институт нейрохирургии удаление межпозвоночной грыжи

Как жить после удаление грыжи межпозвонкового диска в пояснице?

"Долго мне еще вот так лежать на спине? Надо спросить сестру. Вон она, бедная, то к одному, то к другому. Спросил. Говорит, что надо лежать всего часа два-три. А к врачу-то сколько вопросов, Господи. Он, говорят, снова в операционной..."

Наверное, многим знакомы переживания нашего больного. Хотя все уже давно и позади и начало забываться. Но помнятся еще сомнения, целое море сомнений: можно ли то, можно ли се? А что нельзя? Ведь хирурги немногословны, их тоже понять можно. В строгие рамки поставили, и все. Но ведь и в этих рамках малодозволенного есть вопросы. Их немного, но есть.

Эта глава, уважаемый читатель, написана в помощь больным и в облегчение врачам. Если и после ее прочтения у вас останутся вопросы, не стесняйтесь, задавайте их своему доктору.

Скальпель хирурга спасает здоровье пациента. Но при этом совершенно неизбежно наносит организму определенные механические повреждения. Послеоперационная рана кожи, мышц и других мягких тканей, болезненное состояние прооперированного диска, сопутствующие хирургическому вмешательству воспалительные процессы - все это предполагает необходимость чрезвычайно щадящего двигательного режима. Но кое-что пациенту все же делать можно.

Вставать или пока воздержаться, поосторожничать? Обычно уже на вторые сутки больному разрешается вставать. Процесс вставания надо начинать так, чтобы в результате коленями встать на пол, а руками и животом опереться на ближний край кровати. Старайтесь спину держать прямо в течение всей процедуры вставания, иначе есть риск расхождения послеоперационной раны. Ну хорошо, теперь можете осторожно подняться на ноги. Но прежде чем принять вертикальное положение, прислушайтесь к своим ощущениям: не появилось ли головокружение, не усилилась ли боль. Немного есть? Ничего, подождем. Все исчезло? Замечательн

Источник

При таком изменении в позвоночнике и нелеченном поднимать "пол-котельца", даже не знаю, что это такое...было рисковано. Не верите врачам, так лежите, может пройдёт ваш радикулит, а может и нет. Удачи! -------------------------------- Вон...Не нужно бояться человека в белом халате! МРТ нужно сделать обязательно. Ну и полечиться тоже нужно. Это ведь не насморк - само не пройдет! Успехов! Я надрывала спину- мне кололи анальгин внутремышечно + пила нейромультивит....ну после курса...

Что за тупизм? Я не знаю что за операция, что за врач. Множество людей и после краниотомии (открытие черепа) живут полноценной жизнью, а другие от удаления аденоидов умирают. Могу лишь только посоветовать хорошую клинику. НИИ Нейрохирургии...тут и думать нечего 50/50. Лучше к хорошему костоправу или спец гимнастика. Все зависит от степени. если речь идет о грыже диска то она бесполезна Любая операция опасна. В том числе и на позвоночнике. Но иногда это просто необходимо, чтобы...

Лечение грыжи позвоночника Грыжа позвоночника или правильнее - грыжа межпозвонкового диска - представляет собой выпячивание межпозвонкового диска за пределы позвоночного столба...Если консервативное лечение не помогает - Чаше всего...гимнастика Бубновского(кинезиотерапия) длительно и жестко-1 год,в режиме ежедневной зарядки в последующем (физиотерапия)+питание для суставов,хрящей(глюкозамин,хондроитин,карипаин(папайя) в том числе)+питание вообще(меньше соли,жареного...

Приезжайте к нам на Украину полтавская обл город Кобеляки.Там лечит сын Касьяна(царство ему небесное)..Ян Николаевич и ученик Чигрин Алексей Федорович. Это что касается лечения без операции.Очень рекомендую потому что сам там лечу спину...Кинезитерапия. http://www.youtube.com/watch?v=jCibFgorVpI

Источник

Клиника Мединтерком организует консультации, обследования и госпитализации на платной основе Решаем медицинские задачи исходя из потребностей и бюджета

Институт нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко

Лечение в Бурденко – это лечение в крупнейшей в мире клинике, специализирующейся на самых сложных заболеваниях центральной и периферической нервной системы. Госпитализация в Бурденко позволяет пациентам с самыми сложными неврологическими заболеваниями получить медицинскую помощь высокого уровня, эффективную диагностику и лечение.

После консультации и обследования в клинике Мединтерком по специализацям неврология и нейрохирургия и при необходимости госпитализации в стационар для дообследования или оперативного лечения, мы можем предложить НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

Являясь партнерами НИИ нейрохирургии им. Бурденко, специалисты Мединтерком имеют возможность дистанционно согласовать условия госпитализации на основании объективных данных проведенных обследований и анализов, а также рекомендации профильных специалистов. Для большего удобства пациента, в случае плановой госпитализации в НИИ нейрохирургии им. Бурденко сможем организовать все необходимые анализы, обследования и заключения специалистов, так называемый «госпитальный набор».

В результате пациент получает необходимый пакет документов для госпитализации в НИИ нейрохирургии им. Бурденко в одном месте, то есть нет необходимости ходить по разным учреждениям и сдавать те или иные анализы и проходить обследования.

А также пациент имеет полное представление о необходимом депозите средств на своем счету, знает уровень палаты в которой он будет находиться и приблизительный срок госпитализации в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

Дополнительные возможности: повышение комфорта, решение различных проблем, смена лечащего врача и другие приятные

Источник

Удаление межпозвоночной грыжи, полное описание

С каждым годом такая неприятная патология, как межпозвоночная грыжа, динамично набирает обороты. Ее появление в большинстве случаев происходит на почве запущенного остеохондроза. Остеохондрозы в определенном сегменте позвоночника в различной степени тяжести присутствуют у 90% населения РФ, среди которых и совсем молодой контингент людей. Что касается его опасного осложнения, а именно межпозвонковой грыжи, то согласно недавно проведенному эксперименту, суть которого заключалась в обследовании позвоночника у 100 случайных людей, у 30 из них была обнаружена грыжа диска в легкой и умеренной форме. Причем практически все испытуемые не подозревали о таком повороте событий, хотя и не отрицали, что с болезненными признаками в спине или шее знакомы.

Цель удаления межпозвоночной грыжи и ведущие клиники

Согласно данным клинических наблюдений, из всех стоящих на учете пациентов – 20% нуждаются в экстренной операции, причем преимущественно по поводу поясничных межпозвоночных грыж, реже – шейных. На снимках и видео вы сможете получить хорошую наглядную информацию о специфике патологии и операционных мерах борьбы с ней. Рекомендуем обязательно ознакомиться со всеми наглядными материалами.

Осложненное заболевание, когда выявлено сдавливание нервных корешков и спинного мозга, а также отделение от грыжи секвестра, представляет невероятную угрозу для человека. Патология, в зависимости от локализации, способна привести к парализации нижних или верхних конечностей, спровоцировать ранний инсульт и вызвать серьезную дисфункцию органов малого таза, выражающуюся неконтролируемым мочеиспусканием и дефекацией.

Благодаря внедрению инновационных нейрохирургических технологий сегодня поясничные и шейные грыжи удаляются малоинвазивными методами, обеспечивающими бережное отнош

Источник

Операции по удалению межпозвоночной грыжи в Киеве

Лапароскопические операции на диафрагме (грыжи, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) (операция плюс наркоз плюс пребывание в стационаре до 2-х суток)

Операция по удалению межпозвоночной грыжи представляет хирургическую процедуру, выполняемую для коррекции и восстановительной функции смещенных межпозвонковых дисков. Устранение грыжи происходит часто в пояснично-крестцовой области. В местах шейного и грудного позвонков проводится процедура значительно реже. Удаление грыжи проводится редко, но ежегодно ведутся разработки по созданию новых методов для менее травматичной хирургической процедуры.

Для удаления грыжи имеется ряд показаний, как выпадение части диска, создавая определенные проблемы. Не провести в этом случае своевременно хирургическое вмешательство, впоследствии произойдут нарушения функций тазовых органов с параличом конечностей. Симптомами являются острые боли в области малого таза и задней стороны бедра. А также недержание мочи, кала, усиление боли во время кашля, импотенция, и др.

Операция требуется при болях, которые невозможно снизить лекарственными препаратами, отсутствующим эффектом после применения консервативного лечения в течение нескольких месяцев.

Окончательное решение о проведении хирургического метода удаления межпозвоночной грыжи принимается лечащим врачом на основании данных состояния пациента, результата анализа крови, аппаратного обследования КТ, МРТ, ЭКГ.

В настоящее время применяется несколько способов проведения операции, к которым относится такие методы, как лазерный, микрохирургический, эндоскопический и другие.

Также активно применяются методики малоинвазивные, как холодноплазменная нуклеопластика, гидропластика, блокада внутрикостная. Каждый из перечисленных способов имеет определенные достоинства и недостатки.

все о сколиозе методы лечения
Сколиоз (искривление позвоночника) – это заболевание позвоночника, которое чаще выявляется в детском возрасте и характеризуется наличием ненормальных боковых изгибов позвоночника, меняющих форму спины и туловища в

50.46

Источник

Институт нейрохирургии им. акад. А.П. Ромоданова

50.46707254382414 30.478748593254053 ‎+380674604030 ‎+380730025344 ‎+380503026850 «Лікарні» — это онлайн-сервис записи пациентов в частные клиники и диагностические центры Украины

Уже более 50 лет специалисты Института нейрохирургии им. А.П. Ромоданова занимаются диагностикой и лечением различных патологий нервной системы, ведением научной деятельности. Институт является главным учреждением в стране по нейрохирургическому направлению.

диагностика: компьютерная томография; допплеография; нейромиография; магнитно-резонансная томография; лабораторные анализы.

Институт нейрохирургии им. акад. А.П. Ромоданова, цены на услуги:

Я удалила 2 грижи шейного отдела и вставили инплант у Нейрохирурга Александа Феликсовичя Танасичук.Большое ему СПАСИБО! И дай бог Здоровье и Удачи во всем.Если нужен номер телефона напишу.

Огромное спасибо, дай Бог здоровья врачам, детской нейрохирургии им. Академика Рамаданова, особенная благодарность, нашему любимому врачу Праценко Ивану Петровичу. Они большие молодцы, спасли жизнь и поставили на ноги, моего сына,ему 8лет.

Висловлюю щиру подяку лікарю інституту нейрохірургії ім. акад. А.П.Ромоданова НАМН України Літвак Світлані Олегіївні. Вдячна їй за розумні, професійні рекомендації подальшого лікування, за терпимість до скарг хворих, за доброзичливість. Бажаю лікарю міцного здоров'я і кар'єрного зростання. З повагою, пацієнт Сєдашева Любов.

Медицинский центр “Porcelain-Esthetics” специализируется на эстетической медицине и косметологии. Пациентам центра предоставляются услуги следующих категорий: трихология; эстетическая косметология; SPA-процедуры; инъекции красоты; имидж студия; дневной стационар; консультации диетолога.

упражнения по норбекову для позвоночника шейного
Р азберем последовательно все упражнения для позвоночника по отделам: шейный, верхне-грудной, нижне-грудной и поясничный.

П еред началом упражнений на позвоночник делаем глубокий вдох через нос и медленны

Клиника “KinesisLife” специализируется на лечении различных заболеваний посредством кинезиот

Источник

Институт бурденко нии нейрохирургии удаление межпозвоночной грыжи лазером

Лечение в Бурденко – это лечение в крупнейшей в мире клинике, специализирующейся на самых сложных заболеваниях центральной и периферической нервной системы. Госпитализация в Бурденко позволяет пациентам с самыми сложными неврологическими заболеваниями получить медицинскую помощь высокого уровня, эффективную диагностику и лечение.

ВНИИ Бурденко госпитализация может проводиться как для тщательного обследования состояния здоровья с применением высокотехнологичных методов компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии (МРТ), так и для лечения в Бурденко в отделениях сосудистой нейрохирургии, нейроонкологии НИИ Бурденко, нейротравматологии и в отделении патологий спинного мозга и позвоночника. Все отделения оснащены самой современной аппаратурой, что в сочетании с высокой квалификацией и опытом врачей делает стационарное лечение в Бурденко действительно эффективным.

Одно из направлений работы НИИ Бурденко лечение грыж позвоночника. При госпитализации в Бурденко лечение грыжы очень эффективно. Лечение межпозвоночной грыжи в Бурденко проводится с использованием современных щадящих методик и микрохирургии. Удаление межпозвоночной грыжи в Бурденко производится с минимально травматичным воздействием и минимально инвазивным эндоскопическим вмешательством, позволяющим максимально сохранить функции спинного мозга после операции.

В Бурденко грыжи лечение является далеко не единственным направлением работы. Часто пациенты обращаются за госпитализацией в Бурденко для организации лечения позвоночника в Бурденко, лечения эпилепсии в Бурденко, проведения операции гамма-нож и, конечно ж

Источник