких курсов не произошло сказки, то надо ходить и ходить.Значит дело не на поверхности(как писала выше о 4м позвонке), а либо в ювилирной работе и врачу надо все связи еще в голове достроить, либо (как ты спрашиваешь о возрасте) прошло время и простая работа(которую можно было бы сделать за столько-то сеансов) с течением времени подстраховалась блоком и работать надо намного дольше. Например:1-2 позвонок

Источник

Роды при сколиозе 3-4 степени

Мне 28 лет. У меня грудо-поясничный S-образный сколиоз 3-4 степени. Больна с детства. Операцию не делала. Носила корсет, ЛФК, массажи, плаванье и т.п.

Была инвалидность даже, но ее сняли, т.к. жизненно-важные органы у меня никак не задеты, болей нет (они очень редки, от усталости), работать и жить данная болезнь не мешает.

Долгое время я не наблюдалась у ортопеда (после снятия инвалидности), т.к. ничего не беспокоило, а как поддерживать себя в форме - я знала.

Сейчас я беременна. В ЖК отправили на консультацию к ортопеду, чтоб дал рекомендации по родоразрешению. Была в районной поликлинике. ВРач даже не посмотрел меня. Мельком глянул снимки (последний сделан был лет 8 назад, сколиоз тогда года 4 как не прогрессировал) и спросил, что мне говорили другие врачи по этому поводу, когда я активно наблюдалась и лечилась.

Доктор так и написал. Однако я знаю, часты случаи, когда с таким диагнозом женщины рожали самостоятельно, без оперативного вмешательства. Так ли все однозначно? Возможно, мне стоит проконсультироваться с другими врачами (смутило, что ничего не посмотрел, не уточнил и т.п. визит занял 5 минут).

Спасибо, это я все уже читала. И ознакомилась с рекомендациями. Меня в большей степени интересует не время вынашивания ребенка, а рекомендованное родоразрешение при данном заболевании.

Среди врачей - акушеров в последние годы значительно расширились показания к оперативному родоразрешению. Главный критерий - здоровье и жизнь женщины (при сохранении здоровья и жизни плода). Поэтому, метод родоразрешения будет выбран уже в роддоме (если только заранее не обговорить вопрос о кесаревом сечении при заключении договора об оказании платных медицинских услуг).

Спасибо, это я все уже читала. И ознакомилась с рекомендациями. Меня в большей степени интересует не время вынашивания ребенка, а

Источник

Отдых для одного по лечебной программе «Оздоровительная», «Коррекция веса» или «Шейпинг» в одноместном или двухместном номере с питанием в санатории «Родник»

— Скидка 50% на лечебную программу «Оздоровительная» на 7 дней для одного в двухместном блочном номере (10 630 руб. вместо 21 260 руб.)

— Скидка 50% на лечебную программу «Оздоровительная» на 7 дней для одного в стандартном двухместном номере (11 330 руб. вместо 22 660 руб.)

— Скидка 50% на лечебную программу «Оздоровительная» на 7 дней для одного в стандартном одноместном номере (12 922 руб. вместо 25 845 руб.)

— Скидка 50% на лечебную программу «Оздоровительная» на 14 дней для одного в двухместном блочном номере (21 260 руб. вместо 42 520 руб.)

— Скидка 50% на лечебную программу «Оздоровительная» на 14 дней для одного в стандартном двухместном номере (22 660 руб. вместо 45 320 руб.)

— Скидка 50% на лечебную программу «Оздоровительная» на 14 дней для одного в стандартном одноместном номере (25 845 руб. вместо 51 690 руб.)

— Скидка 50% на лечебную программу «Коррекция веса» на 10 дней для одного в двухместном блочном номере (14 925 руб. вместо 29 850 руб.)

— Скидка 50% на лечебную программу «Коррекция веса» на 10 дней для одного в стандартном двухместном номере (15 925 руб. вместо 31 850 руб.)

— Скидка 50% на лечебную программу «Коррекция веса» на 10 дней для одного в стандартном одноместном номере (18 200 руб. вместо 36 400 руб.)

— Скидка 50% на лечебную программу «Шейпинг» на 10 дней для одного в двухместном блочном номере (15 175 руб. вместо 30 350 руб.)

— Скидка 50% на лечебную программу «Шейпинг» на 10 дней для одного в стандартном двухместном номере (16 175 руб. вместо 32 350 руб.)

— Скидка 50% на лечебную программу «Шейпинг» на 10 дней для одного в стандартном одноместном номере (18 450 руб. вместо 36 900 руб.)

Источник

особенно искривился за последние 4 года. боюсь даже пойти к ортопеду. вы ходили в Кинезис? вам предлагают операцию что ли? есть другие пути, наверное?

меня оперировали в г.Красноярске. Оперировал лучший хирург России Лака А.А. Вставили эндокорректор. после операции на 5-й день встала на ноги. На 6-й день делала первые шаги. Очень уставала, вся спина болела=( на 10-й день сняли шов. Месяц пролежала в институте. Прошло 6 лет со дня операции. Мне должны снять эндокорректор, но я незнаю где это делают=( может кто-нибудь знает?

У меня был сильный сколиоз.в13 лет меня прооперировали поставили металлокорректор роднянского гупалова.хожу с корректором уже 12 год.в этом году должны снять.но я еду в Астану в Ниито где меня оперировали.

Гаухар, здравствуйте. Скажите, как ваше состояние после снятия пластины? Как это отразилось на активности жизненной? Мне предстоит таже самая операция по снятию Роднянского Гупалова, переживаю.

настя, мне 8 лет назад делал Лака А.А. в Москве операцию.он замечательный доктор.с пластиной ходу до сих пор.родила двоих деток

, УКРЕПЛЯЙТЕ МЫШЕЧНЫЙ КОРСЕТ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ: массаж Л,Ф,К Любая операция направлена на замыканее подвижности в позвоночнике выше и ниже.Лучше ехать в КУРГАН клиника Илизарова.

которые мы ложили на свои кровати и ложились в них спать.Также нам изготавливали корсеты,в которых мы ходили.Мышечный корсет был довольно таки сильно натренирован,но прогресси-

Здравствуйте. Меня зовут Саша, мне 13 лет. Мне сделали уже вторую операцию на позвоночник. Если вы обнаружили что у вас сколиоз, то лучше не надо тянуть до последнего. Лучше всего пойти сразу к врачу. После операции я восстанавливалась около двух месяцев. Покамись встала на ноги, потом начать ходить. Для меня это было сложно. Но если вы взрослый человек,то вам будет намного легче.

настя, а сколько стоила операция,? Что

Источник

piluiko.com.ua

Народ! Делитесь отзывами и аргументируйте. Реклама у этих центров по всей России- многомиллионный проэкт, как и карипаин с карипазимом, доской Евминова и прочее. Расскажите как нас имеют за наши деньги, а я подключусь попозжа

С точки зрения бизнеса система Бубновского- просто ошеломительная. Это как же надо было надурить людей, чтобы на тренажерах и с помощью тренеров, но без докторов, лечить людей по всей России, а теперь и на Украине пооткрывать центры. Принцип кока-колы. Все пьют не зная, что толком они пьют. Фишка в чем- когда человек десятилетиями ничего не делал, начиная заниматься он уже чувствует что-то другое со своим телом. Болит спина, а ему говорят трудись, пройдет. И у большинства действительно что-то проходит, а то, что некоторые будут иметь осложнения, так кто их считает? Что у нас кто-то подал в суд на врачей? Только на стоматологов и то только потому, что стало жалко денег. А если вдуматься, что каждому человеку нужно создать не только комплекс упражнений, но и индивидуальный комплекс лечения, а кого это там волнует? Качков? Если бы они были докторами, невролог, ортопед, реабилитолог и не были заангажированы зарплатой от Бубновского, то они бы создавали более широкий комплекс. Кроме гимнастики была бы физиотерапия, медикаменты тогда когда он нужны. Может нужно было бы обследоваться как надо. Кто-то эти упражнения делает легко, молодой, здоровый, а кому-то нужно сделать кардиограмму, рассчитать нагрузку в связи с нагрузкой на сердце. У меня знакомый проходил лечение в Перми в центре Бубновского, звонит вначале такой воодушевленный, а потом сник, хотя потратил на все три месяца. А грыжа позвоночника чтобы уменьшиться еще и увеличилась.

в пояснице болит позвонок один при надавливании
Иногда к врачам обращаются с жалобами на боль, возникающую при нажатии на определенный позвонок. При этом окружающие ткани и соседние позвонки на воздействие никак не реагируют. Уровень боли может быть различным – от

Прошла тестовое занятие и первое полное занятие в центре в г. Владикавказ. После занятия чувствовала себя окрыленной, легкость во всем теле. Столько было радости и счастья. Но по

Источник

Эффективный массаж при сколиозе

Одним из распространенных методов лечения сколиоза у людей в любом возрасте является лечебный массаж спины. Его эффективность зависит от профессионализма массажиста и степени развития заболевания. Как правило, массаж при сколиозе применяется в совокупности с другими методами лечения, к которым относятся плавание, физиотерапия, специальные занятия на тренажерах, ЛФК. Такая мануальная терапия помогает снять напряжение и укрепить мышцы спины за счет улучшения кровообращения в тканях. Для того чтобы понять, как действует лечебный массаж, необходимо разобраться в особенностях болезни.

Сколиоз — это искривление позвоночника в бок. Считается, что в современном мире данному недугу подвержен практически каждый человек. Связывают это явление с тем, что люди мало занимаются физическим трудом, много времени проводят в неподвижном положении и в неправильной позе. Телевидение, компьютеры, автомобили стали неотъемлемой частью жизни человека, отнимая самое ценное для здоровья — движение.

Но опытные врачи и ученые с этим не согласны. Они относят данное заболевание к особенностям физиологического развития человека, вызванным с генетическими причинами. Также считают, что сколиоз — это любое отклонение от правильного положения позвоночника, характеризующееся болевыми симптомами. Часто такие отклонения можно определить только после проведения специального обследования.

Виды и формы искривления

Чтобы убедиться в том, что у пациента сколиоз, применяется обычное рентгенографическое исследование. С помощью рентгенографии выявляется и степень искривления. Искривление 1 степени — это отклонение в сторону от прямой оси позвоночного столба на 1-10°, 2 степень — на 11-25°, 3 степень — на 26-50°.

грыжа поясничного отдела позвоночника как лечить дома
Позвоночной грыжей или грыжей диска называют выпячивание межпозвонкового диска за края позвонков в виде грыжи из-за смещения диска со своего обычного места. Такое может случиться с пораженным остеохондрозом диском п

Сколиоз функциональный — развитие искривления из-за других пробле

Источник

Сколиоз как лечить правильно и эффективно

Современные медики отмечают удручающую статистику: с каждым годом растет число пациентов с диагнозом «сколиоз». Причем, в 5% случаев болезнь обнаруживается уже в зрелой стадии развития, когда консервативные методы лечения оказываются малоэффективными. Подавляющее большинство сколиотиков — дети школьного возраста. Среди взрослых наиболее подвержены недугу офисные работники, ведущие сидячий образ жизни.

В общих чертах это боковое искривление позвоночника. По своей форме оно может быть С-, S- или Z-образным. Если патология диагностируется сразу при рождении, то ее определяют как врожденную. Но чаще всего врачам приходится иметь дело с приобретенным сколиозом.

При всей изученности заболевания причины его возникновения остаются до конца неясными. Предполагают, что излишнюю «гибкость» позвоночного столба провоцируют нарушения в развитии соединительной ткани, которая служит главной составляющей связочного аппарата. Слабые связки не способны удерживать позвонки в их естественном положении — в итоге те просто смещаются в сторону.

высокие нагрузки на позвоночник (например, нередко патология выявляется у молодых спортсменов: фигуристов, танцоров, лыжников и др.),

Детский сколиоз возникает в период бурного «вытягивания» костей. Первый пик их роста приходится на 5-8-летний возраст, второй — на период полового созревания (12-15 лет). Дисбаланс в развитии костной и мышечной систем приводит к усилению нагрузки на позвоночный столб и, как следствие, его искривлению. Усугубить ситуацию могут ношение тяжелого ранца, сутулость и недостаточная физическая активность.

Начальные стадии болезни (1-я и 2-я с углом деформации менее 20º) протекают бессимптомно. При хорошо поставленной осанке искривление остается незаметным даже внешне.

нарушения в работе внутренних органов (сердечно-легочная недостат

Источник