перелом тела позвонка th11

Компрессионный неосложнённый перелом тела Th12 позвонка I-II группы

что для Вас бюллетень?

здравствуйте, мне очень необходима консультация врача: 4 февраля 2013 г я упала на гололёде, с очень сильными болями в пояснице меня муж увёз в травмпункт, сделали рентгенографию, с диагнозом "компрессионный перелом тела Th12 позвонка I-II группы" мужу сказали везти меня в городскую больницу, там же, по их словам, должны были сделать томографию.. в больницу меня не пригласили, мужа уверили отказаться от госпитализации - мест нет, сказали 2 месяца лежать дома и пить кетонал

в месте сломанного позвонка болит не очень - так.. пчёлка укусила, а вот в пояснице волком воет, кладу внизу живота грелку - успокаивает, кетонал снимает боль на несколько часов

на снимке виден пейзаж за вашим окном, а не ваши позвонки. Если перелом таки есть, то 1-2 степень это незначительное снижение высоты тела позвонка и страшного ничего не произошло. Вам следует 4-6 недель лежать и НЕ ходить и только потом вставать и ходить в корсете ещё до 4 месяцев с момента травмы.

на снимке виден пейзаж за вашим окном, а не ваши позвонки. Если перелом таки есть, то 1-2 степень это незначительное снижение высоты тела позвонка и страшного ничего не произошло. Вам следует 4-6 недель лежать и НЕ ходить и только потом вставать и ходить в корсете ещё до 4 месяцев с момента травмы.

извините меня, пожалуйста, за те с пейзажами снимки, на самом деле получилось глупо, но так поясница болит, что каждое действие кажется уже подвигом

ЛарисаC, доброе время суток.. сама с такой же травмой.. да вы читали.. обязательно соблюдайте постельный режим в первое время..а потом все рекомендации врача, я вообще не вставала и знаю как это сложно, сама до травмы очень активный образ жизни вела. по началу депрессии и так далее, главное перетерпите. время и правда лечит.. не падаете ду

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Компрессионный перелом позвоночника

Компрессионный перелом позвоночника – это одномоментное давление на позвоночный столб, и сжатие, и его сгибание. Давление оказывается чрезмерным для передних структур позвоночника, особенно для самих позвонков и более уязвимых дисков. Передняя часть позвоночного тела буквально раздавливается и становится похожей на клин. Задний же отдел, компенсируясь, начинает прорываться в канал позвоночника и передавливает канал спинного мозга. Это самая опасная форма перелома, которая, к счастью, встречается не так часто. Таким образом, происходит не просто преломление позвоночника, но и его компрессия. Именно поэтому перелом назван компрессионным, так как сдавленная передняя стенка компенсируется выдавливанием задней частью.

Компрессионный перелом позвоночника типичен для области расположения 11-го и 12-го грудных позвонков, а также первого поясничного. Локализации в других зонах возможны, но встречаются реже.

Код по МКБ-10

Эпидемиология

Очень подвержены компрессионным переломам лица пожилого возраста в силу хрупкости костной системы в целом и наличия многих сопутствующих хронических заболеваний. Нередко компрессионный перелом может стать следствием патологических деформаций костной системы, в результате которых начинается процесс снижения плотности костной ткани.

Причины компрессионного перелома позвоночника

Наиболее распространенной причиной подобной травмы являются неудачные приземления после прыжков с высоты и различные автомобильные, транспортные аварии.

Симптомы компрессионного перелома позвоночника

Резкий удар, травма вызывает характерную острую, пронизывающую боль в самом позвоночном столбе, мгновенно передающуюся в руки либо ноги, все зависит от локализации перелома. 

При медленном, хроническо

Источник

Компрессионный перелом Th11 позвонка. Как быть?

2 февраля 2014 года скатился с ребенком с горки (небольшой) на ледянке, на выходе из горки был бугорок ледовый при наезде на него резко вступило в спину, сбилось дыхание. Появились боли в нижней части позвоночника, потом слегка утихли.

Решил сделать МРТ, заключение: компрессионный перелом тела Th11 позвонка, дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника. Протрузия дисков Th7/Th8. (полное описание в заключении).

1) Я понимаю, что нужно было обратиться к врачу сразу, но насколько страшно то, что я вел обычный образ жизни с данным переломом?

Я проживаю во Владимире, но не знаю хороших специалистов в данной области, если есть какие-то рекомендации буду очень благодарен.

1) Я понимаю, что нужно было обратиться к врачу сразу, но насколько страшно то, что я вел обычный образ жизни с данным переломом?

Правда ли, что во время ношения корсета поврежденный позвонок вытягивается (восстанавливается) в первоначальную форму?

Корсет подходит, носить тогда, когда Вы находитесь в вертикальном положении (стоим, ходим, сидим), в горизонтальном положении он не нужен. Восстановить первичную форму не представляется возможным.

Где Вы берёте эти неадекватные рекомендации? У Вас перелом и Ваше ЛФК (второй период) это ходьба и плавание, какой к лешему мяч и какое вытяжение??? Из ФТО достаточно один массаж мышц спины и все.

Где Вы берёте эти неадекватные рекомендации? У Вас перелом и Ваше ЛФК (второй период) это ходьба и плавание, какой к лешему мяч и какое вытяжение??? Из ФТО достаточно один массаж мышц спины и все.

Рентгенологическая картина начальных проявлений дегенеративно-дистрофического процесса, носящего названия "спондилёз". Остановить процесс невозможно. Затормозить поможет ЛФК, умеренные физические нагрузки, массаж.

Фраза компрессионны

Источник

Поиск

Навигация

Подшивки

Галерея

Вход для пользователей

Языки

Сейчас на сайте

Давние компрессионные переломы тела Th12 и L1, тянущая боль в пояснице

Результаты рентгенографии пояснично-крестцового отдела позвоночника в 2-х проекциях с функциональными пробами. 30 апреля 2014г.

Лордоз сохранен. Ось по оститым отклонена с ротацией тел L1-2-3 влево - S образный сколиоз. Высота позвонков снижена в Th12 и L1 по передним краям на 5-10 мм - возможно за счет компрессионного перелома неизвестной давности, высота межпозвоночных дисков снижена на всем уровне пояснично-крестцового отдела позвоночника. Субхондральный остеосклероз замыкательных пластин тел позвонков. Остефиты по боковым краям тел Th11-12, L1 и задним L5. Артроз м/п сочленений L1-L5.

Заключение: Распространенный остеохондроз пояснично-крестцового отд. позвоночника. Состояние после компрессионных переломов тела Th12 и L1.

Немного предыстории, если позволите. В 2008 г. я мыла окна в квартире и упала с 4 этажа. Конечно же, получила множественные повреждения и переломы. Снимок таза, который был сделан при поступлении в больницу я прикреплю. В больнице я лежала в отделении нейрохирургии плюс мне было сделано скелетное вытяжение на левую ногу. Я спрашивала у врачей нет ли перелома позвоночника, мне ответили, что нет, только переломы в тазе и что ничего серьезного, буду нормально ходить. Травматолог ко мне в нейрохирургию не приходил и я увидела его только в момент выписки из больницы, когда снимали вытяжение. Мне было сказано ходить три месяца на костылях не нагружая больную ногу. Поскольку я понимаю слова буквально, я так и ходила, наступая на ногу, но не сильно нагружая. И сама виновата в том, что сросся мой перелом неправильно, то есть так все и осталось как на снимке. В результате у меня левая нога на 2 см короче правой и вы

Источник

Лечение компрессионного перелома позвоночника и реабилитация

Компрессионный перелом позвоночника — весьма распространённое и довольно серьёзное повреждение. Дело в том, что даже небольшой резкий удар, например, при нырянии, при прыжках или падении с приземлением на ноги или на ягодицы, неправильная нагрузка на спортивной тренировке может стать причиной повреждения.

Ещё одной причиной такого рода травм позвонков может стать остеопороз — заболевание, сопровождающееся потерей кальция.

Неосложнённая компрессионная травма нередко остаётся не диагностированной. Это происходит в силу того, что симптомы её не острые, функции позвоночника не изменяются. Как говорится, поболит и перестанет. Многие думают именно так, а между тем любое повреждение позвоночника опасно.

Классификация компрессионных переломов позвоночника

Компрессия — это сжатие. То есть повреждение происходит при сжатии позвоночника. В этот момент страдает тело позвонка, а возможно, и не одного. Позвонок сдавливается, расплющивается, деформируется, трескается.

Чаще всего тело позвонка сплющивается в передней части, и позвонок становится клиновидным. Если перелом значительный, то задняя часть позвонка из-за деформации может внедряться в позвоночный канал, что приводит к сдавливанию или повреждению спинного мозга.

При травме грудного отдела чаще всего оказываются повреждёнными 11 и 12 позвонки. Это происходит в силу анатомических особенностей «устройства» нашего позвоночника. Именно на эти позвонки оказывается максимальное давление.

Хорошие результаты в лечении компрессионного повреждения позвоночника грудного отдела достигаются в остеопатических центрах — применение специальных техник позволяет снять боли и укрепить мышечный корсет.

елена малышева жить здорово о сколиозе
Иммунитет и кишечник; продукты против болезни Паркинсона; лечение аденомы предстательной железы; как успокоиться за пять минут.

Как сохранить здравый ум до старости; еда против боли в суставах; вся правда о дальт

Самым уязвимым в поясничном отделе является первый поясничный позвонок. Чаще всего

Источник

Лечение компрессионного перелома тела позвонка

Компрессионный перелом является серьезным повреждением позвоночника. При этом травмирующая сила сжимает тело позвонка, поэтому повреждается позвоночный канал. Если это сопровождается повреждением спинного мозга, развивается паралич, причем он необратим. Если разрушается межпозвонковый диск, и сдавливаются нервные корешки, начинает развиваться радикулит и посттравматический остеохондроз. Очень часто страдает грудной отдел, в котором повреждения затрагивают 6, 11 и 12 позвонки. Травмы могут касаться и других позвонков, но с перечисленными элементами такое случается чаще.

Компрессионные переломы позвонков случаются из-за воздействия на их тела высокого давления. Механизм травмы обычно основан на том, что происходит осевая нагрузка, сочетаемая с комбинацией сгибательного движения позвоночника вперед. В результате на тело позвонка и диски, которые также являются элементом позвоночного столба, осуществляется значительное давление. Суть компрессии в том, что тело позвонка приобретает клиновидную форму. Если высота передних позвоночных отделов снижается очень сильно, его задняя часть может вдавливаться в позвоночный канал, что приводит к сдавливанию спинного мозга. Это приводит к печальным последствиям, но, к счастью, происходит редко.

Причины

Конечно, позвонки — это прочные кости, которые способны выдерживать достаточно большие нагрузки. Если на них действует сила, которая превышает эту способность, нарушается их целостность. Переломы в молодом или среднем возрасте обычно случаются в том случае, если на позвоночник действует очень большая сила. Очень частые причины в таком возрасте следующие:

почему человек относится к позвоночным
Использование на уроках биологии в 8 классе биологических задач, способствует активизации мыслительной деятельности и развитию творческих способностей учащихся, требующие использования жизненного опыта и повседнев

Компрессионные переломы позвонков возникают и в том случае, когда уменьшается плотность костной ткани. Это является заболеванием, которое называется остеопорозом. Чаще всего им бл

Источник

компрессионный перелом тела Th12 позвонка

Здравствуйте, уважаемый Алексадр Очерет. Пишу Вам со своей внезапной проблемой, которая обрушила мою жизнь. Вкратце: зима, гололёд, падение на "копчик" и всё...остальное пропускаем...далее клиника которая выписывает меня для дальнецшего лечения. И вот я дома...лежу уже вторую неделю...Боли не проходят...вставать не получается...Сняли МРТ! ______________________________________________________ Магнитно Резонансная Томография Фамилия И.О. пациента Уракова Мира Год рождения (Возраст) 1956 Область исследования MRI поясничного Исследование поясничного отдела позвоночника, MR в стандартных Т1 и Т2 последовательностях в сагит-тальной проекции и аксиальных проекциях на уровне интервертебральных дисков. Наблюдается компрессионный перелом тела Th12 позвонка с умеренным уплощением его высоты, больше в передних отделах. Наблюдается вследствие этого небольшой патологический кифоз на данном уровне. вы-стояние задней поверхности позвонка в просвет канала составляет примерно 2 мм, не отмечаются признаки грубого локального стеноза канала на уровне перелома. Спинномозговой канал в целом не сужен (15мм). Отмечается клиновидный отломок в области верхнего лимба по переднему – правому краю с заходом на правую поверхность. Наблюдается деформация передней стенки позвонка с некоторым компремированием передней продольной связки, выявляется перифокальный склероз костной ткани, с небольшой отечностью трабекул. Видны негрубые деформации, остеофиты терминальных пластин на всем уровне обследования. Высота по-звонков не снижена, форма из изменена за счет дегенеративных изменений. МР сигнал от костных структур равномерный. Спинной мозг прослеживается до уровня тела L1 позвонка. Патологичесих сигналов в исследованном объ-еме спинного мозга не видно. Структуры конского хвоста без изменений. Интервертебральные диски – Т2 сигнал от межпозвоночных диск

Источник